Покатушки в Питере

Боссьен написал(а):
А Вам надо сухо, сжато и не больше, чем на пару страниц? Так извините, но Ульпана как-то не догадывалась об этом и не заморачивалась, когда начинала вести днев.
Так и я особенно то не настаивала)) Но человек пришел в сию тему, отписался, а мог и мимо пройти, раз считает себя правым, но не собирающийся никому доказывать свою правоту.

Но раз человек пишет, что у него есть методика, то как-то это предполагает под собой НЕЧТО.. хм... не столько размазанное) Вы так не считаете? Наверное нет) На этом тоже точка. Ваша позиция ясна.

Зеленоглазка, Вам не кажется что Вы в своем радикализме и нетерпимости уподобляетесь неким противникам конного спорта?

Zlyuka написал(а):
Зеленоглазка, Вам не кажется что Вы в своем радикализме и нетерпимости уподобляетесь неким противникам конного спорта?
Нетерпимости покатушек и городского проката?) Это теперь нынче тоже к конному спорту относится?)

А что такое "радикализм"? Любопытно стало)

Почему Вы решили, что покатушки и городской прокат относятся к конному спорту? Я лишь сравнила Ваше поведение с поведением вышеназванной группы. Почему Вы опять объединяете городской прокат и покатушки?

Радикализм. Понятие в данном случае применено условно. Я думаю, Вы знаете, что оно обозначает, но тем не менее:

Yandex.Словари написал(а):
РАДИКАЛИ́ЗМ (от лат. radix — корень) — термин, обозначающий политические идеи и действия, нацеленные на коренное (радикальное) изменение существующих социальных и политических институтов. Для Р. характерно стремление к быстрому темпу перемен, оправдание силовых методов достижения поставленных целей

Вы слишком нетерпимы к проявлениям проката. Не потому ли, что мало видели? От скудости опыта, так сказать? Если Вы чего-то не видели, не значит, что этого нет.
Зеленоглазка написал(а):
Ваша позиция ясна.
Интересно Вы сделали выводы. Быстро так. По одному моему посту Вам все стало ясно. Уникум, блин. Почитайте другие мои посты. Мой дневник, в конце концов. Не надо так торопиться и навешивать свои ярлыки. Не так много вы знаете обо мне, чтобы сказать то, что Вы сказали. Ничего Вам не ясно.

Боссьен написал(а):
Вы слишком нетерпимы к проявлениям проката. Не потому ли, что мало видели? От скудости опыта, так сказать? Если Вы чего-то не видели, не значит, что этого нет.
Зеленоглазка написал(а):
Ваша позиция ясна.
Интересно Вы сделали выводы. Быстро так. По одному моему посту Вам все стало ясно. Уникум, блин. Почитайте другие мои посты. Мой дневник, в конце концов. Не надо так торопиться и навешивать свои ярлыки. Не так много вы знаете обо мне, чтобы сказать то, что Вы сказали. Ничего Вам не ясно.

Ну в свою очередь могу сказать что вы столь же нетерпимы к мнению против городского проката и покатушечничества ( я поставила "И", а не флеш, заметили?))
Разве я навешивала лично на вас ярлык? Разве я собиралась лично о вас что-либо узнавать?) Думаете это ценно и нужно мне?) Зачем мне читать ваш дневник и посты?) Жизнь чтоль скучная)
Вывод я сделала не о вас, а о вашем подходе. Чуете разницу?)

Zlyuka написал(а):
Почему Вы решили, что покатушки и городской прокат относятся к конному спорту? Я лишь сравнила Ваше поведение с поведением вышеназванной группы. Почему Вы опять объединяете городской прокат и покатушки?

Радикализм. Понятие в данном случае применено условно. Я думаю, Вы знаете, что оно обозначает, но тем не менее:

Yandex.Словари написал(а):
РАДИКАЛИ́ЗМ (от лат. radix — корень) — термин, обозначающий политические идеи и действия, нацеленные на коренное (радикальное) изменение существующих социальных и политических институтов. Для Р. характерно стремление к быстрому темпу перемен, оправдание силовых методов достижения поставленных целей

О как. Радикализм. Я в этой теме. Ох ну не ожидала, не ожидала подобной оценки) Много смеялась..)))

Я объединяю в своем отношении к обоим этим явлениям) СВОЕМ) Я вас к примеру не заставляю относится к этому как-то иначе. ОТНОСИТЕСЬ КАК ВАШЕЙ ДУШЕ УГОДНО.
А я уж оставлю за собой право относится к этим явлениям так, как считаю нужным) Благо и раздел форума соответствующий и правил я не нарушаю) Скажете я не логична?)

