Пока без названия :-)

• Автор темы Автор темы Redhead
  • Дата начала Дата начала
А я люблю зиму. Но "лубочную" - со снегом "вам по пояс" и морозом.
То безобразие, что последние пару лет творится за окном, зимой категорически не считаю!

А у меня укороченная программа - жду новый год, а потом сразу весну!!! ))))
Вот новый год уже жду во всю! Придумываю подарки родным, так легче.
Самый тяжёлый месяц у меня март, вроде и весна, а по погоде ни разу нет.
На снежную зиму я уже не надеюсь, поэтому я её ещё сильнее не любить стала. Надоело втыкать фейерверки в грязь !!!

Я ещё не все придумала. Хочу один сделать своими руками, надеюсь успею!!!
Ребёнок уже столько деду Морозу назаказывал, что хватит исполнять весь год вперёд ))))

Правильно, чего каждый год придумывать? Придумал один раз, список составил, и всё. Деду Морозу отсылаешь частями. :)

Ехала сегодня в конюшню, видела несколько аварий. Тэшек почти не было, видимо переобуваться рванули. Те,что ездили - битком. Мне достался какой-то дикий гонщик! Дорога мрак, а он несётся на всех парах, чуть-ли не укладываясь на поворотах - идиот! Хотела выйти, но побоялась, что следующую вообще не дождусь. Слава Богу доезали нормально.
От кобылы ушла, как всегда, хотя завтра выходной и можно было потусить в конюшне подольше. В крытом делают борта, и народу собралось много, не стала ждать "лучшей воды".
Смотрю, некоторые частники не стесняются гоняться на корде на всю длину веревки. Я чего-то все жмусь, все мне кажется - помешаю, на всю длину стараюсь не гонять. Надо тогда тоже так делать...
Снег выпал, светлее стало, прикольнее :)

К Нюське сегодня не поехала :-(, на меня напало моё вечно не довольное давление...голова отваливается.
Завтра в клубе соревнования. Хочу поехать, поснимать, но загадывать не буду.

Соревнования сегодня были с 12 до 17. Я сначало снимала, но потом у меня отмерзли ноги, руки, нос. Я поняла, что пора валить )))). Пошла греться. У Нюськи как-раз наступило обеденное время.
После обеда мы напялили седло и пошли на улицу. Побегали прилично, тихонечко, т.к. скользко все-таки.
Подкармливаю Нюсь за все хорошее постоянно, и по-моему у неё понемногу меняется реакция на меня. Раньше она была отстраненно осторожной, а теперь уже интересуется, больше общаться предлагает :)
Пы.Сы. где-то мы с Нюськой потеряли наш мех под седло...обЫдно...вот где теперь искать, ума не приложу.

Последнее редактирование:
В Питере метет! Так МЕТЕТ, что вчера с конюшни было сложно уехать!
Выйдя из конюшни включила СитиБас, и этот "хороший программ" показал, что на маршруте нет автобусов вообще! Я, естественно, в панику, и давай звонить на конюшню, кто еще остался с машиной. Слава Богу, народ еще не весь разъехался, и удалось до города на машинке доехать! Пока ехали насмотрелись, как машины из кювета достают...бррр...
Сегодня все так же метет, не переставая. Если муж согласится меня отвезти - поеду, не согласится - не поеду. На дорогах жесть какая-то, коммунальщики ЕСТЕСТВЕННО не готовы оказались, не справляются.
Кобыла вчера ушла из пастуха...видимо снег помог ей в этом. Размышляю, что делать.
Очень жалею, что нет возможности приезжать сейчас днем, столько грунта пропадает! Это же как можно лошадь-то поработать интересно!

