Подарок Судьбы)))

Re: Подарок Судьбы))) Продам пони стр.189

ПонЯ написал(а):
У меня был латвиец
Ого! Ты его продала? Красивый, наверное)
На счет послушности согласна. У меня пунктик по поводу агрессии( Поэтому больше о мирности думала. А вот когда лошадь чувствует свою силу, вернее стоит ей хоть раз это почувствовать, будет пользоваться. Ты знаешь, Канку раньше Валя до полянки попостись вела на уздечки! А там снимала. Но вот после 5 дней в Лешином табуне кобыла стала водится на веревочке) Вот чудо, правда?

Был один случай прикольный. Я по-моему даже писала о нем. Мы в этот день сняли ворота-меняли. Канка была в охоте, зажгла и они с Васей (такой же большой, гнедой, живет в соседнем сарае) убежали от своих хозяек и в пол третьего ночи ко мне прибежали (3 км). Дорогу знают, т.к. девченки часто ко мне в гости ездили. Вот ночью просыпаюсь от рёва- это они так с Лункой разговаривали. Я ее тогда не закрыла. Жарко было. И она вышла в леваду, а они по огороду насились. Жуть. ДДва таких монстра :roll: Я их к Лунке в леваду загнала и девчонкам позвонила, они приехали на такси с седлами и верхом домой поехали. Веселая была ночка)

Re: Подарок Судьбы))) Продам пони стр.189

luna2007 написал(а):
Вот ночью просыпаюсь от рёва- это они так с Лункой разговаривали. Я ее тогда не закрыла. Жарко было. И она вышла в леваду, а они по огороду насились. Жуть. ДДва таких монстра :roll: Я их к Лунке в леваду загнала и девчонкам позвонила, они приехали на такси с седлами и верхом домой поехали. Веселая была ночка)
Да уж, приключеньице :lol:

luna2007 написал(а):
ДДва таких монстра :roll: Я их к Лунке в леваду загнала и девчонкам позвонила, они приехали на такси с седлами и верхом домой поехали. Веселая была ночка)
Да уж ночка.так ночка :) . а у вас там так много лошадей и лошадниц во округе. ты там точно не соскучишься. Пересели ко мне хоть одного человечка с лошадью. ну пожалуйста :) . погибаю без общения с себе подобными.

luna2007 написал(а):
Ого! Ты его продала? Красивый, наверное)

Да,продала)Красивый и большой.В самом начале моего дневника,есть его фото.
Но,он был испорчен людьми..Конь,с полным недоверием и безразличием к людям...

luna2007 написал(а):
А там снимала. Но вот после 5 дней в Лешином табуне кобыла стала водится на веревочке) Вот чудо, правда?

Да..Интересно)Всего за 5 дней!

luna2007 написал(а):
Канка была в охоте, зажгла и они с Васей

А у них детка,после ночного путешествия не родилась? :)

Бьяно написал(а):
Пересели ко мне хоть одного человечка с лошадью. ну пожалуйста . погибаю без общения с себе подобными.

О!И мне,пожалуйста!Я тоже,все одна..Грустно((

Да, у нас тут на севере конюшня на конюшне и лошади, лошади. Вот недалеко от себя нашла коняшку с поняшкой. В шаговой доступности. Хочу с Донькой поехать познакомиться. :lol:

Швед-нибенимеда написал(а):
Да уж, приключеньице
Это точно) Весело было) Хорошо, что в ямы для столбов никто ногами не угодил! Да и Большую Бетонку без приключений перескочили!
Бьяно написал(а):
Да уж ночка.так ночка . а у вас там так много лошадей и лошадниц во округе. ты там точно не соскучишься.
Очень много! Но очень редко встречаемся, чего то у всех дел много, а потом и сил уже не остается)
ПонЯ написал(а):
А у них детка,после ночного путешествия не родилась?
Вася-мерин. А с Канкой они родные брат с сестрой. Когда ещё на ферме стояли, у них была рыжая девочка, но до месяца не дожила-слабенькая очень.
ПонЯ написал(а):
Но,он был испорчен людьми..Конь,с полным недоверием и безразличием к людям...
Я представляю, как с таким тяжело было! Я вот тоже думала, что такого или как Лунка (до того как совсем крышу снесло) ещё можно было держать на большой конюшне, а в своем доме ...нереально(
Лана(Аламейда) написал(а):
Да, у нас тут на севере конюшня на конюшне и лошади, лошади. Вот недалеко от себя нашла коняшку с поняшкой. В шаговой доступности. Хочу с Донькой поехать познакомиться. :lol:
Это там, где мы видели, когда на вестрн ездили? ЗдОрово! Потом расскажешь)

Маклай уехал в новый дом. Уехал очень стремительно :roll: В 6 вечера позвонили, а в 9 уже грузили в машину. Для моей впечатлительной натуры слишком сильное потрясение)- Но "руки" хорошие. Семья живет в частном доме, будет катать 6летнего мальчика, у которого не все в порядке со здоровьем. У меня одна головная боль-люди не очень опытные, как бы там Маклай не избаловался.
Самое интересное, что по дороге мужа остановили гаишники для проверки документов. Маклай на остановках всегда возмущается (ржет, ногой капает), так те даже на него внимания не обратили. Что несомненно порадовало, т.к. ветку не делали.

Удачи Маклаю.А "чайники" справятся с его заболеванием?в плане если что понять и что-то предпринять.

