Подарок Судьбы)))

HelenaD# написал(а):
...а вот третья :shock: - это фотомонтаж??
luna2007 написал(а):
Про третью тоже не поняла, но на фотомонтаж не похоже
Я тоже склоняюсь к мысли, что фотомонтаж. Просто по логике вещей - если бы лошадка и вправду села к человеку на коленочки, элементарно раздавила бы

luna2007 написал(а):
А вот вчера чисто случайно сделала просто недовольное лицо и кобыла ушла в самый дальний угол!
Очевидно, в этот раз это у тебя было искренне :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Я думаю,тут ничего плохого.Ты же ее не обижаешь,не бьешь.А показываешь,что ты главнее
Не! Бить ее нельзя! Она очень чувствительная! Я тут попробовала пристально на попу посмотреть (как в нх), так Лютка такой прыжок от меня сделала :shock:
У меня с этим проблема, поэтому стараюсь не употреблять, чтоб не напортачить. Вот я вижу, когда лошадь начинает облизываться после похвалы-значит поняла, что правильно сделала. Уши у нее все время на меня... Иногда она бегает, а я на нее смотрю, задумаюсь, она вроде не реагирует, а иногда как будто ей что-то не понятно :roll: Не знаю, как объяснить. Вот Лунка бегала как машина, пока на другой аллюр не переведешь. А с Люткой нужен все время контакт, потому что она именно команды выполняет.
Сегодня увеличила радиус от нахмуренных бровей)
ПонЯ написал(а):
Есть такая пословица " Корми свою лошадь как друг,садись на нее как враг
Какая интересная пословица! Я такую не слышала. Теперь буду знать)
Эпилона написал(а):
развлекуха отменная без седла без уздечки на пони по высокой траве ( кто дальше на понике проедет )
Представляю, как было весело))))
Эпилона написал(а):
Нужно всегда к ней относится как к другу но страховаться как от врага
Ну да. Технику безопасности никто не отменял. Даже тема вроде была, что даже самая спокойная лошадь 12 раз в год хочет убить своего хозяина.
Швед-нибенимеда написал(а):
Просто по логике вещей - если бы лошадка и вправду села к человеку на коленочки, элементарно раздавила бы
По логике дааа... Все-таки 25-300 кг! Но так похоже на настоящее :D
Швед-нибенимеда написал(а):
Очевидно, в этот раз это у тебя было искренне
Так в том то и дело, что эмоции никакие не вкладывала. Ну по крайней мере не старалась. Просто так скривилась, как недовольный чиновник :lol:
Короче, получается, что надо не давить, а показать недовольство и кобыла на него реагирует. Может быть кому-то более толстокожему и эмоций надо добавить...

Совсем нЕгде ездить. Дороги скользкие и у нас тут многие экстримальное вождение практикуют :evil: , в полях снег. Тут на днях поседлалась, поехала на соседний учсток, думала снег утопчим. Нифига( Лошадь где-то меньше проваливаеся, где-то больше, а потом в эти ямки проваливается. Сейчас там на часть участка стала кобылу привязывать, остальную часть может потом утопчим. Хоть будет плац небольшой. Ей ещё сложно на небольшой территории работать, не гибкая она. На шагу мы там хорошо погнулись, а вот на рыси, да с этими ямками-кошмар!
Зато меня сын сфоткал)))

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/624774/
птуся написал(а):
Ир,осталось собак заездить.Велка-молодец какая.
Можно сделать тройку-птицу))) Велку коренником поставим :lol:

luna2007 написал(а):
Бить ее нельзя! Она очень чувствительная!

Да,ни кого бить нельзя.Это я не правильно выразилась.
Наказывать можно,только за дело.

luna2007 написал(а):
Какая интересная пословица! Я такую не слышала. Теперь буду знать)

У меня где-то было сохранено,много пословиц про лошадей.Если интересно-могу поискать)

luna2007 написал(а):
что даже самая спокойная лошадь 12 раз в год хочет убить своего хозяина.

