Подарок Судьбы)))

С падом вас новым :D
А подкордник мне тоже нужен :roll: Надоело перестегивать!

Мясо куриное... а я наверное и не ела такого то... с огорода)))
Хотя ела свинину... но если честно... на рынке можно если свежее мясо купить такое же вкусное! Скорее мы не привыкли есть свежую пищу, а не настоящую)))))

M&M'c написал(а):
С падом вас новым
Спасибо! Для меня это крупная покупка! Да ещё красивая и нужная)
ПонЯ написал(а):
А покрывало зачем под пад кладешь?
У пада снизу мех. Его конечно можно отдать в химчистку, но пока ждать буду, ездить верхом не получится.
Вообще, там специальные бланкеты -коврики-кладутся. Их можно постирать, почистить, выкинуть) А пад подольше послужит :wink:
Бьяно написал(а):
Пад красивый. хорошо смотрится
Спасибо, Оль!
Бьяно написал(а):
Не фига себе цыпочка
Прям монстрик какой-то :lol:

Нашла Люськины прошлогодние фото. Тоже сентябрь и тоже четырехмесячный жеребенок (правда вроде рысачок)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/521360/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/521363/

И как хорошо, что иногда действительно нужные темы поднимаются, а главное, грамотные люди их комментируют
viewtopic.php?f=1&t=136863&p=2566613#p2566613
Получается, что вет, которая нам делала прививки, вообще не имела и не имеет права их делать, а не только Сибирку, т.к. она не относится ни к какой ветклинике и не имеет собственного оборудованного кабинета.
Нужная информация-великая вещь!

Лана(Аламейда) написал(а):
Вот меня наш Клин с ее прививками и послал. :( И сами ни фига не делают. :evil:
Свет, с ними надо поругаться, тогда сделают. У нас везде так. Как будто ждут: махнешь рукой и уйдешь либо тебовать начнешь...
Швед-нибенимеда написал(а):
Пад очень красивый
Спасибо! Это мой первый настоящий пад)
ПонЯ написал(а):
Да,Лютка заметно похорошела за год! :)
Спасибо! Нам бы ещё мышцы подкачать... Вот тогда будет не лошадь, а картинка)
Лана(Аламейда) написал(а):
Ир, ты как? Тренируешься?
Свет, я уже хотеа идти спать) Все прочитала, ответила, а самой писать не хотелось... Но мимо такого вопроса пройти не смогла)
У меня опять перекос в одну сторону: качаем мышцы. Причем боюсь сильно грузить кобылу, т.к. боюсь переборщить.
На счет именно занятий. С Галей было как-то просто. Она объясняла и у меня почти сразу начинало получаться. А когда еду сама, все тоже самое-Люську начинает колбасить из стороны в сторону. Может это ещё из-за моей посадки :roll: А вот уже где-то с середины тренировки она идет ровно. Я не знаю, чтто мне с этим делать.

Сегодня гоняла всех по леваде. Сначала Люську с жеребенком, потом Маклая, потом Велку. Тяжело. Устала. Нонадо было.
Люську чера никак не работала-было нЕкогда вообще. Если б сегодня не отгоняла, получилось бы два дня подряд без работы. И не известно, как завтра день сложится.
Маклая гоняла аж второй раз. Первый-утром. Когда он ко мне приехал, то бегал на корде на недоуздке отлично в обе стороны. А сегодня с утра начались проблемы на правую сторону. Не хочет. Пришлось одеть уздечку, результат был лучше, но до хорошего не дотянул( Мало того, что эта тушка отъелась раза в полтора, да ещё и обнаглела без работы. Он сильный, свою силу осознает и умеет ею пользоваться :evil: Поэтому вечером урок повторила, но на свободе. Добилась отличной рыси и хорошего галопа на право, пошагала, завела.
Велка-ещё ребенок, но очень активная чуткая. Ее гоняла на корде. На право похуже, но мы с ней ещё толком и не работали, так что для начала совсем не плохо.

Ир ты давай не пропадай. пиши о своих удачах и о работе в общем и о лошадях и пони. Мне интересно все.

Велка активно на корде бегает?
У меня Тамила,еле-еле..С такой неохотой.Хоть и гоняю не часто..

Бьяно написал(а):
Ир ты давай не пропадай. пиши о своих удачах и о работе в общем и о лошадях и пони. Мне интересно все.
Мне тоже интересно. Интересно наблюдать динамику, шаги вперёд, прогресс
Сама ничего посоветовать не могу, к сожалению. Нос не дорос :oops: ))

Бьяно написал(а):
Швед-нибенимеда написал(а):
Мне тоже интересно. Интересно наблюдать динамику, шаги вперёд, прогресс
Девчонки, вам и правда интересно? Просто я ведь опять в собственном соку варюсь, что-то делаю (или пытаюсь), но не факт,что в правильном направлении...
И анализировать как Светик не умею...
Вот мне интересно читать Фёклу или Катю77. Люди знают, что делают и могут объяснить, почему так, а не иначе...
Хандра пришла)))
ПонЯ написал(а):
Велка активно на корде бегает?
У меня Тамила,еле-еле..С такой неохотой.Хоть и гоняю не часто..
Велка-маленький метеор! Ана жуть какая активная :shock: И при этом очень контактная и милая девочка) Дюймовочка моя :)

