Ух ты, какой кант!
Вообще необычно, такое сочетание разной фактуры тканей.
Настя, а это тоже копия какой то Амазонки, или сами разработали по стилю времени? Сами подбирали ткани?
Таня, тут сложная история, впрочем, как и все наши)))
я вдруг захотела клетку и летний костюм одновременно))) я не шью себе светлые костюмы, потому что мне в них ездить и ходить по конюшне, это будет вечная стирка, поэтому маркие ткани идут мимо. Также не езжу летом, поэтому летние не требовались. Придерживаюсь прагматичного подхода - костюм не обязательно красивый, когда он яркий. Но тут мне захотелось клетку, и я дала Лене карт-бланш на выбор ткани, поскольку у нее уникальное чутье. Она и выбрала)))))
Ну тут еще я подумала - а не сделать ли нам длинную юбку для разнообразия? Хотя бы одну. Идею верха подсмотрели у московских дам, и то все равно ушли далеко при крое, а дальше все само наложилось - у Лены нашелся в мастерской бархат как раз в тон, в магазине продавался батист для нарукавников.... и т.д.
В итоге имеем стилизацию второй половины 19 вв. И нижняя юбка такая, что можно носить отдельно, без верхней, с тонкой блузкой (спасибо, блузка уже есть из более раннего комплекта), если будет необходимость в жару ехать. Причем смесь фактур - это прямо писк моды. Хотели еще наложить на воротник вышивку, но то, что у меня было, не подошло. Решили оставить эти воротники и попробовать их на следующую эдвардианскую амазонку.
Сейчас немного мучаюсь с перчатками, потому что обычные короткие не идут, видно руки из под рукавов, прекрасные замшевые порвались, когда я просто сжала руку в кулак. Купила длинные осенние, но они с подкладкой, мне кажется, не пойдет. Лайковые антикварные не подходят - слишком длинные и ужасно маленькие все, максимум 7 размер, а у меня 7,5 не всегда налезают. Вообщем, мониторю Авито в надежде найти что-то.