Зеленоглазка
Активист
OlgaN написал(а):Так, народ, здравомыслящий человек и не станет заявлятьпотому что знает, что глаза у лошади маловыразительны. Ну, каюсь, надоели нам всем эти диагнозы по глазам. Вот и собралась компания из нескольких человек, нарезали "глазок" из разных фото. Я вот на Контакте тоже развлеклась. Вырезала глаз своей кобылы и попросила другого человека выложить фото. Вердикт "диагностов": лошадь бьют. :lol: Лошадь боится апельсин изо рта выронить.Зеленоглазка написал(а):Я стала отличать глаза лошади, живущей в условиях городского проката и глаза лошади, которую увезли подальше от таких условий.
Я знаю один городской прокат, точнее знала, мимо проходила так скажем (не питер), лошади сыты, амуниция сносная, попоны теплые. А вот глаза у лошадей - лучше не смотреть, про ноги и спины я просто молчу. Но с виду, для человека не конника - выглядят хорошо. А спину рукой проверяешь - живого места нет.
Я не говорю, что так везде. Это одна из иллюстраций.
А по поводу проката в городе, прежде всего надо четко обговорить дорожки, по которым можно катать (не с катающими) и выгнать оттуда машины (пригласИте на это шоу). В любом другом месте жестко штрафовать (менты и сейчас кормятся, а уж тогда-то кормушка будет...). Но, если заставить народ привозить лошадей на место работы в коневозе, то для упряжек придется выделить какое-то помещение для хранения экипажей. Угу, типа, никто не тронет. В общем, к сожалению, чтобы цивилизовать покатушек, придется полностью поменять менталитет общества. Сейчас у покатушек есть железные аргументы против цивилизации.
...
Я покатушечную лошадь не по одним глазам отличала. А по сбитым ногам, проваленой спине, к которой она не давала прикоснуться. Про глаза, да, у лошадей маловыразительная мимика. Но когда мой конь был в прокате и когда я его привезла - это две разные лошади. Глаза - это так скажем собирательный образ, оборот речи, чтобы было понятнее. Я не по глазам поняла, что ему лучше. Так что не стоило передергивать и бравировать своими многими знаниями.