Ужасы какие :shock:

Ир, ну для топтания дорожек можно вполне наш метод. К Велке шину - и вперед . У меня так Дениска с Понем работают. А к Роське я 3 через валек цепляю. Иначе сил хватит только на жиденькую восьмерочку. На ней много не поработаешь.

Хорошо смотритесь. Ир и правильно.зачем тебе на нее давить. Лютка золотая лошадь. если все с мимики понимает. Мы все ищем какого то идеала. вот теперь я поняла надо довольствоваться тем чем есть. они же такие же индивидуумы. как и люди и их недостатки. действительно можно превращать в достоинства. вот Бьянка. любит переть против давления. ну и пусть прет. вот ей и сани в подарок :) . а Серебреный чуткий на легкое нажатие. ну и прекрасно нормальная уступчивая лошадь. потом подумаем. для чего он создан :) А убить не знаю. хотят ли они нас раз 12 в год. не думаю все таки. а вот поиздеваться. поиграться. это да.

ПонЯ написал(а):
Да,ни кого бить нельзя.Это я не правильно выразилась.
Наказывать можно,только за дело
По-моему, без наказания нет воспитания) Это "кнут"))
ПонЯ написал(а):
У меня где-то было сохранено,много пословиц про лошадей.Если интересно-могу поискать)
Очень интересно! Если найдешь, буду благодарна)
ПонЯ написал(а):
Ага) Палка только раз в год стреляет, а лошадь целых 12 :lol:
Лана(Аламейда) написал(а):
Ир, ну для топтания дорожек можно вполне наш метод. К Велке шину - и вперед
Свет, но мне ж придется рядом с ней по сугробам скакать! После первого круга мне придется эвакуатор вызывать )))))
А к Лютке я почему-то ничего цеплять не хочу. Ну во первых ей ноги все заездкой побили. Может боюсь, что у нее какая-нибудь паника начнется? А может мне ее просто жалко?
Ещё у нее очень трепетное отношение ко всей своей задней части: круп, задние ноги...
Бьяно написал(а):
Хорошо смотритесь
Спасибо, Оль!
Бьяно написал(а):
вот теперь я поняла надо довольствоваться тем чем есть. они же такие же индивидуумы.
Это точно! Какие же они все разные!

Сегодня поехала. Сначала занесеная дорожка-по брюхо, потом на перекрестке-мусорка убирает баки и 5 машин стоят в очереди, что проехать. Потом даже не сразу разглядела-в центре огромного поля одинокий лыжник во всем белом)))) Пото провалились куда-то в лед (видимо там лужа было глубокая), потом доехали до деревни, только выехали из-за угла, перед нашим носом со страшным скрипом и скрежетом завелся какой-то грузовик... Вообщем было весело) И надо чаще выезжать, а то лошадь ддичает) Но под снегом лед!

в центре огромного поля одинокий лыжник во всем белом

И как реакция? У нас все кони как один сума сходить и по плацу метаться начинаю, если хоть кого на лыжника похожего увидят.

luna2007 написал(а):
Очень интересно! Если найдешь, буду благодарна)

Нашла)

