Покатушки в Питере

Москва не лучше,а вообще-покатушки они и в Африке покатушки,нормальный городской прокат-он и в Африке нормальный прокат и от города это не зависит.

Вы тут про свободолюбие лошади сказали. Вы считаете, что любовь лошади к свободе можно реализовать, катая народ в городе?

а разве можно реализовать любовь лошади к свободе надев на не уздечку??

и в том и в другом случае мы ограничиваем свободу лошади,и еще ого-го как ограничиваем.

Зюлейка написал(а):
Питер "жжот" по-прежнему...
И мне за это стыдно. Сама вышла из города. Ничего оправдывать не хочу и не буду.
moniaxa, Маша, мне стыдно за тебя. Перед Ольгой. Ты не права.

Зюлейка написал(а):
Когда я читаю на форуме фразу: "Мне на вас наплевать", то просто шок испытываю.
А когда смотрю, что это пишет человек из СПб (самый же культурный город в СССР) - то вообще нет слов.
"Низззя" так писать друг другу, и даже враг врагу.
Зато лошадям ноги в городе об асфальт сбивать и лишать их гуляния в левадах и полях, это у вас шока не вызывает совершенно (Мисс Маняха, не возбуждайтесь на эту фразу, это не к вам).

Ульпана написал(а):
Зеленоглазка написал(а):
Вы тут про свободолюбие лошади сказали. Вы считаете, что любовь лошади к свободе можно реализовать, катая народ в городе?
Да, можно.

Да? Расскажите методику. Как и что.

SheNochKa написал(а):

а разве можно реализовать любовь лошади к свободе надев на не уздечку??

и в том и в другом случае мы ограничиваем свободу лошади,и еще ого-го как ограничиваем.

Знаете, это вопрос неоднозначный. Я вот общалась (и общаюсь переодически, жаль что он далеко теперь,а то не раздумываю пошла бы к нему и тренироваться и коня в тренинг отдала бы) с одним тренером из Битцы, старой школы, 27 лет он с лошадьми. Он мне так говорил, что в ВЕ главное не помешать естественному стремелению лошади двигаться, бегать и прыгать. все должно быть разумно. И содержание лошади и возможность для нее гулять в больших левадах. И поля и прочие вещи.
Да, есть дикие лошади, не знавшие человеческой руки, я в конном походе мимо таких табунов проезжала. Да, но мы тут конники собрались как-никак? Верно? И мы решили связать свою жизнь с ВЕ не в условиях дикой природы. Вот и стараемся, кто как может.

И еще. Сами понимаете, бывают лошади, над которыми так очумелые ручки поработали, что про какое стремление к свободе там вообще можно говорить.

Зеленоглазка написал(а):
Ульпана написал(а):
Зеленоглазка написал(а):
Да, можно.

Да? Расскажите методику. Как и что.
А стоит ли? Не услышу ли я в ответ:
Зеленоглазка написал(а):
Любезная, мне на вас вообще плевать.

Ну, если очень интересно, то лично моя методика расписана на этом форуме "от" и "до". Начиная с января 2006 года. Почти каждый день расписан. Кто хочет, тот читает.

Он мне так говорил, что в ВЕ главное не помешать естественному стремелению лошади двигаться, бегать и прыгать. все должно быть разумно. И содержание лошади и возможность для нее гулять в больших левадах. И поля и прочие вещи.

вот с этим полностью согласна,но тогда...имхо....это нужно не "свободой" назвать,а как-нибудь подругому :roll:

moniaxa написал(а):
А вам хочется по какой причине-по той что я взяла ваше фото?
Вы уж простите нас, питерцев, мы с утра не похмелившись :oops: :oops: :oops: Оттого и разобрать не всегда легко, что мы такое пишем :oops: И плюем друг в друга иногда :oops: :)
Если серьезно, то не вижу ничего страшного в разрисовывании лошадей - достаточно безобидный и забавный прикол.
И еще мне очень не нравится, что многие уважаемые форумяне в принципе не признают использование лошадей, как объекта основных средств, - для получения прибыли, для заработка. Это нормально, когда человек зарабатывает на лошади, а не на лошадь. Как раз та ситуация, когда лошадь играет роль любимца и члена семьи, причем зачастую члена-иждивенца, - более ненормальна. Лошадь одомашнена, чтобы служить человеку, а не чтобы человек ей служил. И службу свою она выполняет там, где человеку удобно и выгодно. В городе так в городе. Другое дело, что нам с вами, конечно, симпатичнее те коневладельцы, которые относятся к своему имуществу по крайней мере гуманно и в расчете на достаточно длительный срок его службы.

