Hellena написал(а):Вообще, любопытная ситуация получается. :wink:
Хозяин - барин, т.е. как хочу, так и езжу... И по фиг мне как подо мной лошадь карячется. Как будто правила верховой езды придумывались от балды, а не формировались как следствие глубочайшего понимания биомеханики движений лошади и вздаимодействия ее тела и тела человека.
Печально...
Из жизни...
Совершенно случайно имела разговор в Южном с весьма опытным выездковым тренером. Так вот, дама рассказала, что одна из ее коллег (весьма опытная всадница) поехала в Европу получать сертификат. Кроме нее было там еще несколько всадников. Суть: им выделили тестовую лошадь и попросили на ней исполнить езду. Все участники проехали езду хорошо, только у упомянутой всадницы ничего с этой лошадью не клеялось. Она была в шоке! :? По итогу мероприятия только она получила желаемый сертификат. Оказалось, что тестовая лошадь специально подготовлена под "кривое управление", иными словами: всадник привыкший ехать правильно, чисто технически не может сразу проехать на данной лошади верно.
Любопытно, и зачем это в Европе такой тест придумали?...
Зюлейка, а че тогда академики в детском саду палочки скалдывать детей не учат?
стоматолог не перебирает клиентами, не ищет себе "интересные" рты, и зарабатывает, в результате, побольше
Барышня, не надо равнять капризных частниц и премьера.Poll написал(а):Путину тоже коняшку для попокатательств и фотопозированния не готовят? Типа, "учись дядя, или не лезь".
Готовить надо не под кривые ручки, а под любые ручки.
Пардон, но лошадь, которая посылает в сад своего ЧВ, - это очень глупая лошадь. Все-таки ЧВ - не клиент проката, и "умник", не желающий работать лошадью, всегда может поработать кониной. На эту "должность" всегда есть вакансии, только потом уже нигде и никем не поработаешь. Конечно, если только ЧВ не страдает комплексами в духе "я обязан беречь свою лашатку, как бы она не г...нилась" и "невинное животное не должно страдать из-за моих капризов".Vika.r написал(а):...соответственно и лошадей котрых можно заточить под совсем неумелого всадника с рукой не там и ногой не здесь ,тоже мало
мало того что лошадь должна быть доброжелательной и уравновешеной по характеру ,так она должна быть еще и не очень умной что бы сильно быстро не просекать где берейтор, а где чв которого можно при желании послать ...
Это очень четкая и осмысленная цель. Более того, я бы сказала, что это самая разумная и достойная цель. Пусть под любителем спокойно покататься лошадка и не знает всяких выездково-конкурных тонкостей, но бережно относиться к всаднику и слушаться его - обязательное требование для лошади любого возраста. Даже хорошо, если лошадь не имеет лишних спортивных навыков. А то знаю я таких - чуть в седле поерзаешь, как оно предлагает тебе то-се-пятое-десятое :wink: . И не объяснишь, что оно мне даром не надо, а мое движение было случайным.Настя написал(а):Хороший профессионал ... ему нужна четкая и осмысленная цель. "Чтобы хозяйку, ездящую как заблагорассудится, не трясло, не роняло и не пугало" - не совсем тот запрос, который его устроит.
Пелена написал(а):Перечитайте свое последнее предложение. Тот кто посвятил этому жизнь, тратит все свое время на любимое дело - тот действительно хочет, а работающие люди, не тратящие все свое время на лошадей - так в "бирюльки играют".
Принизить и кого-то обижать не собиралась. Каждый выбирает свой жизненный путь сам. Кто деньги зарабатывать, а кто и любимым делом заниматься. ИМХО.Lansada написал(а):Но увы, у любителей,по причине занятости на основной работе,весьма ограничено время для более скурпулёзного изучения любимого дела.
Выездить "правильно" - это растяжимое понятие. То, что правильно у нас, может быть неправильно в Казахстане, например.