Без коня казак кругом сирота.”
“Каков всадник, такова и лошадь.”
“И слепая лошадь везет, если зрячий на возу сидит.”
“Когда наездник падает духом, его конь не может скакать.”
“Достоинство лошади не в седле, красота человека не в одежде.”
“Без ног нет лошади.”
“Лошадь видит дорогу ногами.”
“Там, где находится лошадь, там не бывает нечистой силы”
“Спина у лошади должна быть такой, чтобы на нее можно было положить седло.”/арабская пословица/
“Прежде чем купить коня, построй конюшню.”
“Жену бери конопатую, а кобылу гриватую: жену никто не уведет, а кобылу никто не украдет.”
“Лошадь молодую покупай, а за старую денег не теряй.”
“Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме - жены.”/пословица/
“Изъяны коня снаружи, пороки человека - изнутри.”/пословица/
“Никогда не покупай рыжей лошади, продай вороную, заботься о белой, а сам езди на гнедой.”/арабская пословица/
“За глаза коня не покупают.”
“Хорошие лошади никогда не бывают плохой масти.”
“Призовых лошадей узнают на скачках.”
“Сила лошади познается в далеком пути, сердце человека - с течением времени.”
“Жир и покой - худшие враги лошади.”
“Конь с запинкой и мужик с заминкой не надорвутся.”
“За конем смотри как друг, а садись на него как враг.”
Допрежь думай о лошади, опосля о себе.
“От хозяйского глаза и конь добреет.”
“Обойдешь, огладишь, так и на строгого коня сядешь.”
“Тот, кто бьет лошадь, может ударить и друга.”
“На хлысте далеко не уедешь.”
“На лошадь не плеть покупай, а овес.”
“Не торопись ехать, торопись кормить.”
“Не гони коня кнутом, а гони его овсом.”
“Казак голоден, а конь его сыт.”
“Майская роса коню лучше овса.”
Бойся бабу спереди, а кобылу сзади.
“Бойся коня сзади, козла спереди, а плохого человека со всех сторон.”
“Земной рай можно найти в книгах премудрости, на спине лошади и над сердцем женщины.”/Арабская пословица/
Если бы желания были лошадьми, то нищие могли бы ездить верхом (англ.пословица)
За деньги и кобыла работает (англ.пословица)
Когда лошадь украдена, поздно запирать двери конюшни (англ.пословица)

По поводу пословицы,я немного ошиблась-но смысл одинаков :)

HelenaD# написал(а):
Цитата:в центре огромного поля одинокий лыжник во всем беломИ как реакция? У нас все кони как один сума сходить и по плацу метаться начинаю, если хоть кого на лыжника похожего увидят.

Одна моя бывшая кобыла-оооочень боялась лыжников.Как издалека увидит,всегда готова была убежать.Так боялась!
Нынешние мои,не боятся совсем.Думаю,потому что их не били палками/хлыстами.А ту,кобылу вполне могли лупцевать.Она боялась не самих лыжников-а их палки.

У нас бы одинокий лыжник посреди поля вызвал бы скорее интерес,чем панику.А вдруг там еще одна лошадь?-подумали бы наши кони-конного населения у нас явно не хватет.
Насчет убийства 12 раз за год-это думаю перебор,ну пару нраз в год-это дело святое :mrgreen:
luna2007 написал(а):
гоняю-то для моциона, но получается давлю все время ментально? Плохо или хорошо?
Это нормально.Ты же не целый день ее гоняешь.А насчет давлю на нее-а как же иначе-она же должна тебя слушаться.Ты же ее не избиваешь дубиной,а так,просто косо смотришь ежели что не так.ТА что, было бы лучше если бы она тебя давила?Думаю что нет.ак что не парься по пустякам.

ПонЯ написал(а):
Ой! Спасибо огромное!!!!!
Я их себе сохраню)
ПонЯ написал(а):
“Жир и покой - худшие враги лошади.”
Вот эта для меня актуальна. Заметила, что Люта округляется, расстроилась. Не хочу жирную лошадь, хочу, чтоб была легкая, стройная)))
ПонЯ написал(а):
“Майская роса коню лучше овса.”
А вот эту не поняла-вроде роса вредна? Нет? Совсем чувствую себя "батаником"(
HelenaD# написал(а):
Шла как на пружинах-страшно! Только, когда после пол поля лыжник за спиной оказался, успокоилась. (между нашими траекториями метров 500 было!) Но вообще она сегодня очень активная была)
Да, ещё одинокие велосипедисты и пешеходы-очень уж подозрительны) Вот когда толпа народа-все понятно, а один-оооо)
ПонЯ написал(а):
Нынешние мои,не боятся совсем.Думаю,потому что их не били палками/хлыстами
Ты думаешь из-за палок? Тогда остальные страшилки в логику не укладываются :roll:
Мрак написал(а):
У нас бы одинокий лыжник посреди поля вызвал бы скорее интерес,чем панику.А вдруг там еще одна лошадь?-
Моя сначала проезжающим вдалеке машинам ржала)))))
Мрак написал(а):
Это нормально.Ты же не целый день ее гоняешь.А насчет давлю на нее-а как же иначе-она же должна тебя слушаться.Ты же ее не избиваешь дубиной,а так,просто косо смотришь ежели что не так.ТА что, было бы лучше если бы она тебя давила?Думаю что нет.ак что не парься по пустякам.
Аааа. Поняла. Спасибо. Тогда получается ничего страшного!
Сейчас Юлька приезжала на Ночке с Салькой) Лошадки познакомились! Все хорошо! Немного поорали друг на друга как динозавры и всё))))Потом все спокойно было.

