ПонЯ написал(а):
luna2007 писал(а):
А как же тогда ее внимание на себя возвращать?
Тут,с каждой лошадью по разному
Это совершенно точно! К каждой нужен свой подход!
ПонЯ написал(а):
А еще,если лошадь в поводу хорошо ходит,не вырывается,можно слезть и провести.За человеком пойдет.Поняв,что тне страшно.А потом,можно и верхом повторить
Я так с Лункой делала, когда становилось понятно, что по другому ну никак... С Люткой у нас пока проблемы со слезанием. И откуда только взялось?(
ПонЯ написал(а):
Чудесная фотка,где Велка на свечке перед Люткой!
Мрак написал(а):
Спасибо! Только мелковато да?
Мрак написал(а):
Сегодня было ещё прикольнее! Да не сообразила фотик взять. Вчера их загнала рано (часов в 6) и погонять не успела. Приехали из гостей в 5 утра :shock: Дрыхла до 11, потом только выпустила. Ух как Люсинда зажигала) Даже галопом с козлопуками носилась) Застоялась...
Мрак написал(а):
Еще интересно-они у тебя после валяний не отряхиваются-мой всегда прилипший снег стряхнет.
А я даже на это внимание не обратила :roll: Велка всегда отряхивается, а ютка иногда только шеей потрясет. Я думаю, они друг другу не давали на это время)
Вчера у подруги фоткала кота
http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/629778/
Зовут Бас. Ему 4 года, весит... 9 кг! Злющий.... Но мне было так смешно-у него все движения как замедленные. Я после Каськи с ним "одной левой" спавлялась)))
http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/629777/
Бьяно написал(а):
Ир с наступающем Рождеством
Спасибо, Оль! И тебя с Рождеством!
Бьяно написал(а):
Может помойку с начало по светлому ей показать. что бы она все рассмотрела.
Днем ездили, правда давно. Она настороженно мимо таких мест проходит, но идет. А тут прям вкопалась. Может темн было, плохо видно?
HelenaD# написал(а):
Спасибо! И тебя с Рождеством!
Швед-нибенимеда написал(а):
Спасибо, Наташ! И тебя с Рождеством!!!
Ну вот( А я только хотела написать, как хорошо, мол, что они друг перед дружкой на снегу валяются. Значит, не боятся, доверяют
Я вот с этим ещё не очень разобралась :roll: Лютка гоняет поньку, понька задирается к Люте... и может тут же улечься у задних ног кобылы поваляться, и Лютка обычно дает ей на это время, пьют мирно с одного ведра. Вообще это у них игра такая. Я даже думаю Велка так себя ведет, чтоб совсем "статус кво" не потерять)))
Насчёт страшной мусорки, тоже считаю, правильно сделала, что заставила кобылу вперёд пройти, а не то бы она в своих страхах укрепилась
Все-таки значит правильно, что продвинула. Вот и хорошо. А то обычно, как чего-нибедь происходит, то прям здесь-то спросить нЕкого, вот потом и мучиешься-правильно-неправильно.
Зюлейка написал(а):
С Рождеством!
Мне тоже видео понравилось - и само по себе, и такая хорошая иллюстрация к дневнику!
А волки там у вас не появились, что кобыла так бояться стала?
Спасибо! И вас с Рождеством! Здоровья вам и вашим животным!
Волков точно нет. Лисы есть, собаки... Это дорога проходит между двух деревень. Удивительно, что в этом году ее чистят. Там на краю поля есть место, куда местная администрация свозит ветки с деревьев после обрезки. И эти ветки там такими кучами лежат. Мимо них прошли более-менее. Может у Люськи просто так лишняя энергия выходит?