Подарок Судьбы)))

Ларис, спасибо за фотки! ЗдОрово, что смогла вырваться к нам)))
Бьяно написал(а):
Ириш . как все у вас хорошо сложилось. вы просто молодцы. Главное. что прекрасное настроение вернулось. и все получается. Лютка все хорошеет. а ты такая довольная. а не можешь хоть чуть чуть о семинаре написать. особенно работа на корде интересует.
Оль, спасибо за добрые слова))
Семинар... Вот Светлана у себя в Дневнике хорошо рассказывает. Только медленно :)
У нас же был не общий семинар, а Галя занималась с каждым отдельно и работала с его ошибками. Конечно все равно было интересно рядом постоять, послушать. Но вот у Светы и Ларисы и лошади опытные, и они как всадники уже много чего знают и умеют. Нас с Люськой учить начали прям с самого начала-с корды)))
ПонЯ написал(а):
А сколько Лютке лет?
Я бы не сказала что она толстая,но мышцы подкочать ей не мешало бы :)
Люська с 2006-го года, у нее даже остатки тавра на плече остались, но они белые, скоро вообще ничего не видно будет.
Ирина Хлопушка написал(а):
Лютка очень понравилась в амуниции , и вы вместе с ней гармонично смотритесь.
Спасибо, Ирин. Мне приятно)))
ПС. Ирин, я не забыла. Сейчас посвободней буду и обязательно сделаю отдельный альбом.

Медленно... медленно... А хто за меня, пока я на кнопочки давлю, с моим хозяйством управляться будет? Тем более, что сугубо повествовательная часть закончилась, и теперь очередь за информативной, а она осмысления некоторого требует. :)

luna2007 написал(а):
Нас с Люськой учить начали прям с самого начала-с корды))
Ир вот это для меня самое нужное. ведь верхом. как не странно. у меня если задаться целью получается. А вот с кордой попа. просто я за всю жизнь на корде гоняла лошадей слишком редко и то они были бывшие. хоть любительский спорт. но спорт. поэтому к корде приученные. Вот например я на фоте вижу. корда Лютке через голову протянута. Лютка в оголовье. вот опиши мне это зачем. какой эффект.и как там все крепится. Я ведь гоняла тех лошадей просто на недоуздке. они как часы :) . а мой то упертый баран. мне все таки напортачить не хочется. Ир расскажи пожалуйста.
Лана(Аламейда) написал(а):
и теперь очередь за информативной, а она осмысления некоторого требует. :)
С нетерпением жду этой части.

Нормальная кобыла толце и не нужно и худей тоже что привезались не обращай на тяну у ней мания пожирней лошадей :) Да и не всегда фото правельно передают степень упитаности :lol:

Лана(Аламейда) написал(а):
Медленно... медленно
Мы подождем. Мы терпеливые)
Бьяно написал(а):
Вот например я на фоте вижу. корда Лютке через голову протянута. Лютка в оголовье. вот опиши мне это зачем. какой эффект.и как там все крепится
Оль, корда вдевается во внутреннее трензельное кольцо, протягивается через затылок и карабином цепляется к наружнему трензельному кольцу. Когда в эту сторону отгоняла, остававливаешь, подходишь (!), перестегиваешь тоже самое на другую сторону и гоняешь.
Зачем? Думаю, и контролировать проще и не так грубо. Я не спец. Но такой способ многие описывают.
И если тебя Серебрянный не очень слушает, начни гонять в оголовье. И тебе, и ему (!) будет проще и понятнее.
Эпилона написал(а):
Нормальная кобыла толце и не нужно и худей тоже что привезались не обращай на тяну у ней мания пожирней лошадей :) Да и не всегда фото правельно передают степень упитаности :lol:
Спасибо,Лен) Она может кажется такой из-за живота? Всю жизнь не бегать, а только жеребят носить... Вот и животик отвис)
птуся написал(а):
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=20&i=286874&t=286874
Ир-на этой странице.
Ларис, спасибо огромное! Я ей написала.
Галя так и не ответила ещё. НЕкогда человеку в инете сидеть.

Вчера приезжал коваль. Доехал до нас к 10 вечера. До 12-ти расчищались, в 6 утра я его покормила, напоила и проводила)
Сегодня ездили на Эквирос. Сначала ходили как по музею-все рассматривали) Потом слегка отоварились. Купила второй понячий трензель, собрала черную уздечку, одела Велке.... и она в ней утонула( Пашке в год ровно одевала, было нормально, а эта Дюймовочка, блин.
Очень жалею, что не посмотрела как Валюшка на Тяпке выступила(

Тяжёлая у коволей работа.Вот пуслушаешь их и такое ощущение,что они вообще не отдыхают.
И вот еще пример,до 12 ночи только работал,а в 6 уже вставать :shock:

На Эквиросе перхирончика видела?Мне он так понравился :)

luna2007 написал(а):
Оль, корда вдевается во внутреннее трензельное кольцо, протягивается через затылок и карабином цепляется к наружнему трензельному кольцу. Когда в эту сторону отгоняла, остававливаешь, подходишь (!), перестегиваешь тоже самое на другую сторону и гоняешь.
Зачем? Думаю, и контролировать проще и не так грубо. Я не спец. Но такой способ многие описывают.
В кск, где я начинала заниматься, тоже такое практиковали

На сколько я помню,так делают,если лошадь с корды любит удирать.Так легче ее остановить.

