Подарок Судьбы)))

luna2007 :) .

Я сейчас читаю 75-ю страничку... как Люта изменилась, такая красавица стала!

На мой взгляд,Лютке попона в самый раз.И большего размера,ей не к чему.

luna2007 написал(а):
да! И в том то и дело, что человек не дарит, а хочет деньги получить

Просто есть люди неряшливые,которые и не понимают,что попоны надо стирать.Вроде для лошади,чего там заморачиваться :roll:

А мне шубы у лошадей понравились - роскошные! А серая шуба еще и блестит серебристым блеском.
Ой, я когда читаю "А у меня лошадь и то делает, и другое, а вы своих просто не воспитываете", каждый раз думаю: "Вот одним мужья брильянты дарят, а других даже поколачивают и воспитывай, не воспитывай...".
Воспитывать надо, но от некоторых всё равно брильянтов не дождёшься.

Ира, я не поняла: кобыла и в деннике с шипами?

ПонЯ написал(а):
Просто есть люди неряшливые,которые и не понимают,что попоны надо стирать.Вроде для лошади,чего там заморачиваться :roll:

А есть люди, которым пока попону постирать негде. Другое дело, что нефик тогда продавать.

Лана(Аламейда) написал(а):
Не все. А только это. Я ж биолух
Очепяточка :D А вообще-то я считаю тебя профессором! Столько знать просто невозможно, а вот ты знаешь. "Нам до тебя ещё рости и рости")
Бьяно написал(а):
Ир классная попона. Лютке очень идет.И играют они весело. а Велка устала играть :)
Спасибо, Оль! Зато новая) И недорого) и без птичьего помета :mrgreen:
HelenaD# написал(а):
Я сейчас читаю 75-ю страничку... как Люта изменилась, такая красавица стала!
Спасибо, мы стараемся) Но вот недавно просматривала прошлогодние фотки, которые после отъема Лучика, и не вижу разницы. Вроде такая же гладкая :roll:
ПонЯ написал(а):
На мой взгляд,Лютке попона в самый раз.И большего размера,ей не к чему
О! Это хорошо, значит правильный размер! По груди, если смотреть, там на самые последние дырочки застегнула, если б купила больше, опять бы все болталось и переезжала. Я только поэтому решила ее оставить и не менять. А раз знающие люди говорят все в порядке, то и тем более все в порядке!
ПонЯ написал(а):
Просто есть люди неряшливые,которые и не понимают,что попоны надо стирать.Вроде для лошади,чего там заморачиваться
Наверное. Я вот понимаю протерлась, застежка сломалась... Но вещи-то должны быть все равно чистые. Не новые, а чистые. Мне таких людей точно не понять.
Швед-нибенимеда написал(а):
Какая попона красивая. И, главное, не обкаканная :lol:
Спасибо, Наташ! Она прям блестит-и правда нарядная, новая и чистая). Люська-красотуля в обновке)
(прям захвалили)
Зюлейка написал(а):
А мне шубы у лошадей понравились - роскошные! А серая шуба еще и блестит серебристым блеском
Спасибо) А разве на фото блеск видно? Я вот только, когда рядом стою, вижу.
У Велки тоже блестит, но мех более густой, подшерстка много и блеск не так заметен.
А есть люди, которым пока попону постирать негде. Другое дело, что нефик тогда продавать
Так про то и говорим! Новое -не новое, а товарный вид должен быть!
Зюлейка написал(а):
Ира, я не поняла: кобыла и в деннике с шипами?
Да, Светлан, она постоянно в них. Когда коваль ее ковал, я спросила, может только на работу прикручивать? А он ответил, что я буду каждый раз мучится и если плохо прикручу, то шип потеряется и кобыле неудобно ходить будет. До сидьных морозов я ее каждый день немного в леваде гоняла. А вот уже два дня не работаю. Больше -20, правда может на солнышке и -17, но то ветер, то сырость, сама очнь мерзну. Так вот, когда бегает, эти шипы здОрово помогают ей не скользить передами, а вот зада иногда проскальзывают. С другой стороны, если морозы будут держаться, может попробовать их выкрутить? И подков пока хватит?
Вот надо же как у нас получилось. В том году 2 месяца гололеда было, нос на улицу не высунешь, а в этом и подковы, и шипы, так морозы вдарили. Вот никак нам не угодить)
Зюлейка написал(а):
А где же сами моются?..
Моются то дома небось, а попону может лень возить, да и дома амбре ещё тот будет-лошади плюс птицы-гремучая смесь)

Если шипы не выкручивать, они быстро сотрутся.
Когда их выкручивают, то в резьбовые отверстия в подковах запихивают плотно ватку с солидолом - и опилки туда не попадают, и резьба не ржавеет, и шипы легче будут вкручиваться, когда ватку вынете.
Работать и гулять, если не скользко, тоже можно без шипов, с этими "затычками". Вкручивать-выкручивать лучше не в деннике, а на гладком полу, а то упадёт шип в опилки - и ищи иголку в стоге сена. Разве что магнитом.

На фото, где кобыла и понька без попон, серебристый блеск виден - потому что я знаю, ЧТО искать! Я же ревниво всматриваюсь во все серые шубки - чья краше?

Не,шипы конечно хорошо выкручивать,но я как-то пробовала этим заниматся и что-то у меня не получилось.Тяжело.С ковалем поговорила тогда,что мол не по силам мне этим заниматься,он сказал что можно и на шипах стоять,главное-что бы опилок было побольше.Так и были они у меня в шипах и ни чего)

Правда сейчас я так радуюсь,что мы уже четвертую зиму без подков :)

Какая все таки красивая серая шубка, прям жалко такую красоту под попону прятать. :D
Ира, с 200-ой страничкой тебя!!!

