Подарок Судьбы)))

И у вас каток.... :roll: Ну в поле же дорожки должны быть - или они тоже каток? Я помню, мы в поле в Дурыкино ой как спасались дорожками...

M&M'c написал(а):
И у вас каток.... :roll: Ну в поле же дорожки должны быть - или они тоже каток? Я помню, мы в поле в Дурыкино ой как спасались дорожками...
Так сейчас дорожки в поле- самое скользкое место( Не земля-а мокрая чача(
А по дорогам везде камни, да и жестковато для Люськи.
ПонЯ написал(а):
Да,дождя уже много пролилось(
Что в левадах творится! :(
В леваде у меня песок, но она маленькая и тоже вся мокрая. А дождь все идет и идет.
Ещё забыла про Люську рассказать. Коваль предложил ее на зиму подковать на шипы. А учитывая какой каток был в прошлом голу чуть ли не два месяца, я прям в серьез об этом задумалась. Надо только выяснить, не навредит ли это суставам и связкам и так больным ногам. С другой стороны по лбду ходить наверное все-таи опаснее...
Да и пока с жеребенком ковать не стоит. А я, вот клуша, даже об этом не полумала.

Смотрю соревнования. Как называется пробег по пересеченной местности с жестко закреплеными препятствиями? Лошади-просто атлеты: столько проскакать, да ещё в хорошем темпе! Они были по уши в белой пене :shock: Вот какая нагрузочка!

luna2007 написал(а):
Смотрю соревнования. Как называется пробег по пересеченной местности с жестко закреплеными препятствиями? Лошади-просто атлеты: столько проскакать, да ещё в хорошем темпе! Они были по уши в белой пене Вот какая нагрузочка!
На троеборье похоже :)
Коваааать... Ковать.... Вот я тоже думаю, что если тут оставаться, придется ковать...

А как мотивировал коваль,то что ее надо ковать?
Не ужели в поле зимой скользко?
Я вот,очень радуюсь тому,что уже три зимних сезона,мои без подков..
Но,я не в коем случаи не отговариваю.Возможно,это необходимо в каких то случаях)

M&M'c написал(а):
На троеборье похоже
Ну вроде да. А ещё кросс есть... Может это он? Да вообще-то и не важно :P
ПонЯ написал(а):
Не ужели в поле зимой скользко?
Прошлой зимой у нас был каток везде! около 2х месяцев. Вода замерзла, а снега не было. Если и выпадал, ложился на ледяную землю. И толку от него ноль(
Вообще про ковать я задумалась всерьез. Люська очень скальзучая и падучая. Поэтому в целях нашей с ней безопасности наверное хотяб одну зиму придется (если только снег не ляжет на талую землю). Тем более можно ведь на перед только подковать. Вот на ферме прокат, они так и делают и по ледяным дорожкам рысью фигачат. А мы там только ползком)
И ещё. У нас дороги местные не посыпают песком, а машинами укатывают до состояния котка. Поэтому даже до поля дойти проблема.
Да вот ещё, что по такому грунту плохо: поле ведь тоже замерзает со всеми следами, кротовыми кочками, колеями и т.д. Там даже с подковами ходить- ноги ломать.
Как же я надеюсь на нормальную зиму!

Сегодня встали-газом воняет :shock: Я в подвал, там тоже. Звоним в газовое хозяйство, а их начальник мужу так весело "Знаешь ты какой по счету? 1662!" Короче, они там что-то добавили или сильнее давление... Вообщем я не поняла, но это для того, чтоб у кого протечка, сразу это почувствовали :roll: Нормально?
Раньше пару раз в год по квартирам тетенька ходила, все комфорки проверяла, вытяжку.. А сейчас? АА если у меня насморк сильный и нос забит?

Швед-нибенимеда написал(а):
Троеборный кросс
Во! Теперь буду знать. Спасибо!

Сейчас был очень неприятный разговор с Алексеем-хз Лаки.
Неделю назад вроде согласился забрать в отъем, сказал, что как раз Покров и лошадей в зимние конюшни ставит.
А сегодня начал на меня наезжать( Сначала подержи ещё 2-3 недели, потом сказал, что у него вообще отъем в 8 месяцев, потом начал давить на совесть, типа он ко мне со всей душой-пошел на встречу-кобылу поменял, а я такая сякая не хочу дОльше его жеребенка держать... Вообщем, когда я готова была пойти ему на уступку, сказаал, что заберет прям сегодня... Очень сомневаюсь. Но если заберет, перекрещусь и забуду как страшный сон.

