Покатушки в Питере

OlgaN написал(а):
Так, народ, здравомыслящий человек и не станет заявлять
Зеленоглазка написал(а):
Я стала отличать глаза лошади, живущей в условиях городского проката и глаза лошади, которую увезли подальше от таких условий.
Я знаю один городской прокат, точнее знала, мимо проходила так скажем (не питер), лошади сыты, амуниция сносная, попоны теплые. А вот глаза у лошадей - лучше не смотреть, про ноги и спины я просто молчу. Но с виду, для человека не конника - выглядят хорошо. А спину рукой проверяешь - живого места нет.
Я не говорю, что так везде. Это одна из иллюстраций.
потому что знает, что глаза у лошади маловыразительны. Ну, каюсь, надоели нам всем эти диагнозы по глазам. Вот и собралась компания из нескольких человек, нарезали "глазок" из разных фото. Я вот на Контакте тоже развлеклась. Вырезала глаз своей кобылы и попросила другого человека выложить фото. Вердикт "диагностов": лошадь бьют. :lol: Лошадь боится апельсин изо рта выронить.
А по поводу проката в городе, прежде всего надо четко обговорить дорожки, по которым можно катать (не с катающими) и выгнать оттуда машины (пригласИте на это шоу). В любом другом месте жестко штрафовать (менты и сейчас кормятся, а уж тогда-то кормушка будет...). Но, если заставить народ привозить лошадей на место работы в коневозе, то для упряжек придется выделить какое-то помещение для хранения экипажей. Угу, типа, никто не тронет. В общем, к сожалению, чтобы цивилизовать покатушек, придется полностью поменять менталитет общества. Сейчас у покатушек есть железные аргументы против цивилизации.

...

Я покатушечную лошадь не по одним глазам отличала. А по сбитым ногам, проваленой спине, к которой она не давала прикоснуться. Про глаза, да, у лошадей маловыразительная мимика. Но когда мой конь был в прокате и когда я его привезла - это две разные лошади. Глаза - это так скажем собирательный образ, оборот речи, чтобы было понятнее. Я не по глазам поняла, что ему лучше. Так что не стоило передергивать и бравировать своими многими знаниями.

OlgaN
У нас с вами разный взгляд на эти явления. Вас раздражает то, как я пишу о своем, меня то как вы пишите о вашем. Общего знаменателя здесь не найти. Дискуссия бессмысленна.

Т.е., как правильно заметила Та-Лис-Ман, увидя лошадь, катающую в городе, вы заглядываете ей в глаза и понимаете, что лошадь покатушная. :lol: :lol:
За слова надо отвечать, а не выкручиваться потом в стиле "вы меня не так поняли". Как написали, так и поняли.
В цитате ваше ник указан. Обращаться персонально не вижу смысла. Так вопрос-то остается открытым. Какие глаза на фото принадлежат лошадям, катающим в городе? (Или закрытым, в связи с тем, что "глаза" оказались вдруг "собирательным образом"?)
Но в целом уже можно сделать вывод, что не видя фона фотографии или снаряжения, вы не можете определить степень "несчастности" лошади. Если же вы не можете этого сделать, значит, эта несчастность во многих случаях существует только в вашем воображении. И наезжать на тех, кто катает на приличных ухоженных лошадях, у вас просто нет права.

keplian написал(а):
Вот каждый раз, когда я слышу про "по глазам бедной лошадки видно, что ей плохо", удивляюсь, ей богу.
А я думаю, что модная книжка Л Теллингтон-Джонс пошла в люди и дает свой резонанс. Теперь много профессионалов, умеющих определять характер по завиткам и условия содержания по глазам. :D :D
Тема и правда бессмысленна. Бодаться можно до бесконечности...
Та-Лис-Ман написал(а):
А если серьезно, вот так взять и помечтать на тему " если бы я была мэром"
На этот вид деятельности ввела бы лицензию, :
Сегодня попался на глаза анекдот..
" Ну почему нашей стране так не везет? Почему все люди, которые точно знают, как решить наши проблемы и выйти из кризиса, выбрали вместо госслужбы журналистику?"

Я на нашем местном форуме тоже высказывала такие же предложения по организации городского проката. как и Та-Лис-Ман.
Но толку от этого нет. А ведь сразу бы отсеялись именно те покатушники, кого мы все не любим, а приличным людям легче стало бы заработать.

Что видно по глазам: когда нашему конику больно, то глаза тусклые, прямо матовые какие-то. Как попустило - блестят!
Если пить хотел, но нельзя было, а тут наконец дали напиться - тоже так блестят.
ну, и когда доволен, то этими блестящими глазами так туда-сюда и зЫркает.

