Бьяно написал(а):
Ир и у тебя возобновились с лошадьми занятия. это хорошо. не хочу больше мороза
.
Оль, и я не хочу! Прям так хорошо на улице! Хоть и ветер иногда ннеприятный, но хоть руки и щеки не отмерзают)
Лана(Аламейда) написал(а):
Я сегодня тоже хотела с лошадками подзаняться, да только "Дорога в ад выложена благими намерениями."
Зато небось кучу других полезных дел сделала) Тебе с твоим хозяйством...Не представляю, как ты все успеваешь!
ПС, Щенки такие классные))))) (ТТТ на них, что б побыстрее хозяев нашли!)
ПонЯ написал(а):
А второй,был кастрирован и возил молоко.В какой-то,не большой повозочке
Прикольно) А с другой стороны, ну должен же он хоть какую-то пользу был приносить
Швед-нибенимеда написал(а):
Судя по тому, что Юра Кузнецов там свои творения выкладывает, ресурс стОящий
О! Тем более) Юра ведь в этом гораздо лучше нас разбирается! Значит все правильно мне говорили)
А мы сегодня пробовали Велку привязывать к снегокату. Достала я ремешки, в которые Пафнутия запрягали. Оказалось, что они на Велку не налазят. Правильно, ему был год, а ей уже полтора. Потом она же девочка, они длинее. Хорошо, что на ошейнике (который вместо хомута) ещё запас дырочек был. Снарядили, прицепили снегокат, повели... Она даже ухом не ведет! Снегокат буз управления в сторону съехал . Смотрю, она спокойно на все реагирует, сыну говорю "садись". Велка-умничка-даже вроде и не заметила вес, тащит. Вообщем, нашу стометровую дорогу туда и обратно прошли, распряглись, печеньем ее угостила и к Лютке обратно привела.
Вот! Теперь конечно надо повторить и поприучать ее к вожжам, чтоб сзади управлять.
А Лютка тем временем с ума сходила, вся прям обкакалась оборалась-куда подружку увели)
Вечером их погоняла по одной и без корды. У Люська на лево все в порядке было, а на право вздумала несанкционированно разворачиваться :evil: Сделали три круга галопа и все прошло)
Велку гоняла не на время, а чтоб слушалась команд. Сначала рысь-галоп отлично, а в шаг переходит, проходит два-три шага и опять рысить начинает. Потом вроде поняла. Я старалась хвалить именно на шагу и до нее вроде дошло) Прошли аж по три круга в обе стороны! На этом закончила, выдала всем по морковке и сену.
День прожит не зря)
Нас сегодня сфоткали, но очень темно получилось. Я пробовала посветлить, но как то не очень. Потом все ж решила выложить фото.. для истории)
http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/621311/
Придумала, как сделать нормальную шлейку. Теперь надо будет заняться.