Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Мрак написал(а):
luna2007 радуйся-ведь пропони для юнных конников,а дневники для старперов-так что по инению модераторов тебе еще далеко до 18 лет
:lol: :roll: :lol:
Радует, что помолодела в два с половиной раза...
И живу тут одна как перст, хочется с как можно большим числом людей общатся.. советы там и все такое...
У меня последнее время была немного другая тема:

viewtopic.php?f=8&t=106885&st=0&sk=t&sd=a

Аналогично - записываюсь :wink:
Вы только пишИте, пишИте!

У нас горе. У подруги Юли кобыла Ночка скинула двойню. Крылись одним жеребцом. А я даже точно и не знаю жеребая моя Лунка или нет.

Тут на форуме посоветовали больше нагружать Лунку работой, например в саночки. Я пошла откапывать их, а потом ломом отбивать ото льда, в который они вмерзли. Привязала к шорке, говорю: сейчас хотябы вытащим их к воротам, а завтра съездим напилим оглобли. Луна попробывала дернуть и сказала: Щасс, жди-ка... Вобщем она возила санки в 1, 5 года одну зиму. Потом через 2 года тележку на колесах ((легкую). А тут же надо напрягаться... Вобщем в итоге: 4 сломаных карабина, умеренное количество витамина П :D и саночки уже сдвинулись на 5м. Завтра продолжим :lol:

Насколько я знаю, если двойня, то без вариантов - или кобыла скинет, или малыши погибнут вскоре после рождения

Удачи вам с саночками)

Всем добро пожаловать, хотя рассказчик из меня не очень. Как то слишком сухо получается...
А про двойню нам сказали. У неё такой пузень был, что она на рыси пыхтела как паровоз. Видимо один замер и пошла реакция. Я её утешаю, говорю хорошо, что кобыла жива и здорова (сегодня остатки последа вытащили, на третьи сутки!) родит тебе еще жеребеночка...

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    68,2 KB · Просмотры: 955
  • 33.JPG
    33.JPG
    64,5 KB · Просмотры: 915

Решила добавить фоток:

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 908
  • 3.jpg
    3.jpg
    51,9 KB · Просмотры: 924
  • 1215_1~1.JPG
    1215_1~1.JPG
    144,4 KB · Просмотры: 884

Сегодня поехала в лес одна. Через 100м моя кобыла чуть не утащила меня домой галопом (увидела глыбы желтого снега, который выгребли с фермы). В лесу было как обычно, т.к. Лунка очень боится именно леса (шорохи, падающий снег и ветки, разрытые кабанами полянки. Вообщем страшно). И вот уже по дороге домой слышу-едет. Завожу Лунку в сторону в сугроб (там по брюхо) и выезжает из-за поворота снегоход с санями, в которых сидят парень с девушкой и что-то кричат про осторожность. Я не понимаю, думаю и так все славо богу: лошадь удержала, все целы и тут из-за того же поворота выезжает запряжка лаек. Первый раз такое вижу. Так здорово! Но за ними бежала непривязанная молоденькая лаечка, она испугалась, остановилась и боится пройти мимо нас (мы метрах в 4 от дорожки). Вообщем упряжка тоже стопорнулась, заскулили и начали путаться. Пришлось парню со снегохода идти за собачкой, с ним пошла. Вобщем закончилось все благополучно!
А только что по улице промчалось 10 или 11 снегоходов (я сбилась со счету). Вот представляю, что бы было, если б они проехали на 2 часа раньше, когда я с Лункой домой возвращалась!!!

У кобылы, оказывается, железобетонная психика. Я читала и думала, что сейчас будет описание того, как она испугалась собак и куда-нить ломанулась, а оно вон оно что, собака её испугалась )))

А вот на этом фото тот самый понь, которого кобыле в друзья взяли?
download/file.php?id=40613

Ириш привет!!! В ПЧ возьмешь? Спасибо огромное за поддержку.С Ночкой будем гулять,восстанавливаться.летом будем жениха искать.

Швед-нибенимеда написал(а):
А вот на этом фото тот самый понь, которого кобыле в друзья взяли?
Да понька Фортунка, беременная и ооочень классная!
У кобылы, оказывается, железобетонная психика. Я читала и думала, что сейчас будет описание того, как она испугалась собак и куда-нить ломанулась, а оно вон оно что, собака её испугалась )))
Ну она очень сильно испугалась, только не собак, а снегохода. Я просто крепко держала, а кобыла стояла в сугробе по пузо в снегу :) Снегоход проезжал-она прыгала, потом просто нервничала, что он стоял недалеко.

