Поймай мечту, если осмелишься..

Я вообще ко всем животным так, дома зоопарк целый - 3 кота, корелла, рыбки. Когда нужно, пожестче тоже могу. Дома я строю моих мальчиков)) так что, думаю все получится, если не обижая
Два кота, рыбка - Оскар, скоро будут куры :). Раз мальчишек строить получается, то и с лошадьми все получится, просто со временем. Единственное - тренер у Вас мужчина, да? Все таки восточный менталитет никуда не денешь, может поэтому
Когда я спросила тренера, можно ли на следующем занятии обойтись без рыси, пока мы с лошадиком не привыкнем друг к другу, на меня грубо прикрикнули, чтобы я не вмешивалась в его учебный процесс со своим однодневным стажем катания
1.gif
еще сказал, что если бы я была не готова, он бы меня в рысь не пускал.
Лучше б конечно в таком случае тренера женщину. Но раз нет, то придется работать с тем что есть. Я тоже считаю не сильно правильно пускать в рысь на первом занятии, хотя меня в прокате запустили уже на втором занятии. От такого, ИМХО, портится посадка. Новичок цепляется, клонится вперед и так и привыкает, (это я про себя) потом очень сложно переучиваться.

Ну, вот я такой человек. :) Пять мечт на данный момент в наличии. И, кажись, шестая на подходе. :)
Хворые - вылечены, дурные - воспитаны, рождённые - выращены, молодые - заезжаются.
Ну да, учиться всему пришлось по ходу пьесы. Научилась. :) Не в пустыне живём, всегда есть, у кого поучиться, было бы желание.
В том и беда, что начальное желание и энтузиазм, столкнувшись с суровой реальностью, частенько иссякают. И хорошо, если заканчивается хотя бы так, как в моих историях - все живы и здоровы.

Дискуссировать могу сколько угодно, а крики не переношу, травмы с детства, семейные разборки портят детям психику, однако

Последнее редактирование:
В том и беда, что начальное желание и энтузиазм, столкнувшись с суровой реальностью, частенько иссякают. И хорошо, если заканчивается хотя бы так, как в моих историях - все живы и здоровы.
Ну, от этого не спасёшься, слабовольные люди - часть реальности. Зачем-то они природе нужны. :)
Что ж теперь, никому лошадей не покупать? :)

Вообще тренер сказал, сидеть на лошади до последнего, отпускать только если нет возможности удержаться за шею, гриву и тп
тут много споров было на эту тему, катапультироваться, или держаться до последнего, 2/3 участников сходятся во мнении, что держаться до последнего, кроме тех случаев, когда лошадь "убивается", т.е. летит в забор, или в канаву, или на дорогу и т.д. такое бывает изрядно редко при соблюдении ТБ, но как описание ситуации - подходит.

Кстати, вопрос про гриву. У лошадки на которую меня посадили отстрижена грива, сантиметров 15 от седла. Это специально делается?
может выдралась цеплящимися новчиками:) У вас есть петля, чувствуете, что теряете равновесие, можете помочь себе удержать равновесие с ее помощью.

Только пообщавшись с лошадью в аренде, а потом и в качестве ЧВ я поняла, что за 2 года проката я ничего не узнала о лошадях :). Все совсем по другому.
ага, та же фигня:)

Чтобы падать не боялась, тренер сказал, что мне достался пофигист, даже обидно стало за него))
радуйтесь. именно такая лошадь подходит для начального обучения, и "пофигист" для новичковой лошади - это комплимент:)

про тренеров: бывает, что тренер хороший, но не подходит вам по манере преподавания (слишком жесткий или слишком мягкий), вам, наверное, нужен по-мягче, попробуйте узнать на базе, может кто-то из детских согласится с вами работать, если с текущим не сработаетесь.

Ну, от этого не спасёшься, слабовольные люди - часть реальности. Зачем-то они природе нужны. :)
Что ж теперь, никому лошадей не покупать? :)
Ту не в слабоволии дело, а в том, что к такому ответственному шагу надо подходить с открытыми глазами. А покупают частенько, не представляя себе, чем это может обернуться. И естественно, уткнувшись в реальность, дают задний ход. У нас вон в клубе папа дочку 8летнюю водил кататься. И говорит - а чего я ее сюда вожу. Думаю, надо ей свою лошадь купить. Я спрашиваю - а кто ухаживать будет? Он - да пусть сама и ухаживает!
Т.е., до такой степени человек не представляет себе, что такое своя лошадь.
Я читала здесь дневник женщины, с каким-то не очень большим опытом ВЕ, она купила себе жеребенка с целью его самой воспитать и заездить. Там как-то плохо у них кончилось, воспитать его не получилось и в итоге у нее была серьезная травма. Она открыла дверь в денник, а он отбил по ней с задов, она в больницу попала...
Не помню, что за дневник и кто автор, и не знаю, чем в итоге все кончилось. Помню, что она боялась на нем ездить.

А, поняла про "спорт" и про фитнесс.

На самом деле могло сложиться ощущение, что ВЕ это в первую очередь физическая нагрузка для всадника, т.к. вам пришлось прилагать много непривычных усилий.
Когда вы немного сбалансируетесь и научитесь просто следовать движениям лошади, почувствуете, что на самом деле нагрузка всадника очень невелика, при обычной езде тремя аллюрами в пределах часа. И ВЕ это как раз тонкое взаимодействие с лошадью, но только за счет координации, а не за счет мышечной силы и выносливости.

