Под прокат не продадим...Интересно мнение

Или тогда какие есть отличия от проката?)
Ну может быть то, что я не беру за это деньги, не предлагаю это как услугу и что там еще? Впрочем, нет. Если ты ездишь не один на лошади - это прокат. Ок))
Думаю, что тут все гораздо проще, хотя хотелось бы услышать тех, кто продавал лошадей по таким условиям.
Я не продавал и не собираюсь, но поступал бы, например, следующим обрпзом. Проверяться? Да владельцем лошади. Зачем какие-то Шерлоки и ФСБ? Кто не продает в прокат не продаст и чайнику. Первый вопрос: у Вас уже есть лошади? Второй даже не вопрос, а требование: покажите мне их. И смотришь на лошадей, их состояние, содержание, работу. Разговариваешь с другими частниками, если держит на чужой конюшне, смотришь конюшню, конюхов и прочее, если имеет свою.
Что покупатель получает взамен всем этим проверкам? Хорошую скидку, например, на хорошую лошадь (кто это решил, что хоббики обязательно б/п-шки? Моя с розовыми доками, например, и у многих владельцев хоббиков так: чк, арабы, будехи, орловцы, тракены, ганноверы, теки...). И благостное чувство, что помог лошадке. Будущему покупателю незнакомо такое чувство? Так нафиг такого покупателя! :-Р

Вы так говорите, как будто к вам очередь покупателей выстроится. Проблема в том, что нет ее, очереди этой) И если выбирать "не первая лошадь, не прокат, не то, не это" можно остаться с лошадью на долгие годы. Это хорошо, когда продаешь неспешно свою любимую лошадку. А если продажа срочная или они регулярные - тут не до жиру уже.

У меня собака куплена, в два раза дешевле рыночной цены, но с условием отдачи одного щенка с первого помета заводчику. Может по суду и не законно, но нас обоих такие условия устроили, вернее всех троих.
вы действительно не чувствуете разницы между "без права перепродажи" (т.е. ограничения по использованию вашей собственности) и оплаты части стоимости первым щенком, т.е. фактически "рассрочка" и частичный обмен.

Кто-то катает охотно, кто-то вовсе нет. Люди разные. И лошади тоже.
У меня лошадь бывшая прокатная. А до этого жившая у цыган. Она прекрасно переносит кучу людей вокруг себя. Она общительная. Возможно ей это даже нравится. Была бы другая не смогла бы работать в прокате. Но с кем-то ей нравится общаться, от кого-то отворачивает морду. Последний раз так покатала знакомую девушку, что та, до этого никогда не общавшуюся с лошадьми, спросила - она наверно не хочет меня катать)))), я вообще была готова провалится. Да мне это и не надо. Есть определенные нагрузки у лошади, мое время. Порадовать знакомых за счет лошади - не хочу.

У меня собака куплена, в два раза дешевле рыночной цены, но с условием отдачи одного щенка с первого помета заводчику. Может по суду и не законно, но нас обоих такие условия устроили, вернее всех троих.
Ну так если по суду незаконно, то вы можете не отдавать щенка - и у вас его насильно забрать не смогут, это противозаконно. Речь об этом

Ну может быть то, что я не беру за это деньги, не предлагаю это как услугу и что там еще? Впрочем, нет. Если ты ездишь не один на лошади - это прокат. Ок))

.
Как тут уже написали, лошади-то всё равно, берёте вы деньги или нет. Сама ситуация-то та же. Просто, как тут тоже уже писали, прокат бывает разный)

Вы так говорите, как будто к вам очередь покупателей выстроится. Проблема в том, что нет ее, очереди этой) И если выбирать "не первая лошадь, не прокат, не то, не это" можно остаться с лошадью на долгие годы. Это хорошо, когда продаешь неспешно свою любимую лошадку. А если продажа срочная или они регулярные - тут не до жиру уже.

Тогда да, тогда не до жиру. Но и тут можно включить мозг и отдасть лошадь бесплатно или за символическую сумму, но тому, кого знаешь и в ком уверен. И без дурацких ограничений прав собственности, конечно. Ибо раз уж решил продать/отдать, то значит решил. И о лошади придется забыть.

