Подарок Судьбы)))

Ир, что видно сразу. Лошадь напряжена и ждет. Значит либо что - то происходило неприятное при слезании, либо происходит сейчас. Что бы я сделала. Исключила бы седло. Для этого попробовала бы несколько раз залезть и слезть без седла.

Да, на видео явственно видно, что лошадь стремается при спешивании. Мне показалось, что само спешивание не очень комфортно для Лютки. Наверное, где-то ты её задеваешь или надавливаешь в этот момент, где ей неприятно

Нее, видео не позорное совсем, не нагорваривай на себя :) . На мой взгляд чайника Люта не боится, она просто отходит, и даже когда она стоит попой к забору, она тоже делает позыв к движению назад, просто видит забор и не двигается. Но посмотри она готова к спешиванию аж за полминуты до него, уши назад, она ждет, но в глазах нет страха. Возможно она просто слегка вредничает :?: .
Упс, не заметила другие ответы. А насчет дискомфорта - а при посадке она отходит?, ведь при посадке схожий дискомфорт должен быть, что и при спешивании.
Ир почитай http://samlib.ru/t/toder_o_j/04spesh.shtml
может полезного там и не будет, зато улыбнешся :) .

Это я сажусь http://www.youtube.com/embed/3Wa9EGFxKHU&noredirect=1
Сегодня было немного время и помощник, поэтому удалось малость поснимать.
Лана(Аламейда) написал(а):
Что бы я сделала. Исключила бы седло. Для этого попробовала бы несколько раз залезть и слезть без седла
Свет, хороший совет! Надо попробовать. Но как то стремно-100 лет без седла не ездила)
Швед-нибенимеда написал(а):
Да, на видео явственно видно, что лошадь стремается при спешивании. Мне показалось, что само спешивание не очень комфортно для Лютки. Наверное, где-то ты её задеваешь или надавливаешь в этот момент, где ей неприятно
Наташ, я тоже так думаю. Но с чего вдруг? Ну можетодин раз (первый) курткой зацепилась или ещё что было, уже и не помню... Но такая реакция :roll: и как это исправить?
HelenaD# написал(а):
Нее, видео не позорное совсем, не нагорваривай на себя :) . На мой взгляд чайника Люта не боится, она просто отходит, и даже когда она стоит попой к забору, она тоже делает позыв к движению назад, просто видит забор и не двигается. Но посмотри она готова к спешиванию аж за полминуты до него, уши назад, она ждет, но в глазах нет страха. Возможно она просто слегка вредничает :?: .
Упс, не заметила другие ответы. А насчет дискомфорта - а при посадке она отходит?, ведь при посадке схожий дискомфорт должен быть, что и при спешивании.
Ир почитай http://samlib.ru/t/toder_o_j/04spesh.shtml
может полезного там и не будет, зато улыбнешся :) .
Лен, она именно отскакивала-отшатывалась резко, сейчас это уже немного меньше, но все равно далеко от нормы(
Спасибо за ссылку! Почтала, прикольно, с юмором)

Вот слазит дочь, а держу кобылу спереди за один повод http://www.youtube.com/embed/cyNUoayZyZk
А вот это попом к забору http://www.youtube.com/embed/QqRSwd67-DI

Ир жаль не могу посмотреть видео скорости нет. ты особо не заостряй на этом внимание. видишь говорят. что лошадь уже за ранее напрягается. лошади же очень чувствуют настрой. ты не вольно волнуешься и она напрягается. хотя сама такая :) Мне кажется. да действительно ты первый раз ее чем то испугала. а теперь последствия. но если уже на много лучше. то пройдет со временем.

1.Я бы попробовала спрыгнуть направо,не стекать,а спрыгнуть.
2.Попробовала бы быстро и неожиданно,без подготовлений к сему процессу.
3.Где-нибудь в пути.
4.Приготовить ей тюк сена,приехать,ткнуть мордой и попробовать.
Ир-она щекотливая вообще?

Ну да, надо пробовать по-разному. Она ждет этого, это точно. А причина, она может быть любая. От болезненных ощущений до " а простота понравилось".