Удачи Маклайке на новом месте!
Бьяно написал(а):
Удачи Маклаю и его хозяевам.
птуся написал(а):
Cпасибо! Передам)
птуся написал(а):
А "чайники" справятся с его заболеванием?в плане если что понять и что-то предпринять.
Они будут звонить, если что. Ещё дам телефоны Вики и Наташи (они обе его смотрели), отдала, что осталось доделать по гомопатии...
Вчера долго не спалось, все думала, думала. Люди хорошие. Хотелось им продать здоровую лошадь и дешевле :D Но у меня такой нет. От покупателей я ничего не скрыла, все недостатки назвала. Им нужен спокойный понь, который бы катал мальчика в поводу. Сейчас Маклай практически не кашляет, может на первой рыси пару раз. Когда работает, не прикусывает. (кстати, Люся после пыльного сена тоже подкашливает, да ещё, когда долго не работается.) Так распорядилась судьба...

ПонЯ написал(а):
О,как быстро!В частный дом уехал?Далего,или где-то поблизости будет? :)
Да. В частный дом в семью, 5 км от Москвы. Взяли для шестилетнего мальчика, которому верховая езда показана по состоянию здоровья. Мама будет со мной держать связь.
По поводу чайников. Сначала тоже очень переживала как справятся. Потом сижу и думаю. Ну как я человеку откажу в продаже лошади, мотивируя тем, что он чайник? А что такое чайник? Я держала одну лошадь 7 лет, год вот других держу. У них у каждой своя особенность по здоровью.
Да. С абсолютно здоровыми проще. Хотя опять же, как сказать. Кто гарантирует, что лошадь не ляжет неудачно и не пережмет себе артерию? Кто гарантирует, что у абсолютно здоровой с виду лошади не случится внутреннее кровоизлияние или какой-то разрыв? А надо признать, что абсолютно здоровые лошади встречаются все реже( И мы все прекрасно знаем случаи, котгда нечайники гробят здоровье лошадей, часто чужих.
это так... размышления...
Швед-нибенимеда написал(а):
Всё удачно складывается для Маклая, имхо :)
И я так думаю. Самое главное он там действительно нужен!
Тут последнее время закрадываются мысли, что мне жаль своих лошадей( Едят, спят, гуляют, а я почти с ними не занимаюс и не общаюсь. Прям как бычки на откорме( Или хомячки? :D
M&M'c написал(а):
Удачи ему на новом месте! 8) Быстро ты ему руки нашла, правда)))
Спасибо. Я и сама не ожидала, что так быстро. Но говорю же, судьба)

Мы уже вроде как-то обсуждали,на сколько опасен(разумеется,для лошади :mrgreen: )-чайник-коневладелец :mrgreen:
И пришли к выводу,что зависит от самого человека..
Я вот,тоже чайником,лошадь завела..Но,всегда советовалась с более опытными людьми,читала в книгах информацию..
И ни чего,научилась многому и кони не пострадали :mrgreen:

Чайник чайнику рознь. Купив лошадь, многие чайники с удовольствием покупают щеточки - крючочки, но честно не подозревают, сколько стоит содержание лошади. Для них бывает шоком цена на хорошее седло и то, что это седло лошади может не подойти, на визит коваля и то, что этот визит должен быть регулярным, на ветпомощь, наконец. А еще для них бывает шоком и то, что лошадь очень хилое от природы животное. И допусков, как с собакой, с ней нет и быть не может. Лошадь лучше вовремя напоить -покормить и регулярно и правильно работать, чем потом, и не всегда результативно, лечить болячки.

что лошадь очень хилое от природы животное.

Как-то не очень подходит,тут определение-"хилое". :roll:
Лошадь,более сложное в содержании животное.Требующее,много внимания,правильного кормления,правильного трененга,ухода за копытами и пр.
Но,хилое-то почему? :roll:

Светик,плюс мильен.Ну я бы назвала хлипкое или уязвимое.Разница невелика.Только фраза "здоровье лошадиное"-хня полное.

ПонЯ написал(а):
И пришли к выводу,что зависит от самого человека..
Да! От его чувства ответственности, в первую очередь, и от готовности учиться, трудиться, не смотря на лень, погоду и др.
Мрак написал(а):
Вот и мне жалко по тому же поводу
Это осенняя депрессия. Вот сегодня снегу навалило и похоже таять он пока не собирается) Может полегче будет?
Чайник чайнику рознь. Купив лошадь, многие чайники с удовольствием покупают щеточки - крючочки, но честно не подозревают, сколько стоит содержание лошади. Для них бывает шоком цена на хорошее седло и то, что это седло лошади может не подойти, на визит коваля и то, что этот визит должен быть регулярным, на ветпомощь, наконец. А еще для них бывает шоком и то, что лошадь очень хилое от природы животное. И допусков, как с собакой, с ней нет и быть не может. Лошадь лучше вовремя напоить -покормить и регулярно и правильно работать, чем потом, и не всегда результативно, лечить болячки.
Да. Только многие это понимают слишком поздно, принеся здоровью лошади непоправимый урон( А некоторые так и не понимают( никогда....
ПонЯ написал(а):
Как-то не очень подходит,тут определение-"хилое".
Лошадь,более сложное в содержании животное.Требующее,много внимания,правильного кормления,правильного трененга,ухода за копытами и пр.
Но,хилое-то почему?
Может быть хрупкое?
Или сильное и могучее, но очень нежное?

Ух сегодня сколько нега навалило!!
А у нас... А нам... Вообщем, нас сегодня подковали! На переда! С шипами (4 штуки) и ещё фильцы (?) -забыла как называется :oops: Посмотрим, как будет стирать зада. Если будет необходимость, придется подковать и зада. Вообщем, теперь будем смотреть. Но на лето придется ковать 100%.
ПС. Пока писала, Лариса опередила ))))
Да уж, на счет лошадиного здоровья... И кто это только придумл?

Сверху