Пока без названия :-)

• Автор темы Автор темы Redhead
  • Дата начала Дата начала
У тебя цельная гурта, да? Поделись потом, как ушивала, плз. У меня тоже получается очень длинная "подпруга", но я не понимаю, как к этому подойти. Мне кажется, если самостоятельно ушивать нитками, то не будет держаться. Разве что в обувную мастерскую какую-нибудь сдать.

С транспортом не весело, прямо скажем. Это моя вечная паранойя после того, как мы выбирались из Вариемяг пешком :(.
Получается, что садиться верхом планируешь только по выходным?

У нас на прошлой конюшне были летники, никаких особенностей не заметила. Толстый слой опилок разве что (толще, чем у конюшенных). Ну, и попоны, понятное дело. Верхнюю часть двери закрывали зимой "шторой" (у кого-то одеялки были или ткань плотная): на день она подвязывалась наверх, на ночь ее опускали. Если кони хотели подышать, высовывались, отодвигая мордами эти "шторы". Еще вопрос воды актуален, т. к. зимой она превращается в ледышку) Но тут уже должен быть добросовестный конюх.

Спасибо большое за рассказы о летниках!
Верхом, пока кобыль маленькая, буду подсаживаться только по выходным, когда есть возможность спокойно размять перед посадкой. Я дико не люблю темноту, и выходя в начале 10-го каждый раз просто ненавижу дорогу домой. Автобусы ни разу не подвели, они тут до поздна ползают, но все-равно неприятно выходить в темноту и дождь. Так завидую тем, кто на машине!
Гурта у меня тесьмяная, её лекго ушить. Я такой раньше не пользовалась, только в этот раз рискнула попробовать. Вроде ничего, ушью, совсем хорошо станет :-)

Тесьмяная со временем в "говняшку" превращается, к сожалению: её сминает в области лошадиных локтей в гармошку ((

Я попозже куплю нормальную, тесьмяная у меня на первое время. С покупкой лошади столько надо было срочно купить, что уж на нормальную гурту денег не осталось, а работать надо :-)

Это дааааа...
Сегодня побегали халявно, я и приехала вроде рано, а в манеж кааак навалило частников. Нам с кордой как-то не особо интересно стало. Анька на все отвлекается, много новых, кого ещё не нюхали...в голове бардак сегодня был у нас обеих ))) Не стала кобылу чересчур мучить, все-равно чувствую, что сегодня косипорный день, лучше и не пытаться. Добегали спокойно, без эксцессов, я ничего сверх и не просила.
С утра Ань гуляла, ей попытались привезти подружку, но с подружкой дружбы пока не получилось. Есть на примете другая товарка, она взрослая, мудрая и, говорят, спокойная.
Завтра повезу мерить новую попону, надеюсь, подойдёт!!!!

Товарищи, кому нечем заняться по жизни, кроме, как только обсуждать чужие дела и действия, вынуждена вас разочаровать, все ваши предположения ошибочны. Вы, прежде чем шушукаться по личкам, наберитесь смелости, да спросите лично, может даже ответ получите. Хотя теперь врят ли.
Разозлилась я сегодня не на шутку. Ведь знаю, что конный мир - болото, а все-равно спокойно отреагировать не могу :mad:

Хочу лето!!!!!!!!!! Ненавижу зиму, холод и темноту!!!!!!! Единственный приятный момент зимой - встреча нового года. Встречать новый год я люблю, люблю дарить подарки, особенно детям, они ТАК искренне радуются, так волнуются по настоящему! Мой ребенок еще с осени начинаем нам с мужем намекать, что мол хорошо бы не забыть деду Морозу письмо уже начать писать )))))
Новый год уже так скоро! У нас в компании, в этом году, новый год будем встречать совсем рано - 23-го.
В прошлом году было весело, был костюмированный новый год в стиле Чикаго. Что будет в этом году, пока секрет. Главное, успеть костюм купить, а то в прошлом году как-то поздно объявили, и пришлось быстро-быстро все искать, и покупать уже по новогодним ценам...
И все-равно хочется лето, солнышка...

Продаем свой аквариум. Рыб очень прилично вырос (не знаю, может так кормили, но вымахал за 2 месяца будь здоров!), начал буянить, убрали весь декор, он начал пробовать подпрыгивать из воды. Сверху конечно крышка, но разбуянился он не на шутку...может скучно ему. Вообщем позвонили в океанариум, теперь наш рыб живет в Питерском океанариуме. Пока посмотреть его нельзя, он на карантине сидит.
Хотели завести мелких рыбешек, но ребенок сказал, что ему "мальки" не интересны )))). Теперь приходится продавать рыбий домик. Он конечно такой прикольный...если не продастся, я из него сделаю флорариум.
Объявление об аквариуме туточки, не дешево, потому, что он действительно не дешевый и оборудование немецкое, очень качественное...мы брали лучшее: http://www.prokoni.ru/forum/threads/prodam-akvarium-s-tumboj-spb.200308/

Последнее редактирование:
Сейчас было совещание: в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли Ящура, произведённая начиная с 11 октября, вся продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: домик в деревне, агуша, имунелле, сыр ламбер, весёлый молочник, чудо, кубанская буренка. Не покупайте!!! Все выкиньте! Совещание было с участием Роспотребнадзора!
Не знаю правда, нет...

Все, в Питере зима. На улице минус и снег. Бррр... Кобыла теперь при двух попонах, я спокойна :-)

Последнее редактирование:
Как же я сегодня замерзла, пока доехала с конюшни до дома!!!
Вышла с конюшни бодряком, после работы с кобылой даже пить хотелось. Зашла, купила попить, напилась, и минут через 7 началоооось. Холодрыга, ветер, снег. Опять вылезла моя холодовая аллергия...а ведь зима ещё не началась даже :confused:
Или я акклиматизируюсь, или замерзну, в ожидании очередной тэшки.

:) да. Слово тэшка пошло от того, что раньше все номера маршрутов начинались с буквы Т. Например Т-130. Так и стали их тэшками называть.
Теперь буквы Т нет, но погонялово осталось ))))

Москва и Питер частенько так отличаются. У нам есть много таких слов и понятий, которые в Москве совсем не используются. Вроде мы и рядом, а вот ))))

Про зиму. Я её обычно воспринимаю так: начинается она с снежного покрова - ура, осень и грязь закончились! - начинаем готовиться к Новому году; новый год... до середины января, потом отдых от нового года до конца января, после ждём Масленицу, а это уже вполне веснаааааа!

Сверху