Ир огромное спасибо тебе и всем. кто объяснил про корду. будем позже мучиться :)
Ир молодец на Эквирос выбралась. чего там интересного было. какие породы представлены.
Велька значит у тебя тоже в уздечке тонет. значит моем нужна уздечка с пони. а твоей с карликовой лошадки. :) .

ПонЯ написал(а):
Тяжёлая у коволей работа.Вот пуслушаешь их и такое ощущение,что они вообще не отдыхают.
Точно! И мне после разговора с ними так казаться начинает)))
ПонЯ написал(а):
На Эквиросе перхирончика видела?Мне он так понравился :)
Я там лошадей смотрела, но, извени, породы не запомнила. А он большой или маленький?
Швед-нибенимеда написал(а):
В кск, где я начинала заниматься, тоже такое практиковали
Наташ, а в ЦСКА как на корде гоняют? Интересно стало.
ПонЯ написал(а):
На сколько я помню,так делают,если лошадь с корды любит удирать.Так легче ее остановить.
У меня Лунка галопом бегать не хотела, поэтому первый раз свалила. А потом им уже проще повторить. Думаю, лучше перестраховаться.
Бьяно написал(а):
Ир молодец на Эквирос выбралась. чего там интересного было. какие породы представлены.
Да я не молодец. Если б с подружкой не договорились, я б не поехала. Уматалась в последние дни. Но у нее машины нет, сама б она тоже не поехала, вот и решила ее не подводить. А заодно "открыла" ей Декатлон :mrgreen:
ПонЯ написал(а):
У Велки еще подростет голова-ей же годик только)
Я тоже думаю подрастет. Но получается, что Пашка был крупнее. Да ладно. Подождем.

А у меня сегодня грандиозное приобретение -благодаря Ларисе (птусе) я купила пад (!!!)
На Эквиросе был похожий только в одном магазине, но он тоньше и дороже. А этот и недорогой и такой толстый :) Теперь отремонтировать уздечку и будет полный комплект)

Ты умеешь напугать по телефону." я его купила..." :shock:
Насчет корды.Лошадь должна идти на внешний повод,а при другом виде пристегивания коды не получится.Засчет этого лошадь и затылок меньше заваливать будет и фиксируется ее наружнее плечо.То есть действительно проще удержать лошадь.
И фото пада в студию. :roll:

птуся написал(а):
Ты умеешь напугать по телефону." я его купила..."
Прости, Ларис :oops: Я была в таком восторге)
птуся написал(а):
Насчет корды.Лошадь должна идти на внешний повод,а при другом виде пристегивания коды не получится.Засчет этого лошадь и затылок меньше заваливать будет и фиксируется ее наружнее плечо.То есть действительно проще удержать лошадь.
Вот оказывается, как! Спасибо за объяснение!
птуся написал(а):
И фото пада в студию
Обязательно сфоткаю.
Тут поехала в Детский мир. Хотела купить байковое одеяльце (жалко же новенький пад). Цены "убили" на повал-самое дешевое 500 с хвостиком :shock:
Решила поискать что-нибудь у себя.
ПонЯ написал(а):
Поздравляю с нужным приобретением :)
Спасибо!

Все больше и больше удивляет наша медицина. Пошла брать сыну справку в секцию. Назначили ЭКГ. 200 р.! Я спрашиваю: А что, ЭКГ теперь платное? Ответ: Ну вы же в секцию по собственному желанию ведете ребенка, вот вы и оплачиваете. Если б врач направил, тогда бесплатно :shock:

И мне фото пада. интересно же.
Да уж медицина. образование и прочие все стало удивительное и невероятное.

luna2007 написал(а):
Наташ, а в ЦСКА как на корде гоняют? Интересно стало.
Обычно на уздечке, к которой пристёгивается специальный переходник для корды
FT_10530(1).jpg

Бьяно написал(а):
Да уж медицина. образование и прочие все стало удивительное и невероятное.
Коротко и ёмко:
ПонЯ написал(а):
Похоже Раша катится к толпам дебилов, выживших благодаря естественному отбору(

Не будем о грустном.

Швед-нибенимеда написал(а):
Обычно на уздечке, к которой пристёгивается специальный переходник для корды
Ясно. С такого не сваливают? Наверное все ж строже, чем на недоуздке, но мягче того способа, который нам Галя показала.

Я сфоткала пад. Но уже под седлом. И его почти не видно. И сейчас смотрю-надо как-то покрывало по другому приспособить

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/520984/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/520986/

Вчера пожарили первого бройлера. Мясо необычное, но очень вкусное) Мы уже и забыли вкус настоящего куриного мяса! Первый оказался 2,5 кг чистого веса! Это в 2,5 месяца. Осталось девять)

Сверху