Ирин не бойся за лед под снегом. снега очень хорошая прослойка не подскользнется. если боишься. что где провалится . ходи знакомой тропкой. движение это хорошо. тем более. ты хочешь видеть Лютку стройной :)

luna2007 написал(а):
Ой! Спасибо огромное!!!!!Я их себе сохраню)

На здоровье :)

luna2007 написал(а):
А вот эту не поняла-вроде роса вредна? Нет? Совсем чувствую себя "батаником"(

На сколько я знаю,лошадям нельзя мокрый клевер.А другую траву,можно.Да и пасутся же табуны круглосуточно,значит и с росой едят.
А смысл пословицы,думаю такой-Что сомое лучшее для лошади это свежая трава и с утра пораньше.Что бы силы были,когда лошадь работать пойдет"
Во :shock: :mrgreen:

luna2007 написал(а):
Ты думаешь из-за палок? Тогда остальные страшилки в логику не укладываются

Ну,та кобыла именно палок и боялась,когда лыжник ими машет.Я просила человека остановиться и когда он стоял он его и не боялась,только на палки таращилась...

Это сегодняшняя "Тусня" (Машино словечко понравилось :D )
ПонЯ написал(а):
На сколько я знаю,лошадям нельзя мокрый клевер.А другую траву,можно.Да и пасутся же табуны круглосуточно,значит и с росой едят.
А смысл пословицы,думаю такой-Что сомое лучшее для лошади это свежая трава и с утра пораньше.Что бы силы были,когда лошадь работать пойдет"
Я вот тоже про "ночное" вспоминаю, когда речь заходит о вреде росы.
ПонЯ написал(а):
Ну,та кобыла именно палок и боялась,когда лыжник ими машет.Я просила человека остановиться и когда он стоял он его и не боялась,только на палки таращилась
Досталось наверное бедняжке, раз такой панический страх пред палками(
Бьяно написал(а):
Ирин не бойся за лед под снегом. снега очень хорошая прослойка не подскользнется. если боишься. что где провалится . ходи знакомой тропкой
Оль, вчера девчонки поехали по знакомой дороге и Ночка в воду под снег проалилась :shock: Еле вывернулась, выскочила от туда. У нас водопровод делали, вода под снегомтекла. А сверху наст и все ровно, от куда знаешь, что там целое озеро натекло?
Мы вчера тоже в лед проалились на дороге, где машины ездят. Там кювет и видимо тоже замерзшая лужа... Кто ж его знает, что там под снегом!

Пробовала делать торт со сметанным кремом. Сметану взбить не получилось. Может кто знает, какие-нибудь хитрости?)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/627808/

ПС. Ещё одна причина, когда не получается поездить-утром вывела, снега не было. Пока делами занималась, снег пошел. Теперь лошадь мокрая и не поседлаешься, и не поездишь.

