Подарок Судьбы)))

Ой можно подумать все о лошадях пишут и у всех так складно и ладно . Не ты одна такая я вообще про себя молчу могу прыгать с одного на другое могу на пол мысли не до рассказать . И про грибы и про песок и еще не понятно про что про коней вообще иногда не слова . А у тебя еще довольно много про них . А процедуру не бойся это она выгладить страшно а так вполне нормальная .

Какая милая Лаки :D

А мне кажется, я коряво пишу! Так я еще умудряюсь так коряво написать иногда, что без задних мыслей обижаю кого то или подставляю или еще че... А сама сижу и думаю... а че я того то написала.
Так что мой дневник ещё и опасный :lol: 8)

Эпилона написал(а):
А процедуру не бойся это она выгладить страшно а так вполне нормальная .
Это точно-мы такую недавно проводили :D -ничего страшного
И пиши,не стесняйся-все понятно,ну...почти все
Мой на корде тоже ооочень неохотно бегает,да и не только на корде :lol:
Со временем все у тебя получится как надо ведь тебе некуда торопиться.
А вот мы еще траву едим-для эконимии сена,но траваа уже...почти сено на корню.

птуся написал(а):
Обьясняешь понятно...местами
:lol: Я так и думала.
Про инерцию понятно. Но на корде получается постоянный вольт. Может они поэтому не очень любят по кругу бегать?
Бьяно написал(а):
Ир все понятно
Это хорошо) Я правда сама всё, о чем пишу, не очень понимаю :D
Бьяно написал(а):
У меня тоже проблемы с вольтами. наверное потом что на корде никогда не работали я тоже никуда не тороплюсь
Оль, здесь ошибка. На корде лошадь сама себя балансирует. Поэтому ей бежать лече. А на вольту она ещё должна твой вес учитывать и ей сложнее.
А в бочке на свободе ей ещё легче, т.к. ты кордой ее не держишь.
Бьяно написал(а):
Она уже ушла))))
ПонЯ написал(а):
Неохотно,да сьедят)Конечно сейчас уже мало травы.Да и уже не такая она.Но,все равно хорошо,что они ее едят у тебя.
Мои уже совсем по немногу траву едят.
Да мы тоже немного даем. Только если муж накосит. И иногда попастись привязываю.
Швед-нибенимеда написал(а):
Ты вспомни, с чего твой дневник начинался. Это же адовы муки были. А теперь нормальная работа Трудности возникают, да, но это рабочие моменты
Это точно, Наташ! Не зря говорят "Все познается в сравнении"!
ПонЯ написал(а):
Что за эксперемент?
Я их вместе гоняла по леваде. Сначала думала, если не получится, просто побегают, а все получилось! Единственная проблема-перевести их на шаг. И ещё Велка-энерджайзер-носится, как угорелая, а сегодня и Маклай, глядя на нее, зажигал.
Маклая сняла с каши и с комбикорма, хоть и давала пару горстей с лекарством. Уж очень сильно он поправился. А с его дыхалкой лучше лишний вес не набирать. Сегодня бегал и сипел, но почти не кашлял.
Вет сегодня не смогла к нам выбраться, приедет прям с утра завтра. Попробую ещё спросить на счет Маклайчика. Может чего посоветует ещё ему подавать или наоборот оставить его в покое :roll:
Швед-нибенимеда написал(а):
Вот видишь! а ты печалишься
Уже нет :D
Эпилона написал(а):
Не ты одна такая я вообще про себя молчу могу прыгать с одного на другое могу на пол мысли не до рассказать
А я у тебя все понимаю)
M&M'c написал(а):
А мне кажется, я коряво пишу! Так я еще умудряюсь так коряво написать иногда, что без задних мыслей обижаю кого то или подставляю или еще че... А сама сижу и думаю... а че я того то написала.
Так что мой дневник ещё и опасный
Чем то это меня саму напоминает :wink: Но думаю тут не в тебе дело, а в восприятии твоих слов отдельными товарищами.
Мрак написал(а):
Это точно-мы такую недавно проводили -ничего страшного
Ну тогда мы завтрашний день переживем)

