Подарок Судьбы)))

Фотки замечательные.
Особенно радует, что в такие интересные моменты лошади попали в объектив.
Здорово.

Бьяно написал(а):
Ир хорошо получились фото. новогодняя елка еще послужила игрушкой. сначала людей радовала. теперь лошадок :)
Спасибо, Оль) Они с ней играют и ещё кушают по- тихоньку)
Швед-нибенимеда написал(а):
Конечно, не много! фотки смотреть одно удовольствие))
Спасибо, Наташ! Это ЗдОрово)
Швед-нибенимеда написал(а):
Много фото это когда Юра появляется в моём дневнике, вот это да, это реально МНОГО :mrgreen:
Точно :lol: Даже страницы с трудом грузятся)
HelenaD# написал(а):
я наверно ненормальная, но меня очень смешат лошадиные позевушки.
Мне тоже нравятся зевки) Особенно удивляет, какой оказывается у лошади ротик большой :roll:
HelenaD# написал(а):
не ну точно, девченки танец какой-то старинный тебе в подарок решили изучить
:D
ПонЯ написал(а):
Да,на этот раз на много ярче получились фото и это еще с учетом снега.Он все таки,четкость подавляет.
Да! У меня получилось! Ура!!!! Я жутко рада)
Lila написал(а):
Фотки замечательные.
Особенно радует, что в такие интересные моменты лошади попали в объектив.
Здорово.
Спасибо, Людмил!
Чтоб интересные моменты в кадр попали, я чуть пальцы на руках не отморозила)))

Не люблю зиму. Ну что за радость ехать на жирафе с деревянной спиной по дороге шириной в колею?
Давно хотелосьпроехать верхом, но все не получалось. Сегодня не смотря на противный холодный ветер и мелкий колючий снег всеж поседлалсь. Кобла пугалась всего: ветка от елки на краю дороги заставила ее вкопаться. Еле-еле протолкнула вперед( Дальше следы земли и песка на снегу-не пойду... Мимо горы веток (которые свозит поселок на край поля)-нормально, но с опаской. Мусорка для нас уже пройденный этап-пусть живет :lol: А вот на въезде в деревню-вдруг грузовик заведется? Грузовик не завелся, но как только мы проехали один двор завелось что-то типа бензопилы... Ух) А вдруг оно лошадьми питается? Вот так и ехали всю дорогу-башка в облака, спина как бревно. Сокращаю-замедляю-все тоже самоле, только чуть тише.
Сделали галоп метров 400-500. Поднялась с левой, как просила.
Обратно едем и нос к носу встречаемся с грейдором, у которого лопата как раз в ширину дороги. Пыталась Лютку запихнуть в сугроб-она не хотела, а я не особо настаивала-фиг знает, что там?
Вернулись назад, нашли расширение, постояли, пропустили грейдер. Пошли домой. Шагались по деревне. А когда дошли до въезда в деревню, стали за тем же грейдером и пол дороги за ним шагали-не страшно.
Задумалась. надо гнуть лошадь, учить ее отзываться на повод.. Но до весны об этом можно и не мечтать-я никогда не смогу вытоптать сугробы так, чтоб была ровная площадка для занятий.
Вот когда была Лунка мне очень нравилось ее мучить на плацу) Все девчонки по полям скачут, а мы вольты, змейки, подъемы в галоп отрабатываем... Мне просто это нравится. Сейчас чувствую нам этого с Люткой не хватает.

Нашла для Велки упряжь http://www.loesdau.de/Hobby-Einsp%e4nne ... rgeschirre Теперь ищу, через кого ее заказать, чтоб не дорого было.

Вот как хорошо иметь простую мыльницу, которая все делает сама. Не то, чтобы не люблю фотографировать, но времени на это особо не остается. И в мозгах уже все занято, чтобы еще чем-то грузиться. :lol:
Ирк, ты молодец! А я вот с Нового Года еще ни разу не садилась.

Лютка маловато работает под седлом.От сюда и все эти бзики-боязнь всякой чепухи..
У тебя же вроде,левада не такая уж и маленькая.Там не получается заниматься с Люткой,под седлом?

Упряж красивая.Наверное,не дешевая?

