Из пустого в порожнее... Когда ж вам надоест..
Прокатчица, хватит создавать бурю в стакане. Что такое
страна, специально для вас.
Я, например, живу в стране Замкадье ))
А я понимаю, почему недолюбливаю прокат. Потому что было время, что стояла на таких конюшнях, где постой и прокат совмещен, от того и трения происходили..ну и от администрации очень зависит. Но это не значит, что если мне покажут человека и шепнут на ушко, что он прокатчик, я сразу начну на него "шипеть", вовсе нет :wink: . Все зависит от конкретного примера. Так же легко я могу сказать, что недолюбливаю спортсменов, наверное еще больше, чем прокат ))
Однажды мне выпал случай позаниматься со сменой.
Во-первых, смену сформировали жутко неправильно. Мне вручили нулевых чайников (одна девушка вообще на шпильках пришла) вперемешку с уже продвинутыми, которые рысили и начинали галоп. То есть тут на лицо ошибка администрации, которая позволила придти в одно время таким разным группам.
Мне хотелось вложить в каждого как можно больше, но когда у тебя всего час и 6 человек разноуровневых товарищей - это весьма трудно. Парочка лениво расползалась по плацу, т.к. сидит на лошади второй раз, в руках у меня корда вообще с "нулевым" человеком (индивидуальное занятие за другие совершенно деньги), а вторая половина всадников вопросительно на тебя смотрит и просит разрешения то на рысь, то на галоп. Вот в таких условиях грамотно заниматься с людьми невозможно. По-хорошему должны были выделить как минимум 2 тренера, одного под индивид. занятие, другого под остальных
И знаете, я не понимала, почему им уделяют так мало времени, меня удивила девушка, которая уже который месяц ходит, все никак не может выслать лошадь в галоп с шага, а так же толком сидеть на галопе не в состоянии. Спустя 15 минут плотного занятия с ней и все получилось. Выходит целый квартал она каталась просто так, наматывая круги по плацу.
Но все равно захватывает энтузиазм, тк хочется потрудиться над каждым всадником и увидеть результаты. Было особенно приятно, когда у человека начинало получаться и он этому искренне радовался )