Подарок Судьбы)))

Эпилона написал(а):
Да котяра отменный .обожаю тех кто злобный ( делать из них добрых и пушистых )
Это надо ещё уметь! А то ... Всмонила "Таис Афинскую", там кошек на людей травили. Помните? Узника сажали в подвал и выпускали стаю человекоядных кошек.
ПонЯ написал(а):
Интересно,каким образом-пересёк?
Нуууу)))) Как обычно) Тапком или журналом по наглой попе.
ПонЯ написал(а):
Вот,это очень важно!Лошадь чувствует настрой всадника
Да! Она даже чувствуешь, в какую сторону смотришь. Представляешь? Она туда и пойдет!
Швед-нибенимеда написал(а):
Видишь, какой прогресс. Молодцы, и ты, и кобыла
Мы стараемся) Спасибо! (мой главный враг-лень :( )
Интересненько. А как зависит? моя любимая кошка - трехцветная. Трепетная натура, при этом ласковая, общительная и очень разговорчивая
Мы когда купили того первого кота приобрели книгу про кошек. Не омню точно как называется. Кажется "1001 вопрос про кошек". Вот там о мастях было, что черно-белые биколоры спокойные, доброжелательные. Про другие не помню, давно это было.
Моя тоже ведь трехцветная? Только у нее это не ярко выражено. Каська тоже ласковая, ходит как хвостик за мной, разговаривает очень-очень тихо. Но если разыграется, таким зверем становится :shock: Прям кошмар)

Оль, спасибо)

Светик, заходи почаще)))

С утра зарядила хп и забыла. Потом ушла к лошадям, прихожу с мороза, а дома такой запах свежехо хлеба! С ума сойти!
На улице снежок идет и подморозило (-15), но кажется, что теплее, чем два дня назад, когда было -8, но сыро и ветер.

Тут в новостях показывают: в Якутии морозы за 40, в Турции мороз и снега навалило, Израиль затопило, а Автралия горит из-за небывалой жары. Вот это катаклизмы(

Вот обнаружила, что у подков с шипами есть ещё один плюс-дисциплинирует хозяина, т.к. туда набивается много сена с опилками и волей неволей приходится расчищать перед выходом на улицу)

С Люськой в леваде пробую на рыси просить ускориться и замедлиться. Не очень четко получается, но она хоть поняла, что хочу от нее. Потом ещё начала требовать, чтоб при переходе с одного аллюра на другой делала не больше двух шагов. Правда с галопа на шаг пока не делаем, с остальным все в порядке, вроде получается, если не начинает отвлекаться и из-за чего-то нервничать.

Промазывала седло, обнаружила распоровшуюся строчку снизу. Интересно, и место такое "неходовое", с чего бы ей там рваться :roll:

И вообще я-клуша :lol: наконец-то запомнила, где на фотике кнопка с автоматическими настройками разных режимов съемки :mrgreen:

luna2007 написал(а):
Да! Она даже чувствуешь, в какую сторону смотришь. Представляешь? Она туда и пойдет!

Да..Существует эта невидеммая связь,между всадником и его лошадью.И особенно,если у лошади один всадник и хозяин.

У меня кошка трех-цветная,тоже очень ласковая была и любила когда ее чушут,особенно живот.
Но,к чужим ни когда неподходила и не давала себя трогать.
А бывают кошки ко всем ласковые.
И еще,я заметила,что не все любят когда им живот трогают.Мурка,так вообще кусается,если до него дотронутся..

Дело не в связи. :lol: , а в напряжении определенных групп мышц, которые очень хорошо отслеживаются лошадью. И, если смотришь именно туда, куда хочешь ехать, лошади проще отследить направление.

Лана(Аламейда) написал(а):
Дело не в связи. :lol: , а в напряжении определенных групп мышц, которые очень хорошо отслеживаются лошадью. И, если смотришь именно туда, куда хочешь ехать, лошади проще отследить направление.
Вот! только хотела написать

luna2007 написал(а):
Тут в новостях показывают: в Якутии морозы за 40, в Турции мороз и снега навалило, Израиль затопило, а Автралия горит из-за небывалой жары. Вот это катаклизмы(
Да уж.
luna2007 написал(а):
С Люськой в леваде пробую на рыси просить ускориться и замедлиться. Не очень четко получается, но она хоть поняла, что хочу от нее. Потом ещё начала требовать, чтоб при переходе с одного аллюра на другой делала не больше двух шагов. Правда с галопа на шаг пока не делаем, с остальным все в порядке, вроде получается, если не начинает отвлекаться и из-за чего-то нервничать.
Вот здорово. Ир я вижу ты в работу втянулась и делаешь все с удовольствием и даже с неким азартом. хочешь лошадь чем то новому научить и сама учишься. Я так рада за ваши успехи и то что вы друг друг очень подходите.

