Подарок Судьбы)))

птуся написал(а):
Бывает и вроде все логично,а на душе как-то противненько.
Правда, Ларис.
Лана(Аламейда) написал(а):
Во и у меня противненько. Договорилась о продаже 2-х коз, радоваться должна, а противненько... :(
Жалко расставаться?

Вчера гоняла Лютку на корде. Т.к. скользо, делала только несколько подъемов в галоп по несколько темпов. Смотрела внимательно, но не поняла. Показалось, что кобыла идет правильным галопов в обе стороны.
Разобралась с кордой на рыси, а вот на шагу кобыла сужает круг и никак не пойму, что делать.
Сегодня взяла под верх. Сначала шагала на полянке и пыталась прАвить свои основные ошибки: не «ломать» кисть, смотреть туда, куда еду, при повороте прикладывать внешний шенкель, держать повод свободнее-не зажимать, руки вперед, плечи расправить, сесть глубоко на попу, трогаться от зада, остановка мягче-не утрировать ногами корпусом.
Ого, сколько удалось вспомнить.
Немного рыси и совсем чуть- чуть галопа. С права-прям беда. Так что будем бегать на корде, а под верхом пока слева. Иначе я просто из нее вытрясусь. Другого решения в голову не приходит. Так поездили минут 40, пошли домой. Думаю, попасу немного в награду. Стала слазить и тут вспомнила, как надо правильно (одна нога ставится на землю, а вторая затем вытаскивается из стремени) и кобыла почему-то стала от меня убегать. Не поняла, что сделала не так. Пришлось ещё раз пять залазить и слазить (тЯжко). Закончила, когда кобыла всего лишь отставила внешнюю заднюю. Просто уже сил не было.
Да ещё кобыла почему-то перепала здОрово после отъема, так что седло на ней немного переезжает даже на последней дырке.
У Юли тоже вчера жеребенок уехал. И хоть Ночка не так много кормила, как моя, тоже сильно перепала. Может это нормально?

luna2007 написал(а):
И совсем не правильно( у меня с управлением беда
А по-моему лошадка хорошо рулится, вообще без повода, ногами и корпусом

luna2007 написал(а):
Жалко расставаться?
Я думаю, дело в том, что хозяин человек такой...лошадей своих не бережет, не заботится о них. Так что это чувство вины у тебя, да. Только ты не должна себя винить, это не твоя зона ответственности, а его

Швед-нибенимеда написал(а):
А по-моему лошадка хорошо рулится, вообще без повода, ногами и корпусом
Наташ, это ж вестерн. Наконец-то мы слегка разобрались, в чем его отличие от классики. В вестерне лошадь тренируется так, чтоб сама бежала в сборе-т.н "радуга" на свободном поводу. Ей должно быть это удобно. Это первое и второе-самое главное-лошадь в вестене не должна проявлять инициативы (ну пока ты распутываешь из проволки бычка она должна стоять там, где оставили-как пример), а в классике самое главное импульс. Вроде так)
Я думаю, дело в том, что хозяин человек такой...лошадей своих не бережет, не заботится о них. Так что это чувство вины у тебя, да. Только ты не должна себя винить, это не твоя зона ответственности, а его
Да, наверное ты права. А ещё...я ведь хотела Лаки проводить, посмотреть как она с понями там познакомится. А он даже не дал "на дорожку" мамку пососать... И мне после всех разговоров с ним даже ехать не захотелось, да и вообще иметь с ним что-то общее.
Вот. Выговорилась. Полегчало)

Ир, читала про Лаки, аж прослезилась, так прониклась твоим чувством.
У меня ведь то же предстоит отъем, правда еще не скоро, но время быстро бежит.
Ничего, время быстро все залечит и расставит по своим местам.
Зато ты теперь можешь полностью сосредоточиться на кобыле.

Lila написал(а):
Ир, читала про Лаки, аж прослезилась, так прониклась твоим чувством
Знаешь, Людмил, я ведь сразу себя настроила, что не моё... Но ведь родилась почти на руки, да все равно любишь как своих.
Lila написал(а):
Зато ты теперь можешь полностью сосредоточиться на кобыле
Во! И я так думаю) Сегодня кобыле полегчало-носилась с козлопуками!
Я вот чего думаю. Все говорили и даже вет, что отнимать надо сразу. В тот раз так и сделали, а т.к. кобыла очень молочная, она три недели ходила с полным выменем :roll: Я представляю как было больно и неудобно.
А в этот раз последние недели две на пастбище подводила ее к Лаки через три часа, дома (в леваде и в конюшне) она ее сосала как обычно (каждые 20-10 минут), а в последний день получился большой перерыв (часа 4-5), т.к я уезжала. Вечером вымя было полное и тугое и в другие дни тоже. А сегодня трогаю, оно не такое уж и тугое, т.е. начинает перегорать. И меня это очень порадовало, значит не будем столько мучится и вот эти перерывы по три часа, пусть только днем, тоже думаю сыграли свою роль. Значит не так уж и хорошо сразу отнимать.

