Подарок Судьбы)))

ПонЯ написал(а):
А он-девочка или мальчик? Или,не известно?
Вроде мальчик, но сама я не проверяла)
ПонЯ написал(а):
А какие цены?Если не секрет?)
Расчистка 1 голова 1 тр, с подковами 1й раз-3,5, вчера 2,5.
Я от этого Сергея в восторге! Во-первых, когда подходит время, он сам звонит и говорит, когда приедет (он несколько недалеко расположенных конюшен объединяет в одну поездку). Раньше мы по месяцу коваля вызванивали. Во-вторых, он на машине и не надо его ехать встречать! И в третьих, и самое важное, он не распространяет и не поглащает никаких слухов!
Это Лариса нас опять выручила)
Бьяно написал(а):
Ир мне тоже танцующие лошади на последней фотки понравились
Спасибо, Оль)
Бьяно написал(а):
Вот попробовала на обычном редакторе осветлить получилось так.
Неее, Оль( Как то не то. Лариса правильно сказала,
птуся написал(а):
пятна на снегу
Я не знаю, почему он на снегу такие темные фотки делает. Если режим "снег" ставить, будет светлее, но тогда точно все размыто получится.

Мы вчера наконец-то доделали до ума Велкин денничок) Теперь у нее прям хоромы) А то у них с козой было примерно по одинаковой половинке. Среднюю стенку передвинули на 10 см и сразу столько места стало!
В принципе она ж там только спит, целый день на улице. Но с другой стороны она длинная, хочется, чтоб и отдыхала комфортно. Вообщем я довольна. И козу отгородили, теперь у них маленький тамбурочек, где ЧИСТО!))

Отправила Гале деньги за Велкино седло, сижу перживаю, не напутала ли чего. У них сегодня выходной, узнаем только завтра.

luna2007 написал(а):
Во-первых, когда подходит время, он сам звонит и говорит, когда приедет (он несколько недалеко расположенных конюшен объединяет в одну поездку). Раньше мы по месяцу коваля

Вот это очень здорово!У меня все ковали,попадались такие,которым надо дозваниваться...Говорит,что перезвонит..Ждешь...Потом сама звонишь..
Все это не приятно.Что за люди такие.Это ведь их работа и их заработок.От чего такая безолаберность.. :roll:

Сейчас,вроде пунктуальный и оязательный ко мне коваль приезжает.Надеюсь,он не испортится :mrgreen:

У Велки будет вестерн седло?Здорово.На заказ будет сшито?

Лана(Аламейда) написал(а):
Круто! У Велки будет вестерн - седло!
Бьяно написал(а):
Будет здОрово, если доедет без приключений. Уже боюсь что либо загадывать.
ПонЯ написал(а):
Сейчас,вроде пунктуальный и оязательный ко мне коваль приезжает.Надеюсь,он не испортится
Очень тебя понимаю! Надесь, что твой коваль таким и останется!)
ПонЯ написал(а):
У Велки будет вестерн седло?Здорово.На заказ будет сшито?
Ох... Я даже не знаю, подойдет ли. Она ещё раздастся в ширь и в длину, я думаю. Седло готовое. Но я его даже на фото не видела(

Сейчас пошла сено лошадям подкинуть, чувствую холодно, смотрю на градусник: -20! Бегу за кобылами, они такие несчастные стоят, замерзли. Завела домой, сена наложила)

Да,опять морозит.Посмотрела прогноз на неделю.Через несколько дней потепление,до нуля и возможет дождь.А потом,опять морозы!
Самое противное,такие перепады резкие :(

смотрю на градусник: -20!
Вот странно, мы от вас всего в 380 км западнее, но как-то у нас таких погодных аномалий нет (я ж правильно понимаю твое местоположение - Подмосковье?). Держится температура на уровне -10-13 Гр, только влажность большая, поэтому зябко.

