Подарок Судьбы)))

Боюсь,что с ее копытами -это гнойник.Уж очень они плоские и "безподошвенные".
Да я и не удивлюсь,что если бы сделать ей рентген-обнаружится признаки когда-то бывшего ламинита :(
Ир-не обижайся и не переживай-это лично мое ИМХО и все.
Ну и я бы ее ковала,честно.
Очень хочу ошибаться и можете кидать в меня помидоры,сторонники НР и т.д.
Я тоже не любитель ковки,но есть случаи,когда все же от нее больше пользы,чем вреда.

Уж очень они плоские и "безподошвенные".
Как это знакомо .Не переживай и сделай немного по другому глина +соль + деготь = обмазывание копыта и завязывания его в материал . Походит так немного и все пройдет . Скорей всего там может быть и гнойник и восполнение и блистая расчистка . Насчет ковки не знаю свою как то думала но потом решилась просто реже расчищать уж больно мы подозрительно щупали стала реже проблема ушла . Да и с весом с такой лошадью нужно четко следить не дай бог еще одну на ее попу получить ламинита . По мне лучше попа слегка чем копыта нема :? .

Лана(Аламейда) написал(а):
Бедная кобылешка! Наверное решила, что вот сейчас лапы вымоют и съедят.
:D Только когда они в деннике очередное ведро разносят это им не страшно)
птуся написал(а):
Боюсь,что с ее копытами -это гнойник.Уж очень они плоские и "безподошвенные".
Да я и не удивлюсь,что если бы сделать ей рентген-обнаружится признаки когда-то бывшего ламинита :(
Ир-не обижайся и не переживай-это лично мое ИМХО и все.
Ну и я бы ее ковала,честно.
Очень хочу ошибаться и можете кидать в меня помидоры,сторонники НР и т.д.
Я тоже не любитель ковки,но есть случаи,когда все же от нее больше пользы,чем вреда.
Ларис, вот обижаться точно не буду! Я в этом вопросе полный ноль, поэтому твое мнение опытного человека для меня очень ценно!
Если точно надо ковать, будем ковать (как бы муж не ворчал на доп. траты), а по другому нельзя.
Я вот только понять не могу. Приехала она ко мне с плоскими подошвами, куча ковалей ее пересмотрела, порасчищала и все говорят, что типа все нормально. Ни один про ковку даже не обмолвился! А после расчистки (и до следующей!) кобыла по жесткому грунту щупает! Мне жалко ее. По дороге или совсем мало еду, или в поводу веду. Все равно идет как паралитик(
stamchik написал(а):
Вот же блин.. Выздоравливайте!
Спасибо! Мы стараемся.
Эпилона написал(а):
Уж очень они плоские и "безподошвенные".
Как это знакомо .Не переживай и сделай немного по другому глина +соль + деготь = обмазывание копыта и завязывания его в материал . Походит так немного и все пройдет . Скорей всего там может быть и гнойник и восполнение и блистая расчистка . Насчет ковки не знаю свою как то думала но потом решилась просто реже расчищать уж больно мы подозрительно щупали стала реже проблема ушла . Да и с весом с такой лошадью нужно четко следить не дай бог еще одну на ее попу получить ламинита . По мне лучше попа слегка чем копыта нема :? .
Это компресс такой? А глина какая? И что, гной выйдет или ещё чего? Просветите нЕуча!
ПонЯ написал(а):
А как дела с паспортом на Лютку? Прислали его?
Паспорт прислали в начале сентября. Я вроде писала :wink:
Нашла его в почтовом ящике, а он у нас не уличный. И если дождь... Так самое интересное, что письмо было заказное и с уведомлением.... Вы понимаете?

Ир-для меня ковали,которым я доверяю-это Аня,Юрий Иванович и Леня Кабанов.
Надо было Наташе подсунуть посмотреть. :roll:

Когда Наташа приезжала, Люська не хромала. А в том году Наташа смотрела кобылу и помнит, что у нее все ноги швах(
Теперь я очень хочу пригласить к Люськи одного из тех ковалей, которым ты доверяешь!

Ир, я к сожалению ничего толкового посоветовать не могу, просто пусть уже приедет опытный коваль и найдет и решит ваши проблемы.
Деготь я своей кобыле заливала в стрелку, вот сейчас уже не помню зачем. Она у нее то ли лопнула, то ли подгнила, в общем мне коваль сказал заливать я и выполняла.

luna2007 написал(а):
кобыла по жесткому грунту щупает!

