Подарок Судьбы)))

luna2007 написал(а):
Она предпоследняя от конца))) Когда ответ набираешь, там предыдущие посты перевернуты.

А,понятно)

luna2007 написал(а):
5,5 месяцев носят?

Вроде 5 месяцев . :roll:

Лана(Аламейда) написал(а):
Еще как держат! Если породистых!

Вспомнилось мне сейчас.Когда-то,один мужик у нас в поселке держал коз и у него были два козла.Взрослые и очень высокие,почти как пони ростом.Я не знаю,порода это такая или они мутанты были :roll:
Так вот,один был производитель,его коз крыл и невесты к нему приходили.А второй,был кастрирован и возил молоко.В какой-то,не большой повозочке.Я тогда маленькая была,очень удивилась когда увидела запряженного козла.Он по нашей улице повозку вез.Вот только я не помню,хозяин его,в повозке это сидел или рядом шел? :roll:

Бьяно написал(а):
Ир и у тебя возобновились с лошадьми занятия. это хорошо. не хочу больше мороза :) .
Оль, и я не хочу! Прям так хорошо на улице! Хоть и ветер иногда ннеприятный, но хоть руки и щеки не отмерзают)
Я сегодня тоже хотела с лошадками подзаняться, да только "Дорога в ад выложена благими намерениями."
Зато небось кучу других полезных дел сделала) Тебе с твоим хозяйством...Не представляю, как ты все успеваешь!
ПС, Щенки такие классные))))) (ТТТ на них, что б побыстрее хозяев нашли!)
ПонЯ написал(а):
А второй,был кастрирован и возил молоко.В какой-то,не большой повозочке
Прикольно) А с другой стороны, ну должен же он хоть какую-то пользу был приносить :D
Швед-нибенимеда написал(а):
Судя по тому, что Юра Кузнецов там свои творения выкладывает, ресурс стОящий
О! Тем более) Юра ведь в этом гораздо лучше нас разбирается! Значит все правильно мне говорили)

А мы сегодня пробовали Велку привязывать к снегокату. Достала я ремешки, в которые Пафнутия запрягали. Оказалось, что они на Велку не налазят. Правильно, ему был год, а ей уже полтора. Потом она же девочка, они длинее. Хорошо, что на ошейнике (который вместо хомута) ещё запас дырочек был. Снарядили, прицепили снегокат, повели... Она даже ухом не ведет! Снегокат буз управления в сторону съехал . Смотрю, она спокойно на все реагирует, сыну говорю "садись". Велка-умничка-даже вроде и не заметила вес, тащит. Вообщем, нашу стометровую дорогу туда и обратно прошли, распряглись, печеньем ее угостила и к Лютке обратно привела.
Вот! Теперь конечно надо повторить и поприучать ее к вожжам, чтоб сзади управлять.
А Лютка тем временем с ума сходила, вся прям обкакалась оборалась-куда подружку увели)

Вечером их погоняла по одной и без корды. У Люська на лево все в порядке было, а на право вздумала несанкционированно разворачиваться :evil: Сделали три круга галопа и все прошло)
Велку гоняла не на время, а чтоб слушалась команд. Сначала рысь-галоп отлично, а в шаг переходит, проходит два-три шага и опять рысить начинает. Потом вроде поняла. Я старалась хвалить именно на шагу и до нее вроде дошло) Прошли аж по три круга в обе стороны! На этом закончила, выдала всем по морковке и сену.
День прожит не зря)
Нас сегодня сфоткали, но очень темно получилось. Я пробовала посветлить, но как то не очень. Потом все ж решила выложить фото.. для истории)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/621311/
Придумала, как сделать нормальную шлейку. Теперь надо будет заняться.

А я вот мечтаю,о саночках для пони и Тому запрягать.Да все упиреатся,что их ставить не куда.А под открытым небом оставлять,что бы попользоваться несколько раз в год-жалко(

А Велка молодец.Кто-то и успугался бы с непривычки,что сзади что-то тащится :)

Иришь ты молодец вся в работе с лошадьми. погода подходит. Велка умничка сообразительная. Ир. а когда в седло собираешься.

