Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Сегодня трактор не приехал и муж ели-ели выехал с нашей дороги на работу. Поэтому я взяла лошадок и пошла чистить нашу стометровку. Поньку привязала, т.к. боюсь, что этот наглый трактор может уйти куда нибудь погулять. Поняв, что свобода ей не грозит, Фортунка принялась яростно добывать себе подножний корм из под снега

Лунке беготь не хотелось и, пошлындав вокруг меня, она нашла себе съедобный кустик и принялась его обгладовать

Швед-нибенимеда написал(а):
А почему дневник до сих пор в пропонях? Луна, не хотите попроситься у модераторов в Дневники?
Вот, вот. И мне это не понятно. Да и просила я уже. И подруги просили.
А заводила я его в "Дневниках" на проконях, осенью какой-то глюк у сайта был и мой дневник чудесным образом переместился сюда. Я сначала и не поняла этого и вообще не знала какая разница между пропони и прокони. Лет мне далеко за восемнадцать, живу одна в глухой деревне (она даже обычно на картах не обозначатся), лошадь при доме. Бываю в гостях только на одной конюшне и то очень редко. Не знаю...За что я в немилость попала... Но хозяин - барин. Одно время даже вообще не хотела дневник продолжать. Ну ладно. "Кто старое помянет, тому глаз вон".
Главное не это. Главное для меня сейчас, чтоб лошадь мне доверяла. А как этого достичь, не знаю. Да. Выполняет все команды, слушается, но вот самого главного нет. Думаю жестковатое у неё было воспитание, теперь как исправить ума не приложу. Опять я какой-то момент не улавливаю: даю больше свободы-начинает наглеть и меня пытается строить, строго-перестает доверять. Как быть?

Спешу поделиться хорошей новостью: наконец-то я нашла, как можно с ретуба, ютуба и др. скачать видео. А то с этим юизбишным модемом толком не посмотришь, а контакт вообще не тянет. Вот ссылочка на сайт, кому интересно (может все уже знают, и я одна такая темная :lol: )
http://ru.savefrom.net/
вставляешь в строку адрес видео, а потом открываешь через нужный формат и оно грузится прям на комп. Класс! Я очерь рада! Теперь надо насобирать ссылочек и "загрузить" дочь в Москве. Пусть для мамочки посторается :D

Можно к Вам в ПЧ?очень люблю маленьких и толстеньких лошадок!и дневник у Вас интересный :wink: :D

Ladoga, я всегда рада гостям. "Маленькие и толстенькие" это про нас :)
Сегодня было второе занятие. Правда уже вечером, может поэтому Лунка никак не риагировала на мой взгляд и от него не двигалась :(
Решила, что если буду боятся, никогда ничему не научусь. Поэтому запланировала несколько упражнений и конечно, скорее всего, наделала кучу ошибок. Итак. По-порядку.
1. Осаживание. Вот с осаживанием у нас вроде проблем нет, делает его и от покачивания корды и от покачивания хлыстика перед грудью.
2. отодвигание зада. делает в основном от указания пальца или хлыста, но иногда почему-то тупит и приходится легонько хлопать хлыстом по попе, иногда по привычки давлю пальцем. сейчас сижу и думаю, ведь ошибка уже в том, что например просила хлыстом, потом отстала и стала просить рукой. Вывод: внимательно за собой следить. Но блин тогда получится все очень медленно и лошадь будет соображать быстрее меня. :)
3. дальше просила отодвинуть плечи: махала перед ним хлыстиком, протом им хлопала и мне показалась, что в этм месте Лунка чег-то не поняла и на меня обиделась :(
4. подходит без проблем в основном по жесту рукой, редко когда слегка прошу чомбуром.
5. вот с движением по кругу у меня проблемы. если машу чомбуром-шагает и рысит, а если прошу хлыстиком как в инструкции, она думает, что я её не заслужено наказываю. но прошу как написано: сначал рядом с лошадью, потом слегка по ней, потом сильнее.
ещё столкунулась с тем, что ещё не прочитал, как останавливать и поворачивать :roll: . поэтому остановку делала так: слегка подергиваю корду назад и сама как бы отклоняюсь назад. кобыла останавливалась. разворачивала отодвиганием попы.
Там в этой инструкции 73 страницы! я ещё все не прочитала. И когда читаю, вроде все понятно и делаю я вроде так же, да и не так. Вообщем пока воспитаешь лошадь, сам станешь профессором (только б не кислых щей :wink: )

Ир привет, вот и я. Ну что я могу сказать, кобыла у тебя прототип моей, разница, только в том, что она тебе маленькой досталась. А моя уже по рукам находилась, по шее на получалась и была кандидатом на сосиски. Спасала ее только редкая масть, все хотели ее перевоспитать и в город работать. Могу сказать нам повезло, нам достались лошади одного хозяина. Лошадь одного хозяина, характер преданный, потому всех от тебя отгоняет,ревнует, смелый, как правило, борец по натуре, интеллект высокий, все качества Альфа кобылы, в этом то вся и сложность. Если читала мой дневник целиком, то там я писала, как я нашла подход к своей кобыле, после того, как ее избил пьяный конюх. Цитирую-системы ни какой, а на фиг нужна эта система, я ее чувствовала, мы были друзьями говорили, иногда ругались, даже пиво вместе пили, после того как ее второй раз избили,я боялась опять войти в одну и ту же реку. Просто слушала чужие советы, примеряла метод кнута и пряника, изобретала велосипед и что бы понять истину, мне пришлось фактически все потерять. А истина проста, такие лошади любят когда им верят, даже доверяют свою жизнь, ни в коем случае их нельзя бить,унижать, правда и сухари на право и налево нельзя разбрасывать,справедливость и честность во всем.Система ни какая им не поможет, здесь нужно чувствовать, просто я кроме Бьянки общалась с другими лошадьми и там можно по системе работать сколько влезет, а Бьянке по барабану. Они любят сильных духом, спокойных и уверенных в себе людей, таких же как они. Моя первая ошибка, что я ее стала бояться, вторая, что я обиделась, мол вожусь с тобой, а толка нет, третья я на нее забила, пытаясь заменить себя другими лошадьми. Но главное в чем я уверенна, когда все трудности закончатся и мы с ними придем к консенсусу, это будут золотое лошади. Может даже нам повезло. Ну и накатала текст, пойду кормить, а то золотая лошадь, требует жрать, аж денник трещит.