Я читала здесь дневник женщины, с каким-то не очень большим опытом ВЕ, она купила себе жеребенка с целью его самой воспитать и заездить.
Жесть. Мне моя кобыль досталась с 2-х месячным жеребенком с условием, что он остается хозяйский. Млиииин, тогда я реально поняла смысл фразы "Жеребята самые опасные лошади". Я ни за что не рискнула бы взять жеребенка, даже сейчас с наличием какого-то мало-мальского опыта.

В семье строю моих мальчиков - мужа и сына))
О! Вот примерно так же. Силой с лошадью, по большому счету, все равно не сладить, с ней умением берут. И крики просто бесполезны, если лошадь человека всерьез не воспринимает "Ну, поори, поори, а я глазки попучу". А вот морально их задавить вполне можно.

Жесть. Мне моя кобыль досталась с 2-х месячным жеребенком с условием, что он остается хозяйский. Млиииин, тогда я реально поняла смысл фразы "Жеребята самые опасные лошади". Я ни за что не рискнула бы взять жеребенка, даже сейчас с наличием какого-то мало-мальского опыта.
Я жеребят боюсь атас! :D У нас в клубе сейчас как раз кобылке примерно полгода, родилась по осени. Это жесть! Она носится на бешеной скорости по совершенно непредсказуемым траекториям, кидая при этом ногами во все стороны. Мало-мало дело-то, а в челюсть или в живот пробьет, так ни фига не обрадуешься :confused:

Млиииин, тогда я реально поняла смысл фразы "Жеребята самые опасные лошади". Я ни за что не рискнула бы взять жеребенка, даже сейчас с наличием какого-то мало-мальского опыта.
Ну, не знаю... мой младшенький, который на руках с рождения - чисто пупс. Чудное, обожающее весь мир, дитя двух с половиной лет. И огребал-то по-серьёзному всего раз десять. :)

Ну, не знаю... мой младшенький, который на руках с рождения - чисто пупс. Чудное, обожающее весь мир, дитя двух с половиной лет. И огребал-то по-серьёзному всего раз десять. :)
Ну раз ваш младшенький пупс, тогда конечно. Все жеребята в мире пупсы. Раз ваш младшенький.

Это жесть! Она носится на бешеной скорости по совершенно непредсказуемым траекториям, кидая при этом ногами во все стороны. Мало-мало дело-то, а в челюсть или в живот пробьет, так ни фига не обрадуешься :confused:
Во-во, копия сынули моего Ласки, так получилось, что первые 2 месяца никто его воспитанием не занимался. Он отбил по мне, хорошо что одной ногой и попал в бедро, отделалась синяком. Потом прицельно начал отбивать, тогда за него его хозяйка взялась. Так мы и гуляли полгода - я выходила исключительно с хлыстом и тоже его боялась. И сейчас в результате жеребят опасаюсь.
У нас последняя выжеребка была - кобыль ожеребилась буквально в руки ХК, жеребенок с первых дней ею воспитывался - мими и пупсик, не бьется, за человеком ходит как собачка, очень милый, хотя сейчас ему уже больше 6 месяцев.

Во-во, копия сынули моего Ласки, так получилось, что первые 2 месяца никто его воспитанием не занимался. Он отбил по мне, хорошо что одной ногой и попал в бедро, отделалась синяком. Потом прицельно начал отбивать, тогда за него его хозяйка взялась. Так мы и гуляли полгода - я выходила исключительно с хлыстом и тоже его боялась. И сейчас в результате жеребят опасаюсь.

У нас последняя выжеребка была - кобыль ожеребилась буквально в руки ХК, жеребенок с первых дней воспитывался - мими и пупсик, не бьется, за человеком ходит как собачка, очень милый.
Так у нас кобылка тоже ласковая, уже просекла, что у людей бывают вкусняшки и научилась клянчить. Очень любит гладиться и чесаться, когда холку чешут. Но ей это никак не мешает в самый неожиданный момент взбрыкнуть, целясь тебе в живот. Не от злобы, а от избытка энергии и по детскому недомыслию. Но в травме лежать от этого не легче будет.

Но ей это никак не мешает в самый неожиданный момент взбрыкнуть, целясь тебе в живот. Не от злобы, а от избытка энергии и по детскому недомыслию. Но в травме лежать от этого не легче будет.
А НЛО на наглую попу не практиковали? (В смысле хлыстиком по заднице, ооочень помогает)

Ну раз ваш младшенький пупс, тогда конечно. Все жеребята в мире пупсы. Раз ваш младшенький.
Да не, я не настолько глупа, чтоб мерить весь мир по своему младшему. :) Да и жеребят видела больше, чем одного. У меня подруга - хозяйка конюшни, у неё жеребята регулярно случаются. Никто не страшный. Грамотное выращивание, много выгула, ласка без ограничений, витамин П по показаниям - и ноу проблем.

Но ей это никак не мешает в самый неожиданный момент взбрыкнуть, целясь тебе в живот.
Вот в такой момент витамин П и отсыпают. :) Пары-тройки доз хватает обычно.

НЛО - неожиданный летающий объект? :))))
Ну, я когда впервые наказала Паладина, влупив по наглой попе конкурным хлыстом, у него реакция была - А!!! Что! Где! Откуда прилетело?!!!
Вот так и повелось с тех пор: шлепнуть безобразника хлыстом - приземлить НЛО на попу.:D

Сверху