Покатушки в Питере

moniaxa написал(а):
Гавана написал(а):
Zlyuka написал(а):
Гавана, а с чего Вы попрошаек приравниваете к тем, кто катает в городе?
А прокатом занимаюсь потому что мне нравится как радуются дети,мне нравится быть рядом с лошадью. и знаю что лошади,на которой я работаю,это не вредит-2-3 час по выходным и праздникам-это не в троеборье участвовать знаете ли.Я лошадь не гоняю. :evil:
:!: :D

Читала эту тему не один раз. Когда вижу покатушечниц - отворачиваюсь. Потому что сделать ничего не могу, и лошадей их всех не спасешь. А просто кричать, какие они сволочи - только воздух сотрясать зря

Я одно могу сказать - ЛОШАДИ НЕ МЕСТО В ГОРОДЕ. Вот. И можно сколько угодно говорить, что лошадь сыта и в хорошей амуниции, но это не изменит главного - ее местонахождения.

Много мест где лошади не место.Та же спорт площадка.Лошадь вообще свободолюбивое животное.Везде есть исключения.Правильно сказал Блез Паскаль:"Люди почти всегда склонны верить не тому,что доказуемо,а тому,что им больше по вкусу".Скажете не так? :lol:

moniaxa написал(а):
Много мест где лошади не место.Та же спорт площадка.Лошадь вообще свободолюбивое животное.Везде есть исключения.Правильно сказал Блез Паскаль:"Люди почти всегда склонны верить не тому,что доказуемо,а тому,что им больше по вкусу".Скажете не так? :lol:

Что вы понимаете под спорт площадкой то? Почему такой презрительный тон?
Левады, поля, грамотно построенная конюшня и хороший тренинг, это можно поставить рядом с покатушечничеством? Я вот почему то уверена что коню нравится первый вариант, а уж никак не второй.
Вы тут про свободолюбие лошади сказали. Вы считаете, что любовь лошади к свободе можно реализовать, катая народ в городе?

И фраза Паскаля больше касается вас, а не меня. Ибо вы считаете, что в городском прокате, покатушечничестве нет ничего плохого, вам так удобнее.
А что такое нормальные условия для лошади это не один раз доказано.

Да,нет фраза Паскаля больше подходит именно вам-ибо вы не видите очевидного-ЕСТЬ РАЗНИЦА между покатушничеством и городским прокатом.И вы в данном случае не смотрите что же лучше лошадке-покатушничество или городской прокат-соответственно вам больше нравится верить в то, что удобно, а не в то,что доказуемо.Доказуемо почему-полно фотографий лошадей из городского прооката.Вы,конкретно ВЫ-ветеринар наверное?Объясните же мне чем же лошадке чревато покатать пару часов детишек в городе и пойти домой.Я в данном случае имею в виду себя.Говорить вам что лошадь моя получала сена вволю,и овес один раз в день(ибо нагрузки минимальные)-бесполезно.Вы ведь не поверите-потому что вам так выгодней....

Так что же ЛИЧНО Я делаю плохого?Только давайте без "давайте".Тоесть не надо мне сейчас писать что я НЕ кую лошадь,НЕ расчищаю ее,катаю больше 2-3 часов,и катаю НЕ детей,А пьяных мужиков,НЕ кормлю лошадь,что я курю,пью,ругаюсь матом,ношусь по асфальту,бью ее и вообще она для меня только средство наживы.Очень удобно это говорить,согласна,но давайте уж по чести,раз тут такое дело,устроим,так сказать,разбор полетов.

Меня например интересует еще один вопросик. Я живу в Москве и недавно видела такую картину : девушка, ведет в поводу лошадь, мало того что видны явные проблемы с копытами, так лошадь (серая) черной краской (!) покрашена под зебру. Это норма?

Это не норма :? Это уже болезнь.Есть такие люди.Я видела у нас в Питере как светло серую лошадь выкрасили в зеленый-точнее гриву и хвост в зеленый,а сама лошадь осталась светло серой нно в зеленый горошек :| А особенно любят у нас выкрашивать гриву и хвост в розовый цвет...Это ужас. :roll:

moniaxa написал(а):
Да,нет фраза Паскаля больше подходит именно вам-ибо вы не видите очевидного-ЕСТЬ РАЗНИЦА между покатушничеством и городским прокатом.И вы в данном случае не смотрите что же лучше лошадке-покатушничество или городской прокат-соответственно вам больше нравится верить в то, что удобно, а не в то,что доказуемо.Доказуемо почему-полно фотографий лошадей из городского прооката.Вы,конкретно ВЫ-ветеринар наверное?Объясните же мне чем же лошадке чревато покатать пару часов детишек в городе и пойти домой.Я в данном случае имею в виду себя.Говорить вам что лошадь моя получала сена вволю,и овес один раз в день(ибо нагрузки минимальные)-бесполезно.Вы ведь не поверите-потому что вам так выгодней....