Вот у меня с Метелью такая же беда.По этому кованная всегда.За исключением зимнего сезона.Тогда,рассковывыемчся и отдыхаем от этих подков..Я всегда так этому радуюсь,когда они без них,мороки меньше.А когда кованные,постоянно следить,впорядке ли подкова да и всегда переживаю,если вдруг расскуется.
Но,в целом нормально ходят.Подковы не теряют.

luna2007 написал(а):
Я вроде писала
Нашла его в почтовом ящике, а он у нас не уличный. И если дождь... Так самое интересное, что письмо было заказное и с уведомлением.... Вы понимаете?
[

Значит,я упустила.. :roll: Хотя,внимательно вроде читаю..
То что письмо так в ящик бросили,это уже косяк за почтальоном..Вот такие работнички.. :evil:
Хотя,за заказные письма они должны нести ответственность..

Lila написал(а):
Ир, я к сожалению ничего толкового посоветовать не могу, просто пусть уже приедет опытный коваль и найдет и решит ваши проблемы
Cпасибо, Людмил! Уже я чего-то уставать начинаю. Только думаешь, что все устаканилось, опять что-то происходит...
Деготь он подсушивает и дезинфецирует. Если гниет стрелка или гнойник.
ПонЯ написал(а):
Значит,я упустила.. Хотя,внимательно вроде читаю
О! Ради бога не переживай! После стольких прочитанных страниц... Вообще удивляюсь как некоторые все помнят)))
ПонЯ написал(а):
Вот у меня с Метелью такая же беда
Надо же( И это уже на всегда? Я почему то решила, что вот приедет волшебный коваль, порасчищает нас правильно и у нас все пройдет.
Лана(Аламейда) написал(а):
Ириша, с именинами!
Светик, спасибо! А я и не знала :oops: У нас в семье именины никогда не отмечали. Я даже и не знаю когда чьи.

Глобальный вопрос: куда девается время и почему его катастрофически не хватает?
Ещё до кучи записала сына в бассейн. Теперь ещё два вечера заняты) Но это очень нужно, так что даже рада)

Меня тут осенило) Только не смейтесь. Может для кого-то это и обычное дело, а вот мне надо как бы себе все по полочкам разложить и выработать алгоритм действия в определенной ситуации. Дело в том, что я человек очень импульсивный. У меня как буд-то сразу включается пятая передача и я мчусь на всех порах, не успев подумать. Так вот. Обычно если со мной делятся проблемами, то я сразу рвусь кого-то спасть, сразу план действий и т.д. И не раз замечала, что при этом человек теряется и как бы не очень то и хочет спасаться. А я ему опять: надо вот так и так сделать, тогда то-то и то-то будет. Ну это все не важно. Вывод, который я для себя сделала, заключается в следующем. Во-первых, человек должен осознать, что у него есть проблема, во-вторых, он должен хотеть сам ее решить. И в- третьих, он должен попросить о помощи.

Это просто лирическое отступление)

Кобыла хромает меньше, но хромает. Договорилась ещё с одним ковалем на субботу. Спасибо огромное Ларисе (птусе) за координаты! Будем надеятся, что на нем мы и остановимся)

У Лаки (ТТТ) болячка заживает потихоньку. Отваливаются засохшие краешки. Вроде воспаления нет.

Звонила тут на днях ее хозяину. Говорю, через две недели отъем. Он мне: почему через две недели, пусть подольше пососет. Я: потому что 6 месяцев. А ещё я устала и условий у меня нет. Он: Рано заберу, она может убежать как Лучик. Я: она будет пытаться к мамке и через 4 месяца убежать. Он: ладно, уже покров будет, табун на зиму в левады поставлю и ее заберу...

Во первых с трудом верится, что заберет ровно 16 октября.
А во-вторых, я вот только сейчас осознала, что он возьмет маленького жеребенка и без мамки выпустит его в табун из 20 голов! Где мамаши со своими жеребятами, где кроющий жереб (а может ещё и не один)....

Ир-Лешу ,как и мою соседку не переделать.Как он был херовым колхозником 15 лет назад-ниче не изменилось.

luna2007 написал(а):
И это уже на всегда? Я почему то решила, что вот приедет волшебный коваль, порасчищает нас правильно и у нас все пройдет.

