Подарок Судьбы)))

Он занимается продуктивным животноводством. Живет - живет, не живет - прошла на котлеты. А качество жизни продуктивного животного никого не волнует.

Это-то понятно, но ведь речь уже идёт не о качестве жизни скота, а о удобствах-неудобствах других людей. Человек делает как удобно ему за счёт удобства другого человека
Не верю, что он не понимает, что содержание жеребёнка чего-то да стоят. Не говоря уже об ответственности за чужое животное. Случись чего, не дай Бог, с жеребёнком, небось компенсации потребует

M&M'c написал(а):
Ха! У меня коню съедает 20-22 кг сена!
Ого :shock: апетит однако :)
Лана(Аламейда) написал(а):
Я стараюсь, чтобы сено не заканчивалось. Но с профилактическими днями. Иначе сено даже копытами ковырять начинают
Я, как завела лошадь, начиталась, что есть они должны все время и сена д.б. в волю. Сейчас даю все ж передышку. А чтоб не затаптывали и проедали, надо подкладывать часто и по немногу, а для этого надо быть постоянно дома)
ПонЯ написал(а):
Дам один совет-очень хорошо поставить противоснежные фильцы.С ними,в любую погоду можно ездить.И даже когда снег липкий,он не налипнит на копыто.
А без них,в потопление не выехать,налипают "каблуки" и лошадь шагом то еле идет.
Спасибо за совет! Я помню какие у них комки налипают! Особенно когда не очень морзно и сырой снег(
Швед-нибенимеда написал(а):
Ну и типчик Додавливай его, Ир
Ох, не люблю я такие ситуации, когда ты зависишь вот так от человека.
Самое интересное, что у меня подруга покупателя на Лаки нашла, а Леша продавать не хочет. Говорит, себе оставлю.
птуся написал(а):
Тяжело додавливать контуженного афганца...
Не знала, что он афганец, да ещё контуженный. Но человек не простой-себе на уме. Очень хитрый. Да ещё вот у него последнее время пунктик, что жизнь коротка и не предсказуема. Только не понимаю, почему я должна его понять, он меня понять не хочет.
Нивапрос. До тех пор пока его невиденье проблемы не становится проблемой для других людей
Как точно сказано!
птуся написал(а):
У него все нормально.И не видит он в этом проблему,ну совсем
Точно, точно.
Да это уже понятно. Что человек только на себя зациклен
Ох, девушки, нагрузила я вас этим Лешей...
Случись чего, не дай Бог, с жеребёнком
Молюсь, чтоб ничего больше не случилось!

Расскажу о дне сегодняшнем.
Скоро приезжает Галя, а кобыла у меня совсем не в работе (то хромает, то дождь...). А ездить верхом вот совсем желания нет.
Ближе к вечеру думаю хоть на корде погоняю. Жеребенка дома оставила, что б по дороге не шлындала. Стала чистить Люську. Пока чистила, думаю, может все-таки поседлаться минут на 20? Потом думаю: наше поле совсем все изъездили-скользко, поеду на соседнее. Тем более туда по дороге надо ехать, а Лаки дома. Ну и в итоге поездили в общей сложности минут 40. Делали коротенькие рыськи, потом немного галопчика. Причем в галоп поднимается прям сразу, что порадовало. Решила попробовать галоп с правой ноги. Опять прям четко сразу поднялась и с той ноги, но ее вместе со мной так заколбасило, что ели усидела. Решила с правой будем сначала отрабатывать на корде.
Идем обратно и встречаем 4х лошадей с фермерского проката. Люська про меня забыла, торопится, ржет. В охоте наверное)
А вообще они веселая сегодня была. Прям чувствуется, что энергии дофига и ноги не беспокоят. Даже по жесткому грунту шла не припадая!

