Бьяно написал(а):
Ир ты давай не пропадай. пиши о своих удачах и о работе в общем и о лошадях и пони. Мне интересно все.
Швед-нибенимеда написал(а):
Мне тоже интересно. Интересно наблюдать динамику, шаги вперёд, прогресс
Девчонки, вам и правда интересно? Просто я ведь опять в собственном соку варюсь, что-то делаю (или пытаюсь), но не факт,что в правильном направлении...
И анализировать как Светик не умею...
Вот мне интересно читать Фёклу или Катю77. Люди знают, что делают и могут объяснить, почему так, а не иначе...
Хандра пришла)))
ПонЯ написал(а):
Велка активно на корде бегает?
У меня Тамила,еле-еле..С такой неохотой.Хоть и гоняю не часто..
Велка-маленький метеор! Ана жуть какая активная :shock: И при этом очень контактная и милая девочка) Дюймовочка моя
Сегодня погодка-сказка. Решила не ждать, пока ветер переменится и прям с утра отработать Люську. Обычно первым делом отбиваю денники. А тут вывела поней на пастбище, подоила козу (почему то я ее ни как не называю :roll: . коза просто), выпустила Люську попить, а Лаки оставила в конюшне. Я ее не беру с собой уже третий раз. Тоже дамочка черезчур активная, но кроме побегать ещё любит ножками помахать от избытка чувств. При этом не смотрит совсем, куда машет. Воспитанием ее заниматься -время жалко. 16 октября отъем. Позвоню Алексею за две недели, предупрежу, и поставлю в понячью леваду. Будет там жить, пока он ее не заберет.
Так вот. Поседлались, поехали. Сначала по нашей полянке пробовали менять направления, как учила Галя. То есть выбираешь ориентир и идешь на него. Если кобыла идет ровно, через какое-то время меняешь ориентир и идешь уже на него. Если лошадь колбасится или идет не в ту сторону, то разворачиваешь в противоположную сторону на 90 градусов на новый ориентир. И так, пока не станет ходить ровно по заданному направлению.
Интересно, меня можно понять, что я пытаюсь объяснить? :mrgreen:
Там походили минут 10, потом поехали на поле. На поле сначала тоже шли небольшими зигзагами, потом выравнялись. Более менее. Под верхом рысим пока недолго-минут по 5-с переходами в галоп по несколько темпов. После двух таких рысей даю галоп примерно секунд 30-40. Иначе Люська начинает пыхтеть как паровоз. Ничего, накачается, дыхалка разработается, будем увеличивать. Весной мы больше 4-5 темпов сделать не могли.
Вот по прямой и с любимой левой ноги галоп практически всегда нормалный. Ей наверное по кругу все-таки тяжело бегать, да ещё галопом... Но ничего, у нас время куча и мы никуда не торопимся)
Прбовала деать на рыси большие вольты. На лево-более-менее, на право хуже.
Правая сторона сложная, надо разрабатывать.
Вот ещё что. Галя учила ездить на свободном поводу. Но чтоб удержать Люську на прямой, приходится набирать больше повода. (никак я пока с этим не разберусь), зато это не дало нам сегодня грохнуться один раз на рыси и два раза на галопе!
Пришли домой, завела к дочери покормить. Потом мамашку выставила на пастбище на пару часиков, а Лаки носилась и орала (таким басом) по леваде-тоже себя отрабатывала)
Потом дала тачку травы-сметелили за пол часа :shock:
Вот я и думаю. На пастбище травы почти нет. Даже если лошадь пасется целый день, я сомневаюсь, что она сумеет столько съесть. Наверное, даже если прополоть с корнем, тачки не выйдет.
Вопрос, как же тогда их кормить травой? Значт надо чередовать траву с сеном) Сено едят очень неохотно после травки)