Поймай мечту, если осмелишься..

Вот, да, сомнительно.. Потому что в России, в провинции, цены на постой еще хоть как-то.. Но в Москве, да еще и поближе к центру, полная цена за содержание в месяц будет примерно равняться цене на покупку хорошего жеребенка:confused: (пусть и не самой дорогой и элитной породы).
А вообще Вы бы приценились, сколько стоит постой лошади где-нибудь в пригороде, в каком-нибудь не шибко престижном конном клубе. И ездить туда также на такси. Может и потянули бы такой вариант со временем финансово:rolleyes:
Да, есть одно место в пригороде, до беременности хотела там учиться ВЕ. Природа там, красота :rolleyes: после родов только близко выбраться получается. Я бы и жила за городом, если бы мужу на работу не надо было ежедневно в центр.
Цены на лошадок для хобби от полутора тысяч лир (примерно от 450 долларов самые простенькие) до пяти тысяч. Поспортивнее 8-10 тысяч лир (2.5-3 тыс. долларов). Ну это по всей Турции от хозяина цена на продажи.

Последнее редактирование:
не зацикливайтесь на цене на лошадок, смотрите цену на постой, тренинг, ветеринарные услуги.

Цены на лошадок для хобби от полутора тысяч лир (примерно от 450 долларов самые простенькие) до пяти тысяч. Поспортивнее 8-10 тысяч лир (2.5-3 тыс. долларов).

450 долларов минимум за лошадь? На российские деньги какие-то копейки получаются. Странно, либо в Стамбуле лошадь вообще дешевое удовольствие, либо что-то тут не то. В России - нормальная, взрослая, но не старая, здоровая и подъезженная, с более-менее адекватной головой верховая лошадь хобби-класса (т.е. то, что нужно начинающему любителю как раз) - это 2-3 тыс. долларов в среднем. Т.е. на российские рубли - 100-200 тыс. рублей. Скорее ближе к 150 тыс., не меньше. Большая часть того, что меньше сотни (за редким исключением экстренной продажи) - ничего не умеющий молодняк, лошади с проблемами по поведению или здоровью, или сильно пожилые на дожитие, компанию. Еще встречаются деревенские тяжики за такую цену.

450 долларов минимум за лошадь? На российские деньги какие-то копейки получаются. Странно, либо в Стамбуле лошадь вообще дешевое удовольствие, либо что-то тут не то. В России - нормальная, взрослая, но не старая, здоровая и подъезженная, с более-менее адекватной головой верховая лошадь хобби-класса (т.е. то, что нужно начинающему любителю как раз) - это 2-3 тыс. долларов в среднем. Т.е. на российские рубли - 100-200 тыс. рублей. Скорее ближе к 150 тыс., не меньше. Большая часть того, что меньше сотни (за редким исключением экстренной продажи) - ничего не умеющий молодняк, лошади с проблемами по поведению или здоровью, или сильно пожилые на дожитие, компанию. Еще встречаются деревенские тяжики за такую цену.
я в силу того, что не разбираюсь совсем в них, о "качестве" говорить не могу, но сейчас перепроверила, цены действительно от полутора тысяч (по пригородам от хозяина). на фото верхом на лошадях.. например трехлетка, только худой он какой то. шестилетка за 2 тыс. (550 долларов), тоже шестилетка за такую же цену. Ну объявлений много таких

я в силу того, что не разбираюсь совсем в них, о "качестве" говорить не могу, но сейчас перепроверила, цены действительно от полутора тысяч (по пригородам от хозяина). на фото верхом на лошадях.. например трехлетка, только худой он какой то
Эх.. надо ехать в Турцию и там покупать себе лошадь:D Не цены, а просто праздник какой-то))

для сравнения цен еще, что я плачу за ВЕ - 45 минут занятие, около 40 долларов.. это кажется также или чуть дороже, чем в России. в других клубах Турции обычно немного дешевле

хм.... ну не знаю, я не спец в покупке лошадей, но мне ни один из представленных коней не понравился, как лошадь для начинающего любителя.
"шестилетка за 2 тыс. (550 долларов)" скорее всего умеет в основном носиться, судя по представленным фотографиям, трехлетка - вообще не вариант для новичка, второй шестилетка - ну, я бы тщательно осматривала ее с ветеринаром и тренером, ибо лошадь, живущая на короткой привязи и в попоне в стойле в жаркой стране - ну, не лучший вариант, и вероятно имеет проблемы со здоровьем и психикой.
Но это уже ньюансы покупки лошади до которой вам, автор, пока далековато.
Имхо, вам стоит рассматривать лошадей следующего типа: желательно кобыла или мерин, 8-15 лет, спокойная, не свечащая и не прыгающая в руках у человека, выезженная, желательно, в спортивном направлении, а не в деревенском, умеющая как минимум - шаг, рысь, галоп (подниматься с шага), все переходы без пинков/дерганий за рот, остановки, повороты, простенькие манежные фигуры и прыжочки до метра, все под всадником. Если вам показывают лошадь вида - "смотри, как она уносится в точку здорово", или "гляди, как чужих жрет", или "прыгает, свечит, пинается - это конь норовистый просто, характер-огонь!" это не ваш вариант.

для сравнения еще, что я плачу за ВЕ - 45 минут занятие, около 40 долларов

ого! а вот это по нашим меркам, очень не мало. Столько стоит занятие в очень неплохом клубе с тренером с определенными регалиями.

