Под прокат не продадим...Интересно мнение

Посмотрите мой пример с Фортом Ринелло там то же пытались парить за большие деньги дохлика уже своим.
Гы. Да это-то я и на российских форумах вижу. "Выкупите лошадь за 150 тыщ. или завтра мясо". При чем тут конкурентное преимущество? Банальное давление на жалость. Можно подумать, такое только в России могут проворачивать.
Я помню по дороге на пляж калипсо коники бегали. Не Ваши?
Во-первых, у меня в единственном числе. Во-вторых, не моя, а, скорее всего, как раз тех, кто мне серого с меланосаркомой втюхать пытался. В-третьих, пляжа Калипсо не знаю, знаю пещеру Калипсо с видом на пляж Рамла. Вот только от нее до пляжа... если, конечно, не скатиться кубарем с горки по дикому склону.

Поясню. Человек нужен. Один. Подходящий под требования. А очередь из непойми кого - не нужна.
PS: написал, а потом подумал, что жестковато, и все равно непонятно. Попробую понятнее.
Человек пристраивает лошадь. Пристраивает в хорошие руки.
В первую очередь он обратит внимание на знакомых. Если знакомых, подходящих под его "понимание прекрасного" нет, либо им не нужна его лошадь даже бесплатно, то он подаст знакомое всем нам объявление.
Но толпы любителей халявы (прокат, мясники, цыганье, дети, сумасшедшие, бедняки) ему не нужны. Он ищет одного-единственного человека, которому он подарит или продаст свою любимую животинку. И не будет волноваться за его дальнейшую жизнь. Найдет ли - вопрос, но уже отдельный вопрос.

Последнее редактирование:
Попробую понятнее.
Я тоже попробую понятнее. Про очередь - это был сарказм. Подразумевалось, что найти вот этого Одного человека тоже довольно не просто. Написала я это к тому, что вариант
включить мозг и отдасть лошадь бесплатно или за символическую сумму, но тому, кого знаешь и в ком уверен
тоже далеко не самый простой и результативный

Теперь понятно. Согласен с Вами.
Что-то никто из пристраивающих так своих лошадей не отписался. Ни с положительным, ни с отрицательным опытом.

В-третьих, пляжа Калипсо не знаю, знаю пещеру Калипсо с видом на пляж Рамла. Вот только от нее до пляжа... если, конечно, не скатиться кубарем с горки по дикому склону.
У меня почему то эти два топонима в один сложились. Наверное из за того что как раз после пещеры калипсо спускался на пляж по крутой дороже с которой и наблюдал коников. Мальтийские топонимы или простые или фиг запомнишь поэтому в голове откладывается или маршрут или ближайшее хорошо запоминающееся. Я вот помню как проехать к ресторану где готовят кроликов и дают на комплимент улиток, но хоть убей не запомнил и не смогу воспроизвести название деревеньки. А уж названия пляжей и не запоминал, кроме голден бея.

Раз уж есть такая тема-отпишусь)
Я тот человек, который пишет "не в прокат" и который отдаст лошадь за небольшую сумму, если найдутся хорошие руки.Не в прокат потому что лошадь там уже была, откуда и была куплена.Ей было явно некомфортно, т.к. появились у неё и поведенческие проблемы, и небольшие по здоровью.По поводу частников:иллюзий, конечно, тоже не питаю и в объявлении пишу, что руки будут проверяться, подразумевая, что я хочу знать, в каких условиях планируется содержать лошадь, что от неё хотят.Лошадь-любимый хоббик, без претензий на спорт каких-то великих достижений, но и ничем не хуже других любительских попоцеловательных лошадок.Но лошадь пристраивается не с целью подороже продать/"навариться"/быстрее отделаться, а именно найти адекватного человека, и в этом вопросе, наверное, мне легче, чем тем, кому по каким-либо причинам нужно уложиться в короткий срок.

Ещё вот такой вопрос:охотно ли продают лошадей-хоббиков коневладельцам-новичкам? Я из таких. Опыта коневладения нет. Если когда-нибудь решу завести лошадь, то будет ли так просто её найти...А то ещё не продадут. Ведь все хотят, чтобы лошади попали в опытные руки.

А вы не рассказывайте, что новичок. Тем более, новичок в чем? В наличии собственной лошади? А если вы до этого и конюхом отработали, и берейтором, и объездчиком, вы новичок или нет?

Как это - не рассказывать? А что ж мне, приписать себе титулы и звания? Да, собственной лошади не было никогда. Коноводом была, конюхом тоже. Для берейторства знания и опыта не хватает. По-моему, надо честно рассказать об отсутствии опыта коневладения(или так я себе же хуже сделаю?).