Да это я так, образно... А если совсем серьезно - почти все ваши требования, Та-Лис-Ман, верны. У нас они выполняются. Т.е. катаем только в парке, только определенное время. Дети до 14и лет если и работают то только с согласия родителей и под присмотром совершеннолетней меня. :D Все правильно вы сказали, только не надо делать ЭТО законом. Надо делать ЭТО культурой. Ибо закон разовьет опять же, как было сказано выше, взяточничество и другие проблемы. Корумпированное общество, понимаете ли...
Я не столько зарабатываю лошадьми, правильнее было бы сказать - я вместе с лошадью работаю на семью. В состав семьи те же лошади входят. Уже не раз слышала на этом форуме, что мне бы люди свою лошадь продали бы без оглядки, хоть я и занимаюсь городским прокатом... Спасибо за доверие, но я пока своих берегу и в смене лошадей не нуждаюсь. И буду беречь их дальше. А кто как хочет, пусть так и называет это явление - это можно назвать и партнерством и сбережением средства производства, чтоб не изнашивалось... :lol:

Безусловно, от несчастных случаев не застрахован никто. Тьфу-тьфу-тьфу... Но кто знает меня, а так же мою главную подругу-конкурентку, никто не скажет, что наши лошади медленно угасают. И нет у них несчастья в глазах - они в парке просто спят. Бывает, идут круг так и не проснувшись... На плацу во время тренировки спать сложно, поэтому вид у лошади другой. :D

Поэтому я всегда смеюсь над утверждением "несчастные глаза" Прицепите вот этой дурацкие бантики, напяльте седло с вальтрапом, закрывающим маклоки и все - перед вами классический пример несчастной убитой прокатом...

На самом деле прокатская лошаденка "умирает" в ночном от обжорства. А днем она катала...
У меня еще куча фоток, как убитые городом кони, еле приперевшись домой, летят в поле с козлопуками и носятся кругами.

Ну, правда, я и так слишком много понаписала, вряд ли кто прочтет до конца... НО этот опус гораздо меньше 300 с лишним страниц моего дневника... :lol:

согласна с Ульпаной полностью :D все бы так содержали своих лошадей,как она :!:
мои пони тоже катают в городе Петрозаводске-по выходным и праздникам и ничего криминального в этом не вижу-берегу их и люблю-сдуваю пылинки :D

Зеленоглазая, Боссьен Вас уже предупредила, что запрещено писать несколько сообщений подряд, есть кнопка "правка" - нажимаем и дописываем.
Делаю Вам замечание по этому поводу.

Так же делаю замечание всем по поводу цитирования. Если Вы пишете сразу под цитируемым автором - НЕ нужно вставлять цитату. Если Вы цитируете автора с другой страницы или находящегося не над Вашим сообщением, то сокращайте цитаты по СУТИ, а не цитируйте все подряд.

На счет мимики лошади. Не знаю как вы, но я вижу у лошади ооочень богатую мимику. Очень! Всегда видно в каком лошадь настроении, видно болит у нее что-то или нет. Хочет она работать или ее все достало. Видно когда злится или когда радуется. У них ВСЕ написано на мордахе.

Дык, на мордахе, а не в глазах. :D Про мордаху никто и не спорит. Хотя, вот как отличить замученную лошадь от бессовестно дрыхнущей? Моя опять почти неделю только на корде бегала :evil: , потом день стояла, т.к. из-за дождя носа было не высунуть, вчера аж целых 20 минут рысью на корде отбегала (знаю, что мало, спасибо, хоть так получилось). А после этих двадцати минут я денник чистила, а она на привязи дрыхла. Уставшая до смерти. :twisted: Зааамучилась на покатушках. :lol:
А в работу, таки, втянемся (надеюсь), третий килограмм овса получать не будет, пока не похудеет. Пока маклаки и ребра торчать не станут. Нельзя ей лишний вес, уже из-за него проблемки появляются. Летом вообще сердечный приступ из-за жира получит. А она еще и не жирная по российским меркам.И буду я ее фотографировать под попоной, чтобы кости были не видны. :lol:

OlgaN
Уважаемая Ольга, что у вас за тон? Вы чего на меня бросаетесь то? У вас что ни сообщение, то всплеск агрессии между строк. Жизнь скучная?

Я за свои слова всегда могу ответить.
Я где сказала, что я по фотографиям определяю состояние лошади? Покажите мне.
Я определяю, когда вижу и могу пощупать. В меру своих знаний.