Первый вопрос: у Вас уже есть лошади? Второй даже не вопрос, а требование: покажите мне их. И смотришь на лошадей, их состояние, содержание, работу.
Есть одна гнуснопрославленная конюшня, где ради содержания нескольких великолепных спортивных лошадей для побед на соревнованиях морили в жутчайших условиях прокатно-покатушечные варианты лошадок. В общем, они бы показали тех, которые для выступлений. А прикупить могли бы и для совсем других целей.
Если ты ездишь не один на лошади - это прокат. Ок))
Ну зачем так передергивать? Так можно и коноводов/берейторов к прокатному варианту отнести. Речь идет о ситуации, когда на лошади ездят много людей, причем регулярно.

Первый вопрос: у Вас уже есть лошади? Второй даже не вопрос, а требование: покажите мне их.

Если уже есть лошади, то вариант проката резко возрастает. Чем больше лошадей, тем труднее их содержать просто по доброте душевной.

А как называется непрокат?

Ведь чв - это человек, обладающий правом частной собственности на конкретную лошадь. Независимо от ее использования.

Первый вопрос: у Вас уже есть лошади?
А если их нет, то что?

Что покупатель получает взамен всем этим проверкам? Хорошую скидку, например, на хорошую лошадь (кто это решил, что хоббики обязательно б/п-шки? Моя с розовыми доками, например, и у многих владельцев хоббиков так: чк, арабы, будехи, орловцы, тракены, ганноверы, теки...)
Я бы сказала, куда вы можете засунуть розовые документы, если вашу лошадь хочет купить разбирающийся человек, но забанят. Потому что на документы клюют только полные чайники, остальные смотрят на лошадь. И, скажем, если я беру лошадь для полей, то между возбудимым ЧК с документами и всеми делами и надежным спокойным тракено-хрензнаетчто (а может даже и не тракено-, точно никто не знал), я однозначно возьму это непонятное без документов. А если прыгать, то ЧК. А если выбирать прыгать между этим ЧК и племенным с документами бла-бла-бла от Нафталина, то ЧК. А если на попрыгать между б/п (120 по маршруту, учебный конек) и племенным ЧК от Монконтура с документами (не выше метра даже одиночные), то б/п. Примеры продолжать? А свои племенные документы можете вставить в рамочку и хвастаться друзьям.

Мне вот тут тоже, считая полным чайником, пытались втюхать нечто одиннадцатилетнее с меланосаркомой за бешеные бабки, аргументируя "он с документами" и "таких всего четыре на Мальте". Под конец цену сбавил в два раза. Мне. Кому и за сколько в итоге продал, не знаю. Ибо мне такая радость и даром не нужна была.
И полугодовалового арабчонка размером с новорожденного тоже продать пытались, мягко говоря, сильно не дешево. Потому что "с документами". Нафиг мне этот чистокровный пони с документами? Мне лошадь нужна была.

Прокат прокату все же рознь, так же как и частники встречаются разные. В нашем КСК лошадь стараются не выпускать в работу чаще двух раз в день, в жару иногда занятия и вовсе переносят на другое время (хотя люди и сами стараются не записываться в самое пекло, берегут и лошадей, и себя). В поля только в сопровождении тренера, сменой и при условии, что вы хорошо управляете лошадью - естественно, строго следят, чтобы никаких скачек и лихачества не было. Все лошади регулярно расчищены, привиты, получают подкормки, едят кашу. Когда у одного из коней начались проблемы с дыханием, ему построили летник.
В то же время знаю частницу, которая отдала берейтору в работу коня с тем, что он никак не хочет вставать в сбор и, цитирую "делайте с ним, что хотите, хоть убейте, но чтобы ходил в сборе". За те полгода, что лошадь стояла у нас, она ни разу не приехала, только изредка звонила. В результате мы за свой счет вызвали ветеринара коню, обнаружили у него капитальные проблемы с позвоночником. Когда об этом сообщили хозяйке - поступило немедленное требование выставить коня на продажу. Как-то так. Лично я бы не хотела, чтобы моя лошадь попала к такой частнице - хотя дама была обеспеченная, у коня было дорогое, специально для него подобранное снаряжение, подкормки, но воспринимался он при этом скорее как дорогая игрушка, от которой просто избавляются, когда она ломается. Так что я выступаю скорее за проверку рук. Хотя стопроцентной гарантии того, что у вашей лошади все будет в шоколаде после продажи никто не даст ни в прокате, ни у частника.

