Пока без названия :-)

• Автор темы Автор темы Redhead
  • Дата начала Дата начала
Вчера я с конюшни уехала рано, в 17:00 вышла из конюшни, в 17:15 пришла тэшка (повезло!), и в 18:15 я уже была дома, в горячей ванне. Из ванны выползла, доползла до кровати и вырубилась! Я толком не спала уже неделю как (нервничала за кобылу), и вот вчера я с чувством выполненного долго, наконец, заснула. Да заснула так, что меня пушками было не разбудить.
Сегодня в конюшню поеду после работы, буду осваивать автобус!
Я закачала себе на телефон CitiBus и теперь могу видеть, где мой автобус, и когда он придет на остановку. Я вчера, пока ждала 2 минуты тэшку, проверила работает прога или нет - работает! Работает отлично, только надо учитывать ее небольшую заторможенность. Пока там сигнал через спутник дойдет. Секунд на 10 тормозит.
Жаль, что тэшки сейчас не маячковые, и их не отследить, а ведь так было бы круто!

Когда ездила, за день до переезда, смотреть Эфу, обратно решила поехать на электричке. Ну и, конечно, фотки, куда без них. Хоть фотика и не было, сняла на телефон. Ну, не могу я без фоток, все подряд снимаю )))))

В выходной хочу замерить кобылу, а то даже пока не знаю, какого размера попону ей заказывать, в попоне 145 размера кобыла тонет ))). Ну, и так, интересно, на сколько мы маленькие, и на сколько еще подрастем. Очень надеюсь, что НЕ очень подрастем!!! )))))

У нас в клубе объявление повесили:
Друзья! Приглашаем вас на соревнования 05-11-2016 посвященные завершению реконструкции крытого манежа!
В программе 40-60 (дети и любители)
60-80 (дети и любители)
100 (открытый класс)
Стартовый взнос 500р, победители и призёры награждаются грамотами и розетками!
Ждем вас в гости!

Сьездила к кобыле, торопилась. Помятуя Олики, ОЧЕНЬ торопилась. По-быстренькому замахнула, пошли в манеж. Пошагали, сделали 3 по 3, отшагались. Поскольку я ещё не привыкла доверять транспорту, то закинула в кобылу морковь с яблоками, сено, метеором переоделась и побежала на остановку.
Ну, что...последняя тэшка в 21:05 - весело просвистела мимо не взяв пассажиров. Я напряглась. Включила CitiBus посмотрела, где автобус. Получалось, что на маршруте вечером всего 1 автобус, и он идёт в мою сторону, в направлении Старого Петергофа. Стою, жду. CitiBus не обманул, все чётко показал, автобус приполз. Поехала до Старого Петергофа. В Старом, хочу сказать, транспорта в начале 10-го в сторону города просто море! У меня даже глаза разбежались. Поехала на привычной электричке, хотя и тэшки бегают, и автобусы. Есть из чего выбрать :). Завтра снова поеду, побегаем так же.

Последнее редактирование:
Сегодня снова к Нюське поеду, а вот в среду у нее будет день дебила, потому, что мне надо после работы идти на родительское собрание в школу. По итогам четверти проводят, надо переться :confused:. У ребенка в среду секция тхеквондо, поэтому он с мужем поедет туда, а я на собрание.
Сегодня побегаем снова 3 по 3, и до субботы так и оставлю, в субботу прибавлю чуток, и со след.недели надо галоп начинать, а то мы с 15 числа дурака валяем уже.
Вчера, правда, был не санкционированный галоп. Кобыле явно нравится грунт, очень охотно вчера бежала. На отшагивании кобыла подумала про то, чтобы поваляться, я не препятствовала, т.к. уже все-равно домой собирались, но потом кобыль передумала, наверное еще не очень в расслабоне, страшновато ей ложиться в манеже.
На лошадей не крысится (в манеже помимо нас было еще 3-4 лошади), пыталась пристроиться за хвостом бегающей кобылы, типа "ой, мне эта тетя так нравится, можно я пойду с ней дружить?" - не дала, сказала, что тетя делом занята, да и нам надо дело делать, а не подружаек искать, некогда вообщем, поэтому работаем.

Такого прям контакта-контакта я, пока, не ощущаю. Кобыла еще не понимает меня, не привыкла - это и понятно. Слишком мало времени мы еще провели вместе.
Кобыла очень душевная (тьфу 100 раз!), я прям тащусь от нее :D. Мелькает какое-то чувство, как раньше было, в босоногом детстве, когда к лошади готов был на край вселенной лететь.
Немного пугает темнота по вечерам, не люблю я темноту, темное, зимнее время. Наверное я курица, я цепенею в темноте, хочется сжаться в комок и засунуть голову "под крыло", хочется в свет и тепло )))).
Вчера домой вернулась в 11 часов, до 12 отмокала в ванной. Так долго, потому, что еще и переписывалась по телефону про всякое разное - не спалось. Зато, когда добралась до подушки, заснула в секунду )))) . Утром проснулась не от будильника, а от того, что меня Квиня будит, тыкает мокрым носом. Она научилась реагировать на будильник, и помогает ему меня будить )))

В Питере СНЕГ! Сыпет уже второй час. Хорошо, что у нас есть крытый манеж!!!

Да, Квиня она же Квинси, а по паспорту вообще Эльф Дог и что-то там еще - это собака, йорк :)
Сегодня подфартило, с работы ушла в 12:30, до обеда отработать не успею, пойдем работать в 3 часа, можно не торопиться во время работы, и уеду домой не в 10 вечера - красота!

