ПонЯ
Pro
luna2007 написал(а):Вчера была необыкновенная Луна!
Да!А еще она очень ярко светила!Здорово так)
luna2007 написал(а):Вчера была необыкновенная Луна!
Но вот только не от неё ли голова и глаза так болели? :|ПонЯ написал(а):luna2007 написал(а):Вчера была необыкновенная Луна!
Да!А еще она очень ярко светила!Здорово так)
Швед-нибенимеда написал(а):Но вот только не от неё ли голова и глаза так болели?
Понятно. Если близко, да с выгулом-просто отлично! И конь рядом, и заморачиваться с конюшней и кормами не надо!HelenaD# написал(а):Да, но этот поселок даже к городу (прописка будет городская) относится, там места для выгула ну совсем нет
У нас тоже -2)HelenaD# написал(а):К морозу, хотя у нас сейчас наоборот потеплело
Я знаю умное слово :mrgreen: это "хронофаги")Lila написал(а):А интернет и форумы действительно затягивают
Не. Светила она за день до этого, как большой фанарь-так светло было!ПонЯ написал(а):Да!А еще она очень ярко светила!Здорово так)
Может быть. У меня два дня голова раскалывалась, а потом кружилась.Швед-нибенимеда написал(а):Но вот только не от неё ли голова и глаза так болели? :|
Оль, ты не поверишь, как я их жду :lol:Бьяно написал(а):Ир с нетерпением жду фоток обновок. а луна. это да ну очень была большая.
И я так и не поняла, чем причина(HelenaD# написал(а):А вот почему товарисч Люта так себя ведет при спешивании - самой интересно узнать от более знающих читателей и писателей и как решать такую проблему с наименьшими потерями для лошади
Ох... Сложный вопрос. Может недели две и одну неделю даже не гоняла в леваде.ПонЯ написал(а):А сколько дней до этого,Лютка не седлалась?
А раньше ты обе ноги вынимала и соскакивала? Тогда может очучения не очень приятные для Лютки, когда спешиваешся с ногой в стремени?как Галя учила: одна нога в стремени, вторую на землю ставишь, потом первую вытаскиваешь
Так в том то и дело, что для нее это норма-столько отдыхать. Ну и под седлом ведет себя вполне нормально)ПонЯ написал(а):Вот от сюда,все "тараканы" )))Слишком много отдыхала)
И раньше и сейчас. Осенью я и Галя слазили по вестерновски-все нормально было и вот месяца два назад один раз попробовала.HelenaD# написал(а):А раньше ты обе ноги вынимала и соскакивала? Тогда может очучения не очень приятные для Лютки, когда спешиваешся с ногой в стремени?
Так я поэтому и попробовала-решила начать тренироваться) А получилось, что хуже сделала(HelenaD# написал(а):Я вобще не представляю как так спешиваться - равновесие потеряю однозначно .
luna2007 написал(а):Так в том то и дело, что для нее это норма-столько отдыхать. Ну и под седлом ведет себя вполне нормально
Может быть. Только вот ума не приложу, что делать тепрь( (это прям крик души )ПонЯ написал(а):А,ну тогда да..Дело может и не в этом..
Возможно,её что-то один раз напугало,когда ты спешивалась..И теперь такая реакция?
Получается, что да. Вальтрап не при чем. Просто так совпало: положила новый вальтрап и слезла по-Галиному. Потом ни разу так не слазила, все время как раньше :roll:птуся написал(а):Спрыгивай обычно какое-то время,пусть забудет.То бишь дело не в вальтрапе.
Я в личку написала одному опытному коннику и он дал мне совет. Попробую. Если не поможет, то буду дальше думать. Но мне нужен помощник, а это проблема.ПонЯ написал(а):Может стоит создать тему в трибуне или в моей лошадке?Мало ли,у кого-то была подобная проблема.Помогут советом)
Круто! И с записью на видео-отличная идея! Спасибище!HelenaD# написал(а):В основу его метода заложено наблюдение - в какой именно момент Люта начинае боятся, когда ты готовишся к спешиванию, когда переносишь ногу или в момент спрыгивания
Да я точно так же) Сначала спрыгивала, отбила пятки, долго лечила шпоры( Теперь очень осторожно)Зюлейка написал(а):Я освобождаю обе ноги и старательно сползаю, стараясь тормозиться животом о коня - прижимаюсь посильнее, чтобы именно сползти, а не спрыгнуть, т.к. ноги уже плохо амортизируют "жесткое приземление".