Вчера передачу смотрела по Загородной жизни про дрессировщика собак. Так вот, помимо того, что он свои занятия строит с учетом психологии и т.п. собак (ничего не напоминает? :D ), он ещё рассказывал, как в детстве ему не разрешали завести собаку и он выходил во двор просто потусоваться с собачниками, а уж подержаться за поводок было для него самым большим счастьем))))
А я то думала, что только мы-лошадники- такие "болные" :lol:
ПонЯ написал(а):
А как Маклайка с Велкой поживают? :)
Нормально) Кушают, круглеют и опушаются)
Слыша, что женщинам, чтоб решить каку-то проблему, надо ее проговорить)
Поэтому мы таке болтушки)
M&M'c написал(а):
Что за странное поле с шинами хаотивными
Извеняюсь, что отвечаю с опозданием. Это тренировочное поле для студентов-механиков Яхромского аграрного колледжа. Они там тренируются ездить на тракторах.

Мне ветеринар говорила,что надо ихтиоловым маслом вымя мазать.Я так и делала.Быстро молоко перегорело.Хоть и кобыла,тоже молочная была.

ПонЯ написал(а):
Мне ветеринар говорила,что надо ихтиоловым маслом вымя мазать.Я так и делала.Быстро молоко перегорело.Хоть и кобыла,тоже молочная была.
Мне в том году вет советовала камфорным маслом протирать. Только это надо делать очень аккуратно, что б сами соски не закупорить. Так вот я мазала почти целую неделю, а эффекта никакого не заметила.
Может ихтиоловым попробовать?

Сегодня опять общалась с нашими ветами и опять кроме как "Пипец полный" у меня слов нет :twisted:
Звонит врач-Сибирку делаем, быстренько подъезжай за врачом.
Все бросаю, еду, забираю... Вообщем, опять какая-то кутерьма. Спрашиваю, сколько денег?. Ответ: Нисколько, если ещё в два адреса завезу к коровам.
Ну ладно, вроде время есть и ехать по пути.
В дороге разговор.
Я: -А как гулять -работать после прививки?
Она: Ну вы уж не так сильно работаете. Можно сразу.
Я: Даже при легкой работе лошадь поеет...
Она: Это ничего страшного.
Я: Значить гулять им можно? А если дождь пойдет?
Она: Гуляйте. Что им будет
.....
Много она мне рассказала (разговорчивая оказалась)))) Волосы на голове дыбом встают(
Приехала домой, выдохнул... Вспомнила, что не видела, что б она другой шприц открывала для другой лошади :twisted:

А теперь выдохни и представь, что у вас полный порядок по сравнению с нами. Нам никто сибирку делать и :lol: не собирается.

Свет, прикинь, она сказала, что когда наша сторона Клинского района просила их сделать прививку или кровь, то ваш главный вет (не помню фамилию) звонил верещал, что своих они будут обрабатывать сами. Лечить -лечите сколько угодно, а вот обязательные -их прерогатива :roll:
Думаю, надо все-таки их встряхнуть разочек. Для первого раза не сильно.

luna2007 написал(а):
Может ихтиоловым попробовать?

Если само молоко пропадает,то может уже и не надо)

Хорошие у вас вет.врачи..
Нам Сибирку в сентябре делали.
Она сказала,не в коем случае не работать.Прививка тяжолая,потеть лошади нельзя.Два дня без работы.Гулять можно,если нет дождя.

Ну слава богу,что Лаки забрали.Одной проблеммой меньше.
Про прививки-у нас вообще никаких не делают.Хорошо хоть кровь ежегодно исследуют и то мы сами берем и отвозим им на вет станцию.

Мрак написал(а):
Про прививки-у нас вообще никаких не делают.

И у нас бы не делали.Если им не звонить и самим их не привозить.Сами не приедут!

Мрак написал(а):
Хорошо хоть кровь ежегодно исследуют и то мы сами берем и отвозим им на вет станцию.

Платно исследуют?

Сверху