Ларис, Светлан, Оль, огромное спасибо за советы!
Пошла сейчас загонять лошадей и подумала, а почему бы и нет)))
Пошла за Люткой и взяла уздечку. Подвела к забору (у нас последние несколько раз тоже с этим были проблемы, но уже давно, Лютка чего то пугалась и отходила). В этот раз она терпеливо стояла и ждала пока я по мокрым доскам на нее вскарабкаюсь. Проехала кружок по леваде, оставновилась, поговорила-погладила и слезла. Лютка отступила. Делать нечего, пошла на второй заход. Сделала все тоже самое, только после остановки гладила не только по шее, погладила попу, бока (сверху) и как-то быстро соскочила. Прям, как ты Ларис советуешь. Лютка стояла как памятник! Подумала, что надо закрепить. Пошла и залезла в третий раз-все получилось!
Теперь думаю... За седло я вечно чем-то цепляюсь, а тут с гладкой лошади-просто супер) Но ездить без седла я точно не смогу. Хотя вот сегодня заметила, что сидеть на кобыле стало приянее. Я на нее без седла только по началу залазила-как на велосипеде было.

Ларис, она не то чтоб щекатливая, но всего остерегается. Не знаю, как объяснить. Такое ощущение, что от любых вещей на ней и от любых действий в районе задних ног исходит угроза ее жизни.
Еще вот какая проблема-стремена узкие (а широкие мне никак не принесут с почты ЕМС :mrgreen: ). В первый раз нога застряла, я за ней на одной ноге прыгала, не помню, чтоб сильно ругалась, но испугалась я точно.

Теперь как вы думаете, что делать?

Ир, значит все-таки с седлом что-то связано неприятное. Она ждала, отпрыгнула по инерции. Дальше ты изменила ход спешивания, она расслабилась, ты соскочила - неприятного нет. Все. Я бы осмотрела седло, вальтрап, может на 2 поседлать и слезть тогда, когда она не ожидает.

Ир вот видишь какая ты молодец. Что делать. может как сегодня без седла несколько раз. потом с седлом. но без стремени. ну когда уже все войдет в норму. если так надо спускаться через стремя. то попробуй. я так думаю. только с узкими стременами поаккуратней. дело то не шуточное.

А я вот тоже,не спрыгиваю,а сползаю..Иначе,отбиваю ноги,особенно это не приятно зимой,когда они замершие!

Посмотрела видео и в первую очередь,хочу сказать,что ничего позорного в нем нет!
По первому,ясно видно,что Лютка нервничает еще до спешивания.
Какие-то,неприятные ощущения,ей явно хорошо запомнились.
А подпруга,сильно затянута,седло не шатается?
Может,когда ты сползаешь,то седло тоже набок опускается?И ей это неприятно?

Ир, значит все-таки с седлом что-то связано неприятное
Свет, для меня это самое ужасное будет (если подтвердится). Я даже не представляю: продавать, искать, покупать.... Ох(
может на 2 поседлать
Она поседлана на детское ватное одеялко! Если ещё что-то положить, у меня подпруга будет висеть в воздухе перед седлом. Вот в посылке для нас пад приехал.
С этой посылкой :twisted: Теперь назначили на 6е, но деспетчерская может ее решить доставить и завтра :twisted:
Бьяно написал(а):
если так надо спускаться через стремя
Оль, мне бы просто слезть без проблем) Я уже про вестерновское спешивание и не вспоминаю :)
ПонЯ написал(а):
А подпруга,сильно затянута,седло не шатается?
Может,когда ты сползаешь,то седло тоже набок опускается?И ей это неприятно?
Подпруга хорошо затянута это точно! Иначе оно сползет уже при пасдке) пока я вскарабкаюсь)

Позвонила Вике. Не знаю, когда она выберется в наши края, но хочется, чтоб она посмотрела спину кобыле. Может правда когда продуло?