С удовольствием посмотрела видео :) . Лютка такОй грозный женЩина. Побегает, побегает, погоняет мелкого, а потом Ааааах (зевнула) что-то я устала :lol: .

luna2007 написал(а):
Досталось наверное бедняжке, раз такой панический страх пред палками(

Наверное)Иначе-чего ей их так бояться :roll:

Хорошо девчонки играют и не обижают друг друга.Только Велка все подзадоривает Лютку :)

Ирин. какие у вас опасности скрыты под снегом. тогда да надо поосторожнее. эх жаль видео не посмотреть :(

HelenaD# написал(а):
С удовольствием посмотрела видео
ЗдОрово, что понравилось! Спасибо) Лютка редко валяется, а здесь они прям обе повалялись) И встала она с передних ног, а не с задних)
ПонЯ написал(а):
Хорошо девчонки играют и не обижают друг друга.Только Велка все подзадоривает Лютку
Спасибо) Но вот, что странно, сегодня Велка подзадоривала, а дня два назад Люся как вампир в спину Велки вгрызалась :shock: и гняла несщадно...

Я расскажу подробно о сегдняшнем вечере. Что-то я не все поняла.
Обычно иду где-то пол восьмого, отцепляю Лютку, гоняю, ставлю домой. Потом Велку. Сегодня иду за Люткой. По дороге вспоминаю, что вчера она плохо стояла у забора, с оторого залажу в седло. Решила поседлать и немного поездить, где натоптали немного. Чищу, начинаю седлать, а она вся дергается( Где не дотронешься, вся чуть ли не скукоживается или отскакивает( И не только спиной. Потом вроде успокоилась. Вышли. Сначала думала привяжу к забору (страшно ведь, стремена узковаты и нога не сразу вытаскивается). Потом передумала,, может ещё хуже запсихует. Села даже не с пригорка, а с ровного места! (порадовало, что есть ещё порох в пороховницах)))) Поехали на вытаптоный учаток, Люську там начало колбасить( А я смотрю-достаточно светло, ну и решила по вчерашнему маршруту прокатиться. Скажу сразу, стресс у кобылы был полный. Она меня вообще не воспринимала! Чего я только не делала.
Доехали опять до той деревни. Там Люся вкопалась пред мусоркой. Никак ее не могла вперед продвинуть. И (вот тут внимание!) дошло до того, что я лупила кобылу пятками по бокам! И это Люся, которая даже на слабый шенкель очень активно реагирует! Проехали страшное место, заехали в деревню, развернулись, поехали домой. Перед домом отшагивались, кобыла была очень внимательна и послушна-спокоилась) Слезать опять припарковала ее попой к забору-решила не рисковать, т.к. совсем не было сил, что б опять в седло садиться.
И вот я и не понимаю, неужели ей было так страшно там, что неприкосновенное пузо стало пуленепробиваемым?!
Бьяно написал(а):
Ирин. какие у вас опасности скрыты под снегом. тогда да надо поосторожнее. эх жаль видео не посмотреть :(
Да, Оль, у нас надо быть осторожным. Жаль, что видео не открывается.

И встала она с передних ног, а не с задних)
:oops: Простите меня пока еще лопуха в конном мире, но разве лошади не должны всегда с передних ног вставать, я думала - это правило?

HelenaD# написал(а):
Простите меня пока еще лопуха в конном мире, но разве лошади не должны всегда с передних ног вставать, я думала - это правило?

Не разу не видела,что бы с задних ног вставали.Может,Лютка особенная :)

У меня Орхидея,тоже на шенкель очень чувствительная.Но,как-то она у меня испугалась до ужаса чёрную дверь,которую кто-то выставил за ворота.
Рядом стоял мужик и когда увидел,как Орхидея пытается развернуться и убежать,а я ей не даю и заставляю пройти..Мужик решил спрятаться за калитку :)

Паникерши они хорошие,эти лошади :) Как чего перепугаются,и на хлыст могут не реагировать.

А ты правильно сделала,что заставила кобылу пройти мимо страшной мусорки.Иначе,развернитесь вы,так она и решила бы,что это точно страшно.
Теперь,надо вам туда еще сьездить и мимо пройти.

Сверху