Швед-нибенимеда написал(а):
Мне кажется, с ним нужно понастойчивее. Без наездов, спокойно, но понастойчивее
Наташ, я согласна. Я на него и не наезжала, я просто позвонила и сказала, что 16-го отъем-пора забирать, свою часть сделки я выполнила. Но боюсь, что окажусь в таком положении, что придется названивать ему ещё долго и просить забрать жеребенка(
Он меня сспрашивает, тебе что трудно? Я, как дурак, начинаю оправдываться: нет у меня конюха и табуна в полях, уловий у меня нет, а Лаки крупная и активная, ей бегать надо и т.д....

Люська-кобыла с убитыми ногами. Разве я не расплатилась за нее, продержав двух жеребят?
Даже, если б он Луну не забирал( Ему сказать вообще не реально. Один ответ: нормально все.

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/542837/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/542846/

Лаки

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/542849/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/542844/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/542851/

Вот блин, совести у человека совсем нет! У него лошади в путах, по уши в навозе и под присмотром конюха, а тут женщина одна - заведи, выведи, покорми, навоз убери...

Лана(Аламейда) написал(а):
Вот блин, совести у человека совсем нет! У него лошади в путах, по уши в навозе и под присмотром конюха, а тут женщина одна - заведи, выведи, покорми, навоз убери...
Какая у него может быть совесть? Он мне сегодня по телефону орал, что вот у него отъем в 8 месяцев! То что я говорю, он слышать не желает.
Правда, когда сказала, что во всех книгах отъем в 6 месяцев и с 17 го числа ему придется оплачивать постой, он сказал, сначала: "И оплачу, ты думаешь мне слабо?" :roll: Потом сказал, чтоб я жеребенка где-нибудь привязала и не кормила( А потом через час позвонил и сказал, что договорился с коневозом на 17е. Посмотрим...

Посчитала, сколько съедают в сутки мои "крокодилы" :) Кобыла с жеребенкам влегкую уминают тюк в 15 кг. И этого им ещё мало. Когда кончается сено, то на каждое хлопанье двери всю дереню оглашают две требовательные глотки "Дайте пожрать!" Думаю, чтож будет, когда подморозит? Немного сбавила, начали обгрызать доски.

Вообще у меня сегодня День жалоб)
Посмотрела ветку Маклая, а там мартовская прививка от Лептоспироза(... Пипец. С его астмой(
Теперь я уверена, что ему перед отправкой вкололи не дексаметазон, а дексафорт. Закашлял он на след. день, а через неделю засипел( И совесть людей не мучает ведь(

luna2007 написал(а):
Потом сказал, чтоб я жеребенка где-нибудь привязала и не кормила
Офигенный дядька конечно! :? Ну и люди...

luna2007 написал(а):
Кобыла с жеребенкам влегкую уминают тюк в 15 кг
Ха! У меня коню съедает 20-22 кг сена! Вот мне не повезло, а у тебя еще цветуёчки :lol: К слову у нас кормят от силы 9кг! Прикинь как недоедает мой конь!!! И молчит...

Я стараюсь, чтобы сено не заканчивалось. Но с профилактическими днями. Иначе сено даже копытами ковырять начинают. :lol:

Если так,то надо подковатся на зиму.
Дам один совет-очень хорошо поставить противоснежные фильцы.С ними,в любую погоду можно ездить.И даже когда снег липкий,он не налипнит на копыто.
А без них,в потопление не выехать,налипают "каблуки" и лошадь шагом то еле идет.

Лаки еще подросла,заметно.Хотя в этом конечно ни чего удивительного нет :)

luna2007 написал(а):
Какая у него может быть совесть? Он мне сегодня по телефону орал, что вот у него отъем в 8 месяцев! То что я говорю, он слышать не желает.
Правда, когда сказала, что во всех книгах отъем в 6 месяцев и с 17 го числа ему придется оплачивать постой, он сказал, сначала: "И оплачу, ты думаешь мне слабо?" :roll: Потом сказал, чтоб я жеребенка где-нибудь привязала и не кормила( А потом через час позвонил и сказал, что договорился с коневозом на 17е. Посмотрим...
Ну и типчик :? Додавливай его, Ир

Дык для него Ирина проблема-не проблема.
У него все нормально.И не видит он в этом проблему,ну совсем.

Сверху