Пока без названия :-)

• Автор темы Автор темы Redhead
  • Дата начала Дата начала
Сегодня опять заметает. Поеду в конюшню на электричке, а то как там оно на дорогах...
Говорят на след.неделе уже плюс - жалко! Все-таки со снегом так здорово! По сказочному здорово! Неужели опять новый год с дождем?

Сегодня опять заметает. Поеду в конюшню на электричке, а то как там оно на дорогах...
Тоже как раз сижу и думаю как ехать. Поеду наверно на маршрутке. Метет. Сегодня выходной - как там убрано не понятно. Вчера вечером начало мести, с трудом приехала, устала. Да, тоже видела прогнозы, что растает все к середине недели и боюсь, вот будет опять в декабре плюс(

Сегодня нас снимала Лера!!! Ура! Мы ловили снег, а то говорят, он расстает скоро. Далеко не пошли, все-таки я ещё не знаю, как Нюсь в незнакомой обстановке себя поведет.
Нюсь почти молодец. Почти, потому, что постоянно лезла обниматься, а молодец потому, что она НИЧЕГО не боится.
Набрали снега в сапоги, он потом радостно таял там. Погодка чудная! Ветра нет, только снежок порхает.
Теперь будем ждать фотографии :)
Нюсь сейчас будет обедать, а после обеда хочу залезть верхом.
Размялись сегодня на улице, т.к.в манеже было много народу, а верхом села уже в манеже. Наташа мне помогла взгромоздиться. Забыла снять верхнюю куртку и была на лошади, как шар...наверное )))). Порысили хорошо, с поворотами разлад, вываливается и раскорячивается в повороте. Один раз испугалась лошадку на корде, видимо решила, что та хочет её съесть, все обошлось нормально. Нюсь даже когда пугается, мня вроде никуда не девает, тьфу 100 раз !
Обещала про чипирование объявление показать, вот:

Последнее редактирование:
Интернет с утра ну ооочень тупой. Фотографии никак не закачать сюда. Буду ждать лучшего момента, когда интернет разглючит.
Не знаю, ехать сегодня к кобыле или нет...может завтра, а может и сегодня. По графику надо бы сегодня, но она вчера много двигалась и на корде и под верхом. Вторник в клубе конкурный день, вдруг палки будут стоять вечером. Днем Нюсь в поле гуляет, разомнется конечно, но все же...
По хорошему надо бы сегодня доехать! Если мести не будет - поеду!!!

Аня сегодня отличилась...напялили седло, пошли разминаться перед посадкой, и на разминке Аня решила "да ему его нафиг, хочу валяться!" и ЗАВАЛИЛАСЬ прямо с седлом в грунт манежа :eek:. Вот балда! Пришлось поднимать по-быстрому.
Потом все было нормальо, много шагали, побегали ровно.

Обещала про чипирование объявление показать
Вообще в городе коней чипировать обязали ещё года 4 назад: с тех пор каждая вет.инспекция приезжает со считывающим устройством и рендомно проверяет коней на соответствие.

Аня сегодня отличилась...напялили седло, пошли разминаться перед посадкой, и на разминке Аня решила "да ему его нафиг, хочу валяться!" и ЗАВАЛИЛАСЬ прямо с седлом в грунт манежа :eek:. Вот балда! Пришлось поднимать по-быстрому.
Потом все было нормальо, много шагали, побегали ровно.
Ахаха ))) Молодец какая! Правильно - нефиг работать ))

Неа, валяться сейчас не вариант. В манеже холодно по вечерам, после тренировки я закутываю лошадь в попону и ставлю в денник, чтобы спину она не застудила.
Что-то не поняла, что сегодня такое было. Обычно ужин у коней в 10 вечера, уезжала я в 10:30, корма были замочены, но не розданы...странно.
27.11 у нас лептоспироз, сдала экстренно деньгУ, а то потом забуду. Впереди новогоднее сумасшествие, очень реально все забыть.
Ух, как строго все оказывается с чипами, я не знала. Теперь буду знать.