Да, разницу чую. Нюх хороший. Вам ничего обо мне не ясно, Вы меня не знаете. Но уже знаете о моем подходе к городскому прокату.
Так вот, коль лень прочесть, даю Вам "коротко и по делу"
- свою старенькую кобылу я вытащила с городского проката со свернутым позвоночником и сотрясением мозга.
- я работала конюхом в городской конюшне. Работала на совесть. И воду в 250литровую бочку каждый день с кафе носила. И опилки на своем горбу с лесопилки таскала. По 2 мешка в каждый денник (5 денников). Каждый день.
- чистила, кормила, принимала с работы после девочек, которые спрыгивали и уходили домой (не все, но таких было много)
- Ночевала в сене с собаками и кошками.
И все это за 200 руб за сутки. На дорогу и еду. И ездила я с области.
И я против городского проката. Тем более против покатушек. Но я никогда не берусь судить о всех по нескольким примерам, виденным мною лично. В отличие от Вас. И уж тем более я не осуждаю Ульпану. Я читаю ее дневник. Ей бы я лошадь отдала.

Зы. Объединяйте свои посты, редактируйте их. Не пишите несколько подряд. Это запрещено правилами форума.

Боссьен написал(а):
Да, разницу чую. Нюх хороший. Вам ничего обо мне не ясно, Вы меня не знаете. Но уже знаете о моем подходе к городскому прокату.
Так вот, коль лень прочесть, даю Вам "коротко и по делу"
- свою старенькую кобылу я вытащила с городского проката со свернутым позвоночником и сотрясением мозга.
- я работала конюхом в городской конюшне. Работала на совесть. И воду в 250литровую бочку каждый день с кафе носила. И опилки на своем горбу с лесопилки таскала. По 2 мешка в каждый денник (5 денников). Каждый день.
- чистила, кормила, принимала с работы после девочек, которые спрыгивали и уходили домой (не все, но таких было много)
- Ночевала в сене с собаками и кошками.
И все это за 200 руб за сутки. На дорогу и еду. И ездила я с области.
И я против городского проката. Тем более против покатушек. Но я никогда не берусь судить о всех по нескольким примерам, виденным мною лично. В отличие от Вас. И уж тем более я не осуждаю Ульпану. Я читаю ее дневник. Ей бы я лошадь отдала.

Еще раз.
Ваш подход ясен - подход к дискуссии. Я так полагаю, что если человек желает быть услышанным и понятым, он выскажет свое мнение, четко и ясно. Ну вот сейчас вы это сделали. Какие могут быть вопросы.

И прекрасно, что вы все это сделали, правда,это достойно уважения.
Но я не осуждала Ульпану. И собственно никого лично.

У меня есть определенное отношение к обоим обсуждаемым явлениям, и на основе того что видела, слышала, читала. Вы тоже далеко не весь городской прокат и покатушечников видели? Не весь. Я не убеждена, что нужно отследить всех их в отдельно взятом городе, чтобы мнение сформировать. Ибо это не монографию писать на обсуждаемую острую тему.

Я считаю, что если обсуждать, то каждый отдельный, конкретный случай. А не всех поголовно осуждать.

Зеленоглазка написал(а):
Я объединяю в своем отношении к обоим этим явлениям) СВОЕМ) Я вас к примеру не заставляю относится к этому как-то иначе. ОТНОСИТЕСЬ КАК ВАШЕЙ ДУШЕ УГОДНО.
А я уж оставлю за собой право относится к этим явлениям так, как считаю нужным) Благо и раздел форума соответствующий и правил я не нарушаю) Скажете я не логична?)

Я Вас тоже не пытаюсь ни к чему принудить. На мой вопрос Вы не ответили. Только много и нелогично смеялись.

Zlyuka написал(а):
Зеленоглазка написал(а):

Я Вас тоже не пытаюсь ни к чему принудить. На мой вопрос Вы не ответили. Только много и нелогично смеялись.

Сравнение, я считаю, больно уж неудачное.

Вообще о чем мы тут спорим? Я то всего высказала мнение, что лошади в городе не место, а сколько оппонентов налетело) За сим удаляюсь.

Зеленоглазка написал(а):
Но человек пришел в сию тему, отписался, а мог и мимо пройти, раз считает себя правым, но не собирающийся никому доказывать свою правоту.

.
Я не хочу ничего доказывать, я только определяю свою позицию. И я не хочу ругаться, что сделать в такой напряженке достаточно сложно.

Ну как бы сказать "свою методику" в двух словах? Ну, скажу так - свободы не бывает. Любое существо, живущее в обществе, зависит от этого общества. Как бы кто чего не утверждал. И люди и лошади должны работать, чтобы обеспечить себе существование. Работа лошади бывает разная. Бывает легкая - для попоцелования хозяином, бывает тяжелая - жесткий спорт и прокат.

Я думаю, что если лошади предоставить продолжительный и полноценный отдых, то ничего страшного нет ни в какой работе (опять же при разумности нагрузок).

Ну вот примерно и все, что я хотела сказать... Причем, не раз уже говорила, уже оскомину набила - как говорила моя бабушка - с дури можно что хошь сломать, а если разумно к делу подойти, то будет все в шоколаде.

[quote="NataPr]живой блеск в глазах..есть в городе лошади ,которые не утратили интереса к ЖИЗНИ[/quote]
ИМХО,городской прокат (2-3 часа в день и туда обратно шагом) полезен т.к. катают преимущественно детей и галопа(сильной нагрузки) нет.