Ничего себе, сколько ответила-пост наверное на пол страницы выйдет). Но очень хочется ещё свои мысли написать.
В течении нескольких последних дней выбрала наиболее оптимальный способ пастьбы Люськи и Лаки.
Забор у пастбище ещё не доделан (у мужа нет времени или сил, а рабочие просят очень дорого), поэтому Лаки от туда сматывалась. Вот пару дней назад я ее оставила в леваде, а поней и Люську вывела пастись. Люську каждые 2,5-3 часа водила покормить ребенка. Остальное время Лаки бегала по леваде, орала басом "Верните мне маму!" и поносила.
На следующий день всех вывела, потом вывела Лаки и также привязала на веревку. И опять каждые 3 часа водила к ней мамку покормиться. Лаки вела себя абсолютно спокойно, кушала травку. Правда приходится часто бегать смотреть, чтоб не запуталась, но пока ТТТ не путается. Это ей 5 месяцев! Интересно, это можноназвать издевательством над ребенком? Или это нормальная практика? Или мне надо было их запереть в песочной леваде, кормить сеном и не париться?
Сплошные вопросы.
Кстати, на счет сена. В этом году взяли сено не очень-желтоватое, суховатое, грубоватое, но не пыльное. Расход сократился в полтора раза! Зеленое кушали аж за щками трещало, а это так... когда уж есть захочется)

Ир Лаки классная. глазки такие милые.
luna2007 написал(а):
Может и правда Дневник можно считать отдушиной и лекарством?
Конечно можно. даже нужно. правда я еще свой считаю развлечением. тут от нечего делать начала свой дневник читать. долго смеялась над своими изречениями и мыслями.
luna2007 написал(а):
Велка с Маклаем -был эксперимент. Закончился удачно
Классно.так держать.
luna2007 написал(а):
А на вольту она ещё должна твой вес учитывать и ей сложнее.
Да ты права. а такого неуча раздолбая. как я . ей держать на вольтах трудно :) а если серьезно. она почему то бочку и плац ненавидит. всеми фибрами души. тогда. как в лесу. абсолютно спокойно входит в более крутые повороты на любом аллюре и не напрегается. и мелкому тоже бочка не в радость. но что же делать. нужно и в бочках работать с этими лесными лошадьми :) .вот два раза в неделю я с ними мучаюсь.
luna2007 написал(а):
Завтра приезжает вет пилить Люськи зубы и выдерать волчки.
Удачно вам пройти эту нужную процедуру.
luna2007 написал(а):
Интересно, это можноназвать издевательством над ребенком? Или это нормальная практика?
luna2007 написал(а):
Лаки вела себя абсолютно спокойно, кушала травку. Правда приходится часто бегать смотреть, чтоб не запуталась,
Я думаю. если она ест спокойно. не путается и не рвется. то это не плохо. на мой счет лучше чем стоять в леваде. так она сама себя мационит. двигается. ищет травку. для жеребенка выпас. дело очень хорошее.

luna2007 написал(а):
Интересно, это можноназвать издевательством над ребенком?

Если она не путается,то ни какого издевательства тут нет.Гуляет,пасется очень хорошо)
К тому же,я считаю,для лошади полезно уметь пастись на привязи.Вот у меня Метель не умеет и приучать уже боюсь-она путается и начинает бится.Один раз-упала.Так и поколечится может.А была бы маленькая,может проще было бы приучить.А теперь поздно.И я больше ее вообще не привязываю.Из-за этого и попасется она,иной раз меньше.А Орхидею вывел,(когда на моей улице есть трава)привязал и можно не стоять около нее.
Она как-то легко приучилась расспутыватся.А если и сильно путалась,ждет спокойно пока распутаю ее.

Бьяно написал(а):
а если серьезно. она почему то бочку и плац ненавидит. всеми фибрами души. тогда. как в лесу. абсолютно спокойно входит в более крутые повороты на любом аллюре и не напрегается.
Может потому что в лесу-поле Бьянка несется на инерции, а в бочке быстро носится неудобно, и надо в поворотах гнуться, а это тяжело)
Бьяно написал(а):
для жеребенка выпас. дело очень хорошее
Ещё слышала, что важен грунт, по которому ходит лошадь. А песок целый день-не очень хорошо для копыт, а вот земля-то что нужно.
ПонЯ написал(а):
Если она не путается,то ни какого издевательства тут нет.Гуляет,пасется очень хорошо)
Я тоже так решила. Другого варианта нет. Тем более вот сегодня дома оставила и даже ещё не убиралась у них :roll: Сегодня других дел слишком много.

