Снегурочка написал(а):
Ksantippa написал(а):
Самый главный закон - не может быть лошадей лучше хозяйских и никто не должен ездить лучше, чем хозяин и его друзья.
Не совсем поняла, это с одобрением сказано или наоборот, с осуждением? :lol: Я просто представила картину: владелец и иго друзья ездят по принципу "посайгачить в полях на выходных". В соответствующем стиле. А берейтор ездит еще хуже. :lol: Страшное дело!
Мне во фразе Ksantippa видится следующий подтекст: берейтор должен работать так, чтобы хозяин сел и поехал. Попрыгал палочки, поделал принимания, поскакал в полях. При этом все остались живы и довольны :mrgreen: При этом хозяин ощущает себя асом, а свою лошадь - супер зайкой.
Сама проходила через заморочки с берейтором (тренером-берейтором). Работали выездку.
Садится берейтор - конь порхает, крючком бегает, ноги меняет.
Сажусь я (не чайник вовсе) - ничего сделать не могу.
И беда была не в берейторе, в чьем мастерстве я не сомневалась ни на секунду, а в том, что у меня нога, блин, длиннее.
Но это так, отступление лирическое.
Главная задача берейтора, не важно работает он хоббика или готовит лошадь для Гран-При, - довести пару лошадь-всадник до того уровня, когда всадник будет получать удовольствие от работы и каждая тренировка/прогулка/поездка будет вызывать у него положительные эмоции, а не "то ли лыжи не едут, то ли я *********".
ПыСы: ИМХО вообще идеальный вариант - хороший тренер-берейтор и хозяин, а не отдельно берейтор, отдельно коновод, отдельно хозяин.