Подарок Судьбы)))

Бьяно написал(а):
Но была бы свобода выбора. они наверное бы выбрали. кто прыжки. кто скачки. кто прогулки по лесу.это ближе к естественности
Скорее всего покушать травки в волю и подремать где-нибудь на солнышке :mrgreen:
Швед-нибенимеда написал(а):
Насчёт волчков тоже удивилась, но это, скорее всего, связано с особенностями конкретной лошади
Я в этом ничего не смыслю. Но вет попыталась их подцепить-не получилось(
птуся написал(а):
Я тоже запланировала Натали на след.неделю....Мож,получится.
Надеюсь, что получится!
ПонЯ написал(а):
Чемодан-для мозгов? :mrgreen:
Это точно) Но сначала его набили кирпичами, а потом мозгами))))
M&M'c написал(а):
Пастись - на веревке - это вещь!
Согласна! Можно привязать в любое место! И не обязательно огороженное. Очень удобно!
Lila написал(а):
Ир, выпас на весь день - это ж очень здорово, что может быть лучше.
Это точно, Людмил!
Лана(Аламейда) написал(а):
Ириш, как малявка?
Вчера зашили. Сначала эта громила нас чуть не размазала по деннику. Но после веттранквила уткнулась носом мне в грудь и засопела. Странно, что Лаки до вечера ходила как в полусне. Интересно, сколько он действует?
Сейчас пойду их смотреть. Почему то в таких ситуациях страшно ... оттягиваю момент.

luna2007 написал(а):
Ириш, как малявка?
Вчера зашили. Сначала эта громила нас чуть не размазала по деннику. Но после веттранквила уткнулась носом мне в грудь и засопела. Странно, что Лаки до вечера ходила как в полусне. Интересно, сколько он действует?
Сейчас пойду их смотреть. Почему то в таких ситуациях страшно ... оттягиваю момент.
Ир, а почему зашивали, что случилось?

ПонЯ написал(а):
А Лаки зачем наркоз делали?
Зашивали(
птуся написал(а):
Сколько же ей вкатили?
Ларис, он вроде расчитал на 150 кг-2 кубика. (еслия ничего не путаю. я там сама вся на нервах была)
Lila написал(а):
Ир, а почему зашивали, что случилось?
Вообщем, в воскресенье вечером мне моя совесть сказала, что я совсем зашилась в своих делах и забросила лошадей. Поэтому решила кобылу хоть немного погонять рысью с подъемом на темп-два в галоп (скользо, сыро). Лаки как всегда носилась между мамкой и забором. В одну сторону-нормально, разворачиваю в другую, смотрю-плечо блестит. Испачкалась? Краска? Это первая мысль. Потом вижу-распорота кожа( Время пол одиннадцатого вечера.
Позвонила, посоветовалась с Ларисой. Промыла Хлоргексидином, привязала, чтоб не ложилась и в ранку грязь не опала. Ночью встала покормить. на ране сначала опухла верхняя часть, думала карман, а потом и нижняя...
На след. день приехал, зашил. Сейчас опухаль спала, ранка подсохла.
Вообщем, будем надеяться, что все быстро заживет.

Зоопарк на прогулке)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/528942/
Большие

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/528941/
Маленькие

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/528940/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/528939/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/528938/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/528937/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/528935/

Ир, а у тебя лошади для красоты стока или они какую то функцию несут ответственную? :|

Ир, выздоравливайте скорее, пусть все заживет без всяких последствий.

Да не Таня она и у нас есть такая зелененькая только вот не такая высокая и густая . А мелкая будит в другой раз аккуратней чтобы ее не зашивать больше . смотрю коняги у же на зиму утепляются :)

luna2007 написал(а):
Лаки как всегда носилась между мамкой и забором. В одну сторону-нормально, разворачиваю в другую, смотрю-плечо блестит. Испачкалась? Краска? Это первая мысль. Потом вижу-распорота кожа(
Ну вот(((
Кстати, травмы, полученные в леваде, - одна из причин, почему некоторых спортивных лошадей ограничивают в выгуле :|