Вот кстати, когда Люська ко мне приехала, она очень быстро научилась пастись на привязи. А в том году с Лучиком они запутались ого-го и стояли меня ждали, очень терпеливо. Потом больше никогда не путались.

Сегодня нам пилили зубы. Ветврач сказала, что зубы ужас и похоже Люське их вообще никогда не пилили. Сделали ей легкий наркоз и она повисла башкой на двери денника). Врач мне сказала, что голову буду держать я на плече. Голова оказалась очень тяжелой. Я даже думала, что синяк останется (в следующий раз -через год-полтора-положу на плечо подушечку, чтоб помягче было)
А волчки удалять не стали. Она сказала, что обычно их удаляют в 2-3 года, а Люське 6, и они уже вросли капитально. Поэтому есть вероятность, что разломятся и тогда придется раскурочить десну. Вообщем договорились посмотреть. Если уж совсем явно мешать будут, тогда будем мучить лошадь)
Посмотрела она понячий денник и раскритиковаа материал, которым обиты стены и отсутствие вентиляции. Пока буду держать поней на улице, по совету Светланы зашпаклюю и покрашу стены, чтоб не было никаких выделений из ДСП и установлю принудительную вентиляцию.
Заодно посмотрю, пройдет ли у Маклайки сип.
Вот такие новости.

А какой вет.врач вам зубы пилил?, по поводу волчков очень удивлена , кобыле в 8 выдерали и нечего не сказали

Наташа машинкой пилила?.Насчет дыхликов-у нее опыт очень большой.У нее конь ХОБЛ был.Спроси,мож она гомеопатию тебе какую присоветует Маклайке.

Анютка))) написал(а):
А какой вет.врач вам зубы пилил?, по поводу волчков очень удивлена , кобыле в 8 выдерали и нечего не сказали
Ветврач Наташа У.
птуся написал(а):
Наташа машинкой пилила?.Насчет дыхликов-у нее опыт очень большой.У нее конь ХОБЛ был.Спроси,мож она гомеопатию тебе какую присоветует Маклайке.
Да, Ларис, мы как раз про это говорили. Мы с ней решили, что Маклаю сменим условию-уберем из этого денничка и посмотрим недельки две. Пока без всяких лекарств. А потом Вика с ней где-нибудь пересечется и возьмет для меня... там два названия... не запомнила, но записала)
Сегодня как то стремно было сразу поней на улице оставлять-вечер был холодный и я их поставила в тамбур. В двери оставила щель, что б только не вылезли, да и у кобылы окно открыто. А сейчас тепло на улице. Меня ещё останавливает, что в ракушке пол бетонный-лечь им там будет нЕкуда. Может за выходные сварганю им настил из старых досок. Тогда до морозов можно будет и на улице оставить.

luna2007 написал(а):
Сегодня нам пилили зубы.
Ну вот Ир все отлично. а ты волновалась.
luna2007 написал(а):
Голова оказалась очень тяжелой.
Да уж головы них очень тяжелые :)
luna2007 написал(а):
Заодно посмотрю, пройдет ли у Маклайки сип.
Маклайчику крепкого здоровья. да вентиляция легочникам необходима и очень длительный выгул.удачи в благоустройстве денника.
luna2007 написал(а):
Может потому что в лесу-поле Бьянка несется на инерции, а в бочке быстро носится неудобно, и надо в поворотах гнуться, а это тяжело)
Я и не спорю. наверное так оно и есть. ей гнуться вообще тяжеловато. слишком длинный корпус. т.е она конечно гнется. но маневренность у нее хреновая. вот Серебряный гудоперчивый мальчик. но беготня по кругу ему тоже не очень нравится.да и молодой он еще. много нельзя. да и вообще я не видела таких лошадей. которые обожали бы работу на вольтах. да привычка. надо так надо. Но была бы свобода выбора. они наверное бы выбрали. кто прыжки. кто скачки. кто прогулки по лесу.это ближе к естественности :) .

Насчёт волчков тоже удивилась, но это, скорее всего, связано с особенностями конкретной лошади
А голова у лошади тяжёлая, факт! одно слово - чемодан)

Пастись - на веревке - это вещь! Особенно, когда при других вариантов лошадь моем куда то умотать. Как моя))) Ну вот тебе поле, пасись! Ан нет! Он берет и уходит куда глаза глядят! И главное никакое ограждение не мешает ему, если он захочет уйти... :roll:

Ир, выпас на весь день - это ж очень здорово, что может быть лучше.

Сверху