ПонЯ написал(а):
А я вот мечтаю,о саночках для пони и Тому запрягать.Да все упиреатся,что их ставить не куда.А под открытым небом оставлять,что бы попользоваться несколько раз в год-жалко(
Ни у кого не видела, чтоб сани под навесом стояли. думаю ничего страшного с ними не случится, если периодически краску обновлять)
ПонЯ написал(а):
А Велка молодец.Кто-то и успугался бы с непривычки,что сзади что-то тащится
Да! Меня это тоже очень порадовало!
Швед-нибенимеда написал(а):
Велку обкатали в снегокате! Поздравляю :D
Спасибо! Только попробовали. Надо теперь "не упустить момент")
Бьяно написал(а):
Иришь ты молодец вся в работе с лошадьми. погода подходит. Велка умничка сообразительная. Ир. а когда в седло собираешься.
Спасибо, Оль) В седло? Думала сегодня, но не захотелось мокнуть под снего-дождем. Теперь не знаю.
Вот нашла. Рекомендую. Правда, летом они стоили 4, а сейчас 5.

http://www.finki.su/
Cпасибо, Светик! Подумала, а если понесет, чем тормозить? Тогда надо уздечку одевать, что четче управлялась. Можно ещё сзади кого-нибудь на снегокате с тормозами привязать.
Саночки удобные и маленькие (какраз для поньки), да ещё и складываются (чтоб убрать на лето).

Сегодня +3! Целый день какой-то мокрый снег сыпет, переходящий в дождь. Все течет и тает. С краш сползаю целые пласты отяжелевшего от воды снега. Лошадки веселятся)
Вечером пошла с намереньем погонять по отдельности. Но увидела при свете фонаря, что у кобылы парит мокрая спина. Решила просто помоционить сразу обоих. Кобыла то и за Велкой и за мной следит, а понька больше играется. Ну да ладно. Просто хотелось побыстрее их загнать и посушить флисками)

Заезжала к подружке (Юльке), поздравила с наступающим DVD диском с фильмом "Чемпион", но Юлька сказала, то у нее такой есть... Расстроилась(((

Купили елочку! Правда маленькая, но такая пушистая! Сегодня пусть отмораживается, завтра нарядим и посмотрим на реакцию Каськи. Это у нее первый Новый год)

luna2007 написал(а):
Купили елочку! Правда маленькая, но такая пушистая! Сегодня пусть обмораживается, завтра нарядим и посмотрим на реакцию Каськи. Это у нее первый Новый год)
Елочка. это хорошо. а Кася наверное будет с игрушками играться :) .

luna2007 написал(а):
Ни у кого не видела, чтоб сани под навесом стояли. думаю ничего страшного с ними не случится, если периодически краску обновлять)

Да,но их наверное все равно надо чем-то накрывать.А то,снегом завалит или дождем зальет :roll:

luna2007 написал(а):
Купили елочку! Правда маленькая, но такая пушистая!

Натуральная?

Иришь от всей души поздравляю с наступающем тебя и всех твоих близких и питомцев.. Желаю. всего. того. что сама пожелаешь.

Cпасибо за поздравления!
И я вас всех от всей души поздравляю с наступающим Новым годом!
Пусть проч уйдут печали и тревоги,
Пусть будут рядом настоящие друзья,
Пусть крепким будет ваше здоровье
И счастье будет с вами всегда! (экспромт :oops: )

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/625328/

Спасибо!
Каська с ёлкой подружилась и игрушки не обижает)))
Мы сегодня с сыном поехали в Детский мир ему за подарком. А та по среди дороги кирпич висит. Я почему-то думала, что это на стоянку к местной администрации, только хулиганы развернули. После знака нас встречает гаишник.... Окзывается, действительно, движение в обе стороны только до знака, а я его проехала. :shock: Ну всегда так ездили. Думаю,все, попала, на Новый год. А дядечка гаишник оказался добрым дедушкой морозом-пожурил и отпустил :P
Прям новогоднее чудо)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/625343/

С Новым Годом!:) Радости, любви, здоровья, исполнения желаний тебе и твоим близким людям и зверям:)
ny-600-500_jpg_600x500_crop_q70.jpg

Ира, с наступающим Новым годом! чтобы в семье (включая лошадок :lol: ) всегда всё было хорошо и чтобы гаишники попадались только добрые ))))

Сверху