Спешу поделиться хорошими новостями!
Световой день удлинилася, появилось больше времени и сил. Вообщем, мне сегодня прям жутко захотелось поездить верхом. Поседлала. Но не стала туго затягивать подпругу, села с забора. Поехали по западной дороге. Оказалось, что она прочишена только на половину-до водозаборной станции. Получается метров 700-800. Сначала решила поездить минут 10, в итоге три раза проехала эту дорогу туда-сюда :mrgreen: Вся езда с отшагиванием заняла минут 45. Люська молодец-она даже чере сугробы уже перелазит, не собираясь падать! И по глубокому снегу уже может идти! Немного, но я уже чувствую, что мышц хватает)
Приехали. Остановила в середине левады. Погладила по шее, крупу, бокам и спрыгнула. Как то быстро получилось-снег мягкий, отбить ноги-не отобъешь. И самое главное умудрилась ни чем не зацепиться за седло и замок от подпруги! Люся...тадам :D ... стояла!!!!! И даже не дернулась! Получила штук 5 сахарочков, была накрыта попонкой и поставлена домой кушать сено.

Теперь надо завести Велку-одна будет там скучать и переживать. ППодумала, что давно с ней не занималась. Но вот как справиться одной? Надо попробовать. Привела, нацепила на нее упряжку, поехали. В сторону от дома шла за ней и вела ее на вожжах-корде, пристегнутой к недоуздку. На большую дорогу не поехала, развернула к дому, села в снегокат и Велка меня повезла! Развернула у дома, думала сяду. Велка начала телепаться по дороге, нюхать снег. Пришлось встать и опять идти взади, а к дому она меня опять очень славненько прокатила. Может надо как то не так приучать? И упряжь у меня ещё "из того что было". Надо с кем-нибудь посоветоваться.
Но день сегодня точно прошел не зря :D

Ир. какой вас был чудестный день. Лютка и Велка молодцы девчонки. хозяйку порадовали :)

Вот как хорошо!Теперь надо Лютку поддерживать,что бы еще лучше мышцы укреплялись)
А вообще,как приятно вечером думать о том,что день прошел не зря)Так это успокаивает и душу греет :)

Бьяно написал(а):
Ир. какой вас был чудестный день. Лютка и Велка молодцы девчонки. хозяйку порадовали :)
Точно, Оль! Действиетельно девочки -умнички)
ПонЯ написал(а):
Вот как хорошо!Теперь надо Лютку поддерживать,что бы еще лучше мышцы укреплялись)
Чем я потихоньку и занимаюсь) Наверное, очень потихоньку, но быстрее не получается, да и не нужно нам.
HelenaD# написал(а):
Здорово! Хорошо, что наметилось решение проблемы со спешиванием :) .
Да! Оказалось, что Лариса права-сильно затянутая подпруга пережимает что-то и это нервировало кобылу.
птуся написал(а):
Главное,это закрепить и не зацикливаться.Ир-а Лютка в упряжи ходит?
Теперь буду следить повнимательней за подпругой и постораюсь побыстрее с седла спрыгивать, а потом должно опять все наладится.
Самая проблема-найти такое натяжение подпруги, чтоб и Люське было комфортно и седло не перезжало.
Ларис, Лешка говорил, что она таскала пару месяцев телегу. А я, глядя на ее побитые ноги, решила ее не мучить и продала упряжь.
Есть мысль попросить подругу ее запрячь. Но это летом. Да и надо ли мне это...Пусть Велка отдувается)

Вчера получила посылку! Открыла и расстроилась: стремена-как мои (а надо было больше), пад-точно такой же продала 2 месяца назад в два раза дешевле( Седло на Велку ещё не мерила, но Ларисиному Тяпычу оно велико. Лариса сказала, что может обмятся. Я в этом ничего не смыслю. Но я потеряла столько времени и нервов... А результат как то не впечатлил(

Зато пока меня вчера не было, коза родила. Не знаю кто, вроде козлик.

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/667310/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/667311/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/667312/

С прибавлением.У Леши все в упряжи ходит,он Татьяне мерина продал " из телеги" .Тот разломал и телегу и Татьяну почти и сарай.

Спасибо)
Точно! Помнишь Ладу с рыжим жеребенком, которую Света нашла? Она вроде тоже запрягалась. А своим хозяевам-фермерам телегу разбила и стояла целый год только сено кушала. Вот они их и продали.

Сверху