На самом деле сегодня был интересный вечер в манеже. Сначала Нюсь завалилась, потом ещё одна средне-молодая кобыла строила из себя дет.сад и уронила хозяйку. И ещё сегодня была заездка действительно маленькой по возрасту (но не по размеру!) кобылы, все прошло хорошо.

Нюсь меня сейчас радует тем, что теперь при виде меня она так трогательно гугучет ))). Ясен пень, что я у нее ассоциируюсь с морковкой, которую всякий раз пихаю ей в рот проходя мимо денника, но все-равно прикольно!
Очень надеюсь, что я не выгляжу в ее глазах вот так:

В Питере опять метет, хотя вчера подтаяло. Посмотрим, что будет вечером.

Пока доехала вчера до конюшни промокла...такая гадость на улице :(. Мокрый снег хлопьями, и на земле вода вперемешку со снежной чачей.
Нюсь немного порвала попону флисовую, надо в выходные зашить, пока совсем не оторвала.
В выходные надо привести в порядок Квинси (йорк), когти уже отрастила, как у орла, да и голова подзаросла, надо приличную прическу сделать.

Ехала вчера в конюшню, жутко болела голова (у меня давление повышенное), днем раза 3 приходилось таблетки глотать, даже была крамольная мысль не ехать к Нюське, но НАДО, потому, что НАДО. Поэтому поехала.
Я знала, что меня лошади лечат, и вчера еще раз в этом убедилась. Как только приехала к конюшне, моментально перестала болеть голова, и настроение сразу из замученно-печального перешло в бодрячковое.
Пока ездила один раз в манеже вырубился свет - Нюсь даже ухом не повела. Единственный момент - моя не гнущаяся спина очень долго разогревается, покааа она там разомнется, уже пора и с лошади слезать, у нас сейчас тренировочки не большие. Я мешаю этим очень Нюське конечно. Надо бы какую-то зарядку перед посадкой делать, да времени нет на это, для моей спины зарядка слишком много времени займет, парой наклонов не обойдется, тут надо целый комплекс делать.
И надо Нюське заехать купить террамицинку, вчера нашла у нее на шее раскорябаную кожу, видимо с кем-то чухалась.

Писать особо нечего. Погода совсем плохая, но в Эфе с тренировками проблем нет - крытый манеж всех спасает :).
Вчера пыталась обменять Нюськино седло на размер побольше, но не получилось, не удалось встретиться с девочкой :(. У Нюськи вот такое седло, и я его меняю на любое, но на размер больше. Вдруг кому-то надо. Или продаю!

Седло почти новое, целое, не потертое, подушки ровные. На среднюю спину, средне-высокую холку. Канал 3 пальца.
У меня Нюсь то ли растет, то ли просто толстеет, но нам бы надо на размер побольше - канал 4 пальца. Не важно какое, любое, и конкур, и выездка, и универсалка - все подойдет.
Наше на Нюсь пока еще влезает, но надо подумать, что если она еще немного подрастет, то все - в свое седло не влезем. Поэтому уже сейчас готова обменять/продать.
Седло продается за 20.000 рублей вместе с подпругой. Или меняется на любое в приличном состоянии, но с каналом в 4 пальца.

