AirKiss
Pro
По-моему, надо честно рассказать об отсутствии опыта коневладения(или так я себе же хуже сделаю?).
По-моему тоже, надо честно рассказывать. Вы же не хотели бы, чтобы продавец со своей стороны тоже утаил что-то про лошадь?
Кстати, знаю девушку, которая смотрела себе лошадь, так ей ряд продавцов после 5 минут разговора говорили что-то вроде "Извините, лошадь не покажем, мы передумали, она не продается". Неадекват-покупатель был виден сразу, после первых 2-3 вопросов.
Со стороны продавца, покупателя-чайника видно сразу. Достаточно предложить человеку самому почистить-поседлать и вывести лошадь, как уровень становится понятен.
Против проката ничего не имею, если это именно учебный прокат или прогулки лес-поле. Покатушки, естественно, сюда не входят. И мне, если я веду прокат, очень важно, чтобы прокатные лошади были адекватны, здоровы и спокойны, чтобы новичок сверху не набивал им спину и не дергал за рот. Понятно, что в процессе обучения всякое бывает, но тут уж задача инструктора максимально минимизировать дискомфорт лошади, а вариантов для этого - множество. И периодически, смотря как ездят некоторые ЧВ, я думаю, что в адекватном прокате этим лошадкам было бы значительно лучше, хотя бы потому, что в прокате инструктор / тренер стоит в манеже и регламентирует время и интенсивность работы лошади, а ЧВ без тренера - сам себе на уме...
PS. При этом, если бы продавала младшего коня, то я бы написала "не в прокат", потому что лошадь очень нервно реагирует на каждого нового человека и на каждое непривычное действие. И я как продавец считаю своим долгом сообщить об этом потенциальному покупателю во избежание последствий.