Покатушки в Питере

Красивый коник!Мне тоже уже наболело...А спорт ничем не лучше.\
Да,я лошадьми не 30 лет занимаюсь-но это в силу своего возраста...потому всего лишь 15,но это не значит что я кормлю лошадь колбасой и фрикадельками.И,уж поверьте,я связана с прокатом,а потому покатушников и их уход за лошадьми,их условия знаю получше вашего. :wink:

Гавана написал(а):
Kira42, согласитесь, Нижегородская область это совсем другое чем Питер.У вас (как я полагаю) и машин меньше(у нас, чтоб гаишник остановил движение для лошадей, да это смех)...
Я вот из Чувашии. В одно время работала в городском прокате. Всегда туда-сюда ехали шагом(минут 40 в один конец). Вынуждены были ехать по самому центру(не людных дорог там просто нет). Гаишники и правда перекрывали движение на наших переходах. Это было в Чебоксарах, в столице, в самом центре, где постоянный поток машин. :-)

Kira42, согласитесь, Нижегородская область это совсем другое чем Питер.У вас (как я полагаю) и машин меньше(у нас, чтоб гаишник остановил движение для лошадей, да это смех) и загазованность, суматохи- всех плохих факторов меньше
Cоглашусь, тем более, что мы не в самом Нижнем, а на девяносто км южней, у нас население в городе 100тыс. чел. всего, а половина ГАИ личные знакомые :D
Так дорогие мои, вы - не покатушники. Нечего тут подмазываться
Гм, тоже верно :D

Гавана, а с чего Вы попрошаек приравниваете к тем, кто катает в городе?
С чего Вы взяли, что те, к кому Вы обращаетесь, выпрашивают рублик на пропитание?
И откормить лошадь - не легче легкого, поверьте... Вы, видимо, никогда не восстанавливали убитых лошадей.

Я не защищаю никого конкретно, но оценка должна быть объективной, согласны?

Гавана написал(а):
Zlyuka написал(а):
А почему нет?Для меня здесь важно одно и тоже- то, что лошадь находится в столь плохой среде, как город, по вине хозяина, у которого нет денег и он ничего предпринимает.

Тогда почему Вы написали, что к Кире42 это не относится? И чем лошади в Спартаке или Екатерингофе (оба клуба в городских парках) чувствуют себя лучше?

Гавана написал(а):
Zlyuka написал(а):
С чего Вы взяли, что те, к кому Вы обращаетесь, выпрашивают рублик на пропитание?
Вообще, это относится не только к skvo-pif и moniaxе(просто они тут единтвенные покатушницы), это моё рассуждение по отношению ко всем покатушникам, будь они попрошайки иль кто еще.И смысл не "рублике на пропитание", а во всем в целом.

Почему Вы решили, что они покатушницы? Предлагаю разделить понятия "городской прокат" и "покатушки".

Гавана написал(а):
Zlyuka написал(а):
И откормить лошадь - не легче легкого, поверьте... Вы, видимо, никогда не восстанавливали убитых лошадей.
Зачем мне верить, если я знаю на собственном опыте?Конечно, я утрирую, для этого надо время, силы, лекарства.Но например, ноги или спину редко можно восстановить, как правило лошадь остается инвалидом или поддерживается лекарствами.А нарастить жир, это извините спокойно, если нет гормональных нарушений.

Правильно, Вы утрируете. Извняться не надо.

В покатухах - плохое есть.
В городском прокате? Я той же Ульпане лошадь бы продала.

Гавана написал(а):
Zlyuka написал(а):
А почему нет?Для меня здесь важно одно и тоже- то, что лошадь находится в столь плохой среде, как город, по вине хозяина, у которого нет денег и он ничего предпринимает.
А вот давайте ка не будем всех одной краской мазать.Знаете,если я начну орать что все спортсмены садисты и ненавидят лошадей,а занимаются спортом только для того чтоб побрякать медальками-то думаю вам будет не приятно.А если я заявлю что мне все равно-мол "Все вы одинаковые"-вам будет не приятно вдвойне.Я работаю в зоомагазине.А прокатом занимаюсь потому что мне нравится как радуются дети,мне нравится быть рядом с лошадью. и знаю что лошади,на которой я работаю,это не вредит-2-3 час по выходным и праздникам-это не в троеборье участвовать знаете ли.Я лошадь не гоняю. :evil:

Я для того и предлагаю разделить, что бы было понятно в чем разница.

Покатушки: лошадь - расходный материал
Городской прокат: лошадь - средство труда.

А не хотят продавать лошадей в такие места именно потому, что вероятность лошади попасть в покатушки в разы выше вероятности попасть в городской прокат. Нет гарантии, что городской прокат не станет обычными покатушками, если ты не знаешь конкретного человека.

SheNochKa написал(а):
Предлагаю разделить понятия "городской прокат" и "покатушки".

оооо....я запуталась....в чем разница то??я думала это одно и то же...
Разница большая на самом деле.Покатушники это те люди кторые катают ВСЕХ-пьяных,детей,обкуренных подростков и клянчат деньги-лошади у них,мягко говоря,в жутком состоянии-грязные,худые,в ранах,со сбитыми спинами или белыми пятнами-что,впрочем не всегда видно благодаря седлу и вальтрапу,а то и попоне,если совсем все запущено.Но опять же-белые пятна не всегда вина нынешнего хозяина-вам же не понравится,если вы выкупите лошадь со сбитой спиной у цыган,а вам потом начнут предъявлять претензии что это ВЫ сбили спину-поэтому белые пятна вопрос спорный...Ну а также бутылки с алкогольными напитками,сигареты рядом с лошадью(хотя это уж извините присуще и спортсменам-я о сигаретах),ну и мат разумеется+бега по асфальту,больные ноги лошадей и головы девочек...-вот это покатушники.Городской Прокат это совсем другое.Лошадь толстая,в хорошей амуниции,чистая,девушка без бутылок и сигарет,на лошади не носятся по асфальту,не орут матом на всю округу и не катают всех подряд.Катают обычно в городском прокате 2-3 часа,ну на празднике побольше.Покатушников от городского проката отличить не трудно-главное захотеть-но многие не хотят различать людей и я считаю что таким людям нравится ставить знак равенство между гор.прокатом и покатушничеством.Они ущербны.Покатушник не любит лошадь-точнее возможно думает что любит,но это не так.Работник же гордского проката любит и уважает лошадь.

Вы не ответили на один вопрос. Почему Вы решили, что моняха и скво-пиф - покатушники? Вы обращались к ним.

Покатушки в том виде, в котором мы все, наконец, это явление определили, не оправдывает никто. Это зло и с ним нужно бороться. 100%-но действующие методы, увы, не определены.

Собственно, я рада, что мы мыслим одинаково. Просто мне показалось несправедливым клеймо покатушника к любому человеку с лошадью в городе.

Ну, и Вы, и я тоже отписывались в этой теме. Просто здесь до сих пор не ясно было, кого считать покатушками. Поэтому городской прокат и обиделся, что их под одну гребенку загребли. Но сейчас, вроде, разобрались. :D

Сверху