У нас в Новгороде та же погодка, что и у вас. Намело вчера за день и за ночь, еле до работы доехала. Выхожу теперь на 20 мин раньше из дома, чтобы откопать машину из сугроба. Аварий по городу куча.. Многие на летней резине до сих пор :eek:
Зато кони и собаки точно рады обилию снега. Носятся, играются, носы в снег закапывают, валяются :)
И да, кстати, захотелось поездить верхом ))

А нет там фоточек Аньки, свеженьких? ;)

Фотографий свежих нет, я приезжаю поздно вечером. Попробую в выходной сфотографировать! Сама ОЧЕНЬ хочу новые фотографии, но некому ее дать в руки подержать, пока я снимаю...все своими конями заняты.
С утра вывела собак гулять, йорк провалилась по нос, зафыркала, зазыркала на меня злобно глазами, мол, куда вывела злыдня )))) Потом пристроилась за второй собакой, и паровозиком дошли до первого куста. Потом доползли до дорожки, где народ протоптал, там дело веселее пошло.

Вид из окна сегодня утром

Снег пока не растаял, и еще даже понемногу сыпет. Сегодня сделаю очередную вылазку к кобыле. Авось обратно (домой) уеду благополучно! :D
Да и в сторону конюшни очень хочется доехать хорошо, а то дороги беее, совсем скользкие и местами заснежены сильно.

Сегодня снова заметает очень сильно - не поеду в конюшню. Завтра поеду обязательно!
Кобыла вчера на разминке веселилась, скОкала горками. Работать ее, конечно, надо бы каждый день...мне пока не порваться, нанимать берейтора пока нет возможности :(. Как только появится возможность, я возьму берейтора/тренера и будем вкалывать по нормальному, думаю, что Нюське такой расклад будет гораздо лучше, чем шалтай-болтай сейчас.

Давай! Снега куча! Можем куда-нибудь потопать посниматься :).
В воскресенье приползу в конюшню часикам к 11, буду там наверное дооолго. Мне надо кое-что сделать, на что времени по будням ну совсем некогда.
Только обязательно напиши, если соберешься, в какое время тебя встречать!!! Чтобы я тебя не пропустила.

Мне вчера повезло, за мной в конюшню муж приехал на машине. Йех...всегда бы так! :rolleyes:
Вчера на удивление рано закончила, вроде приехала всего минут на 20 пораньше. Хотя думала, что приеду поздно, тэшка ползла 1.15...дорога все-таки плохая, плохо почищена. Успела до 9 вечера и лошадь отработать и даже все помыть, почистить, повесить, как так получилось - не знаю ))). Надо срочно нам доедать морковь, уже второй мешок приехал, а мы еще первый не доели.
Нюсь никак не может сосредоточиться на работе, все-то ее отвлекает. Маленькая она ее совсем конечно!!! Новая лошадь зашла в манеж - надо срочно выпучиться на нее и рассматривать во все глаза. Кто-то пункул, крякнул, стукнул - надо посмотреть обязательно и подольше. Не пугается, а именно интересно ей очень, любопытничает. Ребенок совсем! :)
В конюшне висит объявление, что всем обязательно лошадей надо чипировать, иначе никакие вет.документы не дадут на не чипированную лошадь! О как! Стоит это удовольствие 500 руб. Не забыть бы сдать!!! Я последнее время совсем без мозгов, столько надо помнить, что обязательно что-то забываю :D
Нюска научилась сама трензель брать, когда уздечку одеваем! :) Подношу уздечку, а она уже сама ртом ловит трензель! Умница какая!
Сегодня не поеду, я сегодня дежурю по ребенку. Поеду в воскресенье, хочу верхом залезть и куда-нибудь сходить пошагать пока снег лежит, а то говорят, скоро растает :(

Ого! Я слышала, что обязательно чипируют лошадей, кто границу пересекает, а так, чтобы какая-то конюшня это требовала - первый раз! А для чего?

Не знаю для чего, если честно. Лично мне это без надобности. Поспрашивала у конников с других конюшен, там тоже предлагали, но не в обязательном порядке. А у нас почему то так...Я еще уточню, может я вчера в ночи как-то не правильно прочитал объявление.., а лучше сфотографирую, чтобы уже точно! :)

У нас в районной ветстанции уже год как говорят, что пришло им постановление, так сказать, чтобы весь скот (в том числе лошадей) идентифицировали путём таврения, ушных бирок либо чипов. Но так как в районке нет аппарата по считыванию чипов, то пока строго не требуют. Но вот-вот и у нас будет в обязательном порядке.

Сверху