Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Эпилона, я очень рада любым советам. Но без обид, я не все могу и хочу применить к своей лошади.
А я такую штучку как на фото даже никогда не видела. Не знаете как называется и как сделать. Вот только боюсь, если через неё может кушать, то чтоже ей помешает рвать попоны?
Но она конечно тогда лучше намордника :!:
Эпилона написал(а):
И почему у вас такие проблемы с санями попробуй не ехать в них и вести лошадь в поводу а позже на вожжах только после того как она нормальна пойдет можно и самой сесть .
Вот я и пробывала, а она потянет-тяжело, не хочу напрягаться...
У меня другая идея сейчас возникла: хочу всетаки договориться со своей кобылой по-хорошему. Я вот слышала, что есть не жестокие методы объяснить лошади на её языке, что я главная и она должна меня слушаться. Вот. Хочу попробывать. Не знаю, получится или нет.
А от вкусняшек я совсем пока отказалась.. :wink:

Ну я еще я например тоже против радикальных мер по этому мне обижается пока не на что кто муже человек может выбирать применят ему это или нет . Но есть моменты когда без них просто не обойтись или вам жизнь ваша надоела :?: . Насчет приспособления лошадь чтобы что то сесть то есть например попону двигает нижнею челюсть )только она у ней подвижна и губы ) попона по своему оправлению должна плотно прилегать к телу без пузырей . Значит лошади не будет возможности ее захватить по причине козырька который разгладит складки как только она решит ее по обедать ведь он длине чем она может выдвинуть свои губы . а вот сено имеет особенность быть длинными торчать в разные стороны значит его можно ухватить , ну с водой вроде и так понятно опустил морду в ведро и пей нечего не мешает козырек тоже погрузится . Вспомню где смотрела скину сайт хотя точно иностранный

Я не поняла, из какого материала сделан этот козырёк и интересно, есть ли в нем твердая вставка.. :?:
Жизнь мне совсем не надоела и здоровье одно, поэтому общаюсь с лошадью аккуратно. Иногда даже думаю черезчур аккуратно и лошадь может это истолковывать как неуверенность.
Для начала свяжу себе новый веревочный недоуздок и подгоню тяжленький чомбур, потм возьму в руки хлыстик и пойду договариваться с Лункой (это будет не избиение младенца, а установление новых отношений с лошадью).
Открою вам секрет. Смотрите, если вы пришли, что-то попросили и лошадь не сделала и вы за это отлупили хлыстои-это наказание и агрессия (которые могут вызвать ответную агрессию. тем более кобыла доминантная)
А вот если вы пришли и попросили сначала взглядом, потом легким касанием хлыстика, потом более сильным, а под конец самым сильным-это уже битьем не будет, а будет усиление просьбы. Все по честному.
Я знаю, что многие это знают. Я больше для себя пишу. Мне надо в этом разобраться и перестроить манеру общения с кобылой. Будем исправлять свои и её плохие привычки :wink:

Из чего сделан можно только догадываться что внутри твердая вставка это однозначно . Насчет договоров у меня например кобыла далеко не ангел причем лидирования на своем но вот со мной спорить она не собирается при этом ей не разу попадало от меня так что бы она ко мне боялась подойти ( хуже будет если не подойдет ) лишения своего сообщество это тоже наказание . А вот в действенности моих советов можете поинтересоваться у Мрака . Применять их это выбор за вами я не кого полками делать не заставляю в точности до запетой . Есть моменты когда нужно учитывать возрос и пол лошади например моему жеребцу сейчас пошел 4 год у него не совсем плохое отношение ко мне но вот запросто может сбить меня плечам пробегая мимо но если я его накажу ударив по передней части тела то мне это выйдет в дальнейшем боком :( Так что просто нужно ждать пока прирастет и избегать конфликтный ситуаций . Лошадь должно знать что ее могут наказать не только хлыстом но и не понятными для ее вещами а так может выйти что она вас будет слушаться только тогда когда будит видит хлыст в руках . Насчет вкусняшек зря вы так от них отказываетесь нужно исправить положения и научить лошадь воспринимать их как положено с их наличием работать куда проще . Опишите как ведет ваша кобыла когда вы ее пытаетесь похвалить лакомством и почему тогда решили избегать их применения .

luna2007 написал(а):
Я знаю, что многие это знают. Я больше для себя пишу. Мне надо в этом разобраться и перестроить манеру общения с кобылой. Будем исправлять свои и её плохие привычки
На самом деле, то, что вы пишите, интересно многим. Одно дело - теоретическя метода, другое дело - её практическое применение

luna2007 послушайте советы Эпилоны(хоть ее писанину и тяжело понимать-гораздо проще вживую-по себе знаю :lol:)-она по многим вопросам неплохие советы дает.
Швед-нибенимеда написал(а):
На самом деле, то, что вы пишите, интересно многим. Одно дело - теоретическя метода, другое дело - её практическое применение
Это точно-теория часто непременима на практике.Точнее пременима,но часто безрезультатна(вспомнилась моя проблемма со свечами).
Метод подойдет одной лошади,но будет совершенно бесполезен для другой.
Поэтому ищите свой метод-методом проб и ошибок вы его найдете-прост нужно проявить упорство.

Эпилона написал(а):
Опишите как ведет ваша кобыла когда вы ее пытаетесь похвалить лакомством и почему тогда решили избегать их применения .
Она вообщето старается, но это НЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, а просто выполнение команды за лакомство. Если лакомства не дам, то какое-то время будет слушаться, а потом потеряет интерес, т.к. нет пищевого подкрепления. Может даже начать злиться, если чувствует лакомство в кормане, а я с какими-то просьбами пристаю. На чужих за тоже самое будет просто кидаться.
Вот надо, как говориться, определить ПРОБЛЕМУ, разбить её на какое-то число задач. По мере решения которых, будет решаться и проблема. Как-то так. Может коряво :oops:
Вот у меня существует несколько проблем:
1. обнаглевшая доминантная отъевшаяся колхозная кобыла
2. мой страх перед ней
Вот написала две, а по сути это одна и та же проблема. просто как бы с двух сторон.
Сегодня в Грибках купила толстую веревку для чомбура, большой карабин и тонкую-для недоуздка.
Надо найти старые распечатки как его вязать. На счет чомбура. Завязывать не пойдет, т.к. огромный узел получается. За эти годы перепробывала разные материалы: изолента дубеет от мороза и влаги и рассыпается. Самый удобный для эих целей мед.лейкопластырь, самый простой и самый дешовый. Складываешь пополам и несколько кругов пластыря-грузовик будешь дергать выдержит.
Продолжение следует...

После того, как я долго пыталась вспомнить, как вяжутся эти узлы у меня из вот такого набора для творчества

Вложения

• набор.jpg
    набор.jpg
    31,7 KB · Просмотры: 590

У меня получилось такое творение. Не могу только вставить через радикал. Подскажите, кто знает..Плиииз

Вложения

• результат.jpg
    результат.jpg
    26,6 KB · Просмотры: 570

класный недоуздок, я тоже такой хочу :) для мальвинки сделаеш?

белка 77 написал(а):
класный недоуздок, я тоже такой хочу для мальвинки сделаеш?
Сделаю всем кто попросит. Это не проблема. Проблема найти подходящуу веревку. Конечно лучше всего из всяких яхтенных, но не разу не была в том магазине и не знаю, по каким порциям там продают.
Знакомые говорят, что в Митино на радиорынке веревок великое множество размеров и фасонов, там ОООчень дешево. НО.. Там продают бабинами по 100 м.
Недоуздок у меня из веревки 0,6 (хотя в руководстве советуют 0,8, но я видела такие только с внутренним кордом) и с размерами у меня расхождение (там говорится о 7м, а у меня ушло 5, хотя все размеры вроде правильные).
Теперь на счет лошади. Не хочется делать опять ошибки, поэтому сейчас усиленно продумываю первое занятие.
Дело в том, что бить мою лошадь в принципе нельзя, потомучто она очень долго помнит обиду. Нет. Она не мстит. Но контакт, с трудом добытый, надолго улетучивается.
Я думаю, т.к. я её побаивалась, я держала её на растоянии и как бы перестраховывалась. Она же у меня одна. Живет при доме. Если б стояла где-то на конюшне, проблем я думаю не было. Пришел, поездил, ушел. Не хочет общаться, ну и ладно.
А здесь хочется именно каких-то близких отношений, тем более кобыль ууумная.
Итак, что нужно в первую очередь? Нудо стать лидером.Но не альфа (он строит всех, его все слушаются и уважают за силу, но с ним никто не дружит, он ест один, гуляет один и т.д.), надо стать пассивным лидером (с которым все дружат, с ним легко, и при необходимости за ним с легкостью последуют). Вообщем как-то так.
Дальше. Как мы можем этого добиться? Надо научится управлять движениями лошади и приучить её к себе, чтобы добиться доверия.
Что мне нужно? Настроиться на долгое терпеливое занятие.
Почему я должна быть во всеоружии? Да просто я тогад буду чувствовать себя смелее и смогу наблюдать за лошадью, за её мимикой, увижу как она относится к тому или иному заданию или действию. А потом наличие хлыстика всеже будет и её дисциплинировать.
Если я раньше пыталась заниматься с ней без всего, вот она и чувствовала себя хозяйкой и делала чего хотела.
А знаете как лошади интересно устроены: если вы попросите её опустить голову, она автоматически почувствует себя в безопасности и то, что она вам доверяет.
Так что если завтра не будет метели, пойду на первое занятие. У нас осложнение в том, что она хорошо знает голосовые команды, а мне надо научить её слушаться моих жестов. Воо, сколько накатала :roll:

У меня созрел вопрос: если вдруг произойдет чудо и мне удастца научить кобылу без лакомства и палки уважать мое личное пространство, разве сможет она меня снести где-нибудь в поле?
И второй вопрос скорее к себе: интересно сколько мне потребуется времени искоренить вредные привычки у кобылы, не имея вообще никакого опыта. Нет. Вру. Опыт был, но неудачный :cry:

Ну во первых чембур это тоже оружие и подсказка просто надо научится им пользоваться , второе твоя рука верней правильность ее применения если ты просто выставишь ее вперед в надежде остановить лошадь на расстояние то это не сработает а вот если ты резко растопыривание пальцы то сработает на 100 % . Но это нужно применять не часто и с подачей голоса иначе тебя просто не заметят и снесут :D . Контакт посивного лидера возможен если ты хорошо знаешь психологию ( больше наблюдай как ведут между собой кони )

luna2007 написал(а):
У меня получилось такое творение. Не могу только вставить через радикал. Подскажите, кто знает..Плиииз
Нужно разместить снимок на фотосайте (например, на радикале), затем открыть изображение, кликнуть по нему правой кнопкой мыши. В открывшемся меня выбрать "Свойства", откроется окошко с описанием свойств изображения. Оттуда нужно скопировать информацию из строки "Адрес", как правило, эта информация заканчивается буквами jpeg. Скопировать нужно очень точно, не пропуская ни одного символа (само слово Адрес не копировать!)
Теперь вставляем изображение в пост, делается это в том окошке, в котором, собссна, набирается текст поста. Над окошком расположены прямоуголники с разными символами, обозначающими действия. Мы выбираем "Img", после этого в тексте поста появляются такие значки , при этом курсор мигает между квадратными скобками. Вот в это самое место, где мигает курсор, нужно вставить адрес изображения, которые мы до этого скопировали. Всё

Швед-нибенимеда, спасибо огромное. оказывается так сложно.. :)
Эпилона, к сожалению не знаю я лошадиной психологии. Буду благодарна, если дадите совет, с чего лучше начинать.

Ну и снежища сегодня навалило. Всё утро муж чистил двор. Пришел весь мокрый как мышь. А сейчас можно опять чистить. Да ещё снег такой влажный и тяжелый. Чето он уже надоедать стал :evil:
Не знаю, почему волновалась перед первым занятием с Лункой. Может боялась, что буду старые ошибки повторять и новых наделаю... Вообщем собралась с духо и пошла. Захожу в леваду и иду к лошади, она от меня. Я постояла и подождала, вроде сама должна подходить (по инструкции) потом вспомнила, что сама подходит только за лакомство. Ну думаю ладно, если гора не идет к Магомеду... Подошла, дала понюхать новые причиндалы. Потом положила чомбур на спину и собралась одевать недоуздок, а Лунка в этот момент выпрыгнула и учесала. Как будто не знает, что от меня просто так не отделаешься. Ну ладно, подошла, одела, сфотографировала

УРА!! Получилось с радикалом! Теперь буду всегда через него вставлять фото! Спасибо!

Сложность для меня-молчать и давать команды жестами. И не только давать, но сначала объяснить. Вот кобыла хорошо стала осаживать, когда перед грудью хлыстик машу (как маятник), даже получилось позвать (взгляд делается рассеяным, одной рукой как бы приглашающее движение, если не подходит, то слегка так перебираем и подтягиваем за чомбур и т.о. оказываем давление на затылок), достаточно было жест рукой сделать.
Сразу куча вопросов возникла. Всегда ли лошадь должна внимание на меня (а то как я её хвалить-чесать, она кошку вылизывать начинает) и как мне это пресечь: позвать или подергать чомбуром. Потом на удивление легко отодвинула зад в сторону (я только палец на него направила), но здеськонечно сказываются прошлые занятия.. Ну вот. Один раз от пальца, а другой просила аж до хлыстика, а мадам стоит и делает вид, что твоя моя не понимэ :(
Ну я еще раз подвигала назад-вперед и зад, думаю для первого раза хорошо.
Ещё вопрос. Мне после каждого правильно выполненого упражнения надо усилено её хвалить и чесать, так эта клюшка прямо начинает на меня заваливаться плечом, а плечо мы еще не проходили. Пробывала отодвинуть, получилось только костяжкой пальца в плечо.
Может я все-таки чего то упускаю :(. То от взгляда верхом от корпуса, то такое упрямство...

На той неделе фоткала поньку:

Сегодня с утра показалось, что живот у неё ещё ниже опустился. Боюсь до лета она не доходит :))
Дело в том, что она гуляла в табуне и точной даты покрытия не знает никто, даже хозяйка :)

Сверху