Гавана написал(а):
Вот вот.Все к городскому прокату и покатушкам относятся нормально, а свою лошадь "боже упаси"....
Собака например, такое же самое животное, только денег меньше требует и как питомец-компаньон, член семьи, отлично существует.А лошадь должна приносить деньги?Лошадь, согласитесь, "дорогой хомячок" и заводят её люди, имеющие доход, т.е. для нас конников лошадь- это как собака для собачников- друг, компаньон, член семьи.
...я считаю что лошадь должна приносить удовольствие человеку, а не деньги. Деньги должен приносить человек, чтоб обеспечивать лошадь, которая приносит ему удовольствие.Вот такая цепочка)))
А некоторые хотят что бы лошадь их и катала и деньги приносила.
Ну, я собачница, и собака мне компаньон, и член семьи, и самое дорогое существо, но ни в коем случае не друг. Прежде всего она - моя собственность, которую я использую для своего удовольствия на свое усмотрение. Имею право любить и ласкать, а имею право сдать в ресторан корейской кухни. По этому поводу соглашусь со всем, что написала о заведении собак OlgaN.
И к лошади отношусь так же. Да, лошадь должна приносить человеку удовольствие, но это удовольствие может быть разным (не только от общения, и не обязательно предполагает благо лошади), и приносить его она может не только хозяину, но и другим людям. И то, что другие люди платят за это удовольствие свои кровно заработанные деньги хозяину лошади, а хозяин с этих денег оплачивает приобретение лошади, ее содержание до определенного момента плюс получает прибыль, - вполне нормально.
И вот этих градаций "своя" - "не своя" лошадь я как-то не очень понимаю. К своей лошади я относилась одинаково до и после того, как она стала моей. Даже сказала бы, что раньше моя привязанность к ней была гораздо сильнее (впрочем, я долго работала над своими чувствами, чтобы ослабить эту привязанность). И эта горячо любимая лошадь многие годы принадлежала другим людям и работала в прокате, а меня эта ситуация вполне устраивала, поскольку я считаю, что пока лошадь может работать, пусть работает. Как лошадь. Зачем бы я стала содержать ее за свой счет, если она вполне может и себе обеспечить приличную жизнь, и еще приносить одним людям доход, а другим - море удовольствия? Нет, конечно, можно было ее приобрести и самой сдавать напрокат (потому что у меня не было ни времени, ни желания регулярно на ней ездить), но зачем мне эта головная боль? Я в принципе не против заработка на лошади , просто у меня другой заработок и другая профессия.