Хм, у нас когда кони ходили на шипах, мы не ленились и вкручивали-выкручивали. Лошадь может легко ими поранить сама себя, просто даже когда будет вставать :| Да и если пол деревянный разбивается тока в путь, что как то не выгодно! Запасные шипчики все равно надо иметь ибо они как бы не были закручены ковалем, могут раскрутиться со временем! Их надо все равно с ключом в руках постоянно проверять и подкручивать. Но я если честно снимала бы. Сейчас вообще вокруг снег и может пока они вообще не нужны :roll:

Зюлейка написал(а):
Если шипы не выкручивать, они быстро сотрутся
Я про шипы меньше всего волнуюсь) Меня волнует, тоб кобыла не поранилась, когда лежит.
Коваль к нам должен приехать в начале января, поговорю с ним ещё раз.
Зюлейка написал(а):
Когда их выкручивают, то в резьбовые отверстия в подковах запихивают плотно ватку с солидолом - и опилки туда не попадают, и резьба не ржавеет, и шипы легче будут вкручиваться, когда ватку вынете.
Работать и гулять, если не скользко, тоже можно без шипов, с этими "затычками". Вкручивать-выкручивать лучше не в деннике, а на гладком полу, а то упадёт шип в опилки - и ищи иголку в стоге сена. Разве что магнитом.
Спасибо за совет! А то мы первый раз куемся, да ещё на шипы, совсем ничего ещё не знаю про это (шишек пока не набила :D )
Зюлейка написал(а):
На фото, где кобыла и понька без попон, серебристый блеск виден - потому что я знаю, ЧТО искать! Я же ревниво всматриваюсь во все серые шубки - чья краше?
А! Вот в чем дело!))) А я вот специально ещё раз фото пересмотрела и блеска не увидела( Ана счет того, чья шубка краше... Так конечно для вас-у любимого сыночка-у Лейбцига! Для меня у Лютки)))
Ир, с 200-й страничкой тебя!
Бьяно написал(а):
Швед-нибенимеда написал(а):
Lila написал(а):
Ира, с 200-ой страничкой тебя!!!
Спасибо! Только как же потом это все читать? :roll:
ПонЯ написал(а):
Не,шипы конечно хорошо выкручивать,но я как-то пробовала этим заниматся и что-то у меня не получилось.Тяжело.С ковалем поговорила тогда,что мол не по силам мне этим заниматься,он сказал что можно и на шипах стоять,главное-что бы опилок было побольше.Так и были они у меня в шипах и ни чего)
Да про опилки я тоже подумала, сыплю побольше. Но она так загребает теперь передами, что где-то горы получаются, а где-то прям пол видно( И что тяжело хорошо закрутить мне коваль тоже сказал. Поэтому и решили пока в них оставить.
ПонЯ написал(а):
Правда сейчас я так радуюсь,что мы уже четвертую зиму без подков
Как хорошо! Может нам тоже хоть по зиме получится потом не коваться..
Lila написал(а):
Какая все таки красивая серая шубка, прям жалко такую красоту под попону прятать
Спасибо, Людмил! Я тоже как не посмотрю, налюбоваться не могу) Вот как была с детства любовь к серым, так и осталась) (хотя восхищаюсь и другими мастями, особенно когда на солнышке блестят). А как ее не прятать, замерзнет, жалко)
M&M'c написал(а):
Лошадь может легко ими поранить сама себя, просто даже когда будет вставать Да и если пол деревянный разбивается тока в путь, что как то не выгодно!
Да. Точно. Про пол нас коваль тоже предупредил. Я сказала, что мы только-только новый положили, так что у него резерв есть))
M&M'c написал(а):
Сейчас вообще вокруг снег и может пока они вообще не нужны
Вот я поэтому и написала, что сейчас вроде не скользко и не работаемся..
Прям не знаю, что делать(

Все хотела написать, но забывала (голова совсем дырявая стала)
Вы замечали, что при сильном морозе и ясной погоде все огни светят как прожекторы вверх? То есть они не сами светят, а свет почему-то так от них идет. Я только в прошлом году это заметила: выходишь ночью, тихо, мороз, воздух такой прозрачный, что звенит! А вдалеке любой огонек столбом света вверх уходит... Красота)

luna2007 написал(а):
Вы замечали, что при сильном морозе и ясной погоде все огни светят как прожекторы вверх? То есть они не сами светят, а свет почему-то так от них идет. Я только в прошлом году это заметила: выходишь ночью, тихо, мороз, воздух такой прозрачный, что звенит! А вдалеке любой огонек столбом света вверх уходит... Красота)

Я такого не замечала)Надо обратить внимание)

Снимай и не мучайся! Заткнешь ваткой и всё :wink:
Я тоже никаких огней не замечала :))))

Вы замечали, что при сильном морозе и ясной погоде все огни светят как прожекторы вверх?

Замечала :) , красотень такая, как-будто золотистые и серебристые колоны поддерживают небо.

Попона красивая!
А я попону никак не куплю,все собираюсь,собираюсь.Хотя она нам впринципе не нужна :lol: ,просто хочется "чтоб была" :mrgreen:
А вещи грязные не только внешний вид теряют,но и свои функции перестают выполнять.Попона грязная,думаю не особо греет,только колом стоит

Сверху