Я не знаю какая у кобылы психика, т.к. от ерунды иногда чуть в обморок не падает, а что-то вроде страшное и не особо боится. Был такой у нас с ней случай. Решила я её к пшикалке приучить (чтоб от мух полегкче было). Подхожу пшикаю, кобыла в ужасе (реальная паника), вырвала столб у забора, ещё что-то сломала. Но приучать надо. Я её отпустила и по леваде хожу пшикаю (просто воду налила). Она сначала носилась галопом, потом рысила, а потом просто шагом уходит, когда подхожу. Оставила пшикалку посреди левады и ушла. Смотрю, осмелела нюхает и на зуб пробует. Я опять выхожу, привязываю к столбу и пшикаю. Начинает скакать, я по жопе хлыстом, она стоит не прыгает, правда фыркает. Так пару раз, на третий раз хлыс был под мышкой, а она стояла как шёлковая. :lol:
Nochka2008 написал(а):
Ириш привет!!! В ПЧ возьмешь?
Спрашиваешь! ММилости прошу!

Делаем вывод - вполне обучаемая лашатка
Я уже поняла свою ошибку: у неё нет уважения к людям. Я наконец-то поняла, что такое витамин П :lol: , так вот кобыле с её характером этого витамина явно не хватило в детстве :lol:
Сейчас на него она просто объявит войну (мне так кажется), а надо именно научить её уважению... :cry:

luna2007 написал(а):
Сегодня поехала в лес одна. Через 100м моя кобыла чуть не утащила меня домой галопом (увидела глыбы желтого снега, который выгребли с фермы). В лесу было как обычно, т.к. Лунка очень боится именно леса (шорохи, падающий снег и ветки, разрытые кабанами полянки. Вообщем страшно). И вот уже по дороге домой слышу-едет. Завожу Лунку в сторону в сугроб (там по брюхо) и выезжает из-за поворота снегоход с санями, в которых сидят парень с девушкой и что-то кричат про осторожность. Я не понимаю, думаю и так все славо богу: лошадь удержала, все целы и тут из-за того же поворота выезжает запряжка лаек. Первый раз такое вижу. Так здорово! Но за ними бежала непривязанная молоденькая лаечка, она испугалась, остановилась и боится пройти мимо нас (мы метрах в 4 от дорожки). Вообщем упряжка тоже стопорнулась, заскулили и начали путаться. Пришлось парню со снегохода идти за собачкой, с ним пошла. Вобщем закончилось все благополучно!
А только что по улице промчалось 10 или 11 снегоходов (я сбилась со счету). Вот представляю, что бы было, если б они проехали на 2 часа раньше, когда я с Лункой домой возвращалась!!!
Здорово.Жалко нас с Ночкой там не было,вместе б посмеялись.

наши лошадки купаются

Вложения

• DSC00850.jpg
    DSC00850.jpg
    157,8 KB · Просмотры: 754

Сегодня произошло небывалое: в час ночи по окресным дорогам носились 3 трактора и расчищали снег!!! Все сидела и думала, вроде медведей в лесу нет-дохнуть некому :)). А после обеда встретила соседа. Он сказал, что дня два-три назад накатал жалобу на сайте министерства транспорта Московской области о том, что дороги нифига не чистят... Вот ведь бывают чудеса - сработало!!! Мы с ним решили, что ещё не всё потеряно для русской деревни :))

luna2007 написал(а):
Он сказал, что дня два-три назад накатал жалобу на сайте министерства транспорта Московской области о том, что дороги нифига не чистят... Вот ведь бывают чудеса - сработало!!! Мы с ним решили, что ещё не всё потеряно для русской деревни :))
:lol: Обдумайте лучше теперь, на каком ещё сайте жалобу накатать!

Обдумайте лучше теперь, на каком ещё сайте жалобу накатать!
Можно подумать, что вы против таких жалоб :( Иногда только так и можно победить российский пофигизм....
Вернее бездушие и инертность чиновников и бюрократов...

luna2007 написал(а):
Можно подумать, что вы против таких жалоб
Наоборот! меня восхитил неожиданный результат и я думаю, этим опытом нужно пользоваться! сейчас модно вот такое общение с чиновниками, через сеть, почему бы не побороться за свои права он-лайн, тем более, раз получается)

Сверху