PssyKiss
Pro
Вот ППКС!Nick написал(а):если бы меня попросили поработать лошадь, и я бы, допустим, согласился - я бы, сев на лошадь, попробовал бы привести ее в удобное для себя и нее положение, чтобы она нормально гнулась, принимала железо и двигалась, тем более, если лошадь этого не делает - просто потому что МНЕ так неудобно и Я не считаю такую лошадь нормальной верховой.
Вообще адекватное понимание задач и возможностей - это ключ к успеху в любом взаимодействии. Лично я какое-то время находилась в двух ипостасях одновременно. С одной стороны, я ЧВ, который ищет и оплачивает для своей лошади тренера-берейтора, а с другой - у меня в работе за небольшую сумму находилось несколько частных лошадей уровнем ниже, чем моя лошадь. И вот тут всегда начинались некоторые разногласия...
Да, если уж я сажусь на лошадь - я ее подбираю ну вот просто на автомате. Потому что "катаццо" на бревне, которое в поворотах крениться, как мотоцикл и бежит отдельно передом и отдельно задом - мне кажется неправильным и некорректным. Поэтому, что в тех случаях, что и впредь, я всегда обсуждаю с владельцем, что я буду делать с лошадью и для чего. "Кататься" не берусь в принципе, это, ИМХО, не имеет никакого практического смысла. Это не отменяет конечно же, что на своих подопечных лошадях я могла съездить в поле, лес, купаться, но это все также направлено исключительно на общее развитие лошадкового тела и духа. И да, я предпочту, чтобы владелец на тренировке отсутствовал, особенно если он трепетный. И тем более, если чайник.
И, ИМХО, нет смысла нанимать берейтора и вязать его по рукам и ногам во-первых, отсутствием внятных задач (это расхолаживает) и во-вторых, жесткими указаниями на способы воздействия на лошадь. Ну не нравится тебе, что берейтор работает грубо - найди того, кто будет работать мягче. Но не лезь со своим уставом к человеку, который имеет и репутацию, и опыт и навыки. Я перебрала для своей лошади несколько берейторов прежде чем нашла того человека, с которым сотрудничаю сейчас. При этом я не могу сказать, что те, с кем мы не продолжили работать - плохие берейтора или тренера. Просто, мне хотелось другой работы. И я ее искала и нашла.