Бьяно написал(а):
Ир какие классные Велка с Люткой в мишуре. очень новогодние лошадь и пони
Спасибо, Оль! Мне тоже эта фотка больше всех понравилась)
HelenaD# написал(а):
Как раз читаю книжку про уход за лошадьми, там написано, что пони очень сильные и выносливые - могут везти вез взрослого человека. Оказывается так и есть
Да! Только надо постепенно приучать и верхом повезет. Думаю, они как ослы-выносливые и сильные.
ПонЯ написал(а):
Да,Велка спокойная,это хорошо
Вот когда рядом иду, да. Надо ещё попробовать на вожжах. Вот она сама по себе активная, но на чловека очень ориентирована. И все ж знает что такое дисциплина, и меня это больше всего радует))
M&M'c написал(а):
Пони... Как я люблю пони... Это вообще супер-лошадь! И ест мало и возит много
Точно! Пони-та же лошадь, только в миниатюре и места мало занимает и кушает мало)
Лана(Аламейда) написал(а):
Мы тоже на собаке катались) Правда была ротвейлерша. Она и паровозик из двух-трех санок тянула с удовольствием)
Мрак написал(а):
Помнится мне как мне приспичело на пони проехаться(не не не не галопом,просто шагом и рысью чуть чуть)Так пони даже не напряглась когда на нее села.Хотя я сама весом наверно почти с пони
Мы когда брали Маклая, его хозяйка хвасталась, что на нем иногда катается. А она чуть крупнее меня! Я правда так и не собралась на него сесть.
Я тут делаю интересные наблюдения. Кобылу гоняю каждый день в леваде, т.к. для езды верхом чего-то не хватает (силы/время/погода/настроение и т.п.). А в леваде, пусть мало, но стабильно каждый день. Думаю это хорошо. Так вот левада у нас прямоугольником. И со стороны конюшни кобыла периодически пытается срезать. Я пробовала делать "квадратные" плечи, изображать агрессию и вообще всячески надовить ментально. Ну и не очень-то получалось. А вот вчера чисто случайно сделала просто недовольное лицо и кобыла ушла в самый дальний угол! Причем были испытаны: недовольно прищуренный глаз, недовольно скривленный рот и т.п. И все работает!)))
Но конечно вот что плохо: гоняю-то для моциона, но получается давлю все время ментально? Плохо или хорошо?
Кстати, когда гоняла сразу двоих, Лютка и с Велкой отношения выясняет, и за мной внимательно наблюдает. А Велка только с Люткой играется, малышка ещё)