Так что же ЛИЧНО Я делаю плохого?Только давайте без "давайте".Тоесть не надо мне сейчас писать что я НЕ кую лошадь,НЕ расчищаю ее,катаю больше 2-3 часов,и катаю НЕ детей,А пьяных мужиков,НЕ кормлю лошадь,что я курю,пью,ругаюсь матом,ношусь по асфальту,бью ее и вообще она для меня только средство наживы.Очень удобно это говорить,согласна,но давайте уж по чести,раз тут такое дело,устроим,так сказать,разбор полетов.

Любезная, мне на вас вообще плевать. Я в этой теме изначально не лично к вам вообще обращалась Это вы мне написали. А почему? Вас что-то зацепило? Соринка в глазу? Вы же своим поведением здесь просто кричите о том, что каждое слово, будь то "городской прокат" или "покатушечничество" касается вас лично напрямую.
Я вам лично где-то хоть раз указала, что вы со своей лошадью плохо обращаетесь? Я что-то не припомню. Еще раз повторю, мне глубоко все равно до вас. Бог вам судья по поводу вашего обращения с вашей лошадью. Я даже не собираюсь тут ничего обсуждать. И потому мне не ясны ваши восклицания, касающиеся лично вас и вашей лошади. Я вас разве спрашивала, как вы содержите свою лошадь?
Да, я не вет, я просто хозяйка лошади, хотя и ветеринарный минимум начала и продолжаю изучать.

Ну и еще небольшое имхо. Вы здесь, насколько я успела заметить по этой теме, бравируете своим образом жизни. Своим городским прокатом. Вот только логики я в этом не вижу. Но опять же - это ваша жизнь. И живите. Тихо. А большинство конников против городского проката и покатушечничества. И это их (наше) право.

Читаю тему и меня посещает дежавю. Где-то я уже читала охи про краску. Даже помню, где, но здесь называть нельзя.
По поводу покраски лошадей можно кое-что почитать здесь http://horseworld.ru/?article=709
Плюс, мне интересно, на костюмированных КЮРах лошадей можно красить, а покатушникам нельзя? Что дозволено Юпитеру...
moniaxa, персонально к вам. Вежливые люди, когда выкладывают фотографии в качестве аргументации своей позиции, как минимум, указывают источник, откуда взято фото. А совсем уж воспитанные сначала спрашивают разрешения у автора фото.

Супер-оправдание. Во-первых, яндекс предупреждает, что у каждой картинки есть правообладатель. Во-вторых, под каждой картинкой есть ссылка, ведущая на страницу. Кстати, ведет она на Прокони.

Знаете,я перед вами не оправдываюсь-вот делать мне больше нечего. :lol:
И эта тема о покатушниках и городском прокате,а не о картинках.Другого места не нашли?Пишите в личку.Вот только зачем...перед вами я оправдываться не собираюсь. :)

Затем, девушка, что фото это мое. Вы его выложили, как аргумент за то, что покатушки - хАрооошие. Причем, естественно, просто увидев картинку. Контекст вам был не важен, вам важно было показать покатушек белыми и пушистыми. Так что оправдываться придется, а вот хамить не советую. А то уже очень хочется изменить мнение об одной конкретной покатушке, хотя к прокату в городе я как раз отношусь более чем нормально. Но к культурному и воспитанному прокату.

Когда я читаю на форуме фразу: "Мне на вас наплевать", то просто шок испытываю.
А когда смотрю, что это пишет человек из СПб (самый же культурный город в СССР) - то вообще нет слов.
"Низззя" так писать друг другу, и даже враг врагу.

OlgaN написал(а):
Затем, девушка, что фото это мое. Вы его выложили, как аргумент за то, что покатушки - хАрооошие. Причем, естественно, просто увидев картинку. Контекст вам был не важен, вам важно было показать покатушек белыми и пушистыми. Так что оправдываться придется, а вот хамить не советую. А то уже очень хочется изменить мнение об одной конкретной покатушке, хотя к прокату в городе я как раз отношусь более чем нормально. Но к культурному и воспитанному прокату.[/quot
А вам хочется по какой причине-по той что я взяла ваше фото?Так а при чем тут мое отношение к лошади и ваше фото?Знаете,так отношение не меняется-это уже другое.А вы мне не угрожайте.

Отношение меняется не из-за фото, а из-за поведения и хамства. Обычно общий культурный уровень отражается и на всем остальном стиле жизни. Если вы так же общаетесь в жизни, то я не удивляюсь, что в Питере терпеть не могут покатушек. Видимо, вам это не понятно. А вы так угроз боитесь?

Я не боюсь угроз,просто не надо угрожать и все.Не надо писать что мне придется,а что нет.Меняйте отношение-мне все равно.Да,прошу прощения что использовала ваше фото,не знала что оно ваше,но дрожать и оправдываться из-за того что кто-то мне здесь пишет угрозы не собираюсь.В Москве покатушки похлеще чем в Питере.Я вам не хамила-был вопрос с какой стати я должна перед вами отчитываться.А вы мне угрожаете,что если не отчитаюсь то измените свое мнение обо мне-меняйте. :)

Сверху