Поиск настоящей леди -не актуален

• Автор темы Автор темы petr37
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.е., человек с более высоким социальным статусом имеет право прикрикнуть на "возомнивших о себе"?
На нашем веку заканчивается удивительный период, когда на равных могли разговаривать "принц и нищий", потому что образование у них всё-таки было одинаковым.

Корона, у нас обычно в "нечётные" годы виноград "родит" лучше, чем в чётные - соответственно, и качество вина выше. Но вот 2015-й год - исключение: у нас свирепствовал оидиум (грибковая болезнь), надо было применять много серы, чтобы спасти урожай. Так что да - только пробовать и делать вывод. А делать запас? Всё-таки вино и в бутылках "стареет".

Зюлейка, хм а отчего так? про четные и нечетные годы. как любопытно.
А каким на вкус таким особенным был тот виноматериал с завода?

Кстати, что мне тот же Жека сказал на мою любовь к дорнфельдеру?
:D Это он не про любовь к дорнфельдеру, а про постоянство.
Ну, тут вопрос тонкий. Я постоянно пью что-то одно, но не отказываюсь попробовать и что-то другое, вдруг лучше окажется. В этом году сменила испанское красное, на местный аналог вермута. В него сахар сыпать не надо. И горько-сладкий вкус мне нравится. Вермут я тоже люблю. Пока это пью. Найдется что поинтереснее, тоже сменю.
Т.е., человек с более высоким социальным статусом имеет право прикрикнуть на "возомнивших о себе"?
Т.е. человек с любым социальным статусом имеет право поставить на место обуревшего хама. Но в интернете это можно сделать только словами. А если вам нечего противопоставить хаму, кидающемуся красивыми словами, потому что сами даже слов таких не знаете, то это сделает человек с более высоким статусом, который знает, о чем говорит.
А песни про принцев и нищих оставьте для пропаганды. Можно подумать, когда-то были такие времена. Их даже во времена дриопитеков не было.

Можно ответить - ох, не знаю даже, отдых в Египте не для меня, я предпочитаю Сен-Тропе и Байя ;)
Кактусы - растения американского континента. Поэтому переход на обсуждение Сан-Тропе и Египта из той же кучи - к определению кактуса отношения не имеющей.
Вот если б дама написала: "я нашла его в ращелине скал на западном склоне недалеко от Уанкавелики", то это было бы очень по теме. И реально круто. Потому как поездка по местам произрастания по Боливии и Перу стоит как пять Египтов в пятизвездочном отеле.

Корона, у нас обычно в "нечётные" годы виноград "родит" лучше, чем в чётные - соответственно, и качество вина выше. Но вот 2015-й год - исключение: у нас свирепствовал оидиум (грибковая болезнь), надо было применять много серы, чтобы спасти урожай. Так что да - только пробовать и делать вывод. А делать запас? Всё-таки вино и в бутылках "стареет".

Оно больше не от четных-нечетных зависит, а от погоды в течении сезона. В 2013 было шикарное лето.
Поэтому и пробовать не обязательно. Просто знать, какое лето было удачным.

Таня, а может быть тогда за урожаем 2013 по сусекам поскрести? объехать ларьки\киоски близлежащие к месту, где сами покупали? мало ли, вдруг завалялось?

Оно в ларьках-киосках не продается. А целенаправленно искать мне лень. Пока пью, что есть и жду нового удачного урожая.

Я его вообще недавно распробовала. До этого любила фраголино. А еще до этого только белые вина.

Ну да, купить любой ценой мерс стремятся русские, турки и старики на пенсии.
О, давно хотела спросить про отношение к автомобилям у современных немцев. Я правильно понимаю, что, как и остальные европейцы, они сейчас предпочитают экономичные городские модели, а культура настоящего немецкого авто уходит в прошлое?

Кстати, о винах - я очень люблю дешевое австрийское вино Zweigel (Цвайгель), просто обожаю.

они сейчас предпочитают экономичные городские модели,
Не совсем так. Да, машина, как символ социального статуса, у немцев сильно слабее, чем нам привычно.
Немцы в большинстве своем предпочитают машины, очень точно подогнанные под конкретные потребности. И да, если у большинства потребности - это мотаться недалеко на работу или в магазин, и при этом найти парковку, и желательно обойтись одной машиной на семью, то выбирают машину среднего класса, среднего размера, экономичную и более-менее универсальную: хэчбек среднего класса.

Но если нужна для рыбалки в диких местах проходимая, но бюджетная машинка, то вполне возьмут и ниву. И ни разу стесняться не будут.

Если же тягать машину с коневозкой, да иногда по грязи, то не поскупятся на мощный полноприводный внедорожник. На цвет кожи салона при этом вполне могут забить.

