Подарок Судьбы)))

HelenaD# написал(а):
Простите меня пока еще лопуха в конном мире, но разве лошади не должны всегда с передних ног вставать, я думала - это правило?
Не извиняйся! Я тоже полный лопух :D
Лютка вставала раньше как корова-сначала на задние ноги. Я думаю это связано с какими -то травмами или ещё чего :roll: Сейчас замечаю, что чащевстает с передних, как положено)
ПонЯ написал(а):
Не разу не видела,что бы с задних ног вставали.Может,Лютка особенная
Ага) Мы такие-особенные)))
ПонЯ написал(а):
Паникерши они хорошие,эти лошади Как чего перепугаются,и на хлыст могут не реагировать
Вот ведь( А как же тогда ее внимание на себя возвращать?
Я пыталась змейкой по дороге идти, но там узковато, и останавливала, и осаживать просила... Но чего-то она никак не включалась...
ПонЯ написал(а):
А ты правильно сделала,что заставила кобылу пройти мимо страшной мусорки.Иначе,развернитесь вы,так она и решила бы,что это точно страшно.
Теперь,надо вам туда еще сьездить и мимо пройти.
Я так и подумала, что лучше уж "добить" эту мусорку)
На счет ещё раз-тоже так думаю, и не один, и пару раз опять по темноте. Надо приучаться, а то так и будем ото всего шарахаться.

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/628804/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/628820/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/628823/

luna2007 написал(а):
А как же тогда ее внимание на себя возвращать?

Тут,с каждой лошадью по разному.Метель к примеру,успокаиватся сразу,как начинаешь ее по шее гладить.При этом,шенкелем ее легонько "подбадриваю".Проходит,даже рядом с супер-страшилами,такими как тарахтящий трактор или мусоровоз.
А вот Орхидея,она больше придуривается.Ей лишь бы повод был похулиганить.
С ней поглаживание не прокатит.Этим только воспользуется и ломанется куда-нибудь.По этому,такой как Орхидея нужно "вломить" хорошенько :)

А еще,если лошадь в поводу хорошо ходит,не вырывается,можно слезть и провести.За человеком пойдет.Поняв,что тне страшно.А потом,можно и верхом повторить.

Чудесная фотка,где Велка на свечке перед Люткой!

ПонЯ написал(а):
Дааа-фотка супер!
luna2007 написал(а):
Лютка вставала раньше как корова-сначала на задние ноги. Я думаю это связано с какими -то травмами или ещё чего
Это наверно так и было.В норме лошади сначала перед поднимают,а за ним и попа ввысь летит.
Видео прикольное-понька сама Лютку задевает,чтобы та за ней побегала.Прикольнуло,,как Люта пыталась попой Велку потолкать после валяния-не успела.Еще интересно-они у тебя после валяний не отряхиваются-мой всегда прилипший снег стряхнет.

Ир с наступающем Рождеством. Может помойку с начало по светлому ей показать. что бы она все рассмотрела. днем все страшные конееды. куда то испаряются :) А так Лютка молодец. моя сразу на 180 и нести во весь опор. приходится останавливать и идти обратно. обычно с третьего раза берем высоту :)

С Рождеством Христовым!
x_6013e67b.jpg

С Рождеством, Ира!
5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gif

Как красиво понька на видео встаёт перед кобылой на свечку, чтобы сровняться с ней в росте. Ан нет, не дотягивается, приходится удирать и задами отбиваться :lol:

luna2007 написал(а):
Но вот, что странно, сегодня Велка подзадоривала, а дня два назад Люся как вампир в спину Велки вгрызалась :shock: и гняла несщадно...
Ну вот( А я только хотела написать, как хорошо, мол, что они друг перед дружкой на снегу валяются. Значит, не боятся, доверяют

Насчёт страшной мусорки, тоже считаю, правильно сделала, что заставила кобылу вперёд пройти, а не то бы она в своих страхах укрепилась

С Рождеством!
Мне тоже видео понравилось - и само по себе, и такая хорошая иллюстрация к дневнику!
А волки там у вас не появились, что кобыла так бояться стала?

ПонЯ написал(а):
luna2007 писал(а):
А как же тогда ее внимание на себя возвращать?

Тут,с каждой лошадью по разному
Это совершенно точно! К каждой нужен свой подход!
ПонЯ написал(а):
А еще,если лошадь в поводу хорошо ходит,не вырывается,можно слезть и провести.За человеком пойдет.Поняв,что тне страшно.А потом,можно и верхом повторить
Я так с Лункой делала, когда становилось понятно, что по другому ну никак... С Люткой у нас пока проблемы со слезанием. И откуда только взялось?(
ПонЯ написал(а):
Мрак написал(а):
Дааа-фотка супер!
Спасибо! Только мелковато да?
Мрак написал(а):
Видео прикольное
Сегодня было ещё прикольнее! Да не сообразила фотик взять. Вчера их загнала рано (часов в 6) и погонять не успела. Приехали из гостей в 5 утра :shock: Дрыхла до 11, потом только выпустила. Ух как Люсинда зажигала) Даже галопом с козлопуками носилась) Застоялась...
Мрак написал(а):
Еще интересно-они у тебя после валяний не отряхиваются-мой всегда прилипший снег стряхнет.
А я даже на это внимание не обратила :roll: Велка всегда отряхивается, а ютка иногда только шеей потрясет. Я думаю, они друг другу не давали на это время)
Вчера у подруги фоткала кота

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/629778/
Зовут Бас. Ему 4 года, весит... 9 кг! Злющий.... Но мне было так смешно-у него все движения как замедленные. Я после Каськи с ним "одной левой" спавлялась)))

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/629777/
Бьяно написал(а):
Ир с наступающем Рождеством
Спасибо, Оль! И тебя с Рождеством!
Бьяно написал(а):
Может помойку с начало по светлому ей показать. что бы она все рассмотрела.
Днем ездили, правда давно. Она настороженно мимо таких мест проходит, но идет. А тут прям вкопалась. Может темн было, плохо видно?
HelenaD# написал(а):
С Рождеством Христовым!
Спасибо! И тебя с Рождеством!
Швед-нибенимеда написал(а):
С Рождеством, Ира!
Спасибо, Наташ! И тебя с Рождеством!!!
Ну вот( А я только хотела написать, как хорошо, мол, что они друг перед дружкой на снегу валяются. Значит, не боятся, доверяют
Я вот с этим ещё не очень разобралась :roll: Лютка гоняет поньку, понька задирается к Люте... и может тут же улечься у задних ног кобылы поваляться, и Лютка обычно дает ей на это время, пьют мирно с одного ведра. Вообще это у них игра такая. Я даже думаю Велка так себя ведет, чтоб совсем "статус кво" не потерять)))
Насчёт страшной мусорки, тоже считаю, правильно сделала, что заставила кобылу вперёд пройти, а не то бы она в своих страхах укрепилась
Все-таки значит правильно, что продвинула. Вот и хорошо. А то обычно, как чего-нибедь происходит, то прям здесь-то спросить нЕкого, вот потом и мучиешься-правильно-неправильно.
Зюлейка написал(а):
С Рождеством!
Мне тоже видео понравилось - и само по себе, и такая хорошая иллюстрация к дневнику!
А волки там у вас не появились, что кобыла так бояться стала?
Спасибо! И вас с Рождеством! Здоровья вам и вашим животным!
Волков точно нет. Лисы есть, собаки... Это дорога проходит между двух деревень. Удивительно, что в этом году ее чистят. Там на краю поля есть место, куда местная администрация свозит ветки с деревьев после обрезки. И эти ветки там такими кучами лежат. Мимо них прошли более-менее. Может у Люськи просто так лишняя энергия выходит?

Так лишняя энергия тоже должна как-то выходить.а то лошадко лопенет.Чем толще жывотное,тем им страшнее.Меня в этом никто не переубедит. :lol:
Кот неестественный какой-то.Мне как-то помойно-полосатые ближе.

