Покатушки в Питере

а вы всерьез верите, что люди собак просто для души заводят? Хотите тайну открою? Люди собак еще для работы, для бизнеса, для престижа заводят. И в последнем случае, как только меняется мода на собак, сразу меняется и собака в семье. А ведь собака не просила, чтобы ее покупали, а потом избавлялись от нее.

OlgaN
ключевое слово ЕЩЕ. А в основном в нынешнее время я сильно сомневаюсь, что на элитных собаках бизнес делают. Кому оно сейчас нужно? Хотя это тема другой темы.

А большинство КСК все же за городом. Что в Питере, что в Москве. 10-16 км и уже лучше, чем городской КСК.

Зеленоглазка написал(а):
А в основном в нынешнее время я сильно сомневаюсь, что на элитных собаках бизнес делают. Кому оно сейчас нужно?
А я вот знаю реальное положение и не сомневаюсь... :D У меня очень много знакомых-владельцев собачьей элиты. Не у всех получается получить прибыль, но все стремятся хоть как-то окупить затраты. И у всех поголовно собаки работают сторожами квартиры.
Гавана написал(а):
Так пусть хозяин и обеспечивает лошадь, а если нечем,то найдутся люди у которых есть деньги,чтоб лошадь обеспечивать, чтоб она жила в приемлемых для нее условиях(для современных лошадей это не дикая природа, а как раз конюшня, с выгулом и т.д.)
Я бы не была так уверена. Моя "распрекрасная" бп, к примеру, займет достойное место только в колбасе или опять только в том же прокате. Пони, в лучшем случае, пойдут в матки, зарабатывать родами... Если следовать вышесказанному - лошадей останется столько, что в Красную книгу только занести... Много ли у нас людей, могущих достойно обеспечить не зарабатывающую лошадь? И те, кто может сейчас - где гарантия, что смогут прилично зарабатывать в будущем?

Хм, а в случае с лошадьми "еще" является ключевым словом во фразе "а еще люди лошадей для души покупают". Нюанс заметен? И что-то мне подсказывает, что количество лошадей в городских КСК и количество лошадей на улицах примерно равно.
По поводу денег на элитных собаках - это действительно не в эту тему. Но способ зарабатывать на этом есть.

Гавана написал(а):
Вот вот.Все к городскому прокату и покатушкам относятся нормально, а свою лошадь "боже упаси".(NataPr, я вас не осуждаю, я просто в общем)
своя-не своя,это не имеет значения...просто никакой лошади не желаю оказаться в плохом городскм прокате-покатухах..если только лошадь не голодает и мучется..как бывает и за городом..тогда Нормальный городской прокат-будет гораздо лучшей судьбой.. :roll:
ЗЫ альбом открыла)

Продолжим ее бессмысленность и повесим бессмысленные фото. Вернее - фрагменты фото. Для диагностов, кои вычисляют "счастье" лошадиное по их глазам.

302be34bbdd5.jpg

32052b3f24e5.jpg

216ae7ede3dd.jpg

ceab840bc4eb.jpg

5d1e356335a1.jpg

4a61cfc9781e.jpg

cac244aafee8.jpg

А почему вы решили, что там только покатушные? И речь, кстати, у диагностирующих по глазам шла не о достойных/недостойных условиях жизни, а о работающих/не работающих в городе лошадях. Не надо передергивать. Человек утверждал, что он по глазам определяет, какая из лошадей покатушная, какая нет. Вперед. Скоро еще добавим.

достойные\недостойные условия есть везде ..
и я не передергиваю
а по фотоопределить действительно сложно :)

NataPr, так вы же и не говорили, что умеете определять по глазам, где покатушная лошадь, а где нет. :D

Делается это не по фото. Идете по городу, смотрите - лошадь стоит в парке, катает. Подходите, смотрите в глазки, и готово... Выносите вердикт - лошадь покатушная :lol:

Та-Лис-Ман написал(а):
Делается это не по фото. Идете по городу, смотрите - лошадь стоит в парке, катает. Подходите, смотрите в глазки, и готово... Выносите вердикт - лошадь покатушная :lol:

Лошадь! В глаза смотреть!

Вот каждый раз, когда я слышу про "по глазам бедной лошадки видно, что ей плохо", удивляюсь, ей богу. И вот почему. У лошадей очень слабо развита мимика. В природе лошади "разговаривают" в основном позами, движениями. Это у человека можно определить мысли по выражению лица. Да и что такое "выражение глаз"? Это определённые движения мимических мышц, которые у лошадей не развиты. Потому, что в природе они двигаются, они не садятся вместе у костра и не ведут длительных бесед, глядя друг другу в морды. У лошадей вместо разговора - движения головой, спиной, ногами, хвостом и т. п. Всё обусловленно инстинктами, а вот чувствовать тоньше, чувствовать другой вид - человека - их учит наше общество. Дикий человек тоже не отличается интеллектом.

И диких лошадей в пример приводить тоже не стоит. В природе они, при всей своей свободе, живут максимум до 7 лет.