M&M'c написал(а):
Ир, а у тебя лошади для красоты стока или они какую то функцию несут ответственную? :|
Просто любимые домашние животные) Моя "отдушина" :D
А вот Маклай иногда ещё и детишек катает)
Lila написал(а):
Ир, выздоравливайте скорее, пусть все заживет без всяких последствий.
Спасибо, Людмил! Я на это надеюсь изо всех сил!
Ещё узнала, что для животных очень опасны эти новые заборы из гофрожелеза, особенно, если не вплотную к земле приделаны. Режутся об них только так(
Мрак написал(а):
Какая у вас травка зелененькая,а у нас уже такой нет.
Это отава. Соседи в кое-то веки решили скосить бурьян на своем участке. Поэтому сейчас там не заросли крапивы и лопуха, а травка)
Эпилона написал(а):
А мелкая будит в другой раз аккуратней чтобы ее не зашивать больше . смотрю коняги у же на зиму утепляются
Я сомневаюсь, что она поняла что-то(
Ага, поньки опушаются)
Швед-нибенимеда написал(а):
Ну вот(((
Кстати, травмы, полученные в леваде, - одна из причин, почему некоторых спортивных лошадей ограничивают в выгуле
С другой стороны, чем больше их ограничивают, тем больше риск травмы(
У меня Лютка живет уже год. Все было нормально. А месяца два назад она решила поваляться. А так как везде были лужи и сыро, она нашла одно сухое местечко у забора. В итоге задняя нога застряла между нижней перекладиной и землей. Мы с мужем пробовали ее как-то подвинуть, развернуть-это оказалось нереально. Слава богу она прост доску сломала и встала, а еслиб металическая труба была?

Два дня сидела ждала газовщиков. Меняли счетчик. Теперь ещё восемь лет можно жить спокойно)

Вчера выпустила всех коней в леваду на часик перед сном. Так уже делала, все было мирно и тихо. А вчера Люська разошлась-начала защищать Лаки от поней. Даже ножками помахала. Чего это ей взбрендило? Это шило-Лаки-сама ходит всех достает...

Ох уж эти кони! Всегда приключение на свою ж... найдут! Ничего, на молодых быстро все зарастает! Главное, чтобы дикое мясо не поперло. Я вот тоже шовники стала дома держать.

Ох уж эти кони! Всегда приключение на свою ж... найдут! Ничего, на молодых быстро все зарастает! Главное, чтобы дикое мясо не поперло. Я вот тоже шовники стала дома держать.
Точно, Свет! Надо купить кривую иглу, пусть лежит на всякий случай. Мне так хотелось сразу зашить... и ведь она б далась. Да. Главное, чтоб не загноилось.

Еле нашла-перенесли.
viewtopic.php?f=4&t=137695
Просто кошмар!

птуся написал(а):
Спасибо тебе еще раз и мужу твоему тоже
Не за что. Чем можем, всегда поможем!

Вчера "звезды сошлись") И погода отличная, и силы были, и время, а самое главное-желание поездить верхом. Такое, на самом деле, редко бывает. Села на Люську и чувствую-хромает( Левый перед. Слезла. Всю осмотрела, ощупала, ничего не нашла и отправила кобыль пастись.

Вот! Прям как у меня вчера! Все звезды нам в помощь - так лошадь на спину истерит!

Ир, вот пусть уже звезды встанут правильно и хромота пройдет.

ПонЯ написал(а):
Вот как обидно((А в чем причина хромоты не удалось выяснить?
Мы с подругой смотрели-смотрели, все общупали... не поняли в чем дело(
Правда пульсация прощупывается и есть подозрение на копыто-гнойник? Решили поделать солевые ванночки, чтоб назрел быстрее. Хотя с Люськиными ногами... пульсируют почти все(
Вот ведь( Две недели назад был коваль, а неделю назад вет. Сейчас уже нет денег специально кого-то вызывать(
Давайте-ка быстренько выздоравливайте! У нас занятия на носу, а вы...
Мы стараемся... ВВ крайнем случае позанимаемся на шагу. Потихоньку. Если можно будет.
M&M'c написал(а):
Вот! Прям как у меня вчера! Все звезды нам в помощь - так лошадь на спину истерит!
Вот-вот. Просто бывают дни неудачные. Но я думаю, лучше такие неудачи :wink: которые потом все ж проходят.
Lila написал(а):
Ир, вот пусть уже звезды встанут правильно и хромота пройдет.
Спасибо, Людмил!

В этот раз кобылу поставила на развязки) Все делали медленно и хвалились сахарком. Вы когда -нибудь видели, как огромное животное под 500 кг веса начинает трястись от страха, как осиновый лист? Это моя Люська. Поднимает ногу и ставит в ведро ещё более-менее, но вот вытащить ее из ведра-просто ужас-ужас. Прям на попу сдится и вся трясется. Еле уговорила. Самой страшно рядом стоять :roll:

Сверху