Ир=-я писала "пятна на снегу " для фото после редактора.
Режим спорт будет тебе ставить короткую выдержку по максимуму -а света будет не хватать.В режиме снег наоборот.Осваивай ручной.
Вот смотри.
Выдержка: 1/90 сек
Диафрагма: f/4.9
Фокусное расстояние: 14 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Это параметры твоей сьемки.Если бы ИСО сделать вручную где-то 800-было бы также .но светло.

ПонЯ написал(а):
Самое противное,такие перепады резкие :(
Ага. Иногда ничего переносится, а иногда ходишь, как потерянная..
HelenaD# написал(а):
Вот странно, мы от вас всего в 380 км западнее, но как-то у нас таких погодных аномалий нет
У нас место такое -аномальное) В 2х км от нас температура может отличаться на 8 градусов!
Швед-нибенимеда написал(а):
С ковалем повезло (ттт!), за такого нужно держаться обеими руками
Да! Я так рада) И с лошадьми он спокоен и ласков! Вот что забыла написать.
Моя знакомая откзалась от своего бывшего коваля, потому что он орал на коней и даже бил их :shock: Бил именно лупил! Как можно?
птуся написал(а):
Ир=-я писала "пятна на снегу " для фото после редактора.
Режим спорт будет тебе ставить короткую выдержку по максимуму -а света будет не хватать.В режиме снег наоборот.Осваивай ручной.
Вот смотри.
Диафрагма: f/4.9
Фокусное расстояние: 14 мм
Это параметры твоей сьемки.Если бы ИСО сделать вручную где-то 800-было бы также .но светло.
Ларис, я тоже про то фото писала) Я тебя поняла!
А как ты узнала все то, что написала про фото? :shock:
Знаешь, я все же завтра попробую, как ты пишешь... Я тут на Яндексе пыталась изучать статьи проф. фотографов и чуть с ума не сошла. Там так всего много! Но они конечно пишут про хорошие камеры, но тоже говорят, что предпочтительнее снимать в полуавтоматическом режиме, т.к. автоматика там что-то не в ту сторону уменьшает-увеличивает.

Сегодня промахнулась с попоной. С утра -15 и мелкий такой редкий снежок, но ветер противный. Одела Лютке флис. Вечером взла погонять, на попоне снежок и она влажная. Снимать не стала, а гоняла чуть больше, чем обычно-больше галопа, т.к. у Лютки бывает, что она меня перестает понимать и начинает разворачиваться несанкционированно. Я ее опять разворачиваю и тут она скакать начинает и никак не останавливается. Приходится немного побегать галопом и тогда может прям сразу в шаг перейти. Ну и пока воспитывались, забыла на время посмотреть-лишние 2 минуты бегали. Правда потом отшагивала почти 20 минут, но все равно Лютка была мокрая, как мышь. Флиска тоже мокрая. Ругала себя-надо было или ничего на улицу не одевать или дождевую. Теперь пришлось хб одеялко одеть.
Вообще не знаю, что с попонами делать( Они утром двоем бегают и валяются, потом отводишь их, где привязываю на день, Люка вся мокрая от снега, а Велка вся в инее. Раве можно их отавлять на ветру холодном таких? Я не знаю. Иизнеживать их не хочется... Вот моя проблема.

К Велки сегодня привязаи снегокат, а за ним санки, сели два человека. Получился такой поезд) Не возмущалась! Все 100 метров туда и обратно добросовестно провезла груз.

Я вот нашла бездуговую упряжь на пони. Дешевая. Пишу им уже третье письмо и не ответа не привета. Причем сайт периодически обновляются, т.е. в инете бывают. Не понятно. Что людям деньги не нужны?

НА ЯНДЕКСЕ,ПРИ ВЫВОДЕ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОТОГРАФИИ НА ЭКРАН,СПРАВА БУДЕТ ТАКАЯ НАДПИСЬ.
Информация о снимке (EXIF).
Нажимаешь на нее и усе понятно.
Например.
Информация о снимке (EXIF)

Модель камеры: Nikon D90
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/5
Фокусное расстояние: 58 мм
Режим съёмки: ручной
Вспышка: не сработала
Время съёмки: 19 декабря 2012, 13:52
Программа: Ver.1.00

Ого! Теперь буду знать! Спасибо.
Вот! Идея возникла. Надо найти фото того, кто снимает таким же фотиком как мой и у него брать все параметры для настройки! Точно?