Ведь все хотят, чтобы лошади попали в опытные руки.
Почему все этого хотят? Этого хотят все, отписавшиеся в данной теме. Когда я покупала свою первую лошадь, мне было лет всего ничего, и опыта не то, чтобы вагон. Никаких проблем с покупкой не возникло. Я посмотрела несколько лошадей, все продавцы побеседовав со мной, были готовы продать лошадь (это при том, что смотрела я жеребят). Выбрала ту, что больше понравилась, и купила. И не из гаражей или развалившегося колхоза, а в частной племферме, хорошую лошадь.

Как мне кажется, зависит от адекватности владельца продаваемой лошади. Если он совсем упоротый, то да, сделаете себе хуже, но вам точно будет нужна лошадь именно этого владельца?
А если вы работали коноводом-конюхом, то вы прекрасно знаете, что и как надо делать с лошадьми. Какая разница, кто именно платит за содержание лошади, которую вы обслуживали? Занимались-то с нею вы. Знания и навыки тоже приобрели вы. За деньги это не покупается. Хоть ты целую конюшни скаковых лошадей в собственность приобрети, а знать, что надо делать все равно будет персонал.

Как это - не рассказывать? А что ж мне, приписать себе титулы и звания? Да, собственной лошади не было никогда. Коноводом была, конюхом тоже. Для берейторства знания и опыта не хватает. По-моему, надо честно рассказать об отсутствии опыта коневладения(или так я себе же хуже сделаю?).
Совершенно согласна с @OlgaN . Важен не столько опыт коневладения, сколько опыт с лошадьми в принципе, но не только пользовательский (прокат). Если Вы работали коноводом и конюхом, то такой опыт у Вас есть.

Слово "прокат" не люблю. Совсем. Живые они, наши лошадки. Хотя собственно им всю жизнь и занимаюсь. Но. Посетители практически одни и те же. Некоторые уже перешагнули 15-20 - летний порог посещения. Ходят все на одних и тех же условиях. Кому не нравится - быстро и стремительно нас покидает. "Любой каприз за ваши деньги" - лозунг не применимый. Благодаря этому лошади в адеквате, что самое главное, так как люди, посещающие нас не хотят падать и не хотят экспериментов над собой. Лошадь, много лет работающая в прокате, союзник тренера и инструктора. Чем лучше контакт, тем спокойней на занятии или прогулке в лесу.
Прокат по схеме "Посадил, перекрестил, запустил" распространим конечно же больше. Но тут кто и что хочет. Если кто-то хочет посадить своего ребенка в первый раз за руль и отправить покататься на МКАД, то что тут скажешь...

Опыта коневладения нет. Если когда-нибудь решу завести лошадь, то будет ли так просто её найти...
Странно, что не озвучен стандартный совет: начать с аренды.
Прокат по схеме "Посадил, перекрестил, запустил" распространим конечно же больше.
Серьезно? Из пары десятков дешевых прокатов, которые посещала, практика "с нуля в поля" применялась едва в 1-2. Возможно, в последние годы ситуация поменялась.

Эгоистка, спасибо за подсказку. Тоже думала об этом. Наверное, самое верное решение.

Да нет конечно, шучу я :)
Можно например посадить на прогулку в лес людей, впервые севших на лошадей и эти лошади с висящими поводьями будут возить полу-рысью, полу-шагом ржущих граждан по полю. Можно посадить, едва сидящего 9-летнего ребенка на прогулку в лес, а на другой конюшне 10-летнего ребенка на четырехлетнего жеребца и отпустить ездить на свободе по полю (ребенок упал и травмировался). Можно посадить новичка на свечащую лошадь и тем самым отвадить его от верховой езды навсегда. Историй из разных мест и разных регионов накопилось очень много. Причем за последние годы. Так что если не видел сам, не значит, что этого не существует.
А если количество правильных мест, где соблюдают ТБ растет, так это похвально. Но думаю, реальной статистикой никто не занимался ;)

Несмотря на то, что историй разных я тоже знаю много, но прокатов из серии "посадил, перекрестил, отпустил" практически не встречала. Вернее, единственный такой встречала ... в Италии. Вот там мы сами перекрестились, вернувшись целыми со скачек по камням и бетонке.
Было это почти 20 лет назад. Как вспомню, так вздрогну. После этого все известные мне прокаты в Москве и МО выглядели образцом адекватности.)

Сверху