Про собирание информации: у нас многие заводчики все-таки озабочены продажей лошадей своего разведения в хорошие руки, поэтому я без проблем предоставляла: контакты своего вета, контакты конюшен, где я была на постое со своей лошадью, подписку на мой фэйсбук и приглашала в гости на конюшню. Насколько я знаю, никто никуда не обращался :), видно, и так видели, что псих :).

Ну и на словах договариваемся, конечно, что если вдруг я решу продавать лошадь, я им дам знак первым.

аргументируя "он с документами" и "таких всего четыре на Мальте". Под конец цену сбавил в два раза. Мне. Кому и за сколько в итоге продал, не знаю. Ибо мне такая радость и даром не нужна была.
И полугодовалового арабчонка размером с новорожденного тоже продать пытались, мягко говоря, сильно не дешево. .
На Мальте любая лошадь ценна потому что там строгий карантин, вот местные и чудят думая что конкуренции нет и любое животное на копытах называется конем. Помню как присильно удивился когда, ребята с Форта Ринелла собирали 5 000 евро на выкуп дохлика чуть ли не из под мясника.

На Мальте любая лошадь ценна потому что там строгий карантин, вот местные и чудят думая что конкуренции нет и любое животное на копытах называется конем.
Правда?)) То-то полно рысаков из Италии. Сейчас. Раньше было из Швеции. Адекватные люди предлагали 11-летнюю рысачку за 2300 евро. Тогда еще в лирах. Просили 1000 лир.

Правда?)) То-то полно рысаков из Италии. Сейчас. Раньше было из Швеции. Адекватные люди предлагали 11-летнюю рысачку за 2300 евро. Тогда еще в лирах. Просили 1000 лир.
Моей собачке предложили карантин 6 месяцев. Пришлось обратно везти три дня отпуска коту под хвост. Завозить не запрещают но через карантин.

Последнее редактирование:
Я в курсе, что карантин на ввозимое животное 6 месяцев, но при чем тут цены на лошадей?
Конкурентное преимущество называется. Чем больше заслонов для входа на рынок тем выше минимальная цена и желание продавца цену задрать. Сами же писали что вам фуфло парили за два конца. Откуда у продавцов такие ценовые амбиции? Считают свой рынок закрытым. Ну или вас за лохушку.

Сами же писали что вам фуфло парили за два конца. Откуда у продавцов такие ценовые амбиции? Считают свой рынок закрытым. Ну или вас за лохушку.
Именно меня за лохушку и считали.
Мне вот тут тоже, считая полным чайником,

Здесь женщины не очень лошадьми увлекаются. На Мальте еще есть, а на Гозо я в единственном экземпляре. Если бы вы внимательно прочли мой пост, вы бы прочли и эту фразу. Мне еще и ветврач пытался объяснять, как надо ручную лошадь за губу ловить. Зачем, не знаю, мне и так хорошо было. Сдулся, когда услышал про разряд и работу с молодняком. "А я думал, первая". Ну, типа, блажь такая у бабы появилась, лучше не спорить, потом сама уймется.

Именно меня за лохушку и считали.
Здесь женщины не очень лошадьми увлекаются. На Мальте еще есть, а на Гозо я в единственном экземпляре. Если бы вы внимательно прочли мой пост, вы бы прочли и эту фразу. Мне еще и ветврач пытался объяснять, как надо ручную лошадь за губу ловить. Зачем, не знаю, мне и так хорошо было. Сдулся, когда услышал про разряд и работу с молодняком. "А я думал, первая". Ну, типа, блажь такая у бабы появилась, лучше не спорить, потом сама уймется.
Ну фактор конкурентного преимущества я бы то же не исключал. Посмотрите мой пример с Фортом Ринелло там то же пытались парить за большие деньги дохлика уже своим. На "ограниченных" территориях это нормальная практика. Я когда доску объявлений на предмет баллона изучал что бы свой не тащить и там не арендовать мне дешевле получилось из Сицилии с доставкой заказать чем по местным объявлениям купить.
На Гозо? Где ? Я помню по дороге на пляж калипсо коники бегали. Не Ваши?

Сверху