Бьяно написал(а):
Ир привет, вот и я.
Оль, очень рада тебя видеть в своем дневнике!
Бьяно написал(а):
Моя первая ошибка, что я ее стала бояться, вторая, что я обиделась, мол вожусь с тобой, а толка нет, третья я на нее забила, пытаясь заменить себя другими лошадьми.
Вот-вот, все тоже самое.
Я тут даже подумала, что моя по сравнению с твоей-ещё цветочек :lol: она ковалей не кушает...

Девочки, перенесу в Дневники, но вы развивайте дневничок, чтобы народ вАлом валил читать ;)

Иришка1ТЕБЯ повысили! Спасибо Trof :D
Веревки яхтенные продаются на метры.По Дмитровке магазин Маркет Марин.Водники.
А поня у тебя в феврале-марте скорее всего,ожеребиться.
Вообще ты молодец.Решила свою мегеру в зайку перевоспитать. :mrgreen:

Не за что :)
Главное дневничок не забрасывай, а пиши и развивай ;)

птуся писала:
"Иришка1ТЕБЯ повысили! "
Да. Скромно принимаю поздравления и балдею :lol:
Вот так и думала, что зря меня муж отговорил туда ехать. Все-таки из хозяйственной веревки недоуздок тонковат, а 8-ка уже с кордом...

Честно говоря я свой дневник ещё не успела забыть, т.к. только завела. :roll:
Но, ради Вас, Trof, буду стараться вдвойне. :oops:
Просто нет у меня писательского дара.. :(

Ирин, ура поздравляю с возвращением. Татьяна огромное спасибо. Будем развивать дневник :D .

Ириш привет.А мы вчера решили своих отработать. Я как всегда самая смелая на Мираже,дима на Нике,Анютка на Мальвин и Лина на моей Ночке.Мираж как всегда повыкабенивался немного,я сказала какай он есть на самом деле,и тот как ни вчем ни бывало поплелся вперед.Остальные потянулись за нами.Выехали через прогон на поле.мираж как жеребец и как местный ледокол пошол первым бороздить просторы наших полей,кобылы за нами. Решили немного порысить,ощущение было что стоим на месте.Меня начинает укачивать,смотю на деревья, на снег под ногами,голова кругом.Шагаем.Выбрались на дорогу в сторону Высоково.Там еще немного порысили,пошли как бы галопом но было ощущение что мы все таки стоим.Тут Ночка нас обгоняет по другой стороне дороги и наш Мираж оживает,как этто кобыла вперед улетела? Но до Ночки ему далеко.
Домой решили возвращаться через поселок.Благополучно перешли дорогу и кто то решил еще проскакать.Все полетели.Ночка по привычке заходит на свой поворот в сторону дома.Ника за ней и тут Дима начинает медленно сползать с кобылы и оказывается в сугробе.Хорошо приземлился на мягкое. Слава богу все обошлось.Ника прилично сдулась.Далее до дома ехали без происшествий.

Не, ради меня не надо стараться :)
Лучше ради благодарных читателей ;)

luna2007 написал(а):
Все-таки из хозяйственной веревки недоуздок тонковат, а 8-ка уже с кордом...
Странно. Я покупаю своему веревки разные (любит он надосуге узелки поразвязываеть), без корда много веревок разных. Я покупаю в магазине "Метизы", или в строительном.

Бьяно написал(а):
Ирин, ура поздравляю с возвращением. Татьяна огромное спасибо. Будем развивать дневник .
Оль, спасибо большое! Я думаю, что точно теперь буду кучу полезных советов получать и не придется новую тему открывать в трибуне :lol:
Nochka2008, молодцы, хорошо проскакались! Да, Ночка твоя-ракета, никто её из наших б/пешек не обгонит! И падать сейчас мягко, летом такой лафы не будет! :)

Trof написал(а):
Не, ради меня не надо стараться
Лучше ради благодарных читателей
Договорились, ради благодарных читателей. :)
У нас в Дмитрове был магазин с разными веревками, сейчас даже 6-ку с трудом можно найти. Как будто этот товар спросом не пользуется. В Грибках тоже самое. Может сейчас не сезон. В Митино -бабинами по 100м , но дешево. Тогда лучше в яхтеном магазине, как птуся советовала, там метрами и веревка качественная. Правда туда почти как до Москвы :wink:

Ирин, а падать точно мягко :oops: я опробывала тоже на Нике, на голопе сдувается и на резком повороте опля и ты с седлом отдельно. Как бы в привычку не вошло :oops: Надо всем вместе в лес выбраться и на наших "крысок" посмотреть будут воевать или всеж тогда было не временное перемирие :D

Сверху