Лана(Аламейда)
Pro
Бедная кобылешка! Наверное решила, что вот сейчас лапы вымоют и съедят.
Как это знакомо .Не переживай и сделай немного по другому глина +соль + деготь = обмазывание копыта и завязывания его в материал . Походит так немного и все пройдет . Скорей всего там может быть и гнойник и восполнение и блистая расчистка . Насчет ковки не знаю свою как то думала но потом решилась просто реже расчищать уж больно мы подозрительно щупали стала реже проблема ушла . Да и с весом с такой лошадью нужно четко следить не дай бог еще одну на ее попу получить ламинита . По мне лучше попа слегка чем копыта нема :? .Уж очень они плоские и "безподошвенные".
Только когда они в деннике очередное ведро разносят это им не страшно)Лана(Аламейда) написал(а):Бедная кобылешка! Наверное решила, что вот сейчас лапы вымоют и съедят.
Ларис, вот обижаться точно не буду! Я в этом вопросе полный ноль, поэтому твое мнение опытного человека для меня очень ценно!птуся написал(а):Боюсь,что с ее копытами -это гнойник.Уж очень они плоские и "безподошвенные".
Да я и не удивлюсь,что если бы сделать ей рентген-обнаружится признаки когда-то бывшего ламинита
Ир-не обижайся и не переживай-это лично мое ИМХО и все.
Ну и я бы ее ковала,честно.
Очень хочу ошибаться и можете кидать в меня помидоры,сторонники НР и т.д.
Я тоже не любитель ковки,но есть случаи,когда все же от нее больше пользы,чем вреда.
Спасибо! Мы стараемся.stamchik написал(а):Вот же блин.. Выздоравливайте!
Это компресс такой? А глина какая? И что, гной выйдет или ещё чего? Просветите нЕуча!Эпилона написал(а):Как это знакомо .Не переживай и сделай немного по другому глина +соль + деготь = обмазывание копыта и завязывания его в материал . Походит так немного и все пройдет . Скорей всего там может быть и гнойник и восполнение и блистая расчистка . Насчет ковки не знаю свою как то думала но потом решилась просто реже расчищать уж больно мы подозрительно щупали стала реже проблема ушла . Да и с весом с такой лошадью нужно четко следить не дай бог еще одну на ее попу получить ламинита . По мне лучше попа слегка чем копыта нема :? .Уж очень они плоские и "безподошвенные".
Паспорт прислали в начале сентября. Я вроде писала :wink:ПонЯ написал(а):А как дела с паспортом на Лютку? Прислали его?
luna2007 написал(а):кобыла по жесткому грунту щупает!
luna2007 написал(а):Я вроде писала
Нашла его в почтовом ящике, а он у нас не уличный. И если дождь... Так самое интересное, что письмо было заказное и с уведомлением.... Вы понимаете?
[
Cпасибо, Людмил! Уже я чего-то уставать начинаю. Только думаешь, что все устаканилось, опять что-то происходит...Lila написал(а):Ир, я к сожалению ничего толкового посоветовать не могу, просто пусть уже приедет опытный коваль и найдет и решит ваши проблемы
О! Ради бога не переживай! После стольких прочитанных страниц... Вообще удивляюсь как некоторые все помнят)))ПонЯ написал(а):Значит,я упустила.. Хотя,внимательно вроде читаю
Надо же( И это уже на всегда? Я почему то решила, что вот приедет волшебный коваль, порасчищает нас правильно и у нас все пройдет.ПонЯ написал(а):Вот у меня с Метелью такая же беда
Светик, спасибо! А я и не знала У нас в семье именины никогда не отмечали. Я даже и не знаю когда чьи.Лана(Аламейда) написал(а):Ириша, с именинами!
luna2007 написал(а):И это уже на всегда? Я почему то решила, что вот приедет волшебный коваль, порасчищает нас правильно и у нас все пройдет.
Ларис, он мне с гордостью сказал, что уже 50 лет с лошадьми. Только похоже они для него просто скот-мясо(. У него всегда "всё нормально"...птуся написал(а):Ир-Лешу ,как и мою соседку не переделать.Как он был херовым колхозником 15 лет назад-ниче не изменилось.
Как жаль. Значит восстановить копыта уже не получится(ПонЯ написал(а):В моих условиях,я боюсь что на всегда
И то хорошо!ПонЯ написал(а):Их хоть зимой без подков отдыхам.
Я уже боюсь что-либо загадывать.ПонЯ написал(а):Так что,може и у Лютки можно исправить
Людмил, Света (Лана) правильно написала. Дело в том, что мы с Алексеем МЕНЯЛИСЬ лошадьми. Он принял Лунку как матку! И я сказала, что отдам ему обоих жеребят (того,кто с Люткой был-Лучик и того, кто родится-Лаки). Лучика он забрал в семь месяцев. И то только для того, чтоб второй развивался в утробе нормально. Не думаю, что теперь он будет торопиться. Но мы договаривались до отъема. Отъем в норме в 6 месяцев, т.к. основной иммунитет и задел для правильного развития к этому возрасту жеебенок уже получает сполна (в Израиле отъем в 4 месяца!). И я НЕ ХОЧУ держать у себя чужую лошадь!Lila написал(а):Ир, а у тебя совсем нет возможности подержать малышку у себя?
Будем надеятся...M&M'c написал(а):Жеребят вроде не особо то все трогают в табуне... Ну на сколько я успела приметить. Ну ничего, воспитают ее зато правильно, ни как мы :roll:
Ир, если он такой необязательный человек, то конечно правильно будет решить с ним вопрос об оплате постоя.luna2007 написал(а):Отъем в норме в 6 месяцев, т.к. основной иммунитет и задел для правильного развития к этому возрасту жеебенок уже получает сполна (в Израиле отъем в 4 месяца!). И я НЕ ХОЧУ держать у себя чужую лошадь!
Думаю, что позвоню ему 15 числа и скажу, что ему придется платить за постой
Вот это правильно сказано, душа отдыхает, это на мой взгляд очень важно и здорово.luna2007 написал(а):я совсем не жалею, что у меня Люська, а не целая и здоровая другая кобыла! У меня с ней душа отдыхает! И я постараюсь сделать для нее все, что смогу.
luna2007 написал(а):Но знаешь, я совсем не жалею, что у меня Люська, а не целая и здоровая другая кобыла! У меня с ней душа отдыхает!