Лана(Аламейда) написал(а):
Может бесхомутку через Конткт из Лосдау? За 6?
Я только "за"! Но с английским у меня вообще никак( Как заказать?
Бьяно написал(а):
Ир мои тоже иногда так встают. поэтому я думала. что это нормально. Серебряный иногда встает с таких раскоряк. что вообще не понятно с каких он ног встает и как не падает я удивляюсь.
Оль, вообще в норме лошадь поднимает сначала перед. Я не знаю, может кроме болезней может быть ещё какая-то причина вставать с заду?
Lila написал(а):
Ир, напиши мне пожалуйста подробно как у вас происходил отъем жеребуськи, сразу или постепенно
Людмил, ты главное не переживай! Все будет хорошо!
Я тебе здесь напишу. В этом ничего сложного.
Первый раз жеребенок сосал в любое время без ограничений. Отняли сразу. Вет советовала вымя мазать камфорным маслом и слегка массировать-гладить. Главное не маж сами выходы молочные и смотри, что б не грелось. Вымя наливается, становится таким тугим как футбольный мяч и так около месяца. Потом начинает спадать.
Второй жеребенок последний месяц (примерно) пасся отдельно на веревке. Подводила к мамке сначала раз в 1,5 часа, потом раз в 2, потом раз в 3 часа. Дома сосала без ограничения. Когда забирали Лаки прошло как раз 3 часа, я просила покормить на последок, но хозяен не дал. Не мазала вымя ничем, только щупала, чтоб не грелось. Точно ак же налилось, а через месяц начало спадать.
Вот если судить по козе (тоже ведь молоко в вымени), их "запускают"-перестают доить для отдыха - постепенно: сначала вмето 2х раз в день доят 1, потом через день, потом раз в неделю.. И молоко быстро перегорает.
Я думала, если кобылу сдаивать, то молоко должно пропасть быстрее. Но вет мне сказала, что не надо.
Удачи вам с отъемом!
Кстати, по первому жеребенку Лютка ржала дня два, а второго только в тот же день позвола и все :roll:
M&M'c написал(а):
ПонЯ написал(а):
luna2007 написал(а):
Cегодня в Контакте... КСК Пегас... 50 лошадей... пожар((((Неужели правда?
Какой кошмар! :shock:
ДА ЛАДНО!!! :shock: :shock: :shock:
Как так!
Ладно-не ладно, но такими вещами не шутят( Сходи почитай
viewtopic.php?f=8&t=143776