Покатушники

• Автор темы Автор темы nebiazet
  • Дата начала Дата начала
Zebra!!!, Ваша знакомая не пошла в прокат, а стала покатушницей. Это две большие разницы.
Вообще говоря, нормальный человек, если у него не сложилось с одним КСК, идет в другой, а не ныряет в грязь.

А некоторые нормальные люди после спортивной карьеры становятся любителями. И просто ездят на своей любимой лошадке без всяких заморочек. :roll: Случай с подругой единичный и врятли все ломануться так делать. :?

Сегодня наблюдала печальную картину. М.Ладожская …пр.Косыгина…Универсам Народный. Стоит девочка лет 13 с лошадью…Лошадь выглядит ужасно: худющая, бока впали, над глазом рана, еще она постоянна кашляла. Поседлана она была не правильно :подпруги не подтянуты, под ними грязь, седло очень высоко. Подхожу я к ним и пытаюсь вразумить девочку, по поводу того чем она занимается…Слышу стандартный ответ, что лошадь не её т.п.Прошу постоять её 5 мин.,и бегу за морковкой…
Пока я пыталась накормить лошадь, а есть она не могла вообще, не разжевать было, к нам подошли человек 5-хотели покататься.
Через несколько минут пришла ещё одна девочка- хозяйкой лошади. Я её спросила, как ей не стыдно отпускать лошадь в город в таком виде!.Оказалось,что купила она лошадь у цыган в Янино 2 дня назад. Деньги зарабатывает на её “лечение”.Лошади около 7 лет, но выглядела она в 100 раз хуже, чем двадцатилетний конь в моём клубе.
Стоят они в ф.х “Хутор”. Там у них 19 лошадей, большинство вечерами работают в городе. При этом мне всегда казалось, что это приличный клуб, занимающийся разведением рысаков!
Потом подъехала ещё одна на полутяже.Лошадь выглядел лучше, но она была не кована(
Через пять минут они уехали, а я пошла домой с абсолютно испорченным настроением на весь оставшийся день(.

Блин, мне стыдно признаваться, но я то же очень давно занималась покатушками :oops: мне было тогда лет 13 и я просто хотела быть рядом с лошадьми. Я не ездила на лошадях верхом, хозяйка сама приезжала к нам в парк, а я катала в течение дня. На мои вопросы почему лошади такие худые, она всегда рассказывали душещипательные истории, в которые я верила. там была кобыла Романтика, ее сын Конус и маленткая понька Дактрина, все серой масти. Я откатала только 2 месяца, не согла больше смотреть как лошади буквально "исчезают" на глазах. потом я видела глубокой осенью кобылу у нас в парке, это были одни кости обтянутые грязно-желтой шкурой. эта картина навсегда отвернула меня от проката в городе. потом я узнала, что кобыла умерла от колик, а ее сына сбила машина. лошади этой женщины до сих пор катают у нас в парке, только конечно другие, но такие же тощие и замученные.

Частница
Попрошу заметит что не всё терехово такое вот пепловская конушна клёвая и лошади всегда кушают что надо и работают когда пвгода нормальная и к столбу не привязывают и всегда есть овёс сено отруби лошадям тепло!!!!!!!!Вот её лошадям можно позавидовать!!!!!!=))))

beril написал(а):
Эманка написал(а):
Я знаю что такое спорт и Ваш ответ мне показался слишком вызвающим :? , не согласны со мной - ваше канеш мнение... я говорю что знаю, насколько мне известно. это мое ИМХО и я не настаиваю на нем. может просто ИМЕННО Я с таким сталкивалась :not: ...Ну везет мне на них.
Вы привели единственный пример, причем спорт как таковой был там не причем, с какими лошадьми из спорта вы сталкивались, которые ушли в покатушки?
Элементарно!!! Пепел и Габарит из биццы на пример,как самые известные,хотя их таких много!!!Когда в "Конном мире"спрашивали,про судьбу коня и где эта лошадь раньше стояла,ни один добренький спортсмен ни откликнулся,и не рассказал!!! :evil:

Zebra!!! написал(а):
Одна моя знакомая занималась в КСК (не название клуба, ни эту девчонку называть не буду). Ездила на лошади довольно неплохо, прыгали. Но тренеру ни стого ни с сего пришло в голову взять на её место другую девчонку, а эту...вобщем выпнули её из КСК. Она пошла в прокат. А что ещё оставалось делать? Шла недавно по городу, видела её с другими покатушечниками и с лошадьми. Грязные лошади, уставшие, некормленные, затянутые весь день в подпругах! Прокатчицы с сигаретами в зубах и с пивом. Народ, да куда ж это годно?! Долго они над лошадьми издеваться будут?! Лошади - они ведь живые, а для них лошадь - это просто механизм зарабатывания денег. :(
А для спортсменов лошадь-спортивный тренажер,пришел в негодность,купили новую......Они их не кормят,не ухаживают,просто сел,отзанимался и отдал отшагивать!!!Ни каких чувств!!! :!:

An-ksu-nammun написал(а):
На последнем фото конь внешне вроде ничего. А все - таки не кованый... А что пони какие лохматые? Лето на дворе...
Ну дорогая.если мы не отличаем пони от осла,то о каких обвинениях может идти речь!!!А вороной конь,действительно несчастен,кости торчат аж посмотреть страшно!!!Не смешно вам???А то что он не кованный,так это может его вчера расковали и завтра ковать будут!!! :!:

Хищница написал(а):
An-ksu-nammun, это как раз пони! Но он такой худой что очень похож на ослика! :D
Ага!!!И уши у него от недоедания выросли)))))))))))))))))))))))))))))Ну вы блин даете!!!

