Что значит, лишь бы кому? Продавец меняет лошадь на дензнаки, и всё, досвидос. Я купил, хочу е..зжу, хочу с кашей ем. Если собственник хочет контролировать судьбу лошадки, продажа - не тот метод. В принципе, если бы покупала лошадь, такие объявы не рассматривала бы, нафиг мне этот неадекват с проверками. Продал - забыл. Ну можешь в контакте в друзья добавиться и фоточки поглядывать, не более.
Странная мотивация для некормления лошади, скорее всего тупо экономят на кормах, брякнули, что придется. Вы же понимаете, что пишеварение - процесс длительный, вечером покушал - утром покакал, то есть чтобы лошадь не срала на точке - ей надо на ночь сена не давать, если её на точке не кормить, она не будет срать дома. Гениальное решение - не кормить лошадь вообще.
У меня вагон историй покалеченных лошадей из абсолютно разных рук, есть про частников (одного поставили в коттедж и кормили коровьим комбикормом плюс боялись выводить из сарая, на всю жизнь проблемы с почками и ногами, другую решили приучить к выстрелам, положив винтовку между ушей и выстрелив - пожизненная истерия на громкие звуки, третьего забирали из коттеджа, очень обеспеченный чел решил, что лошадь прекрасно может жить... где бы вы думали? в теплице), есть про спорт, тут всё стандартно: не тянет нагрузки - сплавили, есть ужас покатушек с трупами, но там владелец - наркоманка и вообще неадекват.