птуся написал(а):
Обьясняешь понятно...местами
:lol: Я так и думала.
Про инерцию понятно. Но на корде получается постоянный вольт. Может они поэтому не очень любят по кругу бегать?
Бьяно написал(а):
Это хорошо) Я правда сама всё, о чем пишу, не очень понимаю
Бьяно написал(а):
У меня тоже проблемы с вольтами. наверное потом что на корде никогда не работали я тоже никуда не тороплюсь
Оль, здесь ошибка. На корде лошадь сама себя балансирует. Поэтому ей бежать лече. А на вольту она ещё должна твой вес учитывать и ей сложнее.
А в бочке на свободе ей ещё легче, т.к. ты кордой ее не держишь.
Бьяно написал(а):
Она уже ушла))))
ПонЯ написал(а):
Неохотно,да сьедят)Конечно сейчас уже мало травы.Да и уже не такая она.Но,все равно хорошо,что они ее едят у тебя.
Мои уже совсем по немногу траву едят.
Да мы тоже немного даем. Только если муж накосит. И иногда попастись привязываю.
Швед-нибенимеда написал(а):
Ты вспомни, с чего твой дневник начинался. Это же адовы муки были. А теперь нормальная работа Трудности возникают, да, но это рабочие моменты
Это точно, Наташ! Не зря говорят "Все познается в сравнении"!
ПонЯ написал(а):
Я их вместе гоняла по леваде. Сначала думала, если не получится, просто побегают, а все получилось! Единственная проблема-перевести их на шаг. И ещё Велка-энерджайзер-носится, как угорелая, а сегодня и Маклай, глядя на нее, зажигал.
Маклая сняла с каши и с комбикорма, хоть и давала пару горстей с лекарством. Уж очень сильно он поправился. А с его дыхалкой лучше лишний вес не набирать. Сегодня бегал и сипел, но почти не кашлял.
Вет сегодня не смогла к нам выбраться, приедет прям с утра завтра. Попробую ещё спросить на счет Маклайчика. Может чего посоветует ещё ему подавать или наоборот оставить его в покое :roll:
Швед-нибенимеда написал(а):
Вот видишь! а ты печалишься
Уже нет
Эпилона написал(а):
Не ты одна такая я вообще про себя молчу могу прыгать с одного на другое могу на пол мысли не до рассказать
А я у тебя все понимаю)
M&M'c написал(а):
А мне кажется, я коряво пишу! Так я еще умудряюсь так коряво написать иногда, что без задних мыслей обижаю кого то или подставляю или еще че... А сама сижу и думаю... а че я того то написала.
Так что мой дневник ещё и опасный
Чем то это меня саму напоминает :wink: Но думаю тут не в тебе дело, а в восприятии твоих слов отдельными товарищами.
Мрак написал(а):
Это точно-мы такую недавно проводили -ничего страшного
Ну тогда мы завтрашний день переживем)
Ничего себе, сколько ответила-пост наверное на пол страницы выйдет). Но очень хочется ещё свои мысли написать.
В течении нескольких последних дней выбрала наиболее оптимальный способ пастьбы Люськи и Лаки.
Забор у пастбище ещё не доделан (у мужа нет времени или сил, а рабочие просят очень дорого), поэтому Лаки от туда сматывалась. Вот пару дней назад я ее оставила в леваде, а поней и Люську вывела пастись. Люську каждые 2,5-3 часа водила покормить ребенка. Остальное время Лаки бегала по леваде, орала басом "Верните мне маму!" и поносила.
На следующий день всех вывела, потом вывела Лаки и также привязала на веревку. И опять каждые 3 часа водила к ней мамку покормиться. Лаки вела себя абсолютно спокойно, кушала травку. Правда приходится часто бегать смотреть, чтоб не запуталась, но пока ТТТ не путается. Это ей 5 месяцев! Интересно, это можноназвать издевательством над ребенком? Или это нормальная практика? Или мне надо было их запереть в песочной леваде, кормить сеном и не париться?
Сплошные вопросы.
Кстати, на счет сена. В этом году взяли сено не очень-желтоватое, суховатое, грубоватое, но не пыльное. Расход сократился в полтора раза! Зеленое кушали аж за щками трещало, а это так... когда уж есть захочется)