Daxa-000
Это что еще за хамство тут, а :?: :evil:
Совсем уже что-ли??

Хамство изрядное.
А на фото, как я понимаю, *как бы поделикатнее обозвать* понемул. Ибо и хвост, и уши там именно мулячьи. У осла уши длиннее, у пони короче.

Я когда маленькая была, каталась... Сейчас, когда поняла все это, сердце кровью обливается...
Все катались, когда были маленькие. И это приносило вам радость. Скажите честно, приносило ведь? Сейчас мы не пользуемся услугами покатушников и со слезами смотрим на покатушечных лошадей. Потому что выросли и все поняли. Растет новое поколение, они будут кататься в парках и у метро на лошадках и радоваться. А бизнес этот будет процветать и никуда не денется, потому что всегда есть спрос. Это печально, но правда. Так к чему тогда эти споры и обсуждения?

Э-э-э, нет Oreola. Я выросла, поняла...и своего ребенка на худую, грязную клячу не посажу. А если увижу, что на такой катают, так еще и рядом встану и буду народ (желающий покататься) стыдить (особо конечно не помогает, они (покатушники) либо в другое место ускакивают, либо грозяться "морду набить"). А с другой стороны я у нас в районе последнее время вообще никаких лошадей/поней не вижу. А своего ребенка катаю на чистом ухоженном, наглом пони.

"Растет новое поколение..." ну и что? Главное, чтобы старое думало, куда оно свое дите сажает и кому его доверяет.
А то создается впечатление, что некоторые родители не только слепые, но и простите тупые.

Летом наблюдала такую картину. Пасется пони на корде в парке, такой симпатичный пони. Хозяев и присматривающих чего-то не видать, может и есть, но лежат в траве и их не видно.
Идет парочка муж с женой и ребенком 8 месяцев в коляске. Увидели пони, мамочка грит папочке "давай дитятко снимем на пони". Папаша подходит к пони с ребенком и сажает его, держит конечно, мамочка снимает и чего там присисюкивает. Пони отходит в сторону, папаша с ребенком пытается за ним упевать. Я наконец до них добегаю, не знаю куда там хозяева смотрели. Разговариваю с папашей.
- Вы не боитесь на чужого пони ребенка сажать?
- А что такого?!
- Ну навряд ли вы его к чужой собаке совать будете и говорить смотри какая милая собачка?
- Ну то собака, кто ее знает вдруг укусит, а это добрый пони.
Начинаю закипать.
- Интересно, а каким местом вы узнали что он добрый? У него между прочим тоже зубы есть и копыта!
На лице отражается процесс мысления.
- Ну я это...рядом же шел.
- Ну и что, а вдруг вам козла дал?
- ??
- Ну копытами задними отбил, встал на дыбы или просто поскакал? (Кстати был такой момент, когда пони развернулся и отец какой-то момент держал ребенка не сбоку, а стоя, позади поня).
В этот момент пони услышав слово "козел", издав что-то похоже на хрюк, начал носится по полянке насколько позволяла корда и показывать что же такое козлы.
Родители сгребли ребеночка и отвалили. Надеюсь обдумывая, что пони бывают не только добрые.

Daxa-000, Битца это вообще разговор особый, в силу того, что как такового спортсмена, который бы ездил на этих лошадях, не было, потоком шли люди, которые уходили по достижению определенного возраста. Как известно, за тем, что «общее» обычно не следит никто, так что это вопрос не спорта, а, так сказать, политики партии, насколько государство готово содержать «самортизированных» лошадей. Причем это касается и спортивной группы, и проката, не считаю, что коник, честно отбегавший всю жизнь под новичкам и прыгавший 60 см, меньше заслужил счастливую старость, чем те, кто прыгал 130 и бегал МП.

Lainara, вы не посадите, я тоже. Уверена, что этого не сделают 95% форумчан. Но ведь не все такие.

Да форумчане-то все - лошадники. Ужас в том, что значительная часть населения настолько далека от животных, что элементарные вещи просто не приходят им в голову. Очень жаль, что в нашу техногенную эпоху простейшие знания о братьях наших меньших перестали считаться необходимой частью общей культуры.

Ну не знаю, как насчет значительной части, но отличить грязную, худую лошадь с деффачкой сомнительного вида от не худой и чистой вполне под силу каждому взрослому.

А если это очень худая, но мохнатая лошадь с ярким вальтрапом и финтифлюшками на уздечке? На что люди обратят внимание? Еще и порадуются, что спокойная и ребенка не страшно посадить.

Вот, один такой уже взялся за разъяснительную работу, теперь его имя тут даже упоминать запрещено :lol: .
И все же, по-моему, проще сделать хоть какую-нибудь законодательную базу, и следить за ее выполнением, чем объяснять что-то нескольким миллионам людей, которые может посадят, а может и не посадят свою или дитяткину попу на лоффадку, чтобы они еще и запомнили.

Сверху