Я тебе про Лешу много могу рассказать :roll:
Хорошо,что кобыль на ноги не жалуется.
Никак до тебя не доеду,задолбали делишки. :cry:

птуся написал(а):
Я тебе про Лешу много могу рассказать
Ну его, этого Лешу. Отдать бы ему скорее жеребенка и век бы его не видеть)
птуся написал(а):
Никак до тебя не доеду,задолбали делишки.
Ларис, а ты к нам заскочишь, когда Галя будет? Или давай я до тебя доберусь? Ты только свисни)
Во вторник надо в Москву смотаться, к тебе б с удовольствием заехала)

У вас вечером вчера не было дождя? Или вы под дождиком гуляли?
У нас со вчерашнего дня льет и сейчас тоже((

ПонЯ написал(а):
У вас вечером вчера не было дождя? Или вы под дождиком гуляли?
У нас со вчерашнего дня льет и сейчас тоже((
Мы вчера ездили с 5 до 6 вечера, дождя не было. Вроде даже солнышко проглядывало. Как стемнело, немного капало, и ночью был дождь. А сейчас солнышко и много облаков)
Мне вот совсем не удивительна разница в погодах. Между нами где-то около 100 км? А бывает, что 10-20 км и уже погода разная.
А вот ещё самое удивительное: у нас плотина рядом и низина, поселок в 1,5 км, там повыше. Разница температур в сильные морозы доходила до 8-9 градусов!

Подсела все - таки? Молодец! Я вот тоже сегодня. И аж 2 раза. Сначала Роську с Фру в поля, потом Дона на плац.
Вот... А говоришь я молодец) Я на одной то не езжу, а ты по двое успеваешь :shock:
(обмен любезностями :lol: )
ПонЯ написал(а):
Да,такое бывает)Я тоже заметила)
Погода -штука не предсказуемая)

У нас сегодня (и вчера) был великий день-мы занимались с Галей. И почему-то я очень замерзла)
У Светы заметные успехи, а у меня как то все на том же уровне. Отговорки (типа не успела, погода не позволила) не принимаю. Вообщем, мне стыдно. Ещё бы это чувство оказалось мне стимулом и было б совсем хорошо)
Моя главная, глобальная ошибка-я зажимаюсь и зажимаю лошадь. Блин. Здесь только практика и самоконтроль.
А Лютку Галя похвалила, сказала мягкая, удобная, отдатливая, настроенная на сотрудничество лошадь. Но по жесткому немного щупала. Так мы прошли почти км по дороге до плаца и обратно. Это для нее конечно много по жесткому грунту. Вот думаю, может в след. раз попробую с кем-нибудь договориться на счет плаца(?)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/548231/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/548228/

С нетерпением жду завтрашнего дня-должны забрать Лаки.

Захвалила. :oops: Зато ты сидишь правильно.
И совсем не правильно( у меня с управлением беда

Порадуемся, когда это произойдёт в реале
Дай-то Бог.

Занятия это очень похвально и, главное, это очень интересно
Не просто интересно, а Мега-интересно! Причем я не перестаю восхищаться тем, как Галя умеет все объяснять! И тем, какая понятная и логичная система вырисовывается в итоге! И самое главное-эта система граздо мягче и щадяща для лошади, чем у других тренеров...

Ох, будем надеяться, что заберут и ты будешь жить спокойнее))))

Что за странное поле с шинами хаотивными? :shock:

Спасибо, что переживаете вместе со мной! Иногда так нужно почувствовать чью-то поддержку, знать, что тебе сопереживают!

Лаки забрали. Только что. Нет радости и печали, а есть какое-то неприятное чувство. Не понимаю.
Загрузилась отлично, только сначала не поняла, куда ведут. Леша слегка надавил на попку и зашла. Собираясь уежать, Леша сказал мне "Спасибо". Понравилось ему, какая стала Лютка. Как-то неприятно. Кто ему мешал привести кобылу в порядок, а не доводить ее до состояния скелета?
Не пойму что за чувство. Вина? Я конечно противоречивый человек, но точно не вина...

А в чем вина?Нет ни какой вины совсем..
А чувство такое,возможно от перемены.Что Лаки уехала.
Дай Бог все хорошо у нее будет.
А тебе легче будет.Может и Лютке больше времени сможешь уделять.
Так что,все хорошо)

ой, не тебе наверное просто не привычно сначала будет. все таки привыкла.

Сверху