Ох, народ, только сейчас наткнулась на тему. Очень интересно, а Голубая дача существует сейчас? Сталкивалась с этими девочками во время работы в Рощино. Несколько дней у нас на конюшне стояли Лисичка и Эталон из их конюшни. Лисичке было год и три месяца, и она уже вовсю катала. У Эталона холка была распахана так, что виден был хрящ на остистом отростке. Когда они приехали забирать лошадей, то притащили с собой седла, спортивные, и вальтрапы даже не отстиранные от старой крови... Поседлались и поехали в Питер, своим ходом!!! 70 км !!! Не знаю каких усилий мне стоило не набить им морды и оттащить мужа. Девочкам явно не было 14 лет, и иметь неприятности с ментовкой из-за мразей малолетних не хотелось...
Хотя общалась я и с нормальными покатушками, в 96г, когда Талисман стоял в клинике ветинститута, там работали две девчушки, лет по 14-15... Хозяина коней посадили за что-то и девочки тащили на себе все..., и катали, и с братками, ментами и прочими доярами разбирались сами. И кони у них тогда были ухоженные и сытые, потому, что девченки зарабатывали на них и себя, а когда вернулся хозяин, то опять начался беспредел. Ему-то надо было ещё и на пьянки, кабаки, баб...