А мне кажется Лютка абсолютно бесстрашная лошадь :) моя бы от грейдера наверное черт знает где бы была.
luna2007 написал(а):
Вот когда была Лунка мне очень нравилось ее мучить на плацу) Все девчонки по полям скачут, а мы вольты, змейки, подъемы в галоп отрабатываем... Мне просто это нравится. Сейчас чувствую нам этого с Люткой не хватает.
Ир вот это у тебя усидчивость.молодец. меня на плацу если на десять минут хватит. это хорошо. мне все леса с новыми тропами подавай.не могу без леса :(

Ир-фотки явно поестественней.Р-программный авто.Для начала пойдет.Камера выбирает выдержку и диафрагму,пользователь остальные параметры.Я на своей псевдозеркалки режим этот любила.
Свет,мой Никон тоже имеет все те же программы,что и мыльница.Но на ручном разница очевидна и возможностей подстроиться под ситуацию больше.

Лана(Аламейда) написал(а):
Ирк, ты молодец! А я вот с Нового Года еще ни разу не садилась.
Так ты же болеешь!

Днем на солнышке было от -14 до -16.Сейчас мороз -20! Решила лошадей не гоять, а просто дать им вместе часик побегать, как утом делаю.

ПонЯ написал(а):
Лютка маловато работает под седлом.От сюда и все эти бзики-боязнь всякой чепухи..
У тебя же вроде,левада не такая уж и маленькая.Там не получается заниматься с Люткой,под седлом?
Я согласна про мало работает( Но у меня находится куча "причин", а ""возможностей" все никак)))
Левада маленькя для верховой работы-где-то 13 на 15. Только если погонять и то без корды...
ПонЯ написал(а):
Упряж красивая.Наверное,не дешевая?
На счет упряжи... Написала всем российским производителям безхомутной уряжи (цены на пони в районе 7 тр), ответил через неделю только один и то, что у них уже заказов на два месяца вперед.
Поэтому, почитав предврительно тему в Трибуне, нашла вот такую http://галопом-из-европы.рф/page.php?ID=173&tmpID=2645 и заказала. Деньги уже перечислила, теперь сижу, жду, волнуюсь)
Доставка 1300р за любую посылку.
От Гали, кстати, тоже что-то вестей нет. Нет. Я в ней уверена на 100%, просто как-то все равно неспокойно: почты, таможни и пр. Конечно,проще сходить в магазин-отдал деньги и сразу получил товар-привычнее.
Бьяно написал(а):
А мне кажется Лютка абсолютно бесстрашная лошадь моя бы от грейдера наверное черт знает где бы была
Оль, по мере накопления сил, Люта все больше находит для себя пугалок)
Работать на плацу нравится, потому что мне интересно. Вот в пле-лес съездить тоже интересно, но редко и под настроение.
Теперь тот плац, где работали, зарос травой и песок весь вымыло дождями, осталась глина-это только на сухую погоду.
птуся написал(а):
Ир-фотки явно поестественней.Р-программный авто.Для начала пойдет.Камера выбирает выдержку и диафрагму,пользователь остальные параметры.Я на своей псевдозеркалки режим этот любила
Ларис, я даже не знаю как тебя благодарить! А то я б долго ещё на автомате щелкала)

Вот Люта почти 1,5 года назад с 4х месячным жеребенком от Орловца. На ней до этого вобще никто не ездил. Я начала с шага и совсем чуток рыси. При подъему и спуске у нее дрожали ноги, как будто сейчас упадет. Мне был вообще жадко на нее садиться(

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/651127/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/651128/

luna2007 написал(а):
Вот Люта почти 1,5 года назад с 4х месячным жеребенком от Орловца. На ней до этого вобще никто не ездил. Я начала с шага и совсем чуток рыси. При подъему и спуске у нее дрожали ноги, как будто сейчас упадет. Мне был вообще жадко на нее садиться(

Нечего себе..А от чего интересно так?Что ноги дрожат?Мышцы слабые?Не наработанные?

Ух ты. а Лютка была раньше гнедая и перелиняла в серую или . это так кажется.
ПонЯ написал(а):
Нечего себе..А от чего интересно так?Что ноги дрожат?Мышцы слабые?Не наработанные?
Мне тоже так кажется. если на ней ни кто не ездил. на корде не работал. кобыла только рожала и не доедала зимой наверное. Ир . а это да пугалки они имеют место проявляться. ой страшно домой хочу.

Как Лютка изменилась-прям не узнать.
Насчет грейдера-смелая она у тебя!
Мой бы очканул :lol:
Фотографии как всегда радуют-такие живые.Ну мелкая и борзая-надо так к большой лошади задираться.