А вы не читайте между строк. :D Читайте и пишите не между строк, а в строках. Тогда и не придется говорить, что вас не так поняли. Вы четко сказали
Я стала отличать глаза лошади, живущей в условиях городского проката и глаза лошади, которую увезли подальше от таких условий.
Какая разница, это глаза на фото или это глаза в реале? Глаза, они и в Африке глаза. Если бы вы сказали, что определяете по внешнему виду, было бы другое дело. И то... Вот чем по жизни занимается этот пони?
x_3b0527dd.jpg

Да и, ммм :lala: , не между строк я писала, а вполне себе в строках
OlgaN написал(а):
Ну, каюсь, надоели нам всем эти диагнозы по глазам.
:lol:
Это не только к вам относится. Могу еще пару-тройку примеров "диагностики" привести. Правда, с Контакта. Там "диагностов" вагон и маленькая тележка.

О!Про диагностов да!!!Их там столько...Секта прям...Какое фото не откроешь-там уже куча диагностов сидит и диагностирует... :lol: :shock:

Ульпана написал(а):
только не надо делать ЭТО законом. Надо делать ЭТО культурой. Ибо закон разовьет опять же, как было сказано выше, взяточничество и другие проблемы.
ППКС.
Оль, да зеленоглазая не скажет, чем занимается пони, потому что для этого ей надо не только посмотреть, но и пощупать его, а на фото пощупать нельзя. А жаль, я бы тоже пощупала - оно мохнатое такое :) .
А по глазам можно, например, предположить, есть у лошадь конъюнктивит или нет.

Естественно, не скажет. Потому что нельзя, глядя на пасущуюся лошадь сказать, чем она занимается по жизни. Может и так быть, что лошадь частная, ничего не делает, а без слез не взглянешь.
Вот на том фото, из-за которого мы тут с моняхой поругались рысачок кожа да кости. Ничего, что покатушками не занимается? Мне его предлагали купить, когда я себе лошадь искала. Точнее, там было три лошади и два пони. Сказали "выбирай любую". Ну, пони-то тело держат, так что выглядели нормально. А вот кони... Я тогда думала "зима, боятся, что от жира лошади ламинит заработают, к лету откормят". Ага, откормили. Щас. И на другой конюшне у мужика тоже кони ни фига не делают. Только вот кости у них шкуры протыкают. Зато не покатушные.
И сравни тех же Ульпаниных, которые могли бы и похудее быть, может, хоть прыгали бы поменьше.

А насчет поШШупать пони, так могу точно сказать, что если у нее что-то и болит, то это "что-то" находится в верхней части черепа. :lol:

OlgaN написал(а):
А насчет поШШупать пони, так могу точно сказать, что если у нее что-то и болит, то это "что-то" находится в верхней части черепа. :lol:
:lol:
Да,про мою кобылу в контакте вообще сказали что я ее не чищу,и держу на улице и вообще чуть ли не моральная уродка я.Почему она такая пушистая никто не знает,но полагаю что связь с якутом все же имеется(так же говорили бывшие ее хозяева,не у которых я ее купила,а вообще давнишние),так как на синдром кушинга не похоже(очень уж не типичный и единственный симптом который совпадает-повышенная волосатость-и то,отчасти-так как шерсть должна быть кудрявой,у Монечки она кудрявой не была).Вот...в общем как смогла убедила,что кобылу я чищу(причем кто смотрел нормально тот это видел,кто не хотел видеть что коба чистая-тот, естессно, и не видел этого),что лошадь здорова-смотрел вет.Но все равно не приятно...мою Маню очень часто оскорбляют...самыми разными словами вплоть до матерных... :( это очень грустно...ведь она тоже лошадь...пусть старенькая,пусть волосатая и медленно бегающая...но лошадь ведь... :( :o

moniaxa,у Вас ОЧЕНЬ милая кобылка,давно вас в инете видела,кобылка симпатичная. И абсолютно точно,что Лошадь! :)

uncsunamoon написал(а):
moniaxa,у Вас ОЧЕНЬ милая кобылка,давно вас в инете видела,кобылка симпатичная. И абсолютно точно,что Лошадь! :)
Спасибо БОЛЬШОЕ за такие теплые слова!Мне очень приятно! :D

moniaxa написал(а):
О!Про диагностов да!!!Их там столько...Секта прям...Какое фото не откроешь-там уже куча диагностов сидит и диагностирует... :lol: :shock:

сначала лошадь продиагностируют,а потом самих себя начинают диагностировать :lol:

Сверху