ПонЯ написал(а):
Самое противное,такие перепады резкие
Ага. Иногда ничего переносится, а иногда ходишь, как потерянная..
HelenaD# написал(а):
Вот странно, мы от вас всего в 380 км западнее, но как-то у нас таких погодных аномалий нет
У нас место такое -аномальное) В 2х км от нас температура может отличаться на 8 градусов!
Швед-нибенимеда написал(а):
С ковалем повезло (ттт!), за такого нужно держаться обеими руками
Да! Я так рада) И с лошадьми он спокоен и ласков! Вот что забыла написать.
Моя знакомая откзалась от своего бывшего коваля, потому что он орал на коней и даже бил их :shock: Бил именно лупил! Как можно?
птуся написал(а):
Ир=-я писала "пятна на снегу " для фото после редактора.
Режим спорт будет тебе ставить короткую выдержку по максимуму -а света будет не хватать.В режиме снег наоборот.Осваивай ручной.
Вот смотри.
Выдержка: 1/90 сек
Диафрагма: f/4.9
Фокусное расстояние: 14 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Это параметры твоей сьемки.Если бы ИСО сделать вручную где-то 800-было бы также .но светло.
Ларис, я тоже про то фото писала) Я тебя поняла!
А как ты узнала все то, что написала про фото? :shock:
Знаешь, я все же завтра попробую, как ты пишешь... Я тут на Яндексе пыталась изучать статьи проф. фотографов и чуть с ума не сошла. Там так всего много! Но они конечно пишут про хорошие камеры, но тоже говорят, что предпочтительнее снимать в полуавтоматическом режиме, т.к. автоматика там что-то не в ту сторону уменьшает-увеличивает.
Сегодня промахнулась с попоной. С утра -15 и мелкий такой редкий снежок, но ветер противный. Одела Лютке флис. Вечером взла погонять, на попоне снежок и она влажная. Снимать не стала, а гоняла чуть больше, чем обычно-больше галопа, т.к. у Лютки бывает, что она меня перестает понимать и начинает разворачиваться несанкционированно. Я ее опять разворачиваю и тут она скакать начинает и никак не останавливается. Приходится немного побегать галопом и тогда может прям сразу в шаг перейти. Ну и пока воспитывались, забыла на время посмотреть-лишние 2 минуты бегали. Правда потом отшагивала почти 20 минут, но все равно Лютка была мокрая, как мышь. Флиска тоже мокрая. Ругала себя-надо было или ничего на улицу не одевать или дождевую. Теперь пришлось хб одеялко одеть.
Вообще не знаю, что с попонами делать( Они утром двоем бегают и валяются, потом отводишь их, где привязываю на день, Люка вся мокрая от снега, а Велка вся в инее. Раве можно их отавлять на ветру холодном таких? Я не знаю. Иизнеживать их не хочется... Вот моя проблема.
К Велки сегодня привязаи снегокат, а за ним санки, сели два человека. Получился такой поезд) Не возмущалась! Все 100 метров туда и обратно добросовестно провезла груз.
Я вот нашла бездуговую упряжь на пони. Дешевая. Пишу им уже третье письмо и не ответа не привета. Причем сайт периодически обновляются, т.е. в инете бывают. Не понятно. Что людям деньги не нужны?