Присоединяюсь к вопросу @Lunam - а сколько овса нужно давать Вашей лошади и какие нагрузки она несет? Категоричная позиция ХК это неприятно, но сильно зависит от ситуации. Например, ограничение в 3 кг овса вполне разумно, если на конюшне все хоббики. Ну и если он не пихает насильно эти 3 кг во всех. К нам на конюшню хотел встать частник с обычной хобби-лошадью, который хотел, чтобы ей давали 8-10 кг овса. Конюшне овса не жалко, но частника этого не поставили, тк потом начнётся "у нас ламинит, потому что у вас овес плохой".категоричность хозяина, мол, девочка моя, лошадь должна есть 3 кг овса в сутки и точка! И уже по разговору было понятно, что больше он лошади ни овсинки не даст, даже при доплате за овес "сверх нормы"
Это шутка такая, некогда популярная.)Лазурный, Вас проверяли, предлагая принести ведро шенкелей?
Ой, ну зачем же такие крайности. Осмотреть лошадь ветеринар вполне может. Дать рекомендации по кормлению тоже. И ему не обязательно для этого знать нагрузки лошади ежесекундно в комплекте с данными кардиомонитора.Еще тогда нужно сразу кровь на биохимию сдать и остальные анализы - что вам вет при визуальном осмотре скажет? И мне правда очень интересно, как вызванный мной вет при осмотре лошади и по моим словам "ну, планирую я выводить коня 6 дней в неделю, один выходной, работать по часу..." мне нормы кормления распишет? Или, может, вет будет каждый день ко мне приезжать, смотреть как лошадь работает, как восстанавливается, как несет нагрузку?..
В целом, вообще не нужно быть выдающимся диетологом, нужно всего лишь представлять что ест лошадь и в каких количествах и как соотносится рацион с моционом.
Это единственный минус. Категоричность в любых вопросах плоха.убила именно категоричность хозяина
Я бы тоже не поставила к себе хобби лошадь, чьи владельцы считают, что 3 кг овса это ужас-ужас как мало У меня лошади едят ноль кг овса, а концентратов от нуля и до 2 кг. Если при этом ужаснувшийся потенциальный постоялец тяжко вздохнёт, и с тоской в глазах скажет, что о нормах сена он даже заикнуться побоялся, то он так и не узнает, что у меня сено по мере проедания, и у отдельных индивидуумов может доходить до 25 кг в сутки.И уже по разговору было понятно, что больше он лошади ни овсинки не даст, даже при доплате за овес "сверх нормы".
Присоединяюсь к вопросу @Lunam - а сколько овса нужно давать Вашей лошади и какие нагрузки она несет?
Ой, ну зачем же такие крайности. Осмотреть лошадь ветеринар вполне может. Дать рекомендации по кормлению тоже.
У нас все - хоббики. Я язык стёрла, пока убедила народ в том, что вот моим не надо в каждое кормление сыпать по пол-таза овса, не надо, блин, не на-до! Они столько не работают, им 3 кг в день - выше крыши. Нет, они не будут голодные. Да, сена больше, чем остальным, вот сено, вот время, когда его нужно давать. Нет, овёс прибавлять не надо. Не-на-до!!! Уфф, тяжко было.Присоединяюсь к вопросу @Lunam - а сколько овса нужно давать Вашей лошади и какие нагрузки она несет? Категоричная позиция ХК это неприятно, но сильно зависит от ситуации. Например, ограничение в 3 кг овса вполне разумно, если на конюшне все хоббики. Ну и если он не пихает насильно эти 3 кг во всех. К нам на конюшню хотел встать частник с обычной хобби-лошадью, который хотел, чтобы ей давали 8-10 кг овса. Конюшне овса не жалко, но частника этого не поставили, тк потом начнётся "у нас ламинит, потому что у вас овес плохой".
Бедные хоббикиЗнаю некоторых хоббиков с нагрузкой похлеще иных турнирных лошадей...
Если у лошади проблемы со здоровьем, это другой вопрос.Конь у меня уже 10 лет, за это время я насдавала кучу анализов
Вы серьёзно? Даже не знаю как ответить... Хорошие рекомендации, компетентные. Лично я консультируюсь по этим вопросам именно с ветом.Но какие рекомендации может дать вет по кормлению?
А на этом концентраты и заканчиваются, как я понимаюКак можно жрать 6 кг только овса
Эмммм, @7_ira. Лошадь ест 8 кг овса в день. Иначе худеет. Хоббик отнюдь не со сногсшибательными нагрузками. У них еще и люцерна вместо сена.Нормы кормления 4,5 и 6 кг только овса я могу представить либо у постоянно стартующих лошадей по серьезным ездам / высотам / дистанциям, либо у лошадей, пашущих в прокате до упора, каждый день по 4 часа.
Вполне есть особенности метаболизма, что у людей, что у лошадей. Некоторые жрут пончики на ночь и весят 50 кг, а другие с каждого пончика по килограмму прибавляют. Это выясняется индивидуально. И если опытным путем вместе со специалистами установлено, что лошади нужно не меньше 4,5 кг овса в день, то глупо пытаться подогнать ее метаболизм под существующие нормы.Эмммм, @7_ira. Лошадь ест 8 кг овса в день. Иначе худеет. Хоббик отнюдь не со сногсшибательными нагрузками. У них еще и люцерна вместо сена.
А показать у лошади ключицу и колени?А-а-а...Я про неё слышала, но в жизни не сталкивалась.
Честно говоря, я так и подумала, когда прочла про "ровно 3 кг". Если что, мой овес не ест вообще. Ест жмых подсолнечный. Количество зависит от сезона. Сейчас - в день чашку (300 мл). Сколько там по весу, я не знаю. Полчашки утром, полчашки вечером. Ну и сено/трава.Ну и если он не пихает насильно эти 3 кг во всех.
Дамы, так тоже не надо. Пусть владелец кормит свою лошадь, как хочет. В конце концов, не только метаболизм у всех лошадей разный, но и требования владельцев к состоянию своих лошадей у всех тоже разные. Главное, чтоб человек понимал, что от кормов зависят не только кондиции лошади, но и ее уровень "психов". Ну и что бывают всякие отклонения, и не только в метаболизме. Бывают паразитарные заболевания, при которых "не в коня корм". Т.е. если много жрет и не в прок, подумать надо. А постояльцу, который хочет много овса, надо сказать, что в стоимость постоя входит столько-то, а остальное пусть сам докупит или доплатит. Или заменит что-то на что-то.Я бы тоже не поставила к себе хобби лошадь, чьи владельцы считают, что 3 кг овса это ужас-ужас как мало
Ну конечно не так категорично. Но если приходит ко мне потенциальный постоялец, и говорит "моей лошади нужно 3 ведра вот этой каши в день, та как у лошади болит это и вот то, и ветеринар такое прописал, и вот телефон нашего курирующего ветеринара на всякий случай", то это одна история. А если у человека несколько хобби лошадок, всем им надо по 5-6 кг концентратов потому что "хочу чтобы ели побольше и были потолще", то я попрошу поискать другое место постоя. Потому что мою конюшню лошадка в итоге разберёт, моего конюха или меня случайно растопчет в порыве чувств, и мне же её потом реанимировать, если что случится по здоровью.Дамы, так тоже не надо.
Нет, овёс прибавлять не надо. Не-на-до!!! Уфф, тяжко было.