Зеленоглазка написал(а):
согласна..это наверно все таки не совсем свобода.. :roll:
может ...живой блеск в глазах..есть в городе лошади ,которые не утратили интереса к жизни :!:
ЗЫ сама работала в городском прокате пару лет назад
сейчас чв,моя лошадь никогда не увидит города :sym:

Живой блеск? Ну гм, живое существо, хочет жить и жрать например, инстинкты знаете ли. Чтоб тут не быть блеску? А он тоже разный бывает. Бывает голодный и злой. Мол отработали в городе - дайте пожрать и в теплую конюшню. Я стала отличать глаза лошади, живущей в условиях городского проката и глаза лошади, которую увезли подальше от таких условий.
Я знаю один городской прокат, точнее знала, мимо проходила так скажем (не питер), лошади сыты, амуниция сносная, попоны теплые. А вот глаза у лошадей - лучше не смотреть, про ноги и спины я просто молчу. Но с виду, для человека не конника - выглядят хорошо. А спину рукой проверяешь - живого места нет.
Я не говорю, что так везде. Это одна из иллюстраций.
в общем то согласна...что в основном все довольно печально в городе..
мой конь за 4 часа работы не сильно расстраивался :) ..а вот если по 12 часов работать ,то да это ни к чему хорошему не приводит...в общем то результаты ,я думаю,все видели :cry:
никого не защищаю,но и не осуждаю..каждому свое..к несчастью от этого больше всего страдают лошади..причем молча :cry:
не охота даж дискутировать на эту тему..грустно..

поеду лучше к свое кобыле ,за город,на природу..будем общаццо :sym:

заодно продемонстрирую дочу..
http://vkontakte.ru/photo6722285_117283184

от одной мысли что такое чудо может оказаться в городе передергивает конечно...но это не реально :D и я счастлива

Гавана написал(а):
Вот вот.Все к городскому прокату и покатушкам относятся нормально, а свою лошадь "боже упаси".(NataPr, я вас не осуждаю, я просто в общем)
Самое смешное, я вот так же думаю... И не хотела бы продать свою лошадь в городской прокат И вообще в другой прокат :D :D Только я сама, только под моим контролем. Или в крайнем случае - только человеку , в котором я уверена. Ибо дело действительно тонкое.
А некоторые хотят что бы лошадь их и катала и деньги приносила.
Да, хочу. Грубо говоря - та же семья (нормальная) - люди получают удовольствие от общения друг с другом, но не являются иждивенцами - каждый вносит посильную лепту. Ну простите меня, что я ни родилась, ни стала миллионером! Простите, что хочу иметь лошадь! Простите моих лошадей, что едят они не как хомячки!!! :D :D :D

Гавана, а вы всерьез верите, что люди собак просто для души заводят? Хотите тайну открою? Люди собак еще для работы, для бизнеса, для престижа заводят. И в последнем случае, как только меняется мода на собак, сразу меняется и собака в семье. А ведь собака не просила, чтобы ее покупали, а потом избавлялись от нее.
А разведенцы вообще собак покупают-продают-в аренду сдают. А ведь сука не просила, чтобы ее вязали каждый год, а то и два раза в год.
А когда собачка уже доход приносить не может, ее усыпляют.
Лошадь не просила, чтоб ее покупали? Возможно. Только вот есть и пить она почему-то просит регулярно.
А чем скажите, плиз, жизнь лошади, живущей в КСК, расположенном в городе, принципиально отличается от жизни лошади на улице? Лошадь из этого КСК не дышит теми же выхлопными газами? Дышит. На ней не ездят? Ездят. Да еще и резвыми аллюрами. А в этом случае у лошади начинают на полную работать легкие. И лошадь вдыхает больше газов, чем городская, плетущаяся шагом по улице.

Гавана написал(а):
Вот вот.Все к городскому прокату и покатушкам относятся нормально, а свою лошадь "боже упаси".(NataPr, я вас не осуждаю, я просто в общем)
Собака например, такое же самое животное, только денег меньше требует и как питомец-компаньон, член семьи, отлично существует.А лошадь должна приносить деньги?Лошадь, согласитесь, "дорогой хомячок" и заводят её люди, имеющие доход, т.е. для нас конников лошадь- это как собака для собачников- друг, компаньон, член семьи.И то что собака, живет в свое удовольствие и радует хозяина это нормально, а если лошадь- так сразу избалованное, непонятно зачем существующее животное :? :? :?
Не соглашусь ни разу.
Лошадь ведь не просила, чтоб её покупали, это прихоть хозяина.Так пусть хозяин и обеспечивает лошадь, а если нечем,то найдутся люди у которых есть деньги,чтоб лошадь обеспечивать, чтоб она жила в приемлемых для нее условиях(для современных лошадей это не дикая природа, а как раз конюшня, с выгулом и т.д.)
Так что вот, я считаю что лошадь должна приносить удовольствие человеку, а не деньги.Деньги должен приносить человек, чтоб обеспечивать лошадь, которая приносит ему удовольствие.Вот такая цепочка)))

А некоторые хотят что бы лошадь их и катала и деньги приносила.

согласна.
по всем пунктам.

Сверху