Пока без названия :-)

• Автор темы Автор темы Redhead
  • Дата начала Дата начала
Ааааа, вот в чем дело! Я просто привыкла, что обычно вечером более людно )))).
Я так и поняла, что вы на свободе вчера пошли бегать после меня. Я хотела посмотреть, но за мной муж приехал, пора было ехать делать математику с ребенком :(.
Правда ребенок отщелкал математику минут за 7, могли бы и потусить еще в клубе, поглазеть на коней.
Ребенка что-то подозрительно стало тянуть в конюшню, раньше он и не думал приезжать. :confused: Правда, его больше интересует бытовая часть вопроса - покормить, сена притащить, почистить, верхом не хочет, да и ладно! Прям как я :D, мне вот верхом вообще не принципиально, а возюкаться и чухаться я обожаю, на корде работать люблю, а верхом вот не очень...ленивая жО наверное я.
Вчера ребенок попытался морковкой Аньку покормить, но (как частенько многие детки) раньше времени отдергивает руку, морковка падает, Анька к ней тянется, ребенок переживает. Ничего, было бы желание - научится.

Последнее редактирование:
На этой неделе придется "задвинуть" 2 конюшенных дня :(, вторник и среду, по семейным обстоятельствам... В четверг обязательно поеду!

Вчера мне удалось раздобыть универсальное седло на Нюсь. Вот теперь надо доехать до клуба и примерить. Если подойдет, я прям выдохну!!! И буду копить на какое-нибудь офигенское седло! Очень хочу очень хорошее седло нам приобрести!!! :)

Ребенок "пришел" со школ с температурой в 38 градусов. Училки, я понимаю, люди занятые, но не заметить, что ребенок ели на ногах стоит - безобразие :mad:. Забирала вечером зеленого человечка с огромными слезящимися глазами. Скрипнула зубами, чтобы не высказаться по этому поводу...спущу им на этот раз, во второй раз устрою скандал!
Муж обещает сегодня в конюшню все-таки отпустить, тьфу-тьфу-тьфу, а то Нюсь 2 дня в режиме "жрать-гулять" живет. Да и охота седло примерить :rolleyes:

Надо и в этот раз высказать, а то привыкнуть, что всё сходит с рук.

Да я и так вечно наезжаю на них, если честно...бардака хватает, к сожалению. Причем не могу спокойно среагировать, сразу такая волна злости накрывает, ведь с детьми работают! :mad:

Все дети разные, и по разному могут привлекать к себе внимание. Мой лишний раз (сейчас, на данном этапе) не подойдет вообще к учителю. Если ребенок сидит за партой, сложив голову на руки, с закрытыми глазами. В то время как все вокруг играют (на продленке), веселятся. Не повод-ли подойти к ребенку или хотя бы спросить, как он себя чует? Ребенок даже не сразу понял, что я пришла. Учительница 2 раза его окликнула, пока он смог голову поднять!
Я, наплевав на правила, пошла по классу, подошла, взяла за руку...там даже голову не надо было трогать, он него, как от печки пыхало... Может я и не правильная мама, чересчур уж реагирую, но я по другому не могу, и не понимаю.
Что сложного позвонить родителям? Я или муж приехали бы сразу! Телефоны у всех есть, все обговорено. Я считаю - это просто наплевательство.

Нам всегда звонили, причем в половине случаев ерунда была, одну таблеточку бы, но им ведь теперь запрещено мед помощь детям оказывать(((

Да, запрещено категорически!
Мы уже имеем одну проблему у ребенка именно потому, что не позвонили. Решили за нас, что фигня, теперь на всю жизнь имеем не красивый шрам на лице!!!!!!!!!!!!!! :mad: А ведь можно было вызвонить нас, мы бы прилетели, я более, чем уверена, успели бы подшить, и не было бы такой гадости. Это мы еще в садике заработали.
Теперь вот это. Ребенок, по его рассказу, мучился с температурой еще с завтрака! Неужели не заметно было?!! Я приехала уже в начале седьмого вечера, это вот весь день он и маялся... :confused:
Девчонки у нас в классе боевые, те сразу на себя все внимание обращают, и несколько мальчишек есть пошустрее, мой не такой. Он лишний раз вообще о себе не напомнит. Учу его конечно, что о себе надо беспокоиться, но пока, видимо, не дорос еще.

Последнее редактирование:
Телефон сел :(. Пойдем, как выздоровеем, покупать другой телефон, этот и правда уже наверное старенький.Хотя, у меня работает он нормально.
И на себя тоже злюсь, но я физически не могу везде и все успеть, и так голова 7х8. Два мужика в семье для меня перебор наверное )))))))))))))
Надо наверное хоть работу в графике, а бегаю как белка заведенная, задолбалась слегка, и ребенок с утра до вечера в школе "отвисает". Приезжаем к 8:30, и забираю в лучшем случае в 18:00. Хотя тоже, не мы одни такие, живут люди, и ничего.

Это нововведение появилось совсем недавно.
Мед.работники больше не находятся при садах и школах полный рабочий день. Ребенок, находящийся в детском саду, пациентом не является. Деткам оказываются только профилактические осмотры, вакцинопрофилактика. Как говорят чиновники - первую доврачебную помощь может оказать любой, вот ее и оказывают воспитатели, нянечки. Задача воспитателей – своевременно заметить проблему и своевременно вызвать «скорую». Остальное им запрещено. Мало ли, что...мед.карты у них на руках нет, а вдруг кому-то запрещен тот или иной препарат, аллергия не дай Бог.
Чиновники считают, что все педагоги, проходят медицинскую подготовку и знают, как отличить здорового ребенка от больного. Но они тоже не враги себе, лишнего на себя не возьмут.
Или вот берут, и получается, как у нас...

Ага. Заболела голова - жди родителей. Температура поднялась - ну помучайся еще часок-другой, мама нурофенку даст...
Я на каждый поход подписываю бумажку о разрешении руководителям оказать мед помощь ребенку...

Ааааа, у нас эта бумажка не помогала, никто давать не хотел лекарства все-равно...
У моего один раз в саду скакнула температура под 40, а я в Пудости была, и без машины, и электричка только через 40 минут, пока придет, пока доеду, пока от электрички до сада добегу, это часа в 1.5 получалось. Сразу стала мужу звонить, чтобы он срочно приехал к ребенку. Муж конечно сорвался и приехал. Говорит, что, когда влетел в группу, почти весь персонал сада собрался вокруг нашего Костика, песни ему там пели, как-то отвлекали от температуры, но что-то дать - не дали. Мучился, капризничал, требовал "белый лимузин", извел он их там прилично. У заведующей аж куколек дымился (по рассказу мужа). Но ведь не дали ничего!

Сверху