SheNochKa написал(а):
Он мне так говорил, что в ВЕ главное не помешать естественному стремелению лошади двигаться, бегать и прыгать. все должно быть разумно. И содержание лошади и возможность для нее гулять в больших левадах. И поля и прочие вещи.

вот с этим полностью согласна,но тогда...имхо....это нужно не "свободой" назвать,а как-нибудь подругому :roll:

согласна..это наверно все таки не совсем свобода.. :roll:
может ...живой блеск в глазах..есть в городе лошади ,которые не утратили интереса к жизни :!:
ЗЫ сама работала в городском прокате пару лет назад
сейчас чв,моя лошадь никогда не увидит города :sym:

Эгоистка написал(а):
И еще мне очень не нравится, что многие уважаемые форумяне в принципе не признают использование лошадей, как объекта основных средств, - для получения прибыли, для заработка.

Более того, некоторые, совершенно не осознавая противоречивости своих суждений, сдают лошадей в аренду.

:lol: Zlyuka +1 к слову о аренде!
ЗЫ тоже сдаю свою в аренду 1 хорошему человечку
даа....противоречий тут море :mrgreen:

[/quote]А стоит ли? Не услышу ли я в ответ:
Зеленоглазка написал(а):
Любезная, мне на вас вообще плевать.

Да что ж вы так передергиваете то)
Вы контекст сказанного видели? Вчитались? поняли к чему и что было сказано?)

Ну а так дело ваше) Боитесь чего-то - не пишите ничего)

Ну, если очень интересно, то лично моя методика расписана на этом форуме "от" и "до". Начиная с января 2006 года. Почти каждый день расписан. Кто хочет, тот читает.[/quote]
Я намеренно употребила слово "методика". Вы серьезно пишите про работу лошадей в городском прокате и пользу для них от этого? Дайте ссылку, если не трудно.

SheNochKa написал(а):

Можно назвать нормальным содержанием лошади.

Про свободу. Меж прочим не я начала про нее.
Про свободу заговорила представительница так называемого "городского проката".

Много мест где лошади не место.Та же спорт площадка.Лошадь вообще свободолюбивое животное.Везде есть исключения.

Так вот, на мое имхо, лошадь, живущая в вышеперечисленных условиях (левады, поля, нормальная конюшня, тренинг) всяко свободней лошади, работающей в городском прокате. Я это имела ввиду. Ясен барсик, что лошади, живущие в табунах в дикой природе свободней лошадей, о которых я уже сказала. Все относительно собственно говоря.

Боссьен написал(а):
Зеленоглазка написал(а):
Вы серьезно пишите про работу лошадей в городском прокате и пользу для них от этого? Дайте ссылку, если не трудно.
viewtopic.php?f=6&t=27833
Найти дневник труда не составляет. пару кликов мышкой

Да-да.. я оценила шутку юмора.. дневник в 354 страницы о разном, попробуй найди там эту оригинальную методику, доказывающую, что лошади в городском прокате самое месте и это для нее даже полезно. Много смеялась, ага.

Граждане, если конкретно ваша лошадь сыта и упитана и работает в городском прокате, то есть возит счастливая людей по асфальту, кованая, дышит выхлопными газами и ей от сего ничего не делается.. ну что тут сказать, чудеса да и только. У каждого свой путь. Это ваш, у меня другой. На этом точка.

А Вам надо сухо, сжато и не больше, чем на пару страниц? Так извините, но Ульпана как-то не догадывалась об этом и не заморачивалась, когда начинала вести днев.

согласна..это наверно все таки не совсем свобода.. :roll:
может ...живой блеск в глазах..есть в городе лошади ,которые не утратили интереса к жизни :!:
ЗЫ сама работала в городском прокате пару лет назад
сейчас чв,моя лошадь никогда не увидит города :sym:

Живой блеск? Ну гм, живое существо, хочет жить и жрать например, инстинкты знаете ли. Чтоб тут не быть блеску? А он тоже разный бывает. Бывает голодный и злой. Мол отработали в городе - дайте пожрать и в теплую конюшню. Я стала отличать глаза лошади, живущей в условиях городского проката и глаза лошади, которую увезли подальше от таких условий.
Я знаю один городской прокат, точнее знала, мимо проходила так скажем (не питер), лошади сыты, амуниция сносная, попоны теплые. А вот глаза у лошадей - лучше не смотреть, про ноги и спины я просто молчу. Но с виду, для человека не конника - выглядят хорошо. А спину рукой проверяешь - живого места нет.
Я не говорю, что так везде. Это одна из иллюстраций.

Сверху