У всех кругом собаки, куда ни посмотри! :) Да, повезло тебе, весь день в твоём распоряжении.

Йорки удобные собаки :-). Приехала в конюшню, кобыла как раз ела. Подожду до 3 часов и пойдём, побегаем :-)

Отработала кобыла на ура. Сначала мы вообще в манеже были одни. Другая лошадь оборалась бы, эта бегает, не орет. Работаем значит работаем. Потом в манеж пришла ещё одна лошадка на корде, и опять работаем, не психуем :-), тьфу 100 раз. На манеже не кормлю, чтобы на руки не лезла. Домой приходим -морковка,яблоки, всегда пожалуйста.
Сено в кобылу уже не особо лезет, много его тут- хорошооо :-).

Запишу тут график, к которому нам надо переходить (а то забуду, голова у меня с дырками...:oops:)
шаг - 10/10
рысь - 15/15
шаг - 5/5 с развязками
рысь - 10/10 с развязками
и без прошагивания галоп - 7/7 уже без развязок
шаг - 10/10

А что значит "/"? Это корда? Под верхом не работаешь? Или она незаезженная? А то я могла что-то пропустить :)

Ну, вот 10/10 означает - 10 минут в одну сторону, 10 минут в другую.
Заезженная, но по верхом пока не работала - седло никак не довезти до конюшни, оно у меня дома валяется ))), в эти выходные привезу, попробую подсесть.

Напишу здесь, вдруг у кого-то есть:
Ищу попону антидождь, 145 см., без подкладки и капора, не дорого, б/у, но не убитую в хлам. Куплю!
Можно и с подкладкой, но все-равно не дорого! :)

Погодка стоит бееее, сочувствую тем, у кого нет крыши над головой для работы. А у нас в крытом не только сухо, но еще и тепло :-). Я, с перепугу, одеваю каждый раз пуховик, и каждый раз его снимаю - жарко в нем! Не смотря на то, что я сейчас работаю только на корде, т.е в основном стою. Правда, если есть возможность, стараюсь ходить по всему манежу, чтобы кобыла "по бублику" не бегала много, а двигалась по прямее. Да и чтобы грунт в одном месте не выбивать.

У меня есть какой-то антидождь, но не уверена насчет размера. Надо найти и измерить, если что, могу так дать -- не пользуюсь.

Буду ОЧЕНЬ благодарна!!! А как с Вами пересечься, и где???? Возьму даже большую, вспомню ради такого дела, своё швейное прошлое ))). Ушить смогу, я думаю.
Сегодня было собрание в школе, по итогам четверти...ух, блин! Ребёнок молодчага однако!!! Как их там грузят ..они уже больше/меньше прошли. Мы, в их возрасте, мы ещё палочки складывали. А они там примеры решают уже во всю (ребёнок в первый класс пошёл осенью!), контрольные пишут, тесты решают...я посмотрела тетрадь-мама дорогая!!! Нагрузочка однако! Хотя, они же не знают, что может быть по другому, поэтому идут в этом бешеном темпе не задумываясь, что может быть по другому.
Вечером прилетела мне не очень радостная новость на тему лошадок...не смертельно, но руки чешутся расставить точки над И. Посмотрю, как завтра день пройдёт, возможны некоторые перемены, но, что не делается - все к лучшему! Я просто немного устала дергаться, (валерианку тут уже пила), что все идёт через спотыкач, что ж такое-то, неприятная непруха. Такое ощущение, что высшие силы решили меня на прочность проверить, мол, если сейчас не отступлюсь, то дальше полегче будет... Уважаемые высшие силы, может уже хватит меня проверять, и закрывать мне глаза на очевидные вещи? Отступаться не собираюсь! Может уже начнете мне помогать?! :D Нет, ну правда, сколько можно? Ваша помощь мне совершенно не повредит, честно-честно!

На след.недельке хочу взять спортивные тренировки у хорошо знакомого тренера. Если все сложится - будет круто! Великая сила проконей помоги мне провернуть мою задумку! Очень хочется умишка набраться :)
В воскресенье поеду кобыле попону покупать. Гулять надо, а мы голые. Не нашла ничего б/у, придется новую приобретать. Правда нашелся вариант не сильно дорогой.

Я баловать-то, изнеживать и не хочу особо конечно. Попону беру безо всяких наполнителей, без флиса, чисто от мокроты. Одевать будут, если совсем уж мокрющий снег идет, а так - голышом. Мы не спортивные, бриться не планируем.
Все хочу поснимать да замерить кобылу, прям руки чешутся. Скорее бы выходной, чтобы не торопясь осуществить задуманное :)
Правда эти выходные обещают быть насыщенные событиями, суббота вся под завязку, но к Нюське обязательно съезжу! А в воскресенье вечером идем в Маму-Рому на Хэллоуин :rolleyes:. Хотим со знакомой придти в образе, раскрасим себе лица как-нибудь пострашнее :D Хотела купить черные линзы на весь глаз, но она ужас какие дорогие. Не успею денег подкопить, но зато буду знать, и к следующему хэллоуину обязательно куплю! :D

В Питере 9 месяцев в году ветрище и дождеснег, как-то лошадка в попоне мне нравится больше, чем лошадка без попоны, но не слишком здоровая :)

Я купила новый дождик за 2500, 145 :p

Сверху