мне дали просто идеального коня сейчас))) прямо под ваше описание. И с моим 160 в кепке невысоко падать с него

Вообще тренер сказал, сидеть на лошади до последнего, отпускать только если нет возможности удержаться за шею, гриву и тп
Иногда падения бывают такими, что вы и понять не успеете, как окажетесь на земле. Просто из-под вас вдруг внезапно исчезает лошадь :D

:D Фокус покус))
Кстати, вопрос про гриву. У лошадки на которую меня посадили отстрижена грива, сантиметров 15 от седла. Это специально делается?

:D Фокус покус))
Кстати, вопрос про гриву. У лошадки на которую меня посадили отстрижена грива, сантиметров 15 от седла. Это специально делается?
Не знаю. Вообще странно. Как раз именно это место гривы у прокатных лошадей стараются при стрижке поберечь. За гриву берутся, садясь в седло (в левую руку собирается повод и прихватывается грива), за гриву держатся те, кто учится прыгать. Лучше у тренера спросить.

С 9 лет я мечтала заниматься ВЕ. К сожалению, в детстве родители не поддержали, но желание кататься и любовь к лошадям никуда не делись, я вынашивала ее 20 лет. Сейчас мне почти 29 и, благодаря поддержке мужа наконец решилась исполнить мечту и научиться кататься верхом.
У меня маленький ребенок, поэтому могу выезжать лишь раз в неделю, когда муж может приглянуть за сынулей. Нашла недалеко конноспортивный клуб, где обучают взрослых. Была на первом занятии и, к моему великому сожалению, столкнулась с несколькими "но".....
Ой, прям как начало моего пути :), я практически с тех же слов начала свой дневник. Тоже думала о лошади для души, мечтала о своей, три года проката, полгода поларенды, ЧВ. Так что все получится, если к этому стремится. Только пообщавшись с лошадью в аренде, а потом и в качестве ЧВ я поняла, что за 2 года проката я ничего не узнала о лошадях :). Все совсем по другому.

Ой, прям как начало моего пути :), я практически с тех же слов начала свой дневник. Тоже думала о лошади для души, мечтала о своей, три года проката, полгода поларенды, ЧВ. Так что все получится, если к этому стремится. Только пообщавшись с лошадью в аренде, а потом и в качестве ЧВ я поняла, что за 2 года проката я ничего не узнала о лошадях :). Все совсем по другому.
Мне полгода полной аренды дали больше, чем три года проката. Хотя в прокате я была очень сильно деловая и делала вообще всё, до чего могла дорваться. Разве что копыта не расчищала.

Не знаю. Вообще странно. Как раз именно это место гривы у прокатных лошадей стараются при стрижке поберечь. За гриву берутся, садясь в седло (в левую руку собирается повод и прихватывается грива), за гриву держатся те, кто учится прыгать. Лучше у тренера спросить.
В первый раз меня на него сажали со стойки. Держалась за седло. Может где то защемил, поэтому отстригли. Тоже странным показалось, спрошу обязательно в среду.
Чтобы падать не боялась, тренер сказал, что мне достался пофигист, даже обидно стало за него))

Чтобы падать не боялась, тренер сказал, что мне достался пофигист, даже обидно стало за него))
На данном этапе обучения лошади совершенно необязательно делать что-то специально, чтобы вы упали ;)
Интересно, а в Турции есть традиция носить тортики за падение или что-то типа этого.

На данном этапе обучения лошади совершенно необязательно делать что-то специально, чтобы вы упали ;)
Интересно, а в Турции есть традиция носить тортики за падение или что-то типа этого.
Думаю скоро это узнаю))))

В первый раз меня на него сажали со стойки. Держалась за седло. Может где то защемил, поэтому отстригли. Тоже странным показалось, спрошу обязательно в среду.
Такое у Вас трепетное отношение :). Я не в упрек, опять же вспоминаю себя в начале. Потом будете проще относится, не в смысле прохладнее или без любви и тепла, а именно проще, и витамина РР при надобности выпишите. Никогда не забуду одну из моих тренировок, никак не могла поднять наглую буланную попу в галоп, а хлыстиком жалела. Тренер: "Дай хлыста, дай хлыста!!! Я сейчас сама ему дам!!!"
Лошади очень отзывчивы на тепло и ласку, но им необходима иерархия, человек должен быть лидером. Мне в свое время очень книги помогли "Как научится понимать свою лошадь" и подобные. Если надо, то я схожу поищу как точно называются. Хотя полностью свои страхи и неуверенность я растеряла только года через полтора ЧВ.

Видела я много разных примеров. Когда человек без опыта покупал себе лошадь, "патамушта мичта"
Ну, вот я такой человек. :) Пять мечт на данный момент в наличии. И, кажись, шестая на подходе. :)
Хворые - вылечены, дурные - воспитаны, рождённые - выращены, молодые - заезжаются.
Ну да, учиться всему пришлось по ходу пьесы. Научилась. :) Не в пустыне живём, всегда есть, у кого поучиться, было бы желание.

Такое у Вас трепетное отношение
Я вообще ко всем животным так, дома зоопарк целый - 3 кота, корелла, рыбки. Вечно с детства тащила домой больных зверюх с улицы. И сейчас так же, котов подобрала, одна из трех кошка глухая. Попугая из петшопа выкупили слепого на глаз. Видать простудили. Жалостливая я к зверям. Хотя когда нужно, пожестче тоже могу. В семье строю моих мальчиков - мужа и сына)) так что, думаю все получится, если не обижая

Последнее редактирование:
Сверху