В моих условиях,я боюсь что на всегда.Т.к. гругом асфальт,там где грунтовые дороги,во многих местах щебень,всякий строительный мусор,(вот любят люди,колотый бетон или шифер в ямы на дорогах положить.)как тут без подков.
Зимой,по снегу отлично бегает без них.Хотя,раньше и в зиму ковались,т.к. копыта очень ломались.Потом,оказалось что это из-за не правильной расчистки.Другой коваль исправил.Их хоть зимой без подков отдыхам.
Так что,може и у Лютки можно исправить.У вас же там поля,есть нормальный грунт.
Не то что у нас..

Ир, а у тебя совсем нет возможности подержать малышку у себя?
У нас некоторые частники не спешат отнимать в 6 месяцев, а стараются подержать подольше, месяцев до 8.
Ведь отъем в 6 месяцев обычно обусловлен тем, что матка опять жеребая и сил на развития плода не хватает, так как подсосный жеребенок все вытягивает.
Вот и производят отъем в 6 месяцев.
Ир, а ты не думала оставить себе жеребушку?

Жеребят вроде не особо то все трогают в табуне... Ну на сколько я успела приметить. Ну ничего, воспитают ее зато правильно, ни как мы :roll:

Лаки изначально не Ирина. Ее изначально планировалось отдать. А держать задаром чужую лошадь... Какая - то очень большая плата за , мягко говоря, не совсем здоровую кобылу получается - 2 жеребенка.

птуся написал(а):
Ир-Лешу ,как и мою соседку не переделать.Как он был херовым колхозником 15 лет назад-ниче не изменилось.
Ларис, он мне с гордостью сказал, что уже 50 лет с лошадьми. Только похоже они для него просто скот-мясо(. У него всегда "всё нормально"...
ПонЯ написал(а):
В моих условиях,я боюсь что на всегда
Как жаль. Значит восстановить копыта уже не получится(
ПонЯ написал(а):
Их хоть зимой без подков отдыхам.
И то хорошо!
ПонЯ написал(а):
Так что,може и у Лютки можно исправить
Я уже боюсь что-либо загадывать.
Lila написал(а):
Ир, а у тебя совсем нет возможности подержать малышку у себя?
Людмил, Света (Лана) правильно написала. Дело в том, что мы с Алексеем МЕНЯЛИСЬ лошадьми. Он принял Лунку как матку! И я сказала, что отдам ему обоих жеребят (того,кто с Люткой был-Лучик и того, кто родится-Лаки). Лучика он забрал в семь месяцев. И то только для того, чтоб второй развивался в утробе нормально. Не думаю, что теперь он будет торопиться. Но мы договаривались до отъема. Отъем в норме в 6 месяцев, т.к. основной иммунитет и задел для правильного развития к этому возрасту жеебенок уже получает сполна (в Израиле отъем в 4 месяца!). И я НЕ ХОЧУ держать у себя чужую лошадь!
Думаю, что позвоню ему 15 числа и скажу, что ему придется платить за постой :)
M&M'c написал(а):
Жеребят вроде не особо то все трогают в табуне... Ну на сколько я успела приметить. Ну ничего, воспитают ее зато правильно, ни как мы :roll:
Будем надеятся...
Светик, прям в точку! Но знаешь, я совсем не жалею, что у меня Люська, а не целая и здоровая другая кобыла! У меня с ней душа отдыхает! И я постараюсь сделать для нее все, что смогу.

Ир, я помню что у тебя был обмен и на каких условиях.
Просто мало ли, может ситуация как то поменялась, может ему не нужна стала жеребушка, да мало ли что что изменилось за это время. Вот поэтому и спросила.

luna2007 написал(а):
Отъем в норме в 6 месяцев, т.к. основной иммунитет и задел для правильного развития к этому возрасту жеебенок уже получает сполна (в Израиле отъем в 4 месяца!). И я НЕ ХОЧУ держать у себя чужую лошадь!
Думаю, что позвоню ему 15 числа и скажу, что ему придется платить за постой :)
Ир, если он такой необязательный человек, то конечно правильно будет решить с ним вопрос об оплате постоя.
Думается мне, что он тогда побыстрее зашевелится.

luna2007 написал(а):
я совсем не жалею, что у меня Люська, а не целая и здоровая другая кобыла! У меня с ней душа отдыхает! И я постараюсь сделать для нее все, что смогу.
Вот это правильно сказано, душа отдыхает, это на мой взгляд очень важно и здорово.

luna2007 написал(а):
Но знаешь, я совсем не жалею, что у меня Люська, а не целая и здоровая другая кобыла! У меня с ней душа отдыхает!

Ты только про свой отдых душевный Леше не говори. А то еще долго отдыхать будешь... с Лаки. :lol:

Сверху