Re: Подарочек
Ladoga, я всегда рада гостям. "Маленькие и толстенькие" это про нас
Сегодня было второе занятие. Правда уже вечером, может поэтому Лунка никак не риагировала на мой взгляд и от него не двигалась
Решила, что если буду боятся, никогда ничему не научусь. Поэтому запланировала несколько упражнений и конечно, скорее всего, наделала кучу ошибок. Итак. По-порядку.
1. Осаживание. Вот с осаживанием у нас вроде проблем нет, делает его и от покачивания корды и от покачивания хлыстика перед грудью.
2. отодвигание зада. делает в основном от указания пальца или хлыста, но иногда почему-то тупит и приходится легонько хлопать хлыстом по попе, иногда по привычки давлю пальцем. сейчас сижу и думаю, ведь ошибка уже в том, что например просила хлыстом, потом отстала и стала просить рукой. Вывод: внимательно за собой следить. Но блин тогда получится все очень медленно и лошадь будет соображать быстрее меня.
3. дальше просила отодвинуть плечи: махала перед ним хлыстиком, протом им хлопала и мне показалась, что в этм месте Лунка чег-то не поняла и на меня обиделась
4. подходит без проблем в основном по жесту рукой, редко когда слегка прошу чомбуром.
5. вот с движением по кругу у меня проблемы. если машу чомбуром-шагает и рысит, а если прошу хлыстиком как в инструкции, она думает, что я её не заслужено наказываю. но прошу как написано: сначал рядом с лошадью, потом слегка по ней, потом сильнее.
ещё столкунулась с тем, что ещё не прочитал, как останавливать и поворачивать :roll: . поэтому остановку делала так: слегка подергиваю корду назад и сама как бы отклоняюсь назад. кобыла останавливалась. разворачивала отодвиганием попы.
Там в этой инструкции 73 страницы! я ещё все не прочитала. И когда читаю, вроде все понятно и делаю я вроде так же, да и не так. Вообщем пока воспитаешь лошадь, сам станешь профессором (только б не кислых щей :wink: )