Сегодня устроила себе внеплановый выходной (все равно работаю ненормированно) и дочитала дневник весь до конца, а то про Лунку заглатила одним наскоком, а потом по чуть прочитывала - работа :) не давала. Вот, теперь всю историю знаю. Буду хвалить (хоть и прочитала в одном из твоих постов, что ты почему-то чувствуешь себя при этом виноватой). Очень понравилось - такой жизненный, нежный и, не знаю как правильно сказать, скажу как чувствую :roll: , - родной дневник. Я вот жду когда мы дом достроим и переедем, сразу тоже живность мелкую заведу. Жаль только коня не смогу там содержать. А так перепелок точно заведу :) и фотки такие природные будут, надоел город. О, поняла почему так затронул твой дневник - он природный и простой. Не в смысле, что в деревне жить проще, я знаю насколько это тяжелый труд, был опыт детства и юности, но мне кажется жизнь тап проще для души человека. Не знаю, получилось ли правильно выразить свои чувства :oops: .

Ирина и правда-ты куда пропала?
Все хочу тебя спросить-как ты сразу в дневник видео кликабельное выкладываешь.Объясни ,пожалуйста,только пошагово-для особо тупых :oops:

Мрак написал(а):
Все хочу тебя спросить-как ты сразу в дневник видео кликабельное выкладываешь.Объясни ,пожалуйста,только пошагово-для особо тупых :oops:
Можно я отвечу, пока Иры нет? :roll:
Для этого видео должно быть выложено на ютубе. В окошке поста, наверху, там где разные кнопочки, есть спецкнопочка "youtube". Пользоваться ею нужно также как кнопкой Img. Нажимаете и между появившимися скобками вставляете ссылку на ролик

ПонЯ написал(а):
Да. Мышцев -то не было совсем. Пять лет в путах ходила(
Бьяно написал(а):
Ух ты. а Лютка была раньше гнедая и перелиняла в серую или . это так кажется
Оль, даже не знаю. На фото это какая ко мне приехала. После твоих слов присмотрелась-и правда рыжины много.
Бьяно написал(а):
Ир . а это да пугалки они имеют место проявляться. ой страшно домой хочу
Скорее не домой, а побегать)
Мрак написал(а):
Насчет грейдера-смелая она у тебя!
Но он был метрах в 50, когда мы от него уходить стали. А вот идти за опасностью всегда не так страшно, как от нее :)
Лана(Аламейда) написал(а):
Ир, куда делась? Не заболела?
Да нет вроде) Хотя... Засмотрелась сериалом "Однажды в сказке". Пока все два сезона не осилила, даже на Прокони не заходила. Это можно назвать болезнью? :mrgreen:
HelenaD# написал(а):
HelenaD# написал(а):
Я вот жду когда мы дом достроим и переедем, сразу тоже живность мелкую заведу. Жаль только коня не смогу там содержать
А жить собираетесь в доме? Почему тогда с конем не получится?
У меня периодически возникают мысли, что содержать лошадь на постое дороже, но проще. Но теперь своей жизни без девчонок не представляю.
Бьяно написал(а):
Иришь как дела, ты где.
Оль, дела нормально и я здесь)
Но этот интернет и форумы... они так "засасывают", поглощают столько времени, что иногда хочется сделать перерыв.
Мрак написал(а):
Все хочу тебя спросить
Наташа хорошо объяснила. Спасибо, Наташ!)

А мне даже написать нЕчего.
Купили машину сена пополам с Юлькой. Оказалось пыльноватое и с запахом. Лошади его едят не очень(
Жду две посылки: от Гали с седлом для Велки и из ""Галопом-из-Еропы" с упряжью для поньки. Одна из посылок уже в России. Так что скоро буду показывать приобретения)

Вчера была необыкновенная Луна! Она стояла высоко в небе. Ее почти полный круг просвечивал сквозь легкую дымку облаков. Вокруг нее был большой ровный темный круг со светлой каймой. Пыталась сфотографировать, но не получилось.

А жить собираетесь в доме? Почему тогда с конем не получится?

Да, но этот поселок даже к городу (прописка будет городская) относится, там места для выгула ну совсем нет, а мучать коня не хочется, зато - это совсем рядом с ипподромом, так что если все получится, он в пяти минутах будет от меня. Хотя классно б было еслибы как Лютка с тобой :) .

Вчера была необыкновенная Луна! Она стояла высоко в небе. Ее почти полный круг просвечивал сквозь легкую дымку облаков.... Вокруг нее был большой ровный темный круг со светлой каймой.
К морозу, хотя у нас сейчас наоборот потеплело. А вобще такой красивой зимы давно уже не было, практически каждый день и каждую ночь есть что запечатлеть :) .

Вот и Ира появилась, жива, здорова ну и слава Богу.
А интернет и форумы действительно затягивают.
Вроде присядешь на пять минут, а час пробежал совсем не заметно.
Скорее получай обновки и демонстрируй нам. Ждем.

Сверху