Информация о снимке (EXIF)

Модель камеры: Fujifilm FinePix S4000
Снимки, сделанные этим устройством
Диафрагма: f/4.8
Фокусное расстояние: 13 мм
Режим съёмки: спорт
Вспышка: отключена
Время съёмки: 11 января 2013, 10:29
Программа: Digital Camera FinePix S4000 Ver1.01

На яндексе в Экзифе есть строчка снимки,сделанные этим устройством..Посмотри ради опыта.Но параметры иногда индивидуальны для каждого кадра.Солнце вышло,спряталось.Ты знаешь ,как ставить выдержку,диафрагму и исо на своем аппарате? Если-да-попробую тебе разьяснить.Но как-то на словах.Писать не олсилю столько.

luna2007 написал(а):
потому что он орал на коней и даже бил их

Да,у меня такие тоже были..Давно.Не стеснялись,врезать рашпилем коню по пузу.И это при мне!

А что если тебе без попон их выводить,а после того как побегают,тогда попоны одевать?
Я так делаю.

luna2007 написал(а):
Я вот нашла бездуговую упряжь на пони. Дешевая.

А можно ссылку?Интересно глянуть.

ПонЯ написал(а):
А что если тебе без попон их выводить,а после того как побегают,тогда попоны одевать?
Я так делаю.
Я бы тоже так посоветовала. У нас в ЦСКА лошадок выводят погулять в попонах, но они спортивные и по этой причине стриженые. Твои обросшие, поэтому не стоит их нежить

Нет, мне никогда не освоить хитрости фотосъемки((
Поэтому уж извените меня великодушн, буду выкладовать, что есть))
Сегодня решила поменять настройки. Но там оказывается очень мало можно сделать-некоторых параметров всего по два, некоторые сами меняются при удалении-прближении... Вообщем, я совсем вся запуталась и жутко замерзла, хотя -10, но, наверное, большая влажность.

Вот это ротик)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/640527/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/640528/

Вот Люся решает поваляться

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/640529/
Валяется

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/640530/
А вот как сегодня опять вставала(((

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/640532/
И не очень то она сегодня бегать хотела(

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/640547/
Вот здесь получилось темно, потом добавила немного яркости.
Вообще заметила, что чем больше приближаешь на любом режиме, тем светлее кадр получается.

ПонЯ написал(а):
Да,у меня такие тоже были..Давно.Не стеснялись,врезать рашпилем коню по пузу.И это при мне!
Это просто ужасно!
ПонЯ написал(а):
Я так делаю
А я все боюсь, вдруг мокрую спину ветром продует.. Но сегодня так и сделала-вывела без попон. Если что дома посушу потом.
ПонЯ написал(а):
А можно ссылку?Интересно глянуть
Эпилона написал(а):
Да давай делись мы тоже хотим ))))
http://sedlo.ucoz.ru/photo/uprjazh_na_poni/4-0-269
Швед-нибенимеда написал(а):
Я бы тоже так посоветовала. У нас в ЦСКА лошадок выводят погулять в попонах, но они спортивные и по этой причине стриженые. Твои обросшие, поэтому не стоит их нежить
Попробую так. Просто Велка, когда набегается, прям вся в инее. А у Лютки на спине как то шерсти мало, да и Света ее смотрела, сказала, что вроде на спину жалуется...
Я прям не знаю. Буду надеятся, что они не простудятся.

ПонЯ написал(а):
luna2007 писал(а):
потому что он орал на коней и даже бил их

Ну и наши кони периодически получают инструментами,но правда по попе-это когда совсем "на ручки" лягут-ну не могу я их вес держать.Сначала окрик,но если не действует,то по попе тем,что в руках.И при хозяйке тоже-она не против,потому что видит,что он на меня прилег.Когда есть за что-не грех и двинуть.

Сверху