А мне всегда нравились такие коты, я даже себе хотела такого себе купить, но судьба свела с рыжим и любимым. Но вот чему я удивлена, так его злости, обычно считаеться что британцы и вислоухие - добрые и ласковые.

ПонЯ написал(а):
Какой чудной кот :) Похож на игрушечного :)
Кот красавец! Большой, толстый) Только вот почему-то к ласке не приучен( Хозяевам он достался в 4хмесячном возрасте и с 2мя лотками.... Когда он в очередной раз стал рыть ямку в кресле :evil: хозяин во время ему это дело пресек и с тех пор ходит по большому, куда положено)
(А у меня был черно-белый экзот-самый любимый Клайд(
Мрак написал(а):
да,кот красавец,но взгляд у него-НЕДОБРЫЙ!!!
Его на руки берешь, он сразу рычать начинает! Ещё бы ему быть добрым)
птуся написал(а):
Так лишняя энергия тоже должна как-то выходить.а то лошадко лопенет.Чем толще жывотное,тем им страшнее.Меня в этом никто не переубедит
Вот я так и подумала, Ларис) Отъелась моя Лютка, оклималась... теперь играется)
Но по большому счету меня это радует. Значит у нее все в порядке)
Сегодня мимо страшной помойки проскакали рысью. Правда она пару раз пыталась остановиться, я ей не дала. Обратно шагом. Конечн гораздо лучше, чем в прошлый раз. Галопчиком метров 500-600 проскакались. Чувствуется, что ей уже полегче скакать. Перед нами трактор дорогу почистил, в некоторых местах до земли-вот эти места были страшные) И ещё была страшная ветка, которую я проезжая курткой зацепила. Но у меня нет страха, как по началу. Ну боится Люська, ну и что) Самое главное я паниковать не начинаю! Вот это для меня самое главное.
Бьяно написал(а):
Ир кот очень забавный. но кажется и правда каким то мультяшным.
Оль, кот самый настоящий! Поверь)
ПонЯ написал(а):
птуся написал(а):
Мне как-то помойно-полосатые ближе.

Вот и мне! :)
А мне всегда британцы нравились) Люблю таких широкостных животных: ротвейлеры, британцы...
HelenaD# написал(а):
Но вот чему я удивлена, так его злости, обычно считаеться что британцы и вислоухие - добрые и ласковые.
А я про их характер даже ничего не слышала. Когда мы брали биколора, я где -то читала, что оказывается характер зависит от окраса.
Trotter_Girl написал(а):
Ахахах, этот кот напоминает меня сегодняшним утром в метро :mrgreen:
Наташ, такой кот в метро ехал или пассажиры подземки на него были похожи?))) После праздников...

luna2007 написал(а):
хозяин во время ему это дело пресек и с тех пор ходит по большому, куда положено)

Интересно,каким образом-пересёк? :roll:

luna2007 написал(а):
Самое главное я паниковать не начинаю! Вот это для меня самое главное.

Вот,это очень важно!Лошадь чувствует настрой всадника.

luna2007 написал(а):
Сегодня мимо страшной помойки проскакали рысью. Правда она пару раз пыталась остановиться, я ей не дала. Обратно шагом. Конечн гораздо лучше, чем в прошлый раз. Галопчиком метров 500-600 проскакались. Чувствуется, что ей уже полегче скакать. Перед нами трактор дорогу почистил, в некоторых местах до земли-вот эти места были страшные) И ещё была страшная ветка, которую я проезжая курткой зацепила. Но у меня нет страха, как по началу. Ну боится Люська, ну и что) Самое главное я паниковать не начинаю! Вот это для меня самое главное.
Видишь, какой прогресс. Молодцы, и ты, и кобыла

luna2007 написал(а):
А я про их характер даже ничего не слышала. Когда мы брали биколора, я где -то читала, что оказывается характер зависит от окраса.
Интересненько. А как зависит? моя любимая кошка - трехцветная. Трепетная натура, при этом ласковая, общительная и очень разговорчивая

Сверху