ПонЯ написал(а):
И еще,я заметила,что не все любят когда им живот трогают.Мурка,так вообще кусается,если до него дотронутся..
Да, я тоже это заметила! Вот сейчас у Каськи охота началась, можно трогать даже живот)
Вот! только хотела написать
Вот не дали нам с Оксаной помечтать, взяли и всё по научному объяснили) А было б так романтично..."связанные одной нитью" всадник и его лошадь...)
ПонЯ написал(а):
Вот вы какие..Не даете поверить во что-то чудесное... ... :roll: :P
Вот-вот.
Я сейчас расскажу про чудо. Когда Лютка стояла с Лаки, я им каждый день вечером давала кашу. Примерно 2/3 12-литрового ведра, может чуть больше. В тот день, когда Лаки боднула Транспортер нашего друга и оставила там вмятину величиной с футбольный мяч, я была на нее немного зла, плюс кончилось зерно и каши получилось прям на донышке. А когда Люська ест кашу, она прям такая вся нервничает, задней ножкой топает, головой трясет... Но Лаки свое получала, она умудрялась пролезть под Люткиной головой, занимала место в ведре и ела, а потом туда ныряла Люська) Вообщем всем хватало. А тут думаю Люська все съест за пару минут и Лаки ничего не останется, ну думаю и поделом тебе, а то выросла, отъелась, машины теперь бодаешь. Короче, принесла я это ведро... Люська отодвинулась... и ни разу к нему не подошла! Все съела Лаки! Думаю, очень смахивает на чудо)))
Бьяно написал(а):
Вот здорово. Ир я вижу ты в работу втянулась и делаешь все с удовольствием и даже с неким азартом. хочешь лошадь чем то новому научить и сама учишься. Я так рада за ваши успехи и то что вы друг друг очень подходите.
Оль, спасибо) Очень приятно, что ты радуешься нашим успехам)
Но работа с Люськой-ничто по сравнению с работой с Луной. С Люськой только моцион, никакой борьбы (ну прикрикну иногда), она очень хочет мне понравится (или не любит, когда на нее ругаются).
Ну и характерец у меня-не сахар, но у нее не было и нет выбора(

Хотела сегодня вечером поехать верхом, но почему-то темно, хоть и облачно, а ещё морозец и неприятный ветер.
Вчера тоже было темно, но небо было ясное, на нем куча звезд и даже немного был виден Млечный путь)
Может потому что Луны нет?

Приезжал брат девушки, которая купила Маклая, взял ещё 9 тюков (как он их напихал в свой Джип?). Думаю ещё приедет. Плюс сразу им с понем 15 тюков отвезли. Надо искать сено, потому что чувствую нам не хватит. И отказать язык не поворачивается. Ведь он кашлюн, ему пыльное нельзя, а у нас хорошее в основном. Чуть пыльное даю кобылам на улице, а которое пыльнее-кролику и козе. Коза :evil: Она так много есть стала, как будто с голодного края каждый день. Ну и соответственно из нее постоянно то льется, то сыпется. Скорее бы уж родила.

Велке сейчас мерила уздечку. Даааа) Все ремешки на последних дырочках! Она конечно немного подрастет ещё, поширеет... Но сейчас я бы ещё на одну покороче сделала. Про трензель вообще молчу. Моя Дюймовочка) Погоняла ее сейчас по три круга шаг, рысь, галоп в обе стороны-уже гораздо лучше. Но я ее гоняю пару раз в неделю, в тот раз везде салюты бабахали, она меня не очень внимательно слушала.

У Люськи сегодня получилось бежать прям тихой-тихой рысью! Но не тюлюп -тюлюп) Она прям бежала такая вся (не знаю как сказать) вроде и активно, но в то же время медленно) Нууууу Из меня объясняльщик ещё тот) Короче, мне понравилось) И голову вниз опускала и так несколько шагов бежала, потом опять поднимала не на долго и опять опускала и так бежала. Вообщем молодец она у меня)

luna2007 написал(а):
Приезжал брат девушки, которая купила Маклая, взял ещё 9 тюков (как он их напихал в свой Джип?). Думаю ещё приедет. Плюс сразу им с понем 15 тюков отвезли. Надо искать сено, потому что чувствую нам не хватит. И отказать язык не поворачивается. Ведь он кашлюн, ему пыльное нельзя, а у нас хорошее в основном.
Кхм..Сдаётся мне, что твоей добротой пользуются :?

luna2007 написал(а):
Короче, принесла я это ведро... Люська отодвинулась... и ни разу к нему не подошла! Все съела Лаки! Думаю, очень смахивает на чудо)))

Это тоже самое,что голодные-худые дворняжки с щенками,еду им отдают а сами не едят.
Это самый настоящий-материнский инстинкт!

luna2007 написал(а):
пыльнее-кролику и козе.

