Э-э-э, нет Oreola. Я выросла, поняла...и своего ребенка на худую, грязную клячу не посажу. А если увижу, что на такой катают, так еще и рядом встану и буду народ (желающий покататься) стыдить (особо конечно не помогает, они (покатушники) либо в другое место ускакивают, либо грозяться "морду набить"). А с другой стороны я у нас в районе последнее время вообще никаких лошадей/поней не вижу. А своего ребенка катаю на чистом ухоженном, наглом пони.
"Растет новое поколение..." ну и что? Главное, чтобы старое думало, куда оно свое дите сажает и кому его доверяет.
А то создается впечатление, что некоторые родители не только слепые, но и простите тупые.
Летом наблюдала такую картину. Пасется пони на корде в парке, такой симпатичный пони. Хозяев и присматривающих чего-то не видать, может и есть, но лежат в траве и их не видно.
Идет парочка муж с женой и ребенком 8 месяцев в коляске. Увидели пони, мамочка грит папочке "давай дитятко снимем на пони". Папаша подходит к пони с ребенком и сажает его, держит конечно, мамочка снимает и чего там присисюкивает. Пони отходит в сторону, папаша с ребенком пытается за ним упевать. Я наконец до них добегаю, не знаю куда там хозяева смотрели. Разговариваю с папашей.
- Вы не боитесь на чужого пони ребенка сажать?
- А что такого?!
- Ну навряд ли вы его к чужой собаке совать будете и говорить смотри какая милая собачка?
- Ну то собака, кто ее знает вдруг укусит, а это добрый пони.
Начинаю закипать.
- Интересно, а каким местом вы узнали что он добрый? У него между прочим тоже зубы есть и копыта!
На лице отражается процесс мысления.
- Ну я это...рядом же шел.
- Ну и что, а вдруг вам козла дал?
- ??
- Ну копытами задними отбил, встал на дыбы или просто поскакал? (Кстати был такой момент, когда пони развернулся и отец какой-то момент держал ребенка не сбоку, а стоя, позади поня).
В этот момент пони услышав слово "козел", издав что-то похоже на хрюк, начал носится по полянке насколько позволяла корда и показывать что же такое козлы.
Родители сгребли ребеночка и отвалили. Надеюсь обдумывая, что пони бывают не только добрые.