Подарок Судьбы)))

Ир с прибавлением. хороший козленок. жаль что с покупкой так получилось

Ндаа,обидно с посылкой получилось..ну ничего,бывает.В этом и есть риск покупки по интернету,а не в живую.
А насчет телеги ты зря,пусть бы возила-это очень полезно для спины-мышцы хорошо тренируются.А так да-пусть Велка работает-чего ей халяву давить :mrgreen:

Коза одного детеныша родила?Надо же)У маминых обычно по трое и чаще всего-одни козлы :mrgreen: Как-будто их то и не хватает :mrgreen:

Подошло Велке седло?

Бьяно написал(а):
Ир с прибавлением. хороший козленок. жаль что с покупкой так получилось
Спасибо, Оль!
Да, жаль( И ничему меня жизнь не учит.
Мрак написал(а):
Ндаа,обидно с посылкой получилось..ну ничего,бывает.В этом и есть риск покупки по интернету,а не в живую.
Татьян, вот знаешь, мне больше всего своего времени и нервов жалко. Ничего не могу с собой поделать-черезчур эмоциональная(
Может я какая превереда? Я вот ни за что не купила бы другому вещи, которые мне самой не нравятся.
Мрак написал(а):
А так да-пусть Велка работает-чего ей халяву давить
Вот и я про то) На ней любой из моих сможет поехать, а вот на Люсе-я не уверена...
ПонЯ написал(а):
Коза одного детеныша родила?
Один. А я даже рада. Вот чего с козликами делать? Шашлык) Но у нас точно рука не поднимется.
А для молока и одного хватит. В тот раз месяц козлик козу (другую) сосал, потом я два дня по столовой ложке сдаивала, а Света через пару недель до 2,5 литров ее раздоила!
ПонЯ написал(а):
Подошло Велке седло?
Вот никак не пойму. Что-то в нем не так. На пад легло не плохо. Но вместо подпруги и приструги тесьма :shock: тонкая и мягкая. Как ею можно седло к лошади притянуть, не понимаю.
Велке сейчас 1,5, думаю она раздастся ещё и седло ей тогда мало будет. Слишком оно кажется маленьким каким-то. Стремена вообще почему-то коричневые и пластмассовые, кожей не обклеены, не обшиты и маленькие очень.
Короче, я в разочаровании...
Фотка не очень удачная. Завтра попробую на улице днем сфотографировать.

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/667935/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/667936/

Я не привередлива. но мне не очень.
Ир прости за не скромный вопрос. а сколько стоит такой вестерн и вестерн на большую лошадь. средняя примерная цена.

А я в седлах не разбираюсь :roll: . Зато мне фотка понравилась, сначалала Велка жмурится, а потом так удивленно разглядывает - "Ой Шо это?" :) .

птуся написал(а):
Оно не лежит на ней.Ир-обидно.Я тоже такая же привереда :roll:
Ларис, да, очень обидно. Теперь поздно "кулаками махать", попробую продать. В деньгах только потеряю скорее всего. Пересылка плюс за перевод денег получилась такая нехилая сумма.
Самое главное, что из разговоров создалось впечатление, что там все качественно, а у нас индийское г..вно...
Бьяно написал(а):
Я не привередлива. но мне не очень.
Ир прости за не скромный вопрос. а сколько стоит такой вестерн и вестерн на большую лошадь. средняя примерная цена.
Средняя? У нас вестерн на пони можно купить за 6 тр. Не знаю по качеству, в живую не видела, не щупала. А на взрослую продают в основном от 16 до 25 тр.
ПонЯ написал(а):
Да,седло не по Велке явно =(
Тем более, что понька ещё подрасти во все стороны должна. Я почему-то была уверена, что оно ей будет велико, а оказалось прям в притык.
HelenaD# написал(а):
А я в седлах не разбираюсь :roll: . Зато мне фотка понравилась, сначалала Велка жмурится, а потом так удивленно разглядывает - "Ой Шо это?" :) .
Велка-умничка! Спокойно ко всему относится "надо так надо" :D

Сейчас немного погоняла Велку на корде. Как то не очень. Снегу много, кобыла там за забором все голосовые команды вперед пони выполняла :D и носилась на веревке. А Велка нервничала. Надо ее последней загонять, чтоб ей сосредоточится проще было.
Лютке одела уздечку, села с забора. Пошла сначала в снег, чуть не рухнула, когда она по сугробам начала шкандыбать) Зашли в леваду и отрабатывали маленькие вольты. Первый раз спрыгнула, все нормально. Подумала, что надо закрепить и ещё залазила раз семь. :roll: Последние два раза кобыла стояла и даже корпус назад не подала. За это пошла домой кушать мюсли.
Кстати, они знали, что дома их ждет вкусняшка. Когда уздечку снимала, у нее аж слюни текли :mrgreen: ещё такого не видела)

Это ты без седла,слезала-залезала?

А что за мюсли они у тебя едят?По скольку даешь?Один раз в день?

ПонЯ написал(а):
Это ты без седла,слезала-залезала?