В конюшне сегодня была аж в 9 утра :eek:, сама от себя не ожидала, да к тому же с утра жуткий ливень зарядил, ехать в Эфу вообще не хотелось... Но взяла себя за задницу и потащила в конюшню, ибо надо заниматься! Вот будем старенькие, тогда можно будет филонить, а сейчас учиться-учиться и учиться :D Думала, что в такую погоду кони не гуляют, но нифигааа, все были закутаны в попоны и выпнуты гулять. Забрала Аньку раньше, она только часик успела погулять, да и ладно, погода не фонтан!
Почистились, пошли в манеж. В манеже никогоооо, тишинааа :). Начали бегать, все было хорошо, но в середине занятия Анька что-то там услышала, завелась не на шутку, невменько полное! Мне осталось только выдохнуть, и ждать, когда отпустит, потому, что она меня не слышала вообще. Шагаем такие деловые, и тут в манеж влетает кобыла (оказалось, что дверь в манеж от сквозняка открылась), и эта кобыла зайдя в конюшню, вывалилась к нам в манеж :eek:, я думала нас снесет нафиг вообще. Эта лишняя кобыла гугучет, Анька орет и прет, как танк...веселууухаааа, но мне по-вез-ло. Эта лишняя кобыла как-то так быстро вошла, сделала круг по манежу и слилась обратно в конюшню, я перекрестилась, и пошла закрывать дверь в манеж. Успокоилась Анька не сразу, но все-равно достаточно быстро. И галоп достаточно ровно сделали. Налево получается в разы лучшем, чем направо.

Вы на корде пока занимаетесь?
С бесхозными лошадьми, конечно, жесть. Мы даже с лошадьми под всадниками в своем маленьком манеже еле разъезжаемся:D

Одна. Она с пастбища в конюшню притопала, видимо, и через открытую дверь и к нам "заглянула". Сама пришла, сама ушла )))). Вроде из левад сейчас никто не сбегает, значит она с поля пришла. Погода сегодня совсем плохая была, не всем лошадям нравится в такую погоду гулять, вот и притопала домой.

Не мы уже под верхом. Иногда, правда, делаю выходные на корде, чтобы побегала, потянулась, мозг перенастроила :)

Меня вот прям всегда бесило, что кони гуляют без привязи и левады на поле. Когда я обитала в "Эфе" и у меня был совершенно невоспитанный жеребец - это ещё и опасно было. Когда кобылы гуртом приходили к мужику!:(

Картинка и с человеком-морковкой прям хороша! Надо себе украсть - по ходу Гром меня так и видит:D

А чего ты ещё картинок не выложила снежных? Тем более что и снега больше нет:oops:
x5Hab6JWuvs.jpg

Да картинки с работы не грузятся, у нас там запреты везде стоят, даже просто интернет не очень-то работает. Из дома вечно некогда, я дома в 5 утра у компа, а потом уже только в 12 ночи домой приезжаю, уже не до компа. Со снегом - дааа, печать вселенская! Во время мы успели насниматься!!! :)
Сегодня вот с утра, хоть и 5 утра, а надо до работы еще поработать :mad:.
Попробую завтра картинок загрузить.

Договорилась, в очередной раз, сделать рокировку с седлом. Правда, для этого надо на Академическую завтра переть...надеюсь, муж меня не очень съест, а хоть что-то от меня оставит, чтобы это что-то смогло приезжать к Аньке )))) Если все сложится с седлом, я буду несказанно счастлива, а то меня очень гложит, что Анке седло, туговато. Как от нее что-то просить под верхом, если ей не комфортно. Если сегодня не будет дикого аншлага, я выведусь на корде, а когда седло поменяем, можно будет и возобновить верховую работу.

Вчера у основной части клуба, видимо, был выходной, или все отъездили днем. В кубе было всего 2 человека вечером. Я ездила совершенно одна, в пустом манеже, с нами была только одна из собак клуба. Пес спал прямо посреди манежа :). Каким же огромным кажется манеж, когда мы там одни. Бежать и бежать :D Нюсик побегала довольно ровно, спокойно, без козлопуков и подрывов. Тьфу 100 раз!
Очень хочу подсунуть Нюську вет.врачу - проверить зубы. Возможно там все в порядке, но для моего успокоения, пусть проверит. Если нам успеют на работе к тому времени денег дать...:(

Наши фотографии от Леры, с кратковременного кусочка "что такое зима" :)

И о плохом, в Японии опять беда, землетрясение, и проблемы на Фокусиме...
https://regnum.ru/news/2208045.html

К двум человекам, которые были, прилагается половина конюшни коней;) И четверых мы пошли гонять после тебя на свободе:)

Сверху