Если нужно возить лодку или доску для серфинга, то озаботятся комби, да подлиннее.
Если надо регулярно упаковывать в багажник модель самолета и ли детский самокат, то обратят внимание на удобство захлопывания задних сидений.

Если регулярно мотаться по командировкам на 400 км по автобанам, то имеет смысл выложится на хороший лимузин с мощным движком и удобными сиденьми. Это уже не понты, а сохранность спины.

А кому- то исключительно по городу крутиться. Они вообще маленькие смешные машинки берут.

Ну и многим все таки приходится содержать не одну машину. Так что тут тоже своя специфика.

А если я куплю самый большой внедорожник, исключительно чтобы мотаться на работу по автобану за 40 км, то придется считаться с шуточками и подколами коллег. Они обязательно заподозрят наличие комплексов.

Последнее редактирование:
Вот, честно говоря, мое отношение к машине. Мне нужно, чтобы оно меня могло доставить из точки А в точку Б. И совершенно пофиг, что это будет, лимузин, ламборджини, нива, трактор или вообще мотоблок с прицепом (в этом случае, лучше недалеко, ибо медленный). Так как здесь болот, рек и прочих непроходимых прелестей нет, то вот обходимся хьюндаем.)) А о бетере я мечтаю, потому что, по идее, он должен без проблем выдерживать местные стиральные доски, гордо именуемые дорогами.:D

Катя, откуда у тебя потребность смешать с грязью любого, кто не разделяет твоих пристрастий? Тебе и правда от этого становится легче?

Выделываться начал один персонаж, а прилетело и мне.
Таня, а откуда у тебя потребность прийти в тему, в которой ты до этого не участвовала, выискать фразу в адрес некоего персонажа (по поводу которой тебе Оля уже на пальцах все объяснила), непременно сассоциировать себя с любителем извращений и возмутиться, что это тебе "прилетело"? Уж извини, при таком подходе если тебя кто и смешал с грязью, то только ты сама.
Может, теперь всем прежде, чем что-либо написать кому-то или просто так, сперва с тобой согласовывать? А то вдруг напишу, что терпеть не могу овсянку - а окажется, что это я тебе в душу плюнула и опять с грязью смешала.

P.S. И все-таки судьба этой теме быть темой о машинах))

Последнее редактирование:
о машинах оно веселее, чем искусственный плющ по вагонке)))
а вот странные клише бытуют на Западе...
я вроде русская, но мерседесами не брежу, был один и тот не понравился))) что со мной не так?;)

я вроде русская, но мерседесами не брежу, был один и тот не понравился))) что со мной не так?;)
Все так)) Я тоже не фанат - хотя, по иронии судьбы, меня сейчас именно на него и пересадили. Но тут пришлось пойти на уступки семье. Я по своей предыдущей все еще скучаю, Вольво была. И следующую тоже Вольво хотела...

OlgaN, моё высказывание о "принцах и нищих" Вы истолковали в прямо противоположном смысле.
Популярно поясняю: Вы пишете, что между ними никогда не было равенства. И я о том же. Но наше время такое уникальное (и оно уже заканчивается), что по писаниям на форуме, например, нельзя определить, кто "принц", а кто "нищий".
В жизни можно: по ухоженности, по одежде, по машине и т.д., и т.п.
А в интернете мы пока все одинаково грамотные и образование у нас примерно одинаковое, это видно по тому, как мы с полуслова понимаем друг друга, о чём бы не говорили (за исключением марок вин и т.д.).
Скоро уже дети "принцев" и дети "нищих" будут говорить и писать по-разному и не будет примерно равной "базовой" осведомлённости в вопросах искусства, истории и пр.

Виноматериал для "шампанского" - это хорошее сухое белое вино, чаще всего из сорта Шардонне (ШардоннЭ), но,в отличие от марочных вин, которые должны быть из винограда одного сорта, виноматериал для шампанского можно "купажИровать" - смешивать вина из разных сортов винограда (более и менее сладких), чтобы качество виноматериала было стандартным и чтобы в результате шампанское одной марки всегда имело одинаковый вкус.

Ну, если я что-то в этой фразе поняла не так, то прошу прощения. Хотя да, всю жизнь прикрикивали. До революции чиновники, после секретари обкомов, райкомов, горкомов.
А что касается дальнейшего в том посте, то тут я согласна. Интернет хорош тем, что в нем не знаешь, с человеком какого возраста и социального статуса разговариваешь. Поэтому часто детям, пытающимся маскироваться под взрослых, и прилетает не по-детски.:D Но если введут интернет по паспортам, то равенство точно закончится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху