Подарок Судьбы)))

HelenaD# написал(а):
Да, но этот поселок даже к городу (прописка будет городская) относится, там места для выгула ну совсем нет
Понятно. Если близко, да с выгулом-просто отлично! И конь рядом, и заморачиваться с конюшней и кормами не надо!
HelenaD# написал(а):
К морозу, хотя у нас сейчас наоборот потеплело
У нас тоже -2)
А зима уж больно снежная в этом году-только и делаем, что откапываемся)
Lila написал(а):
А интернет и форумы действительно затягивают
Я знаю умное слово :mrgreen: это "хронофаги")
ПонЯ написал(а):
Да!А еще она очень ярко светила!Здорово так)
Не. Светила она за день до этого, как большой фанарь-так светло было!
Швед-нибенимеда написал(а):
Но вот только не от неё ли голова и глаза так болели? :|
Может быть. У меня два дня голова раскалывалась, а потом кружилась.
Бьяно написал(а):
Ир с нетерпением жду фоток обновок. а луна. это да ну очень была большая.
Оль, ты не поверишь, как я их жду :lol:
Сегодня Гале пришла смс, что посылку пытались вручить :shock: Не буду долго описывать, оставила заявку на воскресенье. Придется весь день просидеть в квартире, ждать курьера(

Сегодня седлала кобылу (прям событие, однако :D ).
Сначала Люська стала как -то рьяно вгрызаться в соль на затягивание подпруги. Получила шлепок по шее, после этого решила, что я хочу ее съесть и ото всего падала в обморок :evil:
На удивление легко преодолела снежную насыпь, которую оставляет трактор после расчистки дороги. Поехали на запад, смотрю там маячит трактор. Причем он не просто ехал и греб, а расширял дорогу. Ждать не стали, поехали на восток. Там два моста-для машин и для перегона коров. Обычно ездим по первому. Но почему-то решила проехать по второму. Люська перед мостом вкапалась и никак не хотела дигаться вперед. Хорошо, что осаживала она акуратно, а то с двух сторон дороги большие овраги. Думала слезть и провести в поводу, но у нас эта проблема со спешиванием ещё осталась, попой поставить ее было не к чему и рисковать не стала-поехала на первый мост.
Хорошо проехались, едем к дому, вижу на перекрестке машина, из нее выходить мужик и бежит в нашу сторону. Мы с кобылой не на шутку встревожились.... Когда он был уже поближе, разглядела спортивный костюм-спортсмен) решил по нашим горкам побегать)
Уже в леваде опять уперла Люську попой в забор и слезла. Кобыла не шелохнулась. Но сын (он как раз рядом стоял) сказал, что у Лютки при моем сползании глаза были раза в да больше, чем обычно :roll: И чего с ней случилось?
Да! И хорошая новость-Лютка один раз поднялась в галоп с правой ноги и меня не колбасило и не выкидывало из седла! значит скакала правильно!

Первая эмоция от прочитанного (выраженная в слух) - круто!!!! :D Поля, мосты через речку, вольный простор.
А вот почему товарисч Люта так себя ведет при спешивании - самой интересно узнать от более знающих читателей и писателей и как решать такую проблему с наименьшими потерями для лошади.

HelenaD# написал(а):
А вот почему товарисч Люта так себя ведет при спешивании - самой интересно узнать от более знающих читателей и писателей и как решать такую проблему с наименьшими потерями для лошади
И я так и не поняла, чем причина(
Первый раз она отскочила примерно два месяца назад. Я тогда попробовала слазить, как Галя учила: одна нога в стремени, вторую на землю ставишь, потом первую вытаскиваешь (как ковбои слазят). И вот тогда, помню, она отпрыгнула, да так до сих пор и отпрыгивает((((
ПонЯ написал(а):
А сколько дней до этого,Лютка не седлалась? :)
Ох... Сложный вопрос. Может недели две и одну неделю даже не гоняла в леваде.

как Галя учила: одна нога в стремени, вторую на землю ставишь, потом первую вытаскиваешь
А раньше ты обе ноги вынимала и соскакивала? Тогда может очучения не очень приятные для Лютки, когда спешиваешся с ногой в стремени?
Я вобще не представляю как так спешиваться - равновесие потеряю однозначно :roll: .

Ир с возобновлением прогулок вас.
Ир мне тоже кажется. что она реагирует на новшество в твоем спешивание. а вот почему :?: . Ир только я не помню она в сторону отходит или назад. поняла. что не вперед. Я не видела. что и как но можно предположить. что когда ты опускаешься.то не вольно носком ноги. которая в стремени сильнее касаешься ее бока и оказываешь давление. а Лютка делает уступку давлению. так своеобразно. Просто у меня так было. правда я еще повод коротко держала и кобыла решила. что мы осаживание делаем и сделала шаг назад.так я вообще две ноги сразу и стремян вынимаю. стремена подтягиваю прям на лошади и подпругу расстегиваю. еще при подходе к дому. что трактуется моей ленью. подъехав спрыгиваю и завожу лошадь.остается только седло снять. а что тогда меня с подвигло слезать через стремя даже не помню. но помню. что было так. Попробуй ради эксперимента спешится. как раньше. только несколько раз. просто уже могло войти в привычку.