А если серьезно, вот так взять и помечтать на тему " если бы я была мэром"
На этот вид деятельности ввела бы лицензию, и чтоб её получить надо было бы выполнять некоторые требования.
1) Лошади должны работать только строго определенное время.
2) Ежемесячный осмотр у ветеринара.
3) В случае передвижения лошадей по улицам города, работающие на ней сдают необходимый минимум на знание правил дорожного движения.
4) Работающие люди должны быть совершеннолетними.
5) Катание производится только в парках, никаких лошадей возле станций метро и на улицах города.

Правда это только мечты... :cry:

Та-Лис-Ман написал(а):
А если серьезно, вот так взять и помечтать на тему " если бы я была мэром"
На этот вид деятельности ввела бы лицензию, и чтоб её получить надо было бы выполнять некоторые требования.
1) Лошади должны работать только строго определенное время.

ага, и въезд в зону проката по магнитным картам учета времени. Время вышло - покинь зону. Не покинул, три раза штраф и отъем лицензии. Эххх... Мечты.

Так, народ, здравомыслящий человек и не станет заявлять
Зеленоглазка написал(а):
Я стала отличать глаза лошади, живущей в условиях городского проката и глаза лошади, которую увезли подальше от таких условий.
Я знаю один городской прокат, точнее знала, мимо проходила так скажем (не питер), лошади сыты, амуниция сносная, попоны теплые. А вот глаза у лошадей - лучше не смотреть, про ноги и спины я просто молчу. Но с виду, для человека не конника - выглядят хорошо. А спину рукой проверяешь - живого места нет.
Я не говорю, что так везде. Это одна из иллюстраций.
потому что знает, что глаза у лошади маловыразительны. Ну, каюсь, надоели нам всем эти диагнозы по глазам. Вот и собралась компания из нескольких человек, нарезали "глазок" из разных фото. Я вот на Контакте тоже развлеклась. Вырезала глаз своей кобылы и попросила другого человека выложить фото. Вердикт "диагностов": лошадь бьют. :lol: Лошадь боится апельсин изо рта выронить.
А по поводу проката в городе, прежде всего надо четко обговорить дорожки, по которым можно катать (не с катающими) и выгнать оттуда машины (пригласИте на это шоу). В любом другом месте жестко штрафовать (менты и сейчас кормятся, а уж тогда-то кормушка будет...). Но, если заставить народ привозить лошадей на место работы в коневозе, то для упряжек придется выделить какое-то помещение для хранения экипажей. Угу, типа, никто не тронет. В общем, к сожалению, чтобы цивилизовать покатушек, придется полностью поменять менталитет общества. Сейчас у покатушек есть железные аргументы против цивилизации.

Гавана написал(а):
Вот вот.Все к городскому прокату и покатушкам относятся нормально, а свою лошадь "боже упаси"....
Собака например, такое же самое животное, только денег меньше требует и как питомец-компаньон, член семьи, отлично существует.А лошадь должна приносить деньги?Лошадь, согласитесь, "дорогой хомячок" и заводят её люди, имеющие доход, т.е. для нас конников лошадь- это как собака для собачников- друг, компаньон, член семьи.
...я считаю что лошадь должна приносить удовольствие человеку, а не деньги. Деньги должен приносить человек, чтоб обеспечивать лошадь, которая приносит ему удовольствие.Вот такая цепочка)))
А некоторые хотят что бы лошадь их и катала и деньги приносила.
Ну, я собачница, и собака мне компаньон, и член семьи, и самое дорогое существо, но ни в коем случае не друг. Прежде всего она - моя собственность, которую я использую для своего удовольствия на свое усмотрение. Имею право любить и ласкать, а имею право сдать в ресторан корейской кухни. По этому поводу соглашусь со всем, что написала о заведении собак OlgaN.
И к лошади отношусь так же. Да, лошадь должна приносить человеку удовольствие, но это удовольствие может быть разным (не только от общения, и не обязательно предполагает благо лошади), и приносить его она может не только хозяину, но и другим людям. И то, что другие люди платят за это удовольствие свои кровно заработанные деньги хозяину лошади, а хозяин с этих денег оплачивает приобретение лошади, ее содержание до определенного момента плюс получает прибыль, - вполне нормально.
И вот этих градаций "своя" - "не своя" лошадь я как-то не очень понимаю. К своей лошади я относилась одинаково до и после того, как она стала моей. Даже сказала бы, что раньше моя привязанность к ней была гораздо сильнее (впрочем, я долго работала над своими чувствами, чтобы ослабить эту привязанность). И эта горячо любимая лошадь многие годы принадлежала другим людям и работала в прокате, а меня эта ситуация вполне устраивала, поскольку я считаю, что пока лошадь может работать, пусть работает. Как лошадь. Зачем бы я стала содержать ее за свой счет, если она вполне может и себе обеспечить приличную жизнь, и еще приносить одним людям доход, а другим - море удовольствия? Нет, конечно, можно было ее приобрести и самой сдавать напрокат (потому что у меня не было ни времени, ни желания регулярно на ней ездить), но зачем мне эта головная боль? Я в принципе не против заработка на лошади , просто у меня другой заработок и другая профессия.

Сверху