Сегодня погодка-сказка. Решила не ждать, пока ветер переменится и прям с утра отработать Люську. Обычно первым делом отбиваю денники. А тут вывела поней на пастбище, подоила козу (почему то я ее ни как не называю :roll: . коза просто), выпустила Люську попить, а Лаки оставила в конюшне. Я ее не беру с собой уже третий раз. Тоже дамочка черезчур активная, но кроме побегать ещё любит ножками помахать от избытка чувств. При этом не смотрит совсем, куда машет. Воспитанием ее заниматься -время жалко. 16 октября отъем. Позвоню Алексею за две недели, предупрежу, и поставлю в понячью леваду. Будет там жить, пока он ее не заберет.
Так вот. Поседлались, поехали. Сначала по нашей полянке пробовали менять направления, как учила Галя. То есть выбираешь ориентир и идешь на него. Если кобыла идет ровно, через какое-то время меняешь ориентир и идешь уже на него. Если лошадь колбасится или идет не в ту сторону, то разворачиваешь в противоположную сторону на 90 градусов на новый ориентир. И так, пока не станет ходить ровно по заданному направлению.
Интересно, меня можно понять, что я пытаюсь объяснить? :mrgreen:
Там походили минут 10, потом поехали на поле. На поле сначала тоже шли небольшими зигзагами, потом выравнялись. Более менее. Под верхом рысим пока недолго-минут по 5-с переходами в галоп по несколько темпов. После двух таких рысей даю галоп примерно секунд 30-40. Иначе Люська начинает пыхтеть как паровоз. Ничего, накачается, дыхалка разработается, будем увеличивать. Весной мы больше 4-5 темпов сделать не могли.
Вот по прямой и с любимой левой ноги галоп практически всегда нормалный. Ей наверное по кругу все-таки тяжело бегать, да ещё галопом... Но ничего, у нас время куча и мы никуда не торопимся)
Прбовала деать на рыси большие вольты. На лево-более-менее, на право хуже.
Правая сторона сложная, надо разрабатывать.
Вот ещё что. Галя учила ездить на свободном поводу. Но чтоб удержать Люську на прямой, приходится набирать больше повода. (никак я пока с этим не разберусь), зато это не дало нам сегодня грохнуться один раз на рыси и два раза на галопе!
Пришли домой, завела к дочери покормить. Потом мамашку выставила на пастбище на пару часиков, а Лаки носилась и орала (таким басом) по леваде-тоже себя отрабатывала)
Потом дала тачку травы-сметелили за пол часа :shock:
Вот я и думаю. На пастбище травы почти нет. Даже если лошадь пасется целый день, я сомневаюсь, что она сумеет столько съесть. Наверное, даже если прополоть с корнем, тачки не выйдет.
Вопрос, как же тогда их кормить травой? Значт надо чередовать траву с сеном) Сено едят очень неохотно после травки)

Надо сена добавлять.
Обьясняешь понятно...местами.
А по кругу,читай при поворотах и на вольту инерция движения теряется.

luna2007 написал(а):
Интересно, меня можно понять, что я пытаюсь объяснить? :mrgreen:
Ир все понятно.
luna2007 написал(а):
Вопрос, как же тогда их кормить травой? Значт надо чередовать траву с сеном) Сено едят очень неохотно после травки)
Ир чередуй конечно.
luna2007 написал(а):
Вот по прямой и с любимой левой ноги галоп практически всегда нормалный. Ей наверное по кругу все-таки тяжело бегать, да ещё галопом... Но ничего, у нас время куча и мы никуда не торопимся)
У меня тоже проблемы с вольтами. наверное потом что на корде никогда не работали :) я тоже никуда не тороплюсь :) .
luna2007 написал(а):
Девчонки, вам и правда интересно?
Очень.
luna2007 написал(а):
И анализировать как Светик не умею...
Научишься. не переживай. мне кажется Ир ты анализировать умеешь. просто на письменный лад тебе труднее выносить свой анализ. мне например тяжело изъясняться устно .стесняюсь с детства.
luna2007 написал(а):
Хандра пришла)))
Гони ее на фиг :)

luna2007 написал(а):
Интересно, меня можно понять, что я пытаюсь объяснить?

Вроде все понятно)

luna2007 написал(а):

Неохотно,да сьедят)Конечно сейчас уже мало травы.Да и уже не такая она.Но,все равно хорошо,что они ее едят у тебя.
Мои уже совсем по немногу траву едят.

luna2007 написал(а):
Девчонки, вам и правда интересно? Просто я ведь опять в собственном соку варюсь, что-то делаю (или пытаюсь), но не факт,что в правильном направлении...
Ты вспомни, с чего твой дневник начинался. Это же адовы муки были. А теперь нормальная работа :) Трудности возникают, да, но это рабочие моменты

Наташа, Оля, Оксана, спасибо вам на добром слове!
Мне просто иногда кажется, что я такую галиматью пишу, да ещё связно излагать не получается :mrgreen:
Вот правда легче становится. Может и правда Дневник можно считать отдушиной и лекарством?

Лаки

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/524042/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/524043/

Завтра приезжает вет пилить Люськи зубы и выдерать волчки. Про волчки мне сказали ещё на первом осмотре, но решили, раз они мне с кобылой жить не мешают, пусть будут. А тут Галя приехала: и зубы острые-пилить срочно, волчки удалять срочно. А я человек очень послушный :) , сказали, сделаем) Раз кобыле от этого жить станет легче, тогда надо. Только сижу и переживаю-даже не разу не видела, как это делают( Нужен ли наркоз и как она потом чувствовать себя будет.... Ох. Тяжела ноша коневладельца.

Вчера вечером учесала к Светику и никого не погоняла. Сегодня ударными темпами отгоняла всех по двое. Ну Люська с Лаки это в порядке вещей, а Велка с Маклаем -был эксперимент. Закончился удачно. Даже захотелось снять на видео и вам показать. Велка такая смешная-носится как ракета)

Сверху