ПонЯ написал(а):
Вот от сюда,все "тараканы" )))Слишком много отдыхала)
Так в том то и дело, что для нее это норма-столько отдыхать. Ну и под седлом ведет себя вполне нормально)
HelenaD# написал(а):
А раньше ты обе ноги вынимала и соскакивала? Тогда может очучения не очень приятные для Лютки, когда спешиваешся с ногой в стремени?
И раньше и сейчас. Осенью я и Галя слазили по вестерновски-все нормально было и вот месяца два назад один раз попробовала.
HelenaD# написал(а):
Я вобще не представляю как так спешиваться - равновесие потеряю однозначно .
Так я поэтому и попробовала-решила начать тренироваться) А получилось, что хуже сделала(
Оль, я уже всю голову сломала, почему! Тоже подумала, что либо в бок сильно уперлась, либо оступилась и поводом дернула.
Ох... Что ж мне с ней делать? Самое сложное-приучать. Сколько раз я смогу залезть-слезть? Максимум раза три подряд, может пять.

luna2007 написал(а):
Так в том то и дело, что для нее это норма-столько отдыхать. Ну и под седлом ведет себя вполне нормально

А,ну тогда да..Дело может и не в этом..
Возможно,её что-то один раз напугало,когда ты спешивалась..И теперь такая реакция? :roll:

ПонЯ написал(а):
А,ну тогда да..Дело может и не в этом..
Возможно,её что-то один раз напугало,когда ты спешивалась..И теперь такая реакция?
Может быть. Только вот ума не приложу, что делать тепрь( (это прям крик души :) )
птуся написал(а):
Спрыгивай обычно какое-то время,пусть забудет.То бишь дело не в вальтрапе. :oops:
Получается, что да. Вальтрап не при чем. Просто так совпало: положила новый вальтрап и слезла по-Галиному. Потом ни разу так не слазила, все время как раньше :roll:

ПС. Уф. Иногда просто диву даешься, сколько простой смертный может успеть сделать за день :shock:

Может стоит создать тему в трибуне или в моей лошадке?Мало ли,у кого-то была подобная проблема.Помогут советом)

Не знаю, может мой пост будет и не к месту, я сама еще очень мало знаю, поэтому буду повторять слова моего любимого лошадиного автора Майкла Пиза. У него есть отличная книга в соавторстве с Лесли Бейли "Вопросы и ответы. Как научится понимать лошадь" Там нет описания конкретно такой проблемы, но есть много других проблем. В основу его метода заложено наблюдение - в какой именно момент Люта начинае боятся, когда ты готовишся к спешиванию, когда переносишь ногу или в момент спрыгивания. Когда идет максимальное раздражение при спешивании, когда она делает движение. И исходя из подобных наблюдений автор делает вывод в чем проблема и соответственно предлагает решения, в основу которых заложено развитие доверия лошади к человеку. Ты попробуй внимательно понаблюдать, попроси кого-нибуть заснять момент спешивания на свободе и с припертым задом несколько раз, может ты и сама все поймешь и решишь эту проблему. А заодно и нам расскажешь :) .

ПонЯ написал(а):
Может стоит создать тему в трибуне или в моей лошадке?Мало ли,у кого-то была подобная проблема.Помогут советом)
Я в личку написала одному опытному коннику и он дал мне совет. Попробую. Если не поможет, то буду дальше думать. Но мне нужен помощник, а это проблема.
HelenaD# написал(а):
В основу его метода заложено наблюдение - в какой именно момент Люта начинае боятся, когда ты готовишся к спешиванию, когда переносишь ногу или в момент спрыгивания
Круто! И с записью на видео-отличная идея! Спасибище!

Почта ЕМС это нЕчто( Похоже сегодня не еду ни за какой посылкой(

Я освобождаю обе ноги и старательно сползаю, стараясь тормозиться животом о коня - прижимаюсь посильнее, чтобы именно сползти, а не спрыгнуть, т.к. ноги уже плохо амортизируют "жесткое приземление".

Зюлейка написал(а):
Я освобождаю обе ноги и старательно сползаю, стараясь тормозиться животом о коня - прижимаюсь посильнее, чтобы именно сползти, а не спрыгнуть, т.к. ноги уже плохо амортизируют "жесткое приземление".
Да я точно так же) Сначала спрыгивала, отбила пятки, долго лечила шпоры( Теперь очень осторожно)

Я все таки наступлю себе на горло и выложу свое позорное видео :oops:
Это я слажу http://www.youtube.com/embed/pnhthUJzA2g
а это попой к забору http://www.youtube.com/embed/QqRSwd67-DI

Сверху