А что за мюсли они у тебя едят?По скольку даешь?Один раз в день?
Так я с забора) Приноровилась со второй палки) А раньше с третьей только (она выше Люткиной спины) :D
Мюсли Паво, а какие я забыла :oops: Завтра схожу посмотрю. Может Лариса помнит, напишет?
даю как сказали-по одной походной аллюминиевой кружке в день Люське, а Велке треть кружки. Туда же добавляю подкормку тоже Паво. Ой как у них шерстка от нее лоснится! Мне очень нравится. В том году давала Мегабазу такого эффекта не было!

ПС. Мои паразиты выключили ХБ! До конца выпечки оставалось минут 20! Теперь пришлось тот недопеченый хлеб собакам отдать и новый закладывать. Розеток в кухне мильон, а понадобилась именно эта :evil:

Да с печкой вышло неудачно. зато собаки хлебушек домашний поели.мои очень любят домашнюю выпечку.
luna2007 написал(а):
Первый раз спрыгнула, все нормально. Подумала, что надо закрепить и ещё залазила раз семь. :roll:
Ир ну ты молодец 7 раз слезть . залезть. меня бы точно не хватило. а так хорошо. что все получается.

А какой состав у мюсли?
Интересно,а сколько по весу получается в кружке мюсли?
Давно их даешь?

Я вот,Метеле даю 600 грамм.А Тамиле 200.
Думала,Метеле увеличивать,но у нее и так,энергия заметно прибавилась.Пока не вижу смысла прибавлять.А там видно будет.

А подкормку как скармливаешь?

птуся написал(а):
Спасибо, Ларис! Как ты все помнишь? У меня наверное уже склероз начался :mrgreen: ничего не помню.
птуся написал(а):
Незадача с хлебопечкой
И никто не признался :evil:
Бьяно написал(а):
Ир ну ты молодец 7 раз слезть . залезть. меня бы точно не хватило. а так хорошо. что все получается
Оль, сама думала не смогу, но как-то легко было. Вот если б с земли, да в седло... тогда б точно на 7 раз не хватило)
ПонЯ написал(а):
А какой состав у мюсли?
Честно не знаю( В "Продаже кормов" есть тема про их мюсли, может там чего написано?
ПонЯ написал(а):
Интересно,а сколько по весу получается в кружке мюсли?
Думаю грамм 100. Не больше. Сегодня померию напишу.
Даю со среды. Раньше пару раз в неделю варила ячмень и делала кашу с отрубями.
И вроде эти мюсли энергии не дают, просто помогают тело поддерживать.
ПонЯ написал(а):
А подкормку как скармливаешь?
Сыплю в корм. Там таки гранулки зеленые. Кобылы их любят очень)

Сегодня ночью шел дождь, потом все замезло и машины все покрылись ледяной коркой. На дорожках скользо, жуть.

luna2007 написал(а):
Честно не знаю(

А на мешке не написано?

luna2007 написал(а):
И вроде эти мюсли энергии не дают

Мне сказали,что все мюсли энергию дают)
Вот мои,к примеру без овса.И все равно, " в попу колят " :)

luna2007 написал(а):
На дорожках скользо, жуть.

Это точно!Сколько людей попадали из-за этого и что-нибудь сломали себе.. :(

Pavo CerevitПолноценный злаковый корм для каждой лошади и пони
Содержит

Хлопья ячменя
Люцерна
Пшеничные отруби
Кукурузные хлопья
Соевая шелуха
Пшеница
Тростниково-сахарная меласса
Гороховые хлопья
Хлорид натрия
Соевое масло
Карбонат кальция
Оксид магния
Пальмовое масло
Дикальцийфосфат

Гарантированный выход

Перевариваемая энергия
12,3 MJ/kg
Энергетическая ценность (EWPa)
0,85 Unit/ kg
Сырой белок
11 %
Грубый жир
3 %
Сырая клетчатка
12 %
Сырая зола
7 %
Сахар
4 %
Крахмал
32 %

Минералы и микроэлементы (на кг)

Кальций
0,8 %
Фосфор
0,4 %
Натрий
0,4 %
Калий
1,1 %
Магний
0,4 %
Медь
17 mg
Железо
90 mg
Цинк
85 mg
Марганец
70 mg
Йод
0,7 mg

Уровень витаминов (на кг)

Витамин А
10.500 IE
Витамин D3
1.750 IE
Витамин Е
140 mg
Витамин В1
10 mg
Витамин В2
10 mg
Витамин В6
7 mg
Витамин В12
120 mcg
Холин
250 mg
D-биотин
210 mcg
Фолин
6 mg

Свет,кого ты мюслями кормить собралась? Фросю если только.А так аборигены твои и на травке с горсткой овса прекрасно себя чувствовать будут.
Они канеш вкусные и полезные,но ...дороговато.У меня вяки прекрасно овес и сено жруть плюс паво подкормка.

О, Ир, и в твоем дневнике пошла обсуждадоловка про еду и подкормки, уже третий из тех за которыми слежу :) , весна что ли. Но если серьезно, то для меня такие обсуждения ценнее некуда, потому что пишут люди, которые давно общаются с лошадьми - читаю, наматываю на ус.

Сверху