А что за кролик у тебя?На мясо держишь?

Ирина Хлопушка написал(а):
Кот похож на филина! :D
:lol:
Кхм..Сдаётся мне, что твоей добротой пользуются :?
Наташ, знаешь, я же им продала больного поня( Пусть он ко мне уже попал с глубокой эмфиземой, но я почему-то испытываю чувство вины. Меня это злит, ноничего не могу поделать(
ПонЯ написал(а):
Это тоже самое,что голодные-худые дворняжки с щенками,еду им отдают а сами не едят.
Это самый настоящий-материнский инстинкт!
Ну вот... А я думала это чудо :D
ПонЯ написал(а):
А что за кролик у тебя?На мясо держишь?
Ага, держу) Я его только кормлю уже третий год. Это у меня муж типа кроликов разводит ))))

Сегодня пробовала фоткать на режиме "спорт" и ничего опять не получилось. Только хвосты и попы))) Из всех только парочка более-менее)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/634965/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/634968/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/634971/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/634963/

Ага, держу) Я его только кормлю уже третий год. Это у меня муж типа кроликов разводит ))))
Ага знакомо, так и будете кормить лет до 12-15 :) . Поэтому я, наверно, если и заведу у себя живность, то только перепелов, когда переедем на дом.

Последнее фото-очень удачный подловленный момент
Присоединяюсь, обалденное фото, будто друг другу кланяются перед полонезом :) .

luna2007 написал(а):

Разведение кроликов-из одного кролика? :mrgreen:

Да,последняя фотка-супер!Её бы как-то по ярче сделать.А то темновата..

Ир,может в ручном режиме попробовать поснимать.
Ну а Лютку прямо и не узнать.
А насчет сена-я тоже так обычно делаю,меня саму бесит, а я делаю.Муж осуждает,но не спорит.Привык,бедолага.

Мрак написал(а):
Последнее фото-очень удачный подловленный момент
HelenaD# написал(а):
Присоединяюсь, обалденное фото, будто друг другу кланяются перед полонезом
Спасибо! Я это заметила только когда в комп скопировала :roll: Вообще слепая стала)
HelenaD# написал(а):
Ага знакомо, так и будете кормить лет до 12-15
О! Нет! Разве они так долго живут? Я думала лет до 5))0
ПонЯ написал(а):
Разведение кроликов-из одного кролика?
Ага :lol: Ждем, когда плодится начнет.. И вот чего-то все никак :lol:
ПонЯ написал(а):
Да,последняя фотка-супер!Её бы как-то по ярче сделать.А то темновата..
Спасибо! Я пока с фотками не умею ничего делать. Может завтра дочь приедет, ее попрошу.
в порядке кобылешки, в порядке! :D
Спасибо, Светлан! Вроде пока ТТТ)

Сегодня Лютке сделали педикюр) Коваль копыта похвалил) Но я ничего не запомнила( Только, что подошва немного наросла. Велку расчищать не стали. У нее ещё терпит, и честно говоря дороговато. Летом будет дешевле-без фильцев и без шипов. И может вообще к след. зиме и надобности в подковах уже не будет. Посмотрим.

птуся написал(а):
Ир,может в ручном режиме попробовать поснимать.
Ну а Лютку прямо и не узнать.
А насчет сена-я тоже так обычно делаю,меня саму бесит, а я делаю.Муж осуждает,но не спорит.Привык,бедолага.
Ларис, знаешь, я думаю я еще рукой дергаю. Иногда неподвижный предмет и то смазанный получается. Надо научится как снайпер выдохнуть и задержать дыхание, прицел вести плавно)
Сегодня Сергей сказал, что она не толстая и уже не тощщая, короче нормальная (я его специально просила свежим взглядом посмотреть), сказал, что мышц конечно нет ( и от куда им взятся, не от 2х по 8 минут рыси :D ), но со временем конечно обрастет тем, что нам необходимы. Например, на фига нам мощная выездючная шея? Мы ж так не ездим. Вообщем я даже не расстроилась)
Лешик твой-золото, а не муж) Понимает!

luna2007 написал(а):
О! Нет! Разве они так долго живут? Я думала лет до 5))0

Декоративные,до 8 лет,а то и до 10.
А мясные,меньше живут,т.к. чаще всего жиреют и от этого умирают.Они же для этого и выведены,что бы вес набирать..

luna2007 написал(а):
И вот чего-то все никак

А он-девочка или мальчик? :) Или,не известно?

luna2007 написал(